Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

819

16 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

819
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13594

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13594
    # 28 апреля 2018 19:57
    Nadin101:

нет ли там перенаселения?

единицы туда со стороны ходят ( дороговато). больше посетителей в тренажерке.

да и в бассейне несколько разных залов- народ разбредается по ним и ходит потом по кругу))

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1215

10 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1215
    # 28 апреля 2018 20:53

11vasya, прекрасное фото! Люблю так заполненные бассейны.... :D

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 29 апреля 2018 08:50 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 6 раз(а).
    Nadin101:

11vasya, прекрасное фото! Люблю так заполненные бассейны.... :D

Cанаторий Белая Вежа.
    Посещал бассейн в июне 2017 года, платно с 17 до 18 ч., перед ужином, вода 29-30 гр.,
    плавал неделю один! :D ,
    потом, еще неделю плавало по 2-3 чел.
    В бассейне, никакой хлорки, современные системы очистки и обеззараживания. :super:

Бассейн
    240 м² оздоровительный, 24х10 м, гидропушки, каскад, джакузи

Джакузи у окна, 4 человеком очень комфортно, вода в ней еще теплее чем в бассейне, но как правило 1-2 человека в ней.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13594

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13594
    # 29 апреля 2018 09:13 Редактировалось 11vasya, 1 раз.

А в березке джакузи за окном- в холодное время года очень прикольно))

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 29 апреля 2018 11:12 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.
    11vasya:

А в березке джакузи за окном- в холодное время года очень прикольно))

В Белой веже..., перед огромным панорамным окном, но при этом путевка стоит в два раза дешевле ;)
    Только отдыхающим выбирать! :-? :P

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13594

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13594
    # 29 апреля 2018 11:25

starikovm1953bk.ru, так мне дешевле не в веже))
    Но я больше для будущих строителей пишу, терраса возле бассейна- вещь!

На вашем фото потолок деревянный- для бассейна как то странно.

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 29 апреля 2018 16:40 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).
    11vasya:

starikovm1953bk.ru, так мне дешевле не в веже))
    Но я больше для будущих строителей пишу, терраса возле бассейна- вещь!

На вашем фото потолок деревянный- для бассейна как то странно.

Мы же не рассматриваем "халявные" варианты, для россиян они не подходят, как и для большинства белоруссов.
    Конечно, кто спорит, терраса возле бассейна вещь! :super:
    Ничего странного..., так у многих бассейнов.
    Я полвека назад тренировался в бассейне ЦСКА ( единственный во всем СССР, 50-метровом, построенным В. Сталиным для своей жены ), так там тоже потолок был отделанный деревом (дуб)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13594

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13594
    # 29 апреля 2018 16:49
    starikovm1953bk.ru:

так у многих бассейнов.
    Я полвека назад

когда то- да, всё из дерева строили. и сейчас строят. у меня на работе склады для готового продукта по такой же системе, из клееных деревянных арок, построены. но то склад для соли ( причем он то огромный)- там воде по умолчанию не место. а в бассейне нужно постоянно контролировать, что бы не сгнили эти арки ( хоть они и пропитаны). да и стоит такое решение не сильно дешево))

• molotok05 Member
    офлайн
    molotok05 Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1373510

Написать сообщение

145
    # 29 апреля 2018 18:31

starikovm1953bk.ru,
    на удивление не плохой бассейн.
    А если еще и людей в пик -не очень, то очень даже ни чего :super:
    В Соснах в том году ходили к 11-00 тк в др время людей прилично,включая деток,которые отдыхали с родителями.
    Причем не взирая на большое кол-во пушек и джакузи все пытаются плавать ;).
    И таки да , очистка воды увы хлоркой :( .

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 29 апреля 2018 19:02
    11vasya:

starikovm1953bk.ru:

так у многих бассейнов.
    Я полвека назад

когда то- да, всё из дерева строили. и сейчас строят. у меня на работе склады для готового продукта по такой же системе, из клееных деревянных арок, построены. но то склад для соли ( причем он то огромный)- там воде по умолчанию не место. а в бассейне нужно постоянно контролировать, что бы не сгнили эти арки ( хоть они и пропитаны). да и стоит такоееее решение не сильно дешево))

А вы в курсе, что вся Венеция стоит на деревянных сваях из России?
    Уже более тысячи лет... и ничего не сгнило ;)
    Скупой платит дважды! :P

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

molotok05:

starikovm1953bk.ru,
    на удивление не плохой бассейн.
    А если еще и людей в пик -не очень, то очень даже ни чего :super:
    В Соснах в том году ходили к 11-00 тк в др время людей прилично,включая деток,которые отдыхали с родителями.
    Причем не взирая на большое кол-во пушек и джакузи все пытаются плавать ;).
    И таки да , очистка воды увы хлоркой :( .

