Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 21 декабря 2009 13:47 Редактировалось Неизвестный кот, 17 раз(а).

Долевое строительство - 3-х секционный 202-квартирный жилой дом №5 (по генплану) на пересечении пр. Независимости и ул. Стариновская в микрорайоне Уручье - 3.
    Застройщик: ГПО "Минскстрой"
    Генподрядчик: АО "ОЗАЛТЫН" (турецкая компания)
    Инфраструктура:
    Местонахождение дома гарантирует удобное траспортное сообщение и развитую инфрастуктуру района, что создает максимум удобств для жильцов. Дом находится в одном из самых престижных и экологически чистых районов столицы
    Микрорайон "Уручье-3" насыщен торговыми объектами и объекатми социально-бытовой сферы:
    • ряд объектов социально-бытовой сферы расположены всего в 100 метрах от строящегося дома (отделения банков, магазины, аптека, пункты обмена валют);
    • вблизи функционирует строительный рынок;
    • недалеко от жилого дома по ул. Никифорова, 37 расположена гимназия № 2;
    • в 300 м от жилого дома по пр. Независимости, 178 находится детский сад.
    Информация о здании:
    • Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков (каркасная конструкция дома дает возможность выполнения индивидуальной планировки);
    • количество квартир в доме 202;
    • пластиковые стеклопакеты;
    • остекление лоджий (профиль ПВХ + простое остекление);
    • в здании запроектировано 2 лифта: грузовой и пассажирский;
    Характеристика объекта строительства:
    • выравнивающая штукатурка стен, на полу цементная стяжка;
    • медная разводка;
    • индивидуальные приборы учета воды;
    • разводка под электроплиты;
    • поквартирный учет тепла, отопление наружное (чугунные радиаторы);
    • пластиковая (полипропиленовые трубы) канализация;
    • разводка горячего водоснабжения - металлопластиковая;
    • входная деревянная дверь.

Срок окончания строительства: январь 2010 года!!!

Список известных жильцов:

1 секция:
    1. niknov
    2. shetsky
    3. picassso_mit
    4. Ledakol
    5. 3De
    6. wlrt

2 секция:
    1. AlenaVolpe
    2. supersonic_serg
    3. anestetik
    4. Hanipoff
    5. vavilka
    6. pascha
    7. Slawa_bc
    8. strekoza
    9. BrainStorm
    10. Mikolayya
    11. Fiore1985
    12. ancha
    13. mountman
    14. libersy

3 секция:
    1. whitevolk
    2. voldar
    3. Ирэн-н
    4. vishni
    5. Serj78
    6. Виталий И.
    7. ornodso
    8. Ирусечка
    9. Nka7-74
    10. m0t0rh3ad

Уважаемые будущие соседи, присоединяйтесь! :super:

Сайт нашего дома и наших соседей по Стариновской, 2!!!
    За активное участие в жизни дома, форума и сайта будем ходатайствовать о снижении "коммуналки"! :D

Если кому нужны планировки - милости просим СЮДА! Качество картинок не очень, но ознакомиться можно! :super:

[4.7]
  • болван Senior Member
    офлайн
    болван Senior Member

1263

15 лет на сайте
    пользователь #154919

Написать сообщение

1263
    # 26 января 2010 17:01

Ledakol,

а у вас ценник метра квадратного на 130 у.е. меньше.

да ну ? у нас 3614 а у вас 36....с чем-то, разница не большая.

Молчание - один из наиболее трудно опровергаемых аргументов !
  • Mikolayya Senior Member
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 26 января 2010 17:36
    Ledakol:

По пожарным нормам начиная с 6 этажа должно быть место в кварите, где человек может спрятаться если возникнет пожар. В данном случае - это место на углу балкона . Лестница стандартной пожарной машины достает до 5ого этажа. а для того , что выше вызываеться спец техника . которая едет с центра города. И мол пока она едет, вы должны там переждать

Эти слова помогли мне понять, почему во многих квартирах есть такие глухие углы на балконах, но не помогли понять, почему не во всех квартирах и не во всех домах...

во всех квартирах это должно быть... может не на балконе, а на кухне или еще где-нибудь должна быть стена или место , где можно спрятаться ...

