Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 15 июня 2012 08:56

ind-op, +1. Обычный электролиз. Школьный курс химии вспомните.

• Iam Senior Member
    офлайн
    Iam Senior Member

1295

16 лет на сайте
    пользователь #185285

Написать сообщение

1295
    # 15 июня 2012 09:27

так а по поводу фильтров то что посоветуете? какой лучше взять?

Fire walk with me..
  • ind-op Member
    офлайн
    ind-op Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #131042

Написать сообщение

304
    # 15 июня 2012 11:06

есть специализированные магазины, которые подбирают фильтр и которым Вы весь мозг вынесете если работать система не будет. Поэто очертите требования и вперед. Какие проблемы ? У них конечно на 10-20 баксов дороже чем на форуме, но и гарантия реальная.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 15 июня 2012 11:17

ind-op, не нашел таковых. Поделитесь в ЛС, пожалуйста.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

16 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 15 июня 2012 11:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ind-op, простите за нескромный вопрос,а сами чем пользуетесь,если Польша для вас ...овно,да и просто уж очень мне любопытно,откуда если не из Польши все это везется(я не говорю про Дорогие бренды)можно подумать что российские или китайские фильтры будут получше Польских...
    P.S.А что касается сайта,то в принципе нормальные вещи особо в рекламе не нуждаются,но для общего понятия...:
    http://www.ustm.pl./ru/

• ind-op Member
    офлайн
    ind-op Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #131042

Написать сообщение

304
    # 15 июня 2012 22:00 Редактировалось ind-op, 1 раз.

Польша, с ее супер дешевыми битумными углями, по 2 $ за штуку... никто не поспорит что это г.... Далее, по http://www.ustm.pl./ru/accopmumehm/fulnpydlua-body/816-filtry-do-wody-ru - заходим смотрим графику, если у конторы денег не хватило на нормальную тотосьемку каталога, то о чем можно говорить ? Тот же аквфильтр - это только завод, где упаковывают фильтры собранные в китае(не спорьте я был на заводе, ходил по цехам), при условии что аквафильтр уголь стоит в закупке меньше 2$, а любой самый дешевый кокос тайванский стоит от 8$ ... Ну о чем можно спорить ?

специализированные магазины пожалуйста :
    http://filtr.by/
    http://water-filter.by/

Больше в белорусии нет мультибрендовых специализированных магазинов. Ну а идти советоваться в магазин где продается 1 бред - это не вариант

В целом ситуация такая, самая качественная россия(не вся), тайван(оригинальный) стоит на втором месте, польша хуже всех...

Далее, тот же bliefilters - отстой редкосный собранный в поляндии, выдаваемый за Германию, с накруткой 500% в рознице. Пылесосы Кирби(к кому эти ребята заходили - меня поймет)

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 15 июня 2012 22:28
    ind-op:

специализированные магазины пожалуйста :
    http://filtr.by/
    http://water-filter.by/

Согласен, брендов много, выбрать есть из чего. Но! Это не Магазины. Это интернет-витрины. Разница есть. Куда поехать "пощупать"? Где шоу-рум? Воды из под них как попить перед покупкой? Даже поговорить - только по телефону. Лично меня - это не устраивает.

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 15 июня 2012 22:30

Matthew, мимоходом видел шоу-ларек в Силуэте)))

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 15 июня 2012 22:35

piffari, спасибо. Попробую заглянуть... но вроде проходил там как-то... по-моему выбор было тогда очень маленький. Посмотрим.

• ind-op Member
    офлайн
    ind-op Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #131042

Написать сообщение

304
    # 15 июня 2012 22:53 Редактировалось ind-op, 1 раз.

яржу аж немогу.... Какие на... интернет-витрины, это офигенно специализированные магазины, хоть и интернет. Думаю Вам не откажут приехать посмотреть то, что Вас интерисует. Единственное но - а что Вы там смотреть надумали и щупать ? Пластик, картон ??? В чем смысл щупания ? Вы что по виду определите качественный картридж или нет ? Тот же Pentek по качеству даст фору всем, как и по цене, так его инлайн картриджи даже в целован не упаковывают ...

