несколько лет назад тесно сотрудничал с одним гражданином, что часто в Китае бывал. Говорил, что официантки там получают 60 даляров зарплаты (без чаевых правда) в средней руки заведениях.
несколько лет назад тесно сотрудничал с одним гражданином, что часто в Китае бывал. Говорил, что официантки там получают 60 даляров зарплаты (без чаевых правда) в средней руки заведениях.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sirakuza,
Chamfort, так рост з/п путь в никуда выходит?
Для РБ - да. Тот же Китай завалил весь мир своей дешевкой благодаря уровню з/п.
Nils,
Странно , что Индию и Китай Греф считает основными конкурентами России. Как может длинное конкурировать с жидким ?
Читаем внимательно, о каких отраслях идет речь. Где бы были наши и российские тракторы и грузовики, если в Китае их тоже производили?
Подозреваю, что там же, где и Легпром, телевизоры, дрели, стиральные машины и т.д.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Chamfort, не волнуйся насчет судьбы белорусских грузовиков
их конкурентов в китае уже деалют и неплохо кстати и в россию идут активно
с тракторами подобная же хрень
посмотрим что и как Вольво будет делать в Калуге
над перспективами МТЗ с их динамикой росто цены в РФ мы еще посмеемся
а вообще расскажи откуда питаешь ты свои чудные макро- и просто экономические воззрения и концепции?
на чем базируются они?
типа такой белорусский эконом-чудо-ребенок (может даже усатый и в возрасте)?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
St.Patrick,
Chamfort, не волнуйся насчет судьбы белорусских грузовиков
их конкурентов в китае уже деалют и неплохо кстати и в россию идут активно
с тракторами подобная же хрень
Ссылки на инфу в студию - любопытно. Насколько я знаю, грузовики и трактора не экспортируются и произовдятся ли вообще в Китае - не слышал.
а вообще расскажи откуда питаешь ты свои чудные макро- и просто экономические воззрения и концепции?
на чем базируются они?
типа такой белорусский эконом-чудо-ребенок (может даже усатый и в возрасте)?
Базируются на иноформации, которую можно почерпнуть в наших магазинах, к примеру. Сходи в магазин, спроси белорусскую дрель. А потом поинтересуйся китайскими дрелями на базарах. Только не надо думать, что, исходя из цены на нашу, она примерно равна по качеству Бош профессиональных серий ![]()
Та же ситуация с часами: последний Луч, что я купил стоил 2 у.е., а сейчас? Стали намного лучше?
А почему завод банкрот?
Та же ситуация с велосипедами: не берут их ни у нас, ни в Юго-Восточной Азии.
Ситуация с ТВ и проигрывателями DVD не лучше, последние вообще внутри - полностью китайский аналог, только шильда наша, ну и цена наша
В РФ наши ТВ дешевле, чем у нас.
И что объединяет все эти товары? То, что в Китае делают их аналоги, но дешевле.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Chamfort, вся твоя сущность в том что ты п...шь с умным видом на любые темы...
http://www.yandex.ru/yandsearch?&q=1581332487&p=3&text=%EA%E8%F2% ... 2%E8%EA%E8
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%E8%E5+ ... 2%EE%F0%E0
что самоу лень посмотреть?
анализировал не так давно инвест программу по лизинговой компании по китайским грузовикам с участием китайского банка... вообще ребята могут только финусловиями задавить всех и вся
ТО ЧТО ТЫ НЕ СЛЫШАЛ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТОГО НЕТ
остальные выводы которые ты делаешь исходя из анализа походов по белорусским магазинам можно просто в задницу засунуть по причиине их (выводов) абсолютной ничтожности
а скоро еще китай и вагонами завалит железнодородными...
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
к вопросу о зарплатах в китае
зарплаты квалифицированных ИТР и рабочих сейчас неплохо растут - вполне рационально, поскольку есть понимание ценности отчечественных квалифицированных кадров
если китаец имеет еще и хорошее образование то имеет шанс получить в стране и вполне западную зарплату
получившая вместе со мной МБА в штатах китаянка предпочла поехать назад и таких довольно много
так что не надо обощать
Chamfort, тебе на досуге рекомендую почитать про всякие штучки типа сигм и лин продакшн - узнаешь много нового
например что низкая себестоимость продукции не совсем обзательно определяется низкой оплатой труда...
