Paspartu:
Какой же это бассейн? Это ванна, за которую еще и плату берут, что вообще нереально. Такой "бассейн" хорош при банях.
Во-первых, посещение бассейна в Белой веже, ежедневно по путевкам бесплатно, с 8 до 17 часов.
Дополнительные услуги — санаторий Белая Русь
платно посещение бассейна взрослый 127 ₽/1час.
платно посещение бассейна (для детей) 96 ₽/1час.
Отзывы о санатории Белая Русь..., довольно старые, но новых то нет
Во вторых, в бассейне холодная вода. На это жалуются все отдыхающие. Почти никто не посещает, только моржи. Указана температура воды 28, но даже кто- то приходил с градусником и замерял. В бассейне есть джакузи, как оказалось на деле, это небольшая часть бассейна из которой бурлит такая же холодная вода. При выборе санатория, приехали сюда, т к очень понравился бассейн по фото. Он и правда красивый, но не пользуемся.
Lo-ra!
1.Подскажите, а холодно-ли в номерах, на процедурах, в коридорах санатория?
2.Какие процедуры входят в путевку, какие вам выписали, нет-ли "зажима" оплаченных по путевке процедур?
3.Как обстоит дело с досугом в санатории, какие предлагаются экскурсии?
4.Можно, поподробнее, про питание...
Спасибо.
Отвечаю:
1. В номерах терпимо. В коридорах холодно, даже очень. На процедурах, ну если из ванны выходишь, то надо быстро одеваться, т к прохладно. На территории бассейна холодно очень! Т е и в самом помещении, ну и про ледяную воду я уже писала.
2. Процедуры выписали с лихвой. Вроде ничего не зажали. Ручной массаж, лимфомат , ароматерапия, сухие углекислые ванны, коктейль и бассейн. Кстати, в этом санатории еще есть этот советский кислородный коктейль ( в приозерном был модный из порошка и за свои деньги) а тут с пеной, в чашах.
3. Экскурсии не узнавала, т к у меня нет цели по ним ездить. Но отдыхающие говорили, что выбор большой и танцы веселые. Тут контингент 60+. Какие то артисты все время гастролируют . Билеты платные. Вчера какой- то караоке вечер был. Что то делают, стараются развлекать. Все довольны.
4. я на шведском столе. Поэтому ввбор большой. Салатов 4 вида. Суп 3 вида, горячее 5 сидов. Кофе машина. Питание отличное! И фрукты. Единственное, продукт кефирный вместо кефира и йогуртный вместо йогурта.
От себя добавлю, что отношение персонала специфическое: не все, конечно, но с большего как в больнице. На массаже мне говорят, так! Легла! Руки вытянула!!! А есть, которые очень ласково общаются. Наверно., от человека зависит
Lariska, я вообще в любом отдыхе всегда ищу только положительное. Стараюсь на минусы не обращать внимание, но тут я явно прошибла, так как искала санаторий с бассейном и шведским столом. Поэтому и написала, что если кто то едет из за бассейна , как я , то пусть оценит свои силы. А по питанию, сложно сказать, что там в октябре, но сейчас вкусно , много и есть выбор. Голодный точно не уйдешь.
Например, в той же Белорусочке, однообразный шведский стол. Через 3 дня на это мясо, курицу, котлету уже и смотреть не можешь, каждый день не меняется практически. А тут и мясное на выбор и запеканки. Пример: завтрак: 3 салата, сыр, колбаса, творог и ананасы, блины, бифштекс с яйцом, котлета, пюре картофельное и каша. Чай, кофе, печенье. обеды и ужины не вспомню. Но всегда все разное. Это замечательно!
Сам санаторий конечно не ахти. Видно, что стараются, но все старенькое, кабинки, мебель, ремонт. Нет такого лоска. То есть если вы хотите по- европейски, с ремонтом, статуэточками, новыми ваннами и душами, то здесь все чистое, но не новое.
Поймите,Paspartu, я не ищу негатива, а стараюсь дать лишь объективную информацию!
Вы много пишите..., но так и не удосужились разместить свой информативный отзыв о своем посещении данного санатория (Белая Русь).
Только себя в этом вините...
Хочу рассказать о пребывании в санатории белая Русь. Первое и самое главное - везде холодно, в том числе и в номерах. Танцевальный зал- приходим в шубах, потом немножко разогревается) везде плохое освещение, особенно столовая на ужине и лечебный корпус утром и вечером. На улице горят всего несколько фонарей. Хороший бассейн, но в него ходят из нарочанского берега+ абонементы: много народу.
Я ведь черпаю информацию, в основном, из отзывов, ничего не придумываю, делаю выводы из того, что есть.