А насчет воды попить перед покупкой - это Вы как предствляете ? Тут же на 80% у людей выбравших модель, единственный параметр играющий значение - цена ? Вы представляете сколько будут стоит фильтры в таких шоурумах ??

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 15 июня 2012 23:25

ind-op, ничего смешного не нахожу. В одном из этих интернет-магазинов спросил, можно ли подъехать на фильтры глянуть - был ответ - офиса нет, мы это не практикуем, бла-бла-бла.

Беда не только с фильтрами для воды. Во многом весь бизнес у нас такой "памяркоуны". Мне похрен сколько они будут стоить. Кстати, не думаю, что намного дороже. Поставил несколько моделей питьевых фильтров и подключил к трубе, можно клиентам (да и себе в офисе) чай-кофе на этой воде варить - и реклама, и польза. Вложения минимальные - никто не будет этим заниматься. Бизнес у нас такой - не доросли. Что обидно.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Многие люди (и юрлица, кстати, тоже) помыкавшись по рынкам, послушав всяких "деятелей" в итоге выбирают бутилированную воду. Почему как вы думаете? Правильно. Нет ни рекламы, ни шоу-рума - директору показать, ни-че-го.

• ind-op Member
    офлайн
    ind-op Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #131042

Написать сообщение

304
    # 16 июня 2012 08:55 Редактировалось ind-op, 1 раз.

товарищ, подключить на офисе с 10 моделей , это с 1к затрат на фильтры + столешница + по мелочам и самое главное - место под установку метра 4-5 квадратных + для прих людей метров 10 нужно(на потолке они не уместятся), а это по минимуму 150 евро в месяц аренды(самый минимум а в реале будет больше), итого 1800 евро в год за аренду. + Человек должен сидеть и глазеть как будут приезжать, смотреть, пить по полчаса и говорить "Спасибо я подумаю" и сразу за порог, в интернет и смотреть у кого на 1$ дешевле. Человек зп минимум 300$ в месяц = 3600 $ в год. Засумировать думаю получиться. В итоге, на словах просто все рассказывать, а когда начнешь свой бизнес организовывать и из своего кармана платить, сразу понимаешь что не все так просто... Да и подьехать посмотреть - прозвоните, наверняка из 2 интернет магазинов кто то да не откажет. Конечно, если Вы считаете что продавцу ничего не стоит развернуть перед вами 10-20 моделей на офисе(именно тех которые нужны Вам, а моделей в ассортименте порядка 1000 к примеру), то Вы наивный человек. Вот такой Вм бизнес план

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 16 июня 2012 08:59

+100 :super:

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 16 июня 2012 09:07

ind-op, goodway, вот поэтому мы и живем в таких условиях. Я высказал свое личное обывательское мнение. И не только мое.

Только вот если рассматривать быт. технику и электронику, то почему-то "Электросила" и "5-й элемент" не разорились до сих пор. У них не "моделей в ассортименте порядка 1000", а гораздо больше и аренда будь здоров. Каждому свое.
    Факт - существует огромная ниша продаж и услуг - питьевая и просто чистая вода - никто не хочет инвестировать. Се ля ви.

Больше спорить ни с кем не буду. Эта ветка в конце-концов и предназначена, чтобы разобраться в теме при отсутствии нормальной розницы и сервиса.

• ind-op Member
    офлайн
    ind-op Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #131042

Написать сообщение

304
    # 16 июня 2012 21:04 Редактировалось ind-op, 1 раз.

в фильтре щупать нечего, все интересное внутри, а сверху пластмасса. Покачеству свиду они все одинаковые. Так что шоурум ничего не даст, да и по качеству - где уверенность что внутри фильтра стоят картриджи именно от него ?