После 17 до 21 часа(платно - 3 руб.) практически, очень мало народу.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13594

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13594
    # 29 апреля 2018 19:10
    starikovm1953bk.ru:

Скупой платит дважды!

понятно, что дуб хорошо переносит влажность. но вот только сейчас из дуба только армия и правительство.

starikovm1953bk.ru:

платно - 3 руб.

поэтому и мало))

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 29 апреля 2018 22:16
    starikovm1953bk.ru:

Cанаторий Белая Вежа.
    Посещал бассейн в июне 2017 года, платно с 17 до 18 ч.

Какой же это бассейн? Это ванна, за которую еще и плату берут, что вообще нереально. Такой "бассейн" хорош при банях.
    Вот, что такое бассейн ...

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 30 апреля 2018 08:19 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 20 раз(а).
    Paspartu:

Какой же это бассейн? Это ванна, за которую еще и плату берут, что вообще нереально. Такой "бассейн" хорош при банях.

Во-первых, посещение бассейна в Белой веже, ежедневно по путевкам бесплатно, с 8 до 17 часов.

Дополнительные услуги — санаторий Белая Русь
    платно посещение бассейна взрослый 127 ₽/1час.
    платно посещение бассейна (для детей) 96 ₽/1час.

Отзывы о санатории Белая Русь..., довольно старые, но новых то нет :insane:

Во вторых, в бассейне холодная вода. На это жалуются все отдыхающие. Почти никто не посещает, только моржи. Указана температура воды 28, но даже кто- то приходил с градусником и замерял. В бассейне есть джакузи, как оказалось на деле, это небольшая часть бассейна из которой бурлит такая же холодная вода. При выборе санатория, приехали сюда, т к очень понравился бассейн по фото. Он и правда красивый, но не пользуемся.

Lo-ra!
    1.Подскажите, а холодно-ли в номерах, на процедурах, в коридорах санатория?
    2.Какие процедуры входят в путевку, какие вам выписали, нет-ли "зажима" оплаченных по путевке процедур? :wink:
    3.Как обстоит дело с досугом в санатории, какие предлагаются экскурсии?
    4.Можно, поподробнее, про питание...
    Спасибо.

Отвечаю:
    1. В номерах терпимо. В коридорах холодно, даже очень. На процедурах, ну если из ванны выходишь, то надо быстро одеваться, т к прохладно. На территории бассейна холодно очень! Т е и в самом помещении, ну и про ледяную воду я уже писала.
    2. Процедуры выписали с лихвой. Вроде ничего не зажали. Ручной массаж, лимфомат , ароматерапия, сухие углекислые ванны, коктейль и бассейн. Кстати, в этом санатории еще есть этот советский кислородный коктейль ( в приозерном был модный из порошка и за свои деньги) а тут с пеной, в чашах.
    3. Экскурсии не узнавала, т к у меня нет цели по ним ездить. Но отдыхающие говорили, что выбор большой и танцы веселые. Тут контингент 60+. Какие то артисты все время гастролируют . Билеты платные. Вчера какой- то караоке вечер был. Что то делают, стараются развлекать. Все довольны.
    4. я на шведском столе. Поэтому ввбор большой. Салатов 4 вида. Суп 3 вида, горячее 5 сидов. Кофе машина. Питание отличное! И фрукты. Единственное, продукт кефирный вместо кефира и йогуртный вместо йогурта.
    От себя добавлю, что отношение персонала специфическое: не все, конечно, но с большего как в больнице. На массаже мне говорят, так! Легла! Руки вытянула!!! А есть, которые очень ласково общаются. Наверно., от человека зависит

