Ответить
  • nastya.sereda Member
    офлайн
    nastya.sereda Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #372360

Написать сообщение

308
    # 18 августа 2011 08:56

здравствуйте! подскажите пожалуйста рядом с нашим домом какие номера детских садов есть?

• Макары Senior Member
    офлайн
    Макары Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #240431

Написать сообщение

677
    # 19 августа 2011 11:42
    Evgenia87:

Соседи!!! Может кто нибудь был на стройке ... Что там вообще слышно???

Да ничего там не слышно, по крайней мере внешне... Муж рядом работает, так говорит, что и рабочих там особо не видно, наверное перебросили их на другие дома, которые торопятся сдать.

В каждом доме будет свой праздник!!! :)
  • agulidov Junior Member
    офлайн
    agulidov Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #213272

Написать сообщение

74
    # 20 августа 2011 10:46

Вид на нашу стройку со спутника. Правда фотография несколько устаревшая.

ASG
  • Evgenia87 Senior Member
    офлайн
    Evgenia87 Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #240811

Написать сообщение

553
    # 21 августа 2011 18:33
    Макары:

Да ничего там не слышно, по крайней мере внешне... Муж рядом работает, так говорит, что и рабочих там особо не видно, наверное перебросили их на другие дома, которые торопятся сдать.

Печально!!! Ну что ж ... остается только ждать...

Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...
  • nastya.sereda Member
    офлайн
    nastya.sereda Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #372360

Написать сообщение

308
    # 21 августа 2011 18:47

Здравствуйте! Сегодня ездила к домику и ничего нового неувидела . Везде грязь, чего то капают , к дому невозможно было подойти ни с какой стороны .

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд

кстати установили знаки где будут остановки

офлайн
    Evgenia87 Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #240811

Написать сообщение

553
    # 22 августа 2011 08:59

Спасибо за фото!

Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...
  • fialka_nahalka Junior Member
    офлайн
    fialka_nahalka Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #387076

Написать сообщение

49
    # 22 августа 2011 09:31

Спасибо за фото ;) А остоновка далеао от дома?

• nastya.sereda Member
    офлайн
    nastya.sereda Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #372360

Написать сообщение

308
    # 22 августа 2011 11:32

fialka_nahalka, Остановка в сторну нашего дома ближайшая пока возле 2-го дома , а там дальше за перекрестком к г-3.

• nastya.sereda Member
    офлайн
    nastya.sereda Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #372360

Написать сообщение

308
    # 25 августа 2011 14:36

Народ вот мне интересно , когда мне звонила УП то сказала что постараются сдать дом в октябре .Неужели они за такой маленький срок успеют вставить окна, сделать отделку , покрасить дом?

офлайн

49

15 лет на сайте
    пользователь #387076

Написать сообщение

49
    # 25 августа 2011 22:29

я думаю это была шутка :)

• маруса Junior Member
    офлайн
    маруса Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #406061

Написать сообщение

57
    # 26 августа 2011 15:26

может и не шутка, когда мы интерисовались то нам сказали, что может к новому году вселимся. так что будем надеиться,что это правда

• asmiralda Junior Member
    офлайн
    asmiralda Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #385061

Написать сообщение

36
    # 26 августа 2011 17:34

Хотелось бы в это верить... только никаких сдвигов не видно(((

• Макары Senior Member
    офлайн
    Макары Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #240431

Написать сообщение

677
    # 26 августа 2011 19:30
    nastya.sereda:

Народ вот мне интересно , когда мне звонила УП то сказала что постараются сдать дом в октябре .Неужели они за такой маленький срок успеют вставить окна, сделать отделку , покрасить дом?

На самом деле такое очень реально: вставить все окна 2-3 недели + двери 1 нед столько же линолеум, поклеить обои около месяца.,электрика 8 недель, сантехника наверное основная почти готова, красят дом около двух недель... итог:2 месяца работы так как это всё параллельно идёт очень вероятно, но это не предел можно и быстрее---это средние сроки на данной стадии по данному дому...

