Тема закрыта
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 17 декабря 2004 22:35

dissident,

Дальше... Анафяма: старый, толстый, рыгающий редактор толстого журнала по НКТ, хлопает молодых, подающих надежды журналистов по плечу, заигрывает с журналистками. Курит сигары. Дома у него двое пацанят, оба хулиганы и учатся плохо...

Я не буду толстым :) Я буду стройным и сексуальным. У меня порода такая :P

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

25 лет на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 17 декабря 2004 23:29

dissident, гы, давай обо мне. я тоже ьрат по перу. как никак.

ежели согрешишь, свалим всё на отсутствие личного контакта:wink:

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

25 лет на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 17 декабря 2004 23:32

Anathema, да как сказать... ежели за селекционными породами не ухаживать, быстро сорняками зарастут

• vitonchik Senior Member
    офлайн
    vitonchik Senior Member

6553

22 года на сайте
    пользователь #11529

Написать сообщение

6553
    # 18 декабря 2004 02:36

Хм… Почитала тут у вас последние пару страниц… Принимайте в компанию:)

Знаете, господа и дамы, не нужно ругать Пранович. Во-первых, она классно знает предмет (который, кстати, нетрудно сдать, почти ничего не читая). Во-вторых, думаете, она по своей воле так следила за посещаемостью 60-летия фака? Кстати, судя по отзывам, ничего-то я и не пропустила. И в-третьих, когда (если) доживете до пятого курса, Татьяна Ивановна ответит на все вопросы о распределении – то есть, как оно неплохо может быть на самом деле, если с умом к этому делу подходить. :znaika:

Ладутько… В бытность мою на первом курсе Ладутько изрядно удивил всех тем, что у одного парня с литработы (у них один семестр фотожэ был) долго и мучительно спрашивал о характеристиках цветных пленок и проч., чего, исесьна, они не проходили.

Веселенькое заведеньице журфак… Не зря журналюги учатся в корпусе на Мясникова, который раньше принадлежал НКВД, а еще был как-то публичным домом…:ura:

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

25 лет на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 18 декабря 2004 11:49

vitonchik, определённо наибогатейшее историческое наследие досталось акулам пера.

распределение.. раскажите, как оно происходит, а то я как-то совсем не в курсе

• dissident Senior Member
    офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 18 декабря 2004 14:42

Anathema,

не буду толстым Я буду стройным и сексуальным. У меня порода такая

Нет, будешь! Нет, будешь! :D Я же так сказала! А если и будешь, то "старики, которые это предсказывали, вряд ли доживут до той поры"... :P

Fantom, ну... э-э-э... даже не знаю. Станешь собкорром республиканской, не очень известной газеты, будешь ездить по колхозам и бухать с председателями. Холост, но любит женский пол. Потенциальный алкоголик. :P Не в обиду Вам будь сказано...

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

25 лет на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 18 декабря 2004 15:28

dissident, а что, прикольно))

только есть несколько НО.

в газете работал и по большому счёту меня туда никак не тянет. это раз

у нас нет колхозов, и уж тем более председателей)

есть волостные советы, и в них сидят руководители самоуправлений) у нас территориально-административная реформа уже третий этап переживает.

и что касается водки, то... исключительно качественную)

про холостяцкую жизнь - в тему

зы на ДР онлайнера можно будет развить эту тему

офлайн
    vitonchik Senior Member

6553

22 года на сайте
    пользователь #11529

Написать сообщение

6553
    # 18 декабря 2004 16:02

Fantom, сначала на пятом курсе вас всех соберут (причем неявившиеся получат дополнительный пинок от деканата) и будут долго и уверенно рассказывать о том, что распределят тебя туда, куда хочешь, но только если контора государственная или в ней есть хоть кусок гос.денег. Для ентого надо им принести заявку от организации, что они тебя на два года хотят.

Избегут распределения, ессно, платники, а также инвалиды (или если муж/жена инвалид 1,2 групп), жены военных, а также мужья и жены граждан других стран. Ну и если дитенок у студентки есть, дают отсрочку до его 3 лет. Причем все эти ограничения не распространяются на контрактников.

А, минчан специально предупреждают: если не будет заявки, они поедут в глубинку. И это правда. Но если муж/жена работает по распределению в Минске, "половину" в друго город не отправят.

Потом, в частных беседах с Пранович, можно узнать, что необязательно газете или чему-то еще иметь гос. капитал. Например, спокойно тебя распределят в АиФ, КП или всякие "Толоки" (при наличии запроса от них), но ни под каким соусом в БДГ или НН.