Кстати на счет стен . Выкладывал тут пару вариантов перепланировок

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1376119&postdays=&postord ... &start=540

Дизайнер со строителями расчитали цену этого этапа с заменой окна и без по средним ценам Минска. Кому интересно - пишите в личку, скину цену... приблизительно одинаковые...

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 26 января 2010 17:50
    болван:

да ну ? у нас 3614 а у вас 36....с чем-то, разница не большая.

Да, действительно, простите, меня ввели в заблуждение :)

Глянул на сайте Минскстроя цены... Разница - 25 у.е./кв.м.

25 х 70 = 1750. 3 окна, я думаю, можно поменять :)

Mikolayya:

во всех квартирах это должно быть... может не на балконе, а на кухне или еще где-нибудь должна быть стена или место , где можно спрятаться ...

Ага :) В некоторых квартирах есть уютные уголки вдали от выходов :lol:

Вот там скрутиться калачиком - и помереть... :roof:

[4.7]
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 26 января 2010 17:59

Ledakol, ну это естественно начиная с 6 этажа, должен быть угол 1.2м метр двадцать от стенки , может он и так есть уже в тех квартирах

в трешках например и так большой балкон - и там это соблюдено .

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 26 января 2010 18:18
    Mikolayya:

Ledakol, ну это естественно начиная с 6 этажа, должен быть угол 1.2м метр двадцать от стенки , может он и так есть уже в тех квартирах

А в единичка х- не люди чтоли?! Они ж тоже налоги платят и на выборы ходют! :D

А спрятаться-то - негде! :cry:

[4.7]
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 26 января 2010 18:29
    Ledakol:

Mikolayya :

А в единичка х- не люди чтоли?! Они ж тоже налоги платят и на выборы ходют!

А спрятаться-то - негде!

буду в доме специально схожу к вам в гости без приглашения и посмотрю , не может такого быть ... тем более у вас выше 6ого этажа.

Если действительно нет - пусть делают :lol:

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 26 января 2010 18:34

Всегда рады, приходите в гости!

Ну и приносите че-нить...

А пожары - ну их... :) у меня на балконе 4 створки, очень светло и красиво. Не надо их заделывать

Как говорит великий белорусский народ "двум смярцям ни бывать, а адной - ни минаваць" :beer:

[4.7]
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 26 января 2010 18:36

Ledakol, действительно ну их... тут просто разговор о перепланировке был в контексте, что надо не только в исполклме согласовывать некоторые моменты, но еше и у пожарников

Я кстати на днях пойду в дом - делаем ставки - пустят или нет :wink:

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 26 января 2010 18:59
    Mikolayya:

Ledakol, действительно ну их... тут просто разговор о перепланировке был в контексте, что надо не только в исполклме согласовывать некоторые моменты, но еше и у пожарников

Я кстати на днях пойду в дом - делаем ставки - пустят или нет

Я думаю, что славянский напор ничуть не слабее турецкой настойчивости :)

Просто я, ели честно, не совсем понимаю, что вы там все время ходите смотреть? У вас уже такой хороший план сделан, со всеми выступами-уголками...

Я как увидел свою квартиру в готовом виде, так уже больше и не стремлюсь... :conf:

[4.7]
    офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 26 января 2010 19:06
    Ledakol:

Просто я, ели честно, не совсем понимаю, что вы там все время ходите смотреть?

просто идеи приходят на месте.. когда ощущаешь себя там... И одно дело смотреть на комп , а другое распечатать или с буком придти посмотреть , что где будет стоять , где розетки и тд...

ну и плюс мне не дают покоя окна.. обещали исправить на этой неделе :wink:

• supersonic_serg Neophyte Poster
    офлайн
    supersonic_serg Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #216971

Написать сообщение

25
    # 26 января 2010 21:49

Люди добрые! Что слышно о сроках сдачи дома? Пытался сегодня дозвониться в Минскстрой, так там барышня с дрожащим голосом бодро обещала сдать дом в январе. На замечание, что январь был, да вышел весь, пересалала меня к начальнику отдела, которого на месте не было, а потом указанный телефон вообще молчал весь день. :conf:

Давайте вырабатывать общую стратегию, если нам опять предложат подписать доп.соглашение. На сколько я помню, в договоре оговаривались санкции за несвоевременную сдачу дома. :spy:

В общем, скажите хоть что-нибудь....