Добавлено спустя 59 секунд

asmiralda:

Хотелось бы в это верить... только никаких сдвигов не видно(((

сдвиги есть, просто они все внутри, не переживайте)))))

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

fialka_nahalka:

я думаю это была шутка :)

я уверен, что это не шутка, раньше сдадут дом, будет премия предприятию, так что затягивать не в их интересах...

В каждом доме будет свой праздник!!! :)
  • мариус432 Member
    офлайн
    мариус432 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #415037

Написать сообщение

330
    # 26 августа 2011 23:49

Подскажите, может кто знает, когда выдается субсидия? До ввода дома или после? А то уже голова идет кругом от всей этой бюрократической волокиты? Одни говорят так, другие так.

• Prof75 Member
    офлайн
    Prof75 Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #214357

Написать сообщение

156
    # 27 августа 2011 16:16

До ввода дома нужно успеть оформить.

Каждому дому по домовому!
    офлайн
    Evgenia87 Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #240811

Написать сообщение

553
    # 28 августа 2011 16:53

К стати ... про субсидии . Кто нибудь слышал, дают ли их вообще сейчас, или как и льготные кредиты,, прекратили???

• мариус432 Member
    офлайн
    мариус432 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #415037

Написать сообщение

330
    # 28 августа 2011 17:47
    Prof75:

До ввода дома нужно успеть оформить.

Мы собрали все необходимые документы и подали в администрацию Первомайского района, через 3 нед. пришел ответ:"одноразовая субсидия на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, предоставляется молодым семьям ПОСЛЕ ВВОДА жилого дома в эксплуатацию равными долями в сроки, установленные кредитным договором. Поскольку, в соответствии с действующим законодательством, "молодые семьи" не наделены правом на совместное использование льготного кредита и одноразовой субсидии во время строительства, но имеют право на получение одноразовой субсидии на погашение задолженнсти по льготному кредиту, полученному на строительство после ввода жилог дома в эксплуатацию, у администрации Первомайского района г. Минска отсутствуют правовые основания для предоставления Вам одноразовой субсидии на строительство жилого помещения. Одновременно сообщаем, что Вы имеете право подать заявление на предоставление субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство, после ввода вышеуказанного жилого дома в эксплуатацию".
    Вот даже сейчас и не знаем что нам и делать :conf: . У кого из знакомых не спрашивали, все получали субсидию до ввода дома, нам пришел такой ответ :insane: Документы на субсидию подали только с третьего раза, то одной бумажки не хватает, то другой, то не так бухгалтер справку выписала, однако ни разу никто не сказал, что субсидия выдается после ввода дома :molotok: Или что-то не понимаю???? Руки уже опускаются :insane:

офлайн
    Evgenia87 Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #240811

Написать сообщение

553
    # 28 августа 2011 20:42

мариус432, Руки опускать Вам точно я не посоветую ... Задам один не скромный вопрос... Какого года рождения застройщик??? Что касается предоставления субсидии одновременно с использованием льготного кредита, я знаю, что субсидию не предоставляют, тем кто старше 42-43 лет, точно не помню... точнее даётся право выбора - субсидия или кредит. Но когда строились мои родители, то они по возрасту не подошли, и им предлагали выбирать - кредит или субсидию. На самом деле разницы нет, когда Вы обратитесь за получением субсидии, до или после сдачи дома. У меня напрашивается только один вывод, что из-за сложившейся ситуации в стране, Вам просто временно отказали, поскольку Указ о предоставлении субсидий никто не отменял, тем самым, оснований у них для отказа нет, вот они и сослались на то, что предоставляются после ввода дома в эксплуатацию. Я бы на Вашем месте обжаловала это решение в Мингорисполком, внимательно прочитав всю нормативку по субсидиям, и сославшись на необходимые пункты. :znaika:

• мариус432 Member
    офлайн
    мариус432 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #415037

Написать сообщение

330
    # 29 августа 2011 22:46

Мне, застройщику, 26 лет. Строимся мы как "молодая семья". Спасибо за совет!

офлайн

49

15 лет на сайте
    пользователь #387076

Написать сообщение

49
    # 31 августа 2011 21:01

Привет соседи! Может кто знает сколько % построили нашего дома.