А насчет инвестировать - а нахрена ?? У нас же все определяется ценой, у кого дешевле на 1$ у того и покупает 95% населения. И попробуйте доказать что это не так. В нашей стране нормальный сервис, на создание которого идут средства, при наличии конкурентов, убивает бизнес. А та же электоросила банально все возит сама и дает в продажу в интернет, поэтому демпинга в нете нет и она может продавать со 100% наценкой и никто дешевле не поставить на основную массу моделей

офлайн

10362

16 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 16 июня 2012 22:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    tornado_77:

ind-op, простите за нескромный вопрос,а сами чем пользуетесь

Любопытно,наверное самым дорогим на свете... :D

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

ind-op:

по 2 $ за штуку... никто не поспорит что это г.... Далее, по http://www.ustm.pl./ru/accopmumehm/fulnpydlua-body/816-filtry-do-wody-ru - заходим смотрим графику, если у конторы денег не хватило на нормальную тотосьемку каталога, то о чем можно говорить ? Тот же аквфильтр - это только завод, где упаковывают фильтры собранные в китае(не спорьте я был на заводе, ходил по цехам), при условии что аквафильтр уголь стоит в закупке меньше 2$, а любой самый дешевый кокос тайванский стоит от 8$ ... Ну о чем можно спорить ?

а может просто им нафиг не нужна эта Ваша реклама,у них и так все хорошо,нет? :D и если их продавать не по два-а по десять как все,наверное они станут гораздо лучше,вы же их и хвалить будете...

• ind-op Member
    офлайн
    ind-op Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #131042

Написать сообщение

304
    # 17 июня 2012 09:29

реальность жизни такова, что любой крупный продавец не будет толкать откровенно фуфло, к нему не придут больше, а то что Вы "tornado_77" привели по ссылке некого производителя ustm.pl , который даже отфоткать в студии товар не может и да и виду товар - откровенное фуфло - человек купив, расскажет всем что это - фуфло и к продавцу больше никто и никогда не придет. Поэтому - ИП с рынка продавать это будет, нормальная организация нет.

офлайн

10362

16 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 17 июня 2012 09:40 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

но продают их самые крупные магазины польши...они тоже наверное все фуфло,только почему то белорусские (и не только) перекупы тащат их и тащат,как впрочем и все остальное,по поводу польских фильтров -я человек независимый,просто купил себе и поставил,мне нравится,и именно поэтому я советую другим людям не переплачивать деньги,за имя и рекламу,а просто купить Хороший Недорогой фильтр и пить нормальную воду :spy:
    P.S. Вы либо читаете через строчку,либо просто неадекватно ляпаете языком,в третий раз спрашиваю:КАКИМ ФИЛЬТРОМ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ВЫ??? или проще спрошу,какую фирму рассматривать нам-простым смертным...

Х

• freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3262

20 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3262
    # 17 июня 2012 17:19

Комрады, появился вопрос = органолептика воды резко ухудшилась = появился запах и вкус тины. Район Юго-Запад,
    Викинги магистральные заменены две недели назад. Какие есть варианты устранения причины?

• ind-op Member
    офлайн
    ind-op Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #131042

Написать сообщение

304
    # 17 июня 2012 18:45 Редактировалось ind-op, 1 раз.

tornado_77 ты б сам не ляпал со своими битумными польскими углями, понятно что обидно слушать что купил самое дешевое и некачественное и для своего здоровья, а здоровье оно саое главное, но это мое мнение.

А насчет меня, я пользуюсь сборными картриджами, система проточная три картриджа 110$ в опте, Pentek + Гейзер. Думаю мало кто может себе позволить купить их по розничным ценам

Насчет Викингов, если картриджи поменлись пару недель как и пошел запах, при этом они не стояли без протока больше 2 недель - значит заводской брак, на заводе возможно подмочили и запоковали - такое может быть - по гарантии к продавцу