Тема закрыта
  • BMWe32 Junior Member
    офлайн
    BMWe32 Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #727542

Написать сообщение

77
    # 2 апреля 2015 19:41

Подскажите пожалуйста сколько стоит сейчас ген.доверенность с правом продажи и выезда за рубеж. Не от родственника??? По возможности ответьте в кличку.

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 2 апреля 2015 20:05
    BMWe32:

Подскажите пожалуйста сколько стоит сейчас ген.доверенность с правом продажи и выезда за рубеж. Не от родственника??? По возможности ответьте в кличку.

3 б.в.

• WhiteShadow Neophyte Poster
    офлайн
    WhiteShadow Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #447701

Написать сообщение

2
    # 3 апреля 2015 09:33

Подскажите пожалуйста, при оформлении сделки-купли продажи где продавцом выступает не собственник авто, а человек обладающий генеральной доверенностью, что может грозить покупателю? Может ли в таком случаи бывший собственник опротестовать сделку купли-продажи или же обратиться в суд с привлечением покупателя для разбирательств?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #372753

104
    # 8 апреля 2015 19:21

Скажите пожалуйста ещё вопросик?! Если авто на россии и ВЛАДЕЛЕЦ ездит по ГЕН доверенности, а сам хозяин из Республики Беларусь, сам я тоже живу в Беларуси, так вот, как мне уже подсказал advokat.61 (спасибо ему), я буду оформлять договор купли-продажи с владельцем! НА МЕНЯ не нужно делать ГЕН доверенность? какие нужны документы, СМОГУ ЛИ Я поставить только по договору купли - продажи автомобиль на учёт на себя? Смогу ли я это сделать всё без ХОЗЯИНА, и если я куплю авто по ДКП, то хозяином остаётся тот на ком зарегестрированно авто, или уже Я?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #372753

104
    # 9 апреля 2015 13:43

Спасибо большое advokat.61!!! Человек профессионал, было много вопросов, сегодня человек мне позвонил и разложил всё по полочкам, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, больше бы таких людей!!!!

• Anton-H Junior Member
    офлайн
    Anton-H Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #434343

Написать сообщение

50
    # 9 апреля 2015 13:51

Добрый день. Такой вопрос. На мою тёту оформлена генеральная доверенность с правом продажи на автомобиль, который принадлежит её мужу (он работает за границей и, уезжая, разрешил пользоваться его машиной мне, т.к. тётя имеет свой автомобиль). Но, тётя отказывается отдавать машину мне, мотивируя это тем, что если я нарушу правила, попаду в ДТП или не дай Бог собью человека, то отвечать (читай: сидеть в тюрьме) придется не мне, а её мужу (хоть я искал такое в правилах, но не нашел). Кто прав и где можно узнать подробнее об этом?

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 9 апреля 2015 15:03
    Anton-H:

Добрый день. Такой вопрос. На мою тёту оформлена генеральная доверенность с правом продажи на автомобиль, который принадлежит её мужу (он работает за границей и, уезжая, разрешил пользоваться его машиной мне, т.к. тётя имеет свой автомобиль). Но, тётя отказывается отдавать машину мне,...

Имеет право отказать!

Anton-H:

...мотивируя это тем, что если я нарушу правила, попаду в ДТП или не дай Бог собью человека, то отвечать (читай: сидеть в тюрьме) придется не мне, а её мужу (хоть я искал такое в правилах, но не нашел). Кто прав и где можно узнать подробнее об этом?

По поводу "сидеть в тюрьме ее мужу" она погорячилась. Что касается ответственности за вред, причиненный источником повышенной опасности, то можете ознакомиться со ст. 948 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

• Anton-H Junior Member
    офлайн
    Anton-H Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #434343

Написать сообщение

50
    # 10 апреля 2015 14:06
    advokat.61:

По поводу "сидеть в тюрьме ее мужу" она погорячилась. Что касается ответственности за вред, причиненный источником повышенной опасности, то можете ознакомиться со ст. 948 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

Спасибо!

• sergbourdi Senior Member
    офлайн
    sergbourdi Senior Member

766

16 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

766
    # 12 апреля 2015 12:49

advokat.61, Подскажите пожалуйста:
    Хочу приобрести автомобиль у друга (он его купил в России и пока еще не получены документы на ее "законную чистоту" из РФ),хочу этот автомобиль забрать по доверенности,а потом (при получении документов из РФ) переоформить на себя.
    Какого плана необходимо составлять доверенность,желательна расписка,как обстоит дело с тех.осмотром и налогом за дороги (это все пройдено и оплачено нынешним владельцем) - придется ли мне все изнова проходить и оплачивать?
    Спасибо.

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 12 апреля 2015 13:41 Редактировалось advokat.61, 1 раз.
    sergbourdi:

...хочу этот автомобиль забрать по доверенности,а потом (при получении документов из РФ) переоформить на себя...