Контроль за отработкой распределения сейчас ужесточили, поэтому избежать его нерпосто, особенно тем же контрактникам. Или - плати 12 косарей за обучение и гуляй смело.

Реальных вариантов два: добиться увольнения за нарушение трудовой дисциплины (напр., распитие спиртных напитков на рабочем месте с посторонними лицами, но это больше учителям подходит) или через пару месяцев после распределения перевестись по согласию обоих работодателей туда, куда хочешь.

Распределение будет в марте, работать с 1 августа. Посмотрим, че там будет...

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

25 лет на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 18 декабря 2004 17:15

vitonchik, и как, не стрёмно?

то есть получаетмся, иными словами выпускник должен государственные денежки отработать на благо государства? чтобы не учили бесплатно.

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 18 декабря 2004 21:47

Fantom,

то есть получаетмся, иными словами выпускник должен государственные денежки отработать на благо государства? чтобы не учили бесплатно.

Именно. В этом всё и соль.

ежели за селекционными породами не ухаживать, быстро сорняками зарастут

Ну как это не ухаживать. Ухаживаем :)

на ДР онлайнера можно будет развить эту тему

А что, ты в Минске ожидаешься?

vitonchik, спасибо за ценную инфу. Без слухов и прочива.

dissident,

Станешь собкорром республиканской, не очень известной газеты, будешь ездить по колхозам и бухать с председателями

Ну никак это к фантому не применимо. Особливо "станешь" :)

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

25 лет на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 18 декабря 2004 21:50

Anathema, респект) как это не ожилдаюсь?) говоря коренными фразами из фильма "Ирония судьбы..." у нас тут завелась такая традиция. что каждый год, в конце зимы, в Минск... и далее по сценарию)

КОНЕЧНО имею желание приехать, так что вот.

офлайн
    vitonchik Senior Member

6553

22 года на сайте
    пользователь #11529

Написать сообщение

6553
    # 19 декабря 2004 01:32

Anathema, пожалуйста. Могу и по преподам и всяким экзаменам-зачетам консультировать, в смысле как сдавать с минимумом знаний на максимальные оценки:D

Fantom, стрёмновато, если честно. Посмотрим, как там оно будет, ибо вариантов несколько, а что в итоге получится - хрен его знает:znaika:

Вообще забавно получается - распределяют только на гос. предприятия, типа негосы против гос-ва работают:lol:

А вот если до пяти лет увеличат - вообще вешалка будет. Для всех.

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 19 декабря 2004 18:08

vitonchik,

Могу и по преподам и всяким экзаменам-зачетам консультировать, в смысле как сдавать с минимумом знаний на максимальные оценки

Ну давай. Второй курс, првый семестр :)

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

25 лет на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 19 декабря 2004 19:12

Anathema, так это ж не просто так)

офлайн
    vitonchik Senior Member

6553

22 года на сайте
    пользователь #11529

Написать сообщение

6553
    # 19 декабря 2004 20:32

Anathema, вот прям так скопом? Я че, помню, что там было?:) Тем более вам так программу извратили... Конкретику давай!

Fantom, а вдруг я альтруистка?

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

25 лет на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 19 декабря 2004 20:54

vitonchik, да, это я как-то упустил из виду, однако ж, думал, что альтруисты водятся тольок в сказках. в качестве героев из красной книги)

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 20 декабря 2004 14:55

vitonchik, ну вот смотри, если я по зависящим только от деканата и расписания причинам целый семест не мог попасть на Свобра... простите, Свороба (дизайн газеты) и Капцева (русская литература), то что мне за это будет? По Свобру предстаит экзамин...

офлайн
    vitonchik Senior Member

6553

22 года на сайте
    пользователь #11529

Написать сообщение

6553
    # 20 декабря 2004 18:32

Капцева не знам:wink: не вел он у нас.

Свороб - это не страшно. Подойди к нему, повинись и спроси, чего делать надо (там почти на каждой практике надо было макеты всякие рисовать). Если более-менее в дизайне газеты сечешь (именно ручном), все будет ок.

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

25 лет на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 20 декабря 2004 19:40

господи, кто ж нынче делает вручную дизайн?

тем более газеты

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 20 декабря 2004 19:46

Fantom,

господи, кто ж нынче делает вручную дизайн?

тем более газеты

В какой газете печатаю фотоочерки, фотозарисовки и фотокорреспонденцию? Какой здравомыслящий человек будет ориетироваться на газету "Рэспублика"? Какое нормальное руководство не пустит своего студента отработать в практику в приличном глянце?

Тема закрыта