• vavilka Neophyte Poster
    офлайн
    vavilka Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #219864

Написать сообщение

16
    # 26 января 2010 22:50

Ой, Ledakol, Vavilku Вы точно на той стоянке не выловили, меня там просто не было. я ща в тааааааааааааакооооооооооом живописном месте!!!!!!!!Абсолютно не до нашей стройки!!!!! Сегодня наблюдала за стаями морских котиков и ПИНГВИНОВ ЖИВЫХ ВИДЕЛА!!!!!! ВОТ!!! объявляется розыгрыш - кто угадает страну , сувенир страны в подарок...... !:super::P

офлайн
    Mikolayya Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #163878

Написать сообщение

655
    # 27 января 2010 01:46

supersonic_serg, по договору как-раз таки написано , что задержка может быть 3 мес :)

по бумагам дом сдан - а мне так сказали ... :wink:

vavilka,

не оффтопте! :) Тем более вы неправильную дали подсказку - морских котиков и пингвинов вы видели в зоопарке там где отдыхаете или в живой природе ? Дело в том , что котиков и пингвинов и в Беларусь привозили недавно относительнои - живых!!! :lol:

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 27 января 2010 09:54
    supersonic_serg:

Люди добрые! Что слышно о сроках сдачи дома? Пытался сегодня дозвониться в Минскстрой, так там барышня с дрожащим голосом бодро обещала сдать дом в январе. На замечание, что январь был, да вышел весь, пересалала меня к начальнику отдела, которого на месте не было, а потом указанный телефон вообще молчал весь день.

Давайте вырабатывать общую стратегию, если нам опять предложат подписать доп.соглашение. На сколько я помню, в договоре оговаривались санкции за несвоевременную сдачу дома.

В общем, скажите хоть что-нибудь....

Новых допсоглашений быть не должно. Еще чего не хватало... :ass:

До санкций, я думаю, дело не дойдет, но по договору буду требовать все четко. Пока вроде ничего страшного не происходит :spy:

vavilka:

Ой, Ledakol, Vavilku Вы точно на той стоянке не выловили, меня там просто не было. я ща в тааааааааааааакооооооооооом живописном месте!!!!!!!!Абсолютно не до нашей стройки!!!!! Сегодня наблюдала за стаями морских котиков и ПИНГВИНОВ ЖИВЫХ ВИДЕЛА!!!!!! ВОТ!!! объявляется розыгрыш - кто угадает страну , сувенир страны в подарок...... !

Аргентина, Чили или Перу! Хорошего вам отдыха!!! :beer:

Mikolayya:

supersonic_serg, по договору как-раз таки написано , что задержка может быть 3 мес

по бумагам дом сдан - а мне так сказали ...

А вы, пользуясь своими связями, не могли бы уточнить?! например узнать дату и номер решения?! :shuffle:

[4.7]
  • vishni Junior Member
    офлайн
    vishni Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #222352

Написать сообщение

71
    # 27 января 2010 10:07

Давайте вырабатывать общую стратегию, если нам опять предложат подписать доп.соглашение. На сколько я помню, в договоре оговаривались санкции за несвоевременную сдачу дома. spy.gif

upersonic_serg, по договору как-раз таки написано , что задержка может быть 3 мес icon_smile.gif

по бумагам дом сдан - а мне так сказали ... icon_wink.gif

В договоре ничего нет про 3 месяца задержки!

Договор п.8.2. При вводе многокв. жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию, передаче объекта дол.строительства или необходимых документов с нарушением сроков, установленных в настоящем договоре, Застройщик возмещает Дольщику, внесшему все предусмотренные настоящим договором платежи,убытки и уплачивает ему неустойку (пеню) в размере 0,01% от суммы внесенных Дольщиком платежей за каждый день просрочки.

