Подскажите пожалуйста сколько стоит сейчас ген.доверенность с правом продажи и выезда за рубеж. Не от родственника??? По возможности ответьте в кличку.
Подскажите пожалуйста сколько стоит сейчас ген.доверенность с правом продажи и выезда за рубеж. Не от родственника??? По возможности ответьте в кличку.
|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
BMWe32:Подскажите пожалуйста сколько стоит сейчас ген.доверенность с правом продажи и выезда за рубеж. Не от родственника??? По возможности ответьте в кличку.
3 б.в.
|
офлайн
WhiteShadow
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, при оформлении сделки-купли продажи где продавцом выступает не собственник авто, а человек обладающий генеральной доверенностью, что может грозить покупателю? Может ли в таком случаи бывший собственник опротестовать сделку купли-продажи или же обратиться в суд с привлечением покупателя для разбирательств?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
104 |
15 лет на сайте Город:
|
Скажите пожалуйста ещё вопросик?! Если авто на россии и ВЛАДЕЛЕЦ ездит по ГЕН доверенности, а сам хозяин из Республики Беларусь, сам я тоже живу в Беларуси, так вот, как мне уже подсказал advokat.61 (спасибо ему), я буду оформлять договор купли-продажи с владельцем! НА МЕНЯ не нужно делать ГЕН доверенность? какие нужны документы, СМОГУ ЛИ Я поставить только по договору купли - продажи автомобиль на учёт на себя? Смогу ли я это сделать всё без ХОЗЯИНА, и если я куплю авто по ДКП, то хозяином остаётся тот на ком зарегестрированно авто, или уже Я?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
104 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо большое advokat.61!!! Человек профессионал, было много вопросов, сегодня человек мне позвонил и разложил всё по полочкам, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, больше бы таких людей!!!!
Добрый день. Такой вопрос. На мою тёту оформлена генеральная доверенность с правом продажи на автомобиль, который принадлежит её мужу (он работает за границей и, уезжая, разрешил пользоваться его машиной мне, т.к. тётя имеет свой автомобиль). Но, тётя отказывается отдавать машину мне, мотивируя это тем, что если я нарушу правила, попаду в ДТП или не дай Бог собью человека, то отвечать (читай: сидеть в тюрьме) придется не мне, а её мужу (хоть я искал такое в правилах, но не нашел). Кто прав и где можно узнать подробнее об этом?
|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
Anton-H:Добрый день. Такой вопрос. На мою тёту оформлена генеральная доверенность с правом продажи на автомобиль, который принадлежит её мужу (он работает за границей и, уезжая, разрешил пользоваться его машиной мне, т.к. тётя имеет свой автомобиль). Но, тётя отказывается отдавать машину мне,...
Имеет право отказать!
Anton-H:...мотивируя это тем, что если я нарушу правила, попаду в ДТП или не дай Бог собью человека, то отвечать (читай: сидеть в тюрьме) придется не мне, а её мужу (хоть я искал такое в правилах, но не нашел). Кто прав и где можно узнать подробнее об этом?
По поводу "сидеть в тюрьме ее мужу" она погорячилась. Что касается ответственности за вред, причиненный источником повышенной опасности, то можете ознакомиться со ст. 948 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
advokat.61:По поводу "сидеть в тюрьме ее мужу" она погорячилась. Что касается ответственности за вред, причиненный источником повышенной опасности, то можете ознакомиться со ст. 948 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
Спасибо!
|
офлайн
sergbourdi
Senior Member
|
|
|
766 |
16 лет на сайте Город:
|
advokat.61, Подскажите пожалуйста:
Хочу приобрести автомобиль у друга (он его купил в России и пока еще не получены документы на ее "законную чистоту" из РФ),хочу этот автомобиль забрать по доверенности,а потом (при получении документов из РФ) переоформить на себя.