впрочем твой Беллегпром тоже об этом наверное не знает
St.Patrick:получившая вместе со мной МБА в штатах китаянка предпочла поехать назад и таких довольно много
А что МБА дает какое-то преимущество по сравнению со выгодными знакомствами? Без знакомого дяди с волосатой рукой ваш МБА кроме вас никому не нужен. Ну может еще тем, кто с вас денег взял за обучение ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
St.Patrick, по данным ссылкам не нашел, что эта техника продается в РБ, чему и посвящена ветка ![]()
рекомендую почитать про всякие штучки типа сигм и лин продакшн - узнаешь много нового
например что низкая себестоимость продукции не совсем обзательно определяется низкой оплатой труда...
Такие мысли как раз очень актуальны для Легпрома - предложи им ![]()
![]()
![]()
Самый быстрый, простой и верный путь снизить себестоимость - снизить оплату труда, чем и занимаются многие западные фирмы, перенося производство в Китай. Можно пытаться идти разными экзотическими путями - желаю успехов ![]()
впрочем твой Беллегпром тоже об этом наверное не знает
отлично!
А что МБА дает какое-то преимущество по сравнению со выгодными знакомствами? Без знакомого дяди с волосатой рукой ваш МБА кроме вас никому не нужен. Ну может еще тем, кто с вас денег взял за обучение
Есть 2 категории людей: те, кому МБА уже не поможет и те, кому он уже не нужен.
Я бы еще 3-ю добавил: для тех, кому это нужно для структурирования всех имеющихся знаний и занимающих УЖЕ неплохое положение в менеджерской иерархии...
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Advanced User, мне подобные тезисы уже давно и неинтересно обсуждать - со всем снобизмом присущим выпускникам топовых школ ![]()
я ж не собираюсь расссуждать на тему пользы МБА в стране экономики волосатой руки и усатой физиономии ![]()
наверное в белорусских реалих так оно и есть
я к счастью не имею не имею к ним никакого отношения и не собираюсь иметь
Chamfort, твоя ограниченность настолько же забавна как и твой апломб
не соменваюсь что пути пройденные в том же Китае Японии Сингапуре и Штаттах кажутся подобным тебе людям экзотическими
мне глубоко безразлична судьба беллегпрома
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Chamfort,
Chamfort:"Chamfort, не волнуйся насчет судьбы белорусских грузовиков их конкурентов в китае уже деалют и неплохо кстати и в россию идут активно с тракторами подобная же хрень "
Ссылки на инфу в студию - любопытно. Насколько я знаю, грузовики и трактора не экспортируются и произовдятся ли вообще в Китае - не слышал..
ты же отвечал на мой тезис где была указана Россия? так ведь? причем здесь РБ - я о ней бедной не говорил...
а ты пишешь что знаешь что насколько ты знаешь трактора и машины не произвдятся в Китае... Выходят производятся и экспортируются... До РФ добрались. И до РБ, наверное, доберутся.
А если и нет, то оцени какими будут потери на российском рынке для МАЗа и МТЗ если хлынут туда китайцы?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Cameraman,
по коленной чашечке солдатским ботинком можно?
И
со всем снобизмом присущим выпускникам топовых школ
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
St.Patrick,
не соменваюсь что пути пройденные в том же Китае Японии Сингапуре и Штаттах кажутся подобным тебе людям экзотическими
И какой путь прошел Китай со средней з/п в 170 у.е.? ![]()
мне глубоко безразлична судьба беллегпрома
Наверное так же, как и луча, мото-вело, горизонта и т.д. Что тогда обсуждать? ![]()
Разница в том, что китайскому руководству эти отрасли были не безразличны, поэтому сдерживанием з/п они вывели их из нуля.
По тракторам и грузовикам - не интересовался специально, т.к. в РБ не импортируются. Поэтому и написал - давай ссылки, любопытно ![]()
к вопросу о зарплатах в китае
зарплаты квалифицированных ИТР и рабочих сейчас неплохо растут - вполне рационально, поскольку есть понимание ценности отчечественных квалифицированных кадров
Странно, что они начали расти сейчас, а не лет 20 назад, когда все китайское=туфтовое.
Когда-то и все японское=туфтовое и з/п при этом у "квалифицированных ИТР и рабочих" были соответствующие. Т. е. сначала завоевание рынков многих отраслей по всему миру, вытеснение конкурентов за счет цены, а уже потом - рост з/п отдельным категориям, перенос производства в тот же Китай или уход с рынка в более наукоемкие и сложные отрасли.
Рб пошла путем ничем не обоснованного роста з/п - в никуда ![]()
Рб пошла путем ничем не обоснованного роста з/п - в никуда
Но есть есть еще страны , которые не поддались необоснованному росту зарплаты .
Вот они , будущие лидеры мировой экономики - Северная Корея , Куба .