здравствуйте! подскажите пожалуйста рядом с нашим домом какие номера детских садов есть?
|
офлайн
nastya.sereda
Member
|
|
|
308 |
15 лет на сайте Город:
|
здравствуйте! подскажите пожалуйста рядом с нашим домом какие номера детских садов есть?
Evgenia87:Соседи!!! Может кто нибудь был на стройке ... Что там вообще слышно???
Да ничего там не слышно, по крайней мере внешне... Муж рядом работает, так говорит, что и рабочих там особо не видно, наверное перебросили их на другие дома, которые торопятся сдать.
Макары:Да ничего там не слышно, по крайней мере внешне... Муж рядом работает, так говорит, что и рабочих там особо не видно, наверное перебросили их на другие дома, которые торопятся сдать.
Печально!!! Ну что ж ... остается только ждать...
|
офлайн
nastya.sereda
Member
|
|
|
308 |
15 лет на сайте Город:
|

Здравствуйте! Сегодня ездила к домику и ничего нового неувидела . Везде грязь, чего то капают , к дому невозможно было подойти ни с какой стороны .

кстати установили знаки где будут остановки

|
офлайн
fialka_nahalka
Junior Member
|
|
|
49 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
nastya.sereda
Member
|
|
|
308 |
15 лет на сайте Город:
|
fialka_nahalka, Остановка в сторну нашего дома ближайшая пока возле 2-го дома , а там дальше за перекрестком к г-3.
|
офлайн
nastya.sereda
Member
|
|
|
308 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ вот мне интересно , когда мне звонила УП то сказала что постараются сдать дом в октябре .Неужели они за такой маленький срок успеют вставить окна, сделать отделку , покрасить дом?
|
офлайн
fialka_nahalka
Junior Member
|
|
|
49 |
15 лет на сайте Город:
|
может и не шутка, когда мы интерисовались то нам сказали, что может к новому году вселимся. так что будем надеиться,что это правда
nastya.sereda:Народ вот мне интересно , когда мне звонила УП то сказала что постараются сдать дом в октябре .Неужели они за такой маленький срок успеют вставить окна, сделать отделку , покрасить дом?
На самом деле такое очень реально: вставить все окна 2-3 недели + двери 1 нед столько же линолеум, поклеить обои около месяца.,электрика 8 недель, сантехника наверное основная почти готова, красят дом около двух недель... итог:2 месяца работы так как это всё параллельно идёт очень вероятно, но это не предел можно и быстрее---это средние сроки на данной стадии по данному дому...
asmiralda:Хотелось бы в это верить... только никаких сдвигов не видно(((
сдвиги есть, просто они все внутри, не переживайте)))))
fialka_nahalka:я думаю это была шутка
я уверен, что это не шутка, раньше сдадут дом, будет премия предприятию, так что затягивать не в их интересах...
Подскажите, может кто знает, когда выдается субсидия? До ввода дома или после? А то уже голова идет кругом от всей этой бюрократической волокиты? Одни говорят так, другие так.
К стати ... про субсидии . Кто нибудь слышал, дают ли их вообще сейчас, или как и льготные кредиты,, прекратили???
Prof75:До ввода дома нужно успеть оформить.
Мы собрали все необходимые документы и подали в администрацию Первомайского района, через 3 нед. пришел ответ:"одноразовая субсидия на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, предоставляется молодым семьям ПОСЛЕ ВВОДА жилого дома в эксплуатацию равными долями в сроки, установленные кредитным договором. Поскольку, в соответствии с действующим законодательством, "молодые семьи" не наделены правом на совместное использование льготного кредита и одноразовой субсидии во время строительства, но имеют право на получение одноразовой субсидии на погашение задолженнсти по льготному кредиту, полученному на строительство после ввода жилог дома в эксплуатацию, у администрации Первомайского района г. Минска отсутствуют правовые основания для предоставления Вам одноразовой субсидии на строительство жилого помещения. Одновременно сообщаем, что Вы имеете право подать заявление на предоставление субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство, после ввода вышеуказанного жилого дома в эксплуатацию".
Вот даже сейчас и не знаем что нам и делать
. У кого из знакомых не спрашивали, все получали субсидию до ввода дома, нам пришел такой ответ
Документы на субсидию подали только с третьего раза, то одной бумажки не хватает, то другой, то не так бухгалтер справку выписала, однако ни разу никто не сказал, что субсидия выдается после ввода дома
Или что-то не понимаю???? Руки уже опускаются 
мариус432, Руки опускать Вам точно я не посоветую ... Задам один не скромный вопрос... Какого года рождения застройщик??? Что касается предоставления субсидии одновременно с использованием льготного кредита, я знаю, что субсидию не предоставляют, тем кто старше 42-43 лет, точно не помню... точнее даётся право выбора - субсидия или кредит. Но когда строились мои родители, то они по возрасту не подошли, и им предлагали выбирать - кредит или субсидию. На самом деле разницы нет, когда Вы обратитесь за получением субсидии, до или после сдачи дома. У меня напрашивается только один вывод, что из-за сложившейся ситуации в стране, Вам просто временно отказали, поскольку Указ о предоставлении субсидий никто не отменял, тем самым, оснований у них для отказа нет, вот они и сослались на то, что предоставляются после ввода дома в эксплуатацию. Я бы на Вашем месте обжаловала это решение в Мингорисполком, внимательно прочитав всю нормативку по субсидиям, и сославшись на необходимые пункты. 
Мне, застройщику, 26 лет. Строимся мы как "молодая семья". Спасибо за совет!
|
офлайн
fialka_nahalka
Junior Member
|
|
|
49 |
15 лет на сайте Город:
|