В начале года продал свой автомобиль. Сейчас просят помочь продать другой автомобиль друзья и хотят сделать на меня доверенность с возможностью продажи. Если так, то будет ли это считаться продажей второго автомобиля в течение года?
В начале года продал свой автомобиль. Сейчас просят помочь продать другой автомобиль друзья и хотят сделать на меня доверенность с возможностью продажи. Если так, то будет ли это считаться продажей второго автомобиля в течение года?
dim555:2725012,
если в 20, то какого-никакого налога платить не придется
И в 19 м не придётся
Все эти описано мной на прошлой странице
Приветствую. Авто, оформленные на мужа и жену не плюсуются у налоговой? Например, продается авто, оформленное на мужа и в течение календарного года продается авто, оформленное на супругу. Что в этом случае? Нужно ли подавать декларацию?
Maxsimo:Приветствую. Авто, оформленные на мужа и жену не плюсуются у налоговой? Например, продается авто, оформленное на мужа и в течение календарного года продается авто, оформленное на супругу. Что в этом случае? Нужно ли подавать декларацию?
Не плюсуются
Привет всем.
Вопрос: 9 месяцев назад продал машину "1" и купил машину "2". теперь неделю назад продал машину "2". Теперь нужно подавать декларацию. Но у меня не осталось копии счет справки о покупке машины "2", есть только о продаже. Могут ли мне дать копию о покупке в ГАИ ?
П.С. Тут вычитал что такая справка хранится 3 года, это актуальная информация(пост был от 2011г)?
Gary22, я пришел в налоговую вообще без копий/СС/ДКП. У них в базе всё было, за сколько купил, за сколько продал. Конечно может не везде так
Gary22:Привет всем.
Вопрос: 9 месяцев назад продал машину "1" и купил машину "2". теперь неделю назад продал машину "2". Теперь нужно подавать декларацию. Но у меня не осталось копии счет справки о покупке машины "2", есть только о продаже. Могут ли мне дать копию о покупке в ГАИ ?
П.С. Тут вычитал что такая справка хранится 3 года, это актуальная информация(пост был от 2011г)?
А кто-то вас заставляет ее подать ?
Бурлак:А кто-то вас заставляет ее подать ?
А мне не позвонят потом? При снятии/постановке на учет ГАИ это не дает инфу налоговикам?
Gary22:А мне не позвонят потом?
Друг закрутился и забыл что продано 2 авто и нужно было задекларировать. Прислали письмо, вызвали к себе. Пришлось не только налог заплатить, но и штраф.
Так что не переживай, звонить не будут
ceryi:одно отдаю в трэйд ин и беру другую дороже
То что вы покупаете другую дороже ни на что не влияет. Смотрят цену продажи автомобиля и сравнивают с ценой его покупки.
Можно продать одну в декабре, вторую в январе, уже наступит новый календарный год.
Но
ceryi:трэйд ин
В этом может быть засада. Если автосалон их не выкупит с переоформлением на себя, то они будут числится на вас, а по документам вы их продадите только тогда когда салон оформит СС, или покупатель зарегистрирует ДКП в ГАИ. Это может быть и через месяц, два и т.д. и вы попадаете на декларирование в налоговой.
ceryi:Что делать с налоговой?
Если продано 2 авто в календарном году, то идти и декларировать, в любом случае, независимо от сумм покупок/продаж
mikolast:Gary22:А мне не позвонят потом?
Друг закрутился и забыл что продано 2 авто и нужно было задекларировать. Прислали письмо, вызвали к себе. Пришлось не только налог заплатить, но и штраф.
Так что не переживай, звонить не будут
А у меня друзья тоже закрутились и никому не нужны
У каждого своя история
Бурлак, ты как всегда, продолжаешь давать "вредные советы"
Задумайся, после твоих советов у людей возникает сомнение в твоей компетенции и не хочется уже от тебя никаких консультаций по покупке авто, даже бесплатных, себе дороже обойдется
mikolast:Бурлак, ты как всегда, продолжаешь давать "вредные советы"
Задумайся, после твоих советов у людей возникает сомнение в твоей компетенции и не хочется уже от тебя никаких консультаций по покупке авто, даже бесплатных, себе дороже обойдется
Ну я же не виноват что твоему другу так не прет
У меня и моих друзей другой опыт
Ну и одно дело сразу обкакавшись бежать в налоговую и ныть там
А другое дело, грамотно и по закону послать их куда подальше
Ну ты и твои друзья же не в курсе что и вы имеете права и свою точку зрения
Бурлак, продолжаешь юморить? А ведь благодаря твоему "юмору" люди могут попасть на бабки
если второй автомобиль продан дешевле, чем приобретен, что будет подтверждено документально, то налог к доплате будет отсутствовать. Вместе с тем, несмотря на отсутствие налога к доплате, налоговая декларация (расчет) по подоходному налогу в данной ситуации подлежит обязательному представлению.