Hopkinson:
Кто-то говорит, что ФХ тягается с i7, кто-то, что феномы с i5, другие, что и те и те полная, извините, фигня и что надо брать i3, ведь цена почти такая же.
Стою на том же распутье, думаю брать или 955BE или i3 2120. Есть отличный сайт gamegpu.ru, где наглядно можно сравнить производительность и GPU и CPU в современных играх. Небольшое резюме:
игры, в которых i3 2100 впереди: Diablo III, The Secret World, Risen 2: Dark Waters, Panzar Forged by Chaos, Syndicate...
Игры, в которых AMD 955BE впереди:Spec Ops The Line, Max Payne 3, Alan Wake, Dirt: Showdown...
Как видим и там и там есть перевесы, причём как правило перевес идёт на процентов 20-25 в обоих случаях. Очевидно, что производительность на ядро у i3 на голову выше, нежели у конкурента и там, где игры не заточены под 4+ ядра(а на деле мы видим, что разработчики игр очень лениво идут к этому), там побеждает i3 со своими 4мя потоками. Другое дело, что именно с 2012 года количество игр, поддерживаемых 4 ядра стало гораздо больше, чем раньше и тенденция думаю сохраниться - в этом случае 955BE уже через год будет обходить i3 по всем будущим играм. НО... всегда есть но! В том же 2013 году выходят консоли нового поколения, графика к тому времени должна резко подскачить с выходом Nextgen-движков и i3 2120/955BE просто перестанут быть актуальными. И на замену у Intel есть отличнейший i5 2500(причём на той же платформе - материнку менять не придётся), а у AMD нет такой мощи ни за те же деньги, ни за большие(смотрите тот же сайт). Поэтому я, видимо, остановлюсь на i3 2120 с последующим апгрейдом до i5 2500 (+70у.е.). PS Если бы я сейчас брал 955BE, то пришлось бы брать ещё и новый БП, т.к. он кушает в 2 раза больше нежели i3