Стоит ли класть?
скажу так : альтернатива ламинату такая как плитка и линолеум конечно же намного практичнее ( особенно в рамках рассматриваемого помещения ). Надо прекрасно понимать, что ламинат, каким бы хорошим он не был, это одноразовое напольное покрытие, а на кухне в достатке того, что очень быстро может привести напольное покрытие в негодность. Это, как правило, повышенная влажность, абразив в виде постоянно передвигающихся стульев/табуреток ну и конечно же повышенный риск что-нибудь разлить или уронить. В принципе, абразив мы уберём набивками, защитой от избыточной влажности будет заводская влагостойкая пропитка замков и с нашей стороны дополнение в виде герметика, если поверхность повредить путём физического воздействия - заменим доску, что-то разлили - тут уже Ваше внимание, чтобы влага не застоялась, а сразу же была удалена. Это теория. На практике абсолютно любое напольное покрытие можно очень быстро привести в негодность и отправить в мусорку - было бы желание.
К чему я это всё : покупайте то, что Вам нравится, но помните : если Вы остановите свой выбор на ламинате, то он будет требовать чуть больше внимания и ухода, чем вышеприведённая альтернатива.
Насчёт фирмы, которая продаст Вам качественное напольное покрытие : для начала определитесь с декором, а насчёт производителя, его изготавливающего и где лучше приобрести - подскажем. Удачи!
з.ы. у меня на кухне лежит плитка