Ответить
  • MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 24 ноября 2009 15:39 Редактировалось MaksKar, 27 раз(а).

Долевое строительство жилого комплекса на пересечении пр.Дзержинского - ул.Щорса.

Информация о жилом доме №1 по г.п. на сайте ГПО "Минскстрой"

Проектная декларация опубликована в газете "Звязда", №126 от 10.07.2009

Адрес дома: 220089, г.Минск, ул.Папанина, д.18

Процент готовности: 04 января 2010г - 79,8%, 1 февраля 2010г - 82,3%, 1 марта 2010г - 85,0%, 1 апреля 2010г - 92,0%, 1 мая 2010г - 92,0%, 1 июня 2010г - 92,0%, 1 июля 2010г - 92,0%, 1 августа 2010г - 95,9%, 1 сентября 2010г - 98,5%, 1 октября 2010г - 98,5%, 1 ноября 2010г - 98,5%, 1 декабря 2010г - 100%.

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1082

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1082
    # 21 апреля 2010 11:01

krombaher, по первому пункту, например, здесь http://realt.by/company/category/building/view/108/

када собирались копать под коммуникации канал, очень промёзла земля и сломали экскаваторик

опять-таки, неожиданно зимой промёрзла земля и невозможно было копать коммуникации :lol: А запланировать копание на лето-осень было нереально, т.к. теплилась надежда на зиму с температурой +10...

Покрасить, поставить унитазы, поставить окна в 3ем подьезде.

+ в первом подъезде с улицы Щорса окна с третьего этажа и выше..

Котельная. Есть ли ещё дома в Минске с подобным девайсом ??

уже писала, что есть в Доме Лады-Гарант на Щорса (бело-синий дом), можно связаться с их ТС...

Можно, конечно, усиленно настаивать на своих правах, но каждый такой месяц будет стоить лично нашей семье не менее 300 у.е. и огромной кучи неудобств :spy:

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 21 апреля 2010 11:02

Котлы установили - супер. Остался важный момент - тестовый запуск, отладка и дальнейший суппорт.

В момент тестового запуска я даже близко не хочу быть возле дома

- чё боитесь взлететь:lol:

МС имхо не сдаст дом городу с неисправной котельной:znaika:, о чём Вы говорите... До того как мы все туда въедем, всё должны протестировать...

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю - А. Гитлер
  • VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 21 апреля 2010 11:06

Alenushkaja, спасибо за очень полезную ссылочку:)

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю - А. Гитлер
    офлайн

1082

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1082
    # 21 апреля 2010 11:19

Кстати, папа Дениса работает в Белпроекте, они тоже проводят подобные экспертизы, но за наш случай сказали, что браться не будут. Посоветовали обратиться в НИИ криминалистики или Центр судебных экспертиз и криминалистики Министерства юстиции Республики Беларусь http://www.sudexpertiza.by/servicess/expertwork/ ... даже так 8)

• Wolha Member
    офлайн
    Wolha Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #138024

Написать сообщение

219
    # 21 апреля 2010 11:24

http://www.minsk.gov.by/ru/actual/view/260/

21 апреля с 15.00 до 18.00 будет организована "прямая телефонная линия" с участием Главы Администрации Президента Республики Беларусь Макея Владимира Владимировича, помощника Президента Республики Беларусь – главного инспектора по г. Минску Калинина Анатолия Николаевича и исполняющего обязанности председателя Минского горисполкома Ладутько Николая Александровича по проблемным вопросам, связанным со сроками и качеством строительства жилья в городе Минске в 2009-2010 гг. Телефон: 222 44 44

Также вы можете обращаться по этим вопросам к помощнику Президента Республики Беларусь – главному инспектору по г. Минску Калинину Анатолию Николаевичу по электронной почте Mgik_VP@open.by

• Wolha Member
    офлайн
    Wolha Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #138024

Написать сообщение

219
    # 21 апреля 2010 11:24

Предлагаю звонить и звонить - чтобы объект запомнили - надеюсь, будет результат!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #191139

225
    # 21 апреля 2010 12:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

::

офлайн

1082

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1082
    # 21 апреля 2010 13:40

Только, может, не стоит так рьяно сразу этим заниматься? Пока у нас только одна претензия к МС: сроки :(

• 77Gena77 Neophyte Poster
    офлайн
    77Gena77 Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #255291

Написать сообщение

6
    # 21 апреля 2010 13:45

Всем добрый день.

сегодня посоветовали строиться у вас.

Не подскажите ли, стоит или нет? может какие то минусы уже видны?

• aetrans Member
    офлайн
    aetrans Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #214519

Написать сообщение

170
    # 21 апреля 2010 17:04
    krombaher:

Всем привет.