Из последних отзывов, на сайте https://www.tripadvisor.ru/ , на который мне на этом форуме, предлагали обращать внимание
Но имейте ввиду, те отзывы где мало конкретной инфы, практически, можете записывать в "заказные" (ИМХО!)
Отзыв написан 26 февраля 2018
Очень затруднялась поставить оценку санаторий "Белая Русь"
Опыт отдыха по санаториям большой! Очень жаль, но в этот раз Белоруссия оставила неприятный осадок. Отдыхали в 2014 году в простеньком санатории "Ислочь" - все простенькое, но душевное( по ценовой категории), остались с мужем довольны и в этом году поехали в радушную Белоруссию в санаторий более высокого уровня в "Белую Русь" МВД уже с друзьями и мне было очень стыдно потом перед ними.
Вроде бы и санаторий красивый, и все крутятся, работают, но в целом.........
Не поверили отзывам. убедились сами:
1.Номер- обычный, хороший балкон, мебель простенькая, но все , и посуда даже, есть. Уборка влажная с пылесосом раз в неделю,каждый день только мусор выносили( который у нас и не собирался). Коврики прикроватные это что-то! Брезговали ногой на него наступить- ну можно их хоть выбить, если не стирать!НО ХОЛОД!!! Для их санатория 16-18 градусов это норма. Спали под двумя одеялами, из окон и балкона дует- спасались покрывалами все заделывали. Выбирали санаторий с хорошим бассейном и теплыми переходами- напрасно! Бассейн шикарный, вода тоже, но идти из него по "теплым переходам" это что-то- это просто улица(по температуре), там даже ни одной батареи нет! В столовой та же история- все одевали теплые вещи(какие были).
2.ЕДА. Стыдно за администрацию санатория, что они так плохо относятся к питанию своих гостей. Понятно.что это санаторий и все варено-пареное. Но есть было неприятно, что они готовят. Котлеты на 30 % состояли из непрокрученных жил и жира, мы их просто выплюнули.Гарниры не знают, что такое масло(хоть бы растительным маслом сбрызнули- они хоть не слиплись бы), картофельное пюре даже без молока,первые блюда - без мяса ладно, но в рассольнике нашла 3 соломинки от огурца, а о солянке мясной разговор отдельный- водичка красного цвета и ,честно, 5 тонюсеньких соломок вареной колбасы(там и 10 грамм нет), плюс 3 маслины и четверть кружочка лимона.Заказывали капусту тушеную- принесли месиво из отварной капусты. И ВСЕ ЭТО БЕЗ МАСЛА,СОЛИ, СПЕЦИЙ. Все специи стоят на столе, но этим блюда уже не спасешь. Хлеб обновляют редко- его просто добавляют , а не меняют на свежий.Раза два блюда дошли до нас теплыми, а остальные дни всегда холодными!!! (наш стол был №72) ОЦЕНИВАЮ ИХ СТОЛОВУЮ КАК СПЕЦИАЛИСТ, я техник-технолог по приготовлению пищи, и уверена, что это не повара так ужасно готовят, а администрация такие нормы блюд утвердили для нас, отдыхающих.
3.ХОРОШЕЕ: лечение, мед.персонал весь, шикарный бассейн(САМ, А НЕ ПУТЬ К НЕМУ)
4.Вкусное: булки на полдник, фрукты на обед, кефир и йогурт на второй ужин.
Ели все это, да и до магазина 30 мин ходьбы. Но далеко не каждый пенсионер может себе это позволить.
ВЫВОД- все, про Белоруссию забываем, очень жаль, за испорченный отпуск, и выброшенные на ветер деньги (с дорогой на четверых у нас вышло 124 тыс рос руб на 13 дней). Все хорошее затмил холод , ужасное питание и прикроватные коврики.
Показать меньше
Совет по выбору номера: Выберите другой отель
Другие советы по выбору номера
Проживание: феврале 2018.
На все (любые) претензии по Белой Веже, я даю четкие, развернутые ответы , вы же, Paspartu, лишь пытаетесь за общими "телячьями" восторгами , не ответить ни на один вопрос
Мой вам совет, напишите свой развернутый, информативный отзыв о Белой Руси, а что нам будет не понятно, не переживайте, мы спросим, зададим уточняющие вопросы ...
Наконец, прорекламируйте ее, напишите, если вы так ей восхищаетесь, ничего зазорного в этом нет.
Тем более, если вы, как и я делаете это не за деньги, а исключительно, на добровольной основе
Мне, перед своими друзьями и знакомыми, никогда, за добрый десяток лет, не было стыдно за то, что порекомендовал им Белую Вежу!
А вот Белую Русь (на основании многих отзывов), я увы, пока, не помогу порекомендовать...
Я за свои слова (рекомендации, советы) привык отвечать!