Вы не сможете переоформить т/с на себя имея оформленную доверенность (п.3 ст.183 Гражданского кодекса Республики Беларусь с изменениями и дополнениями по состоянию на 2014 г.). Имея доверенность Вы сможете пользоваться, распоряжаться и выполнять все действия и поручения связанные с этим т/с от имени собственника. Не забывайте о том, что доверенность может быть отменена в любой момент без объяснения причины! Для того, чтобы Вы стали собственником т/с, необходимо оформить сделку купли-продажи (дкп либо счет-справка). При переходе права собственности ни ТО, ни уплаченные налоги не переносятся!

• byslavik Member
    офлайн
    byslavik Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #283989

Написать сообщение

204
    # 15 апреля 2015 17:13

Всем привет!
    Подскажите сколько сейчас стоит довереность на авто с правом выезда заграницу для родственника?

По всем вопросам в личку ; ICQ:562-942-861; scype: byslavik
  • Фаник Junior Member
    офлайн
    Фаник Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #627479

Написать сообщение

90
    # 19 апреля 2015 22:49 Редактировалось Фаник, 3 раз(а).

Здравствуйте. Такая ситуация : есть прицеп к легковому авто купленный в 90 годах, на учет в ГАИ не ставился. Из документов имеется справка-счет выписанная магазином при покупке в то время. Могу ли я по генеральной доверенности выданной владельцем оформить этот прицеп на сына. И вообще, может ли нотариус выдать доверенность, если прицеп никогда не стоял на учете, т.е. техпаспорта на него не существует.

• vadnes Member
    офлайн
    vadnes Member

273

15 лет на сайте
    пользователь #322513

Написать сообщение

273
    # 25 мая 2015 17:04
    byslavik:

Всем привет!
    Подскажите сколько сейчас стоит довереность на авто с правом выезда заграницу для родственника?

Присоединяюсь! Тоже подскажите, плиз!

• ileas90 Member
    офлайн
    ileas90 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #376879

Написать сообщение

451
    # 26 мая 2015 16:40

Есть ген доверенность на авто. Действующая еще 2 года. Однако мною был заменен паспорт (25 лет) на новый (изменился номер паспорта - личный номер остался прежний). Собсна вопрос - будет ли эта доверенность действительной? Спасибо. p.s. старый паспорт на руках но анулирован.

fino alla fine
  • InnerSelf Senior Member
    офлайн
    InnerSelf Senior Member

1347

16 лет на сайте
    пользователь #257060

Написать сообщение

1347
    # 30 мая 2015 17:31

Здравствуйте. Есть автомобиль стоящий на учете в Гродненской области (хозяи жив и не против снятия с учета), сам я из Могилевской области да и машина не на ходу.

Можно ли оформить какую-либо доверенность, чтобы я сам снял автомобиль с учета и оформил на себя не перегоняя машину в Гродненскую область?

Хорошо идут дела, когда в руках бензопила.
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 30 мая 2015 18:02
    InnerSelf:

Здравствуйте. Есть автомобиль стоящий на учете в Гродненской области (хозяи жив и не против снятия с учета), сам я из Могилевской области да и машина не на ходу.

Можно ли оформить какую-либо доверенность, чтобы я сам снял автомобиль с учета и оформил на себя не перегоняя машину в Гродненскую область?

Доверенность оформить можно, снять с учета сможете, оформить на себя по доверенности - не сможете (сможете на брата, свата, дядю, тетю и др. третьих лиц), предоставлять автомобиль в ГАИ по месту регистрации для сверки номеров придется.

• i6700915 Member
    офлайн
    i6700915 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #423699

Написать сообщение

139
    # 3 июня 2015 09:16

Добрый день! Скажите пож. почему мне отказали при снятии ТС с учета по доверенность на распоряжение имуществом, сказали нужна спец. доверенность на распоряжение автомобилем (отдельно) а не общая доверенность на распоряжение имуществом?.

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

16 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 3 июня 2015 19:53

i6700915, в л.с.

• clinkz Junior Member
    офлайн
    clinkz Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #227648

Написать сообщение

63
    # 14 июня 2015 17:39 Редактировалось clinkz, 1 раз.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит сейчас ген.доверенность на авто с правом продажи и без выезда за рубеж, не от родственника.

• lenka.82 Senior Member
    офлайн
    lenka.82 Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #235543

Написать сообщение

551
    # 14 июня 2015 19:17

Здравствуйте. Перечитала кучу всего,голова кругом. Помогите разобраться. Хочу купить машину. Продает человек машину,которая снята с учета и стоит на транзитах. Он не собственник. Говорит друг собственника))) в техпаспорте Вася, транзит на Васю, продает Петя. Петя нигде не фигурирует, продает через комиссионный магазин на основании копии паспорта Васи. Вася приехать сам может только через неделю.
    Скажите ,что из этого всего вытекает? Вася потом скажет,что машину угнали? И я без машины и без денег? Или как? Или после оформления в комиссионом магазине авто мое и никто ничего не сделает? Или я что то упускаю?
    Спасибо заранее.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

И еще. Если без комиссионного. Тогда вообще на свой страх и риск?

Тема закрыта