Lariska, я вообще в любом отдыхе всегда ищу только положительное. Стараюсь на минусы не обращать внимание, но тут я явно прошибла, так как искала санаторий с бассейном и шведским столом. Поэтому и написала, что если кто то едет из за бассейна , как я , то пусть оценит свои силы. А по питанию, сложно сказать, что там в октябре, но сейчас вкусно , много и есть выбор. Голодный точно не уйдешь.
    Например, в той же Белорусочке, однообразный шведский стол. Через 3 дня на это мясо, курицу, котлету уже и смотреть не можешь, каждый день не меняется практически. А тут и мясное на выбор и запеканки. Пример: завтрак: 3 салата, сыр, колбаса, творог и ананасы, блины, бифштекс с яйцом, котлета, пюре картофельное и каша. Чай, кофе, печенье. обеды и ужины не вспомню. Но всегда все разное. Это замечательно!
    Сам санаторий конечно не ахти. Видно, что стараются, но все старенькое, кабинки, мебель, ремонт. Нет такого лоска. То есть если вы хотите по- европейски, с ремонтом, статуэточками, новыми ваннами и душами, то здесь все чистое, но не новое.

Поймите,Paspartu, я не ищу негатива, а стараюсь дать лишь объективную информацию! :znaika:
    Вы много пишите..., но так и не удосужились разместить свой информативный отзыв о своем посещении данного санатория (Белая Русь). :( :-?
    Только себя в этом вините... :molotok:

Хочу рассказать о пребывании в санатории белая Русь. Первое и самое главное - везде холодно, в том числе и в номерах. Танцевальный зал- приходим в шубах, потом немножко разогревается) везде плохое освещение, особенно столовая на ужине и лечебный корпус утром и вечером. На улице горят всего несколько фонарей. Хороший бассейн, но в него ходят из нарочанского берега+ абонементы: много народу.

Я ведь черпаю информацию, в основном, из отзывов, ничего не придумываю, делаю выводы из того, что есть.

Из последних отзывов, на сайте https://www.tripadvisor.ru/ , на который мне на этом форуме, предлагали обращать внимание :znaika:
    Но имейте ввиду, те отзывы где мало конкретной инфы, практически, можете записывать в "заказные" (ИМХО!)

Отзыв написан 26 февраля 2018
    Очень затруднялась поставить оценку санаторий "Белая Русь"
    Опыт отдыха по санаториям большой! Очень жаль, но в этот раз Белоруссия оставила неприятный осадок. Отдыхали в 2014 году в простеньком санатории "Ислочь" - все простенькое, но душевное( по ценовой категории), остались с мужем довольны и в этом году поехали в радушную Белоруссию в санаторий более высокого уровня в "Белую Русь" МВД уже с друзьями и мне было очень стыдно потом перед ними.
    Вроде бы и санаторий красивый, и все крутятся, работают, но в целом.........
    Не поверили отзывам. убедились сами:
    1.Номер- обычный, хороший балкон, мебель простенькая, но все , и посуда даже, есть. Уборка влажная с пылесосом раз в неделю,каждый день только мусор выносили( который у нас и не собирался). Коврики прикроватные это что-то! Брезговали ногой на него наступить- ну можно их хоть выбить, если не стирать!НО ХОЛОД!!! Для их санатория 16-18 градусов это норма. Спали под двумя одеялами, из окон и балкона дует- спасались покрывалами все заделывали. Выбирали санаторий с хорошим бассейном и теплыми переходами- напрасно! Бассейн шикарный, вода тоже, но идти из него по "теплым переходам" это что-то- это просто улица(по температуре), там даже ни одной батареи нет! В столовой та же история- все одевали теплые вещи(какие были).
    2.ЕДА. Стыдно за администрацию санатория, что они так плохо относятся к питанию своих гостей. Понятно.что это санаторий и все варено-пареное. Но есть было неприятно, что они готовят. Котлеты на 30 % состояли из непрокрученных жил и жира, мы их просто выплюнули.Гарниры не знают, что такое масло(хоть бы растительным маслом сбрызнули- они хоть не слиплись бы), картофельное пюре даже без молока,первые блюда - без мяса ладно, но в рассольнике нашла 3 соломинки от огурца, а о солянке мясной разговор отдельный- водичка красного цвета и ,честно, 5 тонюсеньких соломок вареной колбасы(там и 10 грамм нет), плюс 3 маслины и четверть кружочка лимона.Заказывали капусту тушеную- принесли месиво из отварной капусты. И ВСЕ ЭТО БЕЗ МАСЛА,СОЛИ, СПЕЦИЙ. Все специи стоят на столе, но этим блюда уже не спасешь. Хлеб обновляют редко- его просто добавляют , а не меняют на свежий.Раза два блюда дошли до нас теплыми, а остальные дни всегда холодными!!! (наш стол был №72) ОЦЕНИВАЮ ИХ СТОЛОВУЮ КАК СПЕЦИАЛИСТ, я техник-технолог по приготовлению пищи, и уверена, что это не повара так ужасно готовят, а администрация такие нормы блюд утвердили для нас, отдыхающих.
    3.ХОРОШЕЕ: лечение, мед.персонал весь, шикарный бассейн(САМ, А НЕ ПУТЬ К НЕМУ)
    4.Вкусное: булки на полдник, фрукты на обед, кефир и йогурт на второй ужин.
    Ели все это, да и до магазина 30 мин ходьбы. Но далеко не каждый пенсионер может себе это позволить.