Какого плана необходимо составлять доверенность,желательна расписка,как обстоит дело с тех.осмотром и налогом за дороги (это все пройдено и оплачено нынешним владельцем) - придется ли мне все изнова проходить и оплачивать?
Спасибо.
|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
sergbourdi:...хочу этот автомобиль забрать по доверенности,а потом (при получении документов из РФ) переоформить на себя...
Вы не сможете переоформить т/с на себя имея оформленную доверенность (п.3 ст.183 Гражданского кодекса Республики Беларусь с изменениями и дополнениями по состоянию на 2014 г.). Имея доверенность Вы сможете пользоваться, распоряжаться и выполнять все действия и поручения связанные с этим т/с от имени собственника. Не забывайте о том, что доверенность может быть отменена в любой момент без объяснения причины! Для того, чтобы Вы стали собственником т/с, необходимо оформить сделку купли-продажи (дкп либо счет-справка). При переходе права собственности ни ТО, ни уплаченные налоги не переносятся!
Всем привет!
Подскажите сколько сейчас стоит довереность на авто с правом выезда заграницу для родственника?
Здравствуйте. Такая ситуация : есть прицеп к легковому авто купленный в 90 годах, на учет в ГАИ не ставился. Из документов имеется справка-счет выписанная магазином при покупке в то время. Могу ли я по генеральной доверенности выданной владельцем оформить этот прицеп на сына. И вообще, может ли нотариус выдать доверенность, если прицеп никогда не стоял на учете, т.е. техпаспорта на него не существует.
byslavik:Всем привет!
Подскажите сколько сейчас стоит довереность на авто с правом выезда заграницу для родственника?
Присоединяюсь! Тоже подскажите, плиз!
Есть ген доверенность на авто. Действующая еще 2 года. Однако мною был заменен паспорт (25 лет) на новый (изменился номер паспорта - личный номер остался прежний). Собсна вопрос - будет ли эта доверенность действительной? Спасибо. p.s. старый паспорт на руках но анулирован.
Здравствуйте. Есть автомобиль стоящий на учете в Гродненской области (хозяи жив и не против снятия с учета), сам я из Могилевской области да и машина не на ходу.
Можно ли оформить какую-либо доверенность, чтобы я сам снял автомобиль с учета и оформил на себя не перегоняя машину в Гродненскую область?
|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
InnerSelf:Здравствуйте. Есть автомобиль стоящий на учете в Гродненской области (хозяи жив и не против снятия с учета), сам я из Могилевской области да и машина не на ходу.
Можно ли оформить какую-либо доверенность, чтобы я сам снял автомобиль с учета и оформил на себя не перегоняя машину в Гродненскую область?
Доверенность оформить можно, снять с учета сможете, оформить на себя по доверенности - не сможете (сможете на брата, свата, дядю, тетю и др. третьих лиц), предоставлять автомобиль в ГАИ по месту регистрации для сверки номеров придется.
Добрый день! Скажите пож. почему мне отказали при снятии ТС с учета по доверенность на распоряжение имуществом, сказали нужна спец. доверенность на распоряжение автомобилем (отдельно) а не общая доверенность на распоряжение имуществом?.
|
офлайн
advokat.61
Senior Member
|
|
|
539 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Перечитала кучу всего,голова кругом. Помогите разобраться. Хочу купить машину. Продает человек машину,которая снята с учета и стоит на транзитах. Он не собственник. Говорит друг собственника))) в техпаспорте Вася, транзит на Васю, продает Петя. Петя нигде не фигурирует, продает через комиссионный магазин на основании копии паспорта Васи. Вася приехать сам может только через неделю.
Скажите ,что из этого всего вытекает? Вася потом скажет,что машину угнали? И я без машины и без денег? Или как? Или после оформления в комиссионом магазине авто мое и никто ничего не сделает? Или я что то упускаю?
Спасибо заранее.
И еще. Если без комиссионного. Тогда вообще на свой страх и риск?