Если мы не заключаем (по обоюдному согласию) с Застройщиком доп. соглашения о переносе сроков и пишим встречное заявление на возврат неустойки (по договору), то ... может и вернут, а может и :ass:

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 27 января 2010 10:34

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

15 июня 2006 г. N 396

О ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ

ПРАВИЛА ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ИСПОЛНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА СОЗДАНИЯ

ОБЪЕКТА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

10. Срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию определяется в договоре с учетом нормативных сроков строительства, предусмотренных проектной документацией, и не может превышать трех лет со дня заключения договора с дольщиком. Если строительство объекта долевого строительства не может быть завершено в определенный в договоре срок в случаях, предусмотренных частью второй настоящего пункта, при отсутствии вины застройщика, он не позднее чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока обязан направить дольщику соответствующую информацию и предложение о внесении изменений в договор. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства дольщику осуществляется путем подписания дополнительного соглашения к договору, в котором предусматривается изменение срока и иных связанных с этим условий договора.

Установленный договором срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию может продлеваться в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие не зависящие от сторон обстоятельства. Течение срока исполнения обязательств приостанавливается на период этих обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается.

12. В течение двух месяцев со дня ввода многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости в эксплуатацию после государственной регистрации создания этих дома и объектов недвижимости и при условии полной уплаты дольщиком цены договора согласно настоящим Правилам и заключенному договору застройщик обязан передать дольщику документы, необходимые для оформления права собственности на объект долевого строительства. После государственной регистрации такого права застройщик должен передать дольщику объект долевого строительства, комплект ключей от жилых (нежилых) помещений данного объекта, документы на установленное оборудование.

Дольщик обязан не позднее трех месяцев со дня получения от застройщика документов, необходимых для оформления права собственности на объект долевого строительства, в установленном порядке оформить на себя данное право. Риск случайной гибели или случайного повреждения объекта долевого строительства несет застройщик до государственной регистрации права собственности дольщика на этот объект и получения дольщиком ключей и документов на установленное оборудование.

Застройщик обязан передать дольщику в собственность в соответствии с договором объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, техническим нормативным правовым актам, проектной документации и иным обязательным требованиям, по акту приемки-передачи данного объекта, подписываемому сторонами договора.

С момента государственной регистрации права собственности дольщика на объект долевого строительства и получения им ключей и документов на установленное оборудование обязательство застройщика по передаче объекта в собственность дольщика считается исполненным, а дольщик приступает к пользованию этим объектом и несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации.

17. Дольщик имеет право потребовать досрочного расторжения договора на любой стадии его исполнения как по своей инициативе, так и в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) застройщиком своих обязательств либо при несогласии с предлагаемым застройщиком изменением цены договора.

Вот как-то так... 8)

[4.7]
  • ancha Neophyte Poster
    офлайн
    ancha Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #216126

Написать сообщение

28
    # 27 января 2010 11:48

Мне в Минскстрое (105 кабинет) сказали что 30 января дом будут показывать комиссии. Смотрела прямо в глаза так что я поверила, а может это у нее профессиональное - обманывать :(

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 27 января 2010 11:53
    ancha:

Мне в Минскстрое (105 кабинет) сказали что 30 января дом будут показывать комиссии. Смотрела прямо в глаза так что я поверила, а может это у нее профессиональное - обманывать

НУ что ж вы сразу-то так..

У них реально есть время до конца января... :znaika:

А потом начнет тикать тот двухмесячный срок, в течение которого они должны выдать справку на квартиру (см. выше)

То есть до 31 марта я должен иметь справку! :bazar:

P.S. Но если раньше дадут - то тоже не откажусь! :ura:

[4.7]
  • vishni Junior Member
    офлайн
    vishni Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #222352

Написать сообщение

71
    # 27 января 2010 12:54

Ledakol

ПРАВИЛА ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ИСПОЛНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА СОЗДАНИЯ

ОБЪЕКТА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Спасибо!:wink: Все понятно... Сроки еще не вышли. Бууум ждать

офлайн

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 27 января 2010 12:58
    vishni:

Спасибо! Все понятно... Сроки еще не вышли. Бууум ждать

А куда вы спешите?! :) Пусть выстоится домик за зиму, пусть Минскстрой оплатит за его отопление... А при -20 это немалые суммы... :roof:

Месяц туда, месяц сюда... Главное, чтобы до сезона отпусков. :jump:

[4.7]