ВЫВОД- все, про Белоруссию забываем, очень жаль, за испорченный отпуск, и выброшенные на ветер деньги (с дорогой на четверых у нас вышло 124 тыс рос руб на 13 дней). Все хорошее затмил холод , ужасное питание и прикроватные коврики.

Показать меньше
    Совет по выбору номера: Выберите другой отель
    Другие советы по выбору номера
    Проживание: феврале 2018.

На все (любые) претензии по Белой Веже, я даю четкие, развернутые ответы :znaika: , вы же, Paspartu, лишь пытаетесь за общими "телячьями" восторгами :ura: , не ответить ни на один вопрос :(
    Мой вам совет, напишите свой развернутый, информативный отзыв о Белой Руси, а что нам будет не понятно, не переживайте, мы спросим, зададим уточняющие вопросы ;) ...
    Наконец, прорекламируйте ее, напишите, если вы так ей восхищаетесь, ничего зазорного в этом нет.
    Тем более, если вы, как и я делаете это не за деньги, а исключительно, на добровольной основе :P

Мне, перед своими друзьями и знакомыми, никогда, за добрый десяток лет, не было стыдно за то, что порекомендовал им Белую Вежу!
    А вот Белую Русь (на основании многих отзывов), я увы, пока, не помогу порекомендовать...
    Я за свои слова (рекомендации, советы) привык отвечать!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 30 апреля 2018 10:01 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    starikovm1953bk.ru:

...
    Я за свои слова (рекомендации, советы) привык отвечать!

:roof: Исчерпывающая информация :insane:

Добавлено спустя 49 минут 41 секунда

Paspartu, отличный бассейн! :super: Бассейн "Белой Вежи" - вполне приличный, учитывая особый статус данного санатория (для ветеранов и инвалидов).

Немного теории (зри в корень! :D )
    Категории белорусских санаториев Беларуси в зависимости от "начальства"=реального собственника:
    1. Управление делами Президента - около десятка (в т..ч. "Белая Русь" под Туапсе, "Сосны" под Минском, "Приозерный", "Юность"...)
    2. Министерство труда и соцзащиты - всего четыре санатория "для ветеранов войны, труда и инвалидов» ("Белая Вежа", "Ясельда", "Вяжути" и "Березина";).
    3. Федерация профсоюзов Беларуси - больше десятка ( "Приднепровский", "Буг", "Неман-72", ""Летцы" и т.д)
    4. Ведомственные - " "Березка" - ОАО "Беларуськалий", мозырские "Сосны" - Мозырский НПЗ, "Энергетик" - РУП "Гомельэнерго" "Солнечный берег " - ПО "Белоруснефть" , Лепельский военный санаторий, "Белая Русь" МВД и т.д.
    5. Частные - санаторий «Альфа Радон» в Гродненской и санаторно-курортный комплекс «Плисса» в Витебской области.
    Богатейший выбор, на всякий вкус и кошелек :)

Нашла интересную статью из журнала "Директор" - аналитика за 2017 год.

Спор о том что лучше (дешевле, круче) - как выбор между теплым или мягким. :-?

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1215

10 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1215
    # 30 апреля 2018 10:58

Ещё шестой пункт - санатории Белагроздравницы: Радон, Поречье, Сосновый Бор и другие

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 30 апреля 2018 10:59 Редактировалось Paspartu, 1 раз.