Затягивание сроков мне не критично, но вот дурдом на стройке - другое дело.

Сейчас всё это - внутренняя кухня Минскстроя.

Нет в данный момент договора под рукой, но насколько я помню, там есть пункт типа

"Дольщик имеет право посещать стройку с согласия застройщика....

Получать сведения о ходе строительно-монтажных работ"

Т.е. этот пункт даёт нам право узнать причину переноса сроков, также узнать о ходе стройки.

Получается так, что счас это кухня МС и их головная боль (сроки, отношения с турками, их контрактами, другими подрядчиками), о которой нам знать не положено.

Потом домик сдадут, а его сдадут рано или поздно, и головная боль МОЖЕТ появиться у нас.

---I.

Всё что сейчас мы знаем - это то, что мы видим на стройке своим не професс. взором, да слухи от (друга) Василия, который там загарает на крыше.

Посему предлагаю повторно:

1. Узнать, можно ли провести независимую экспертизу обьекта и будет ли иметь заключение хоть какую-то(юридическую) силу.

2. Узнать, можно ли провести такую экспертизу до сдачи дома городу.

3. Узнать стоимость такой экспертизы и кол-во желающих поучаствовать.

4. Проверить кровлю, вентшахты, систему отопления, подвалы,... я думаю в этом заинтересованы АБСОЛЮТНО все дольщики дома, которые дружат с разумом.

Вкинуть 70-100К $ в квартирку и пожалеть 200$ на проверку и устранения _действительно проблемных_ дефектов имхо не разумно.

Кривость стяжки, плохие окна меня не парят ни разу. НО я уже встречал в Минске, когда из вент шахты задувает ВНУТРЬ квартиры.

Кому-то хочется такой сюрприз в долгожданной квартирке ?!?!?

Ещё раз обращаю внимание на статью: http://www.bishelp.ru/rich/raznoe/1906kvr.php

Я могу этим заниматься (участвовать), но по деньгам один это не потяну есессно.

Но имхо это стоит своих денег.

Офиц. заключение экспертной(сертифиц.?) комисси лучше надписи на коленке в акте приёмки дольщика "Из шахты дует..."

Особенно должны быть заинтересованы владельцы верхних-нижних этажей.

Они вообще всегда в группе риска.

---II.

Насчёт переноса сроков и неподписания допов.

Перенос оправдают форсмажором холодной зимы.

Пробегала уже инфа, что када собирались копать под коммуникации канал, очень промёзла земля и сломали экскаваторик.

Ждали весну. весна пришла - роют.

ИМХО коммуникации и затянули сроки, больше уж очень много работы я на обьекте не вижу.

Непокрашенный фасад, не доделки внутри - не смешите меня.

Сдают дома городу и без этого, потом доделывают (или тяп-ляп) за 2 положенных месяца после сдачи.

Смотрите форум Космонавтов Минскстроя. Дом сдан. Состояние дома как у нас.

Думаю, именно коммуникации не дают возможности Минсстрою сдаться тут.

Так что, причина будет очень даже офиц. для переноса. В МС тоже не девочки работают.

По мне, так лучше пусть затягивают НО строят как положено, чем сдадут быстро и ПОТОМ я сам буду долго переделывать.

Кому то охота без канализации вьехать побыстрее в хатку ?? - хоть и г..вно зато в своё !!

---III.

Контракт с турками. А в чём проблемма?

Покрасить, поставить унитазы, поставить окна в 3ем подьезде.

Всё это сделают субподрядчики.

Турки имхо всё сделали уже своё - дом построили.

---IV.

Две вещи ещё меня беспокоят сильно: система отопления и котельная.

1. Отопление.

Очень нужен пробный запуск отопления в доме.

Очень мне не хотелось бы этот первый запуск проводить уже в СВОЕЙ квартире(со всей ответственностью за последствия) .

На форуме Автопривала дома на ул. Беды выкладывали фотки перебитых шлангов для отопления, которые идут через всю квартиру к радиаторам.

Потом их(шланги) заливают стяжкой и всё оч. красиво.

Отопление осенью включают - и прощай ремонт - Ваш и соседей снизу.

2. Котельная. Есть ли ещё дома в Минске с подобным девайсом ??

Кто-то тут говорил, что работают без человека, есть куча датчиков, и процессор, который всё мониторит и реагирует.

Замечательно просто !! 21 век.

Котлы установили - супер. Остался важный момент - тестовый запуск, отладка и дальнейший суппорт.

В момент тестового запуска я даже близко не хочу быть возле дома :)

Чтобы всё налавить и потом контролировать (пусть периодически) нужен инженер с подобным опытом.

Я не