starikovm1953bk.ru, Глядя на Ваши сообщения-простыни, так и хочется крикнуть Вам во весь голос - "Остановитесь!! Выдыхайте...")))
    Для отдыхающих в санатории "Бела Русь" бассейн входит стоимость путевки! Никто не платит за посещение! Я часто приезжал туда на выходные, естественно без лечения. За бассейн не платил. Он платный для тех, кто не проживает в санатории! А вашей Веже 3 рубля за теплую ванну.... позор).
    Вы реально думаете, что те отзывы, которые вы сюда постите имеют хоть какую-то смысловую нагрузку? Я когда-то уже писал тут, что можно на букинге посмотреть отзывы на отель 5 звезд и рейтингом 9,0 и найти какого-то убогого, которому бассейн показался холодный, или его не так целовали в задницу.
    В санатории отдыхают тысячи людей. Повторюсь... тысячи! Они ездят туда постоянно. Они не дурят себе голову написанием отзывов, они получают удовольствие и приезжают вновь.
    И Вы знаете, мне тоже не стыдно советовать Белую Русь. Вот тут отзыв вы постили за февраль 2018г. Так вот в это время в санаторий приехала наша знакомая из Москвы вместе со своей подругой. В первый раз. Познакомились с ней на Майорке. Узнала, что я там отдыхаю и решила приехать. Почему я упомянул Майорку... да для того, что б понимали, что денег там в порядке. И возраст у нее в районе 40 лет. Так вот радости было полные штаны. И благодарности в мой адрес, что посоветовал. И не было ей холодно, и бассейн отличный и не холодный (может потому, что она плавала, а не ходила по бассейну взад вперед), и каких то процедур косметических наделала, за которые бы в Москве отдала немало денег. И подруга ее в полном восторге. Приехала в Москву и отца своего отправила, который тоже очень доволен остался. И не холодно им было, и еда их устроила и все их устроило. И главное.... что-то отзыва они никакого не написали! Отвечаю - им нахрен это ненужно! Им нужно уже забронировать на след-й год номера. В этом году я уже в 7-й раз отдыхал там в январе! И исходя из ваших копипастов я 7 раз страдал от холода в номере, от холодной воды в бассейне, от плохой еды и мед. обслуживания. По ходу я реальный мазохист, который может позволить себе любой санаторий, летом отдых на океане, но из года в год в январе еду пострадать в Белую Русь).

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 30 апреля 2018 11:08 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    11vasya:

Grushavitsa:

в Республиканская больница спелеолечения:

какая то она уже пошарпанная стала- только ради самого спелео стоит туда ехать. ну или если не дорого.

Это ж больница Минздрава, с соответствующими финансами. Если ехать - то по жесточайшей необходимости :( Прочесала инет, нашла подробнейший рассказ об опыте семьи из Красноярска в 2014 году. Через год посетили аналогичное заведение в Польше (Бохня), показавшееся на тот момент более бюджетным ....
    Их вывод : для эффективной реабилитации годится только Солигорск . Бохня - ради развлечения :-?

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

Paspartu, я бы не поехала ни за деньги, ни бесплатно в заведение, где 80-90 процентов пожилые люди. Учитывая некоторые, мягко скажем, особенности хм...поведения, запросов... :shuffle:

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 30 апреля 2018 12:57
    starikovm1953bk.ru:

Честно говоря, ваши штаны мне совсем не интересны

Ну так если не интересны, так и вопрос о том выбросил я их или отстирал подымать, думаю не стоило, неугомонный вы остряк...

офлайн

1142

14 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1142
    # 30 апреля 2018 13:15
    Paspartu:

Ну так если не интересны, так и вопрос о том выбросил я их или отстирал подымать, думаю не стоило, неугомонный вы остряк...

Нет, всё-таки вам тяжело объяснять... :(
    Вы-то, кто по званию?

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 30 апреля 2018 15:20 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Nadin101:

Ещё шестой пункт - санатории Белагроздравницы: Радон, Поречье, Сосновый Бор и другие

"Рассвет-Любань"... :) Не соглашусь с вами, это п.4 . Основной контингент - аграрии и их дети по льготным путевкам.. Совхоз-колхоз не потянет содержание санатория , вот и создали внешне самостоятельное ОАО, отделив от Минсельхозпрода. Исключение - санаторий им. Орловского в Могилевской области (66 мест, структурная единица СПК "Рассвет";). Образован в 1984 году знаменитым председателем колхоза им. Орловского Героем Василием Константиновичем Старовойтовым. Светлая ему память...

Добавлено спустя 46 минут 5 секунд

starikovm1953bk.ru:

Нет, всё-таки вам тяжело объяснять... :(

Молодежи вообще трудно хоть что-то объяснить. Если бы молодость знала, если б старость могла :-?
    Они живут своим умом и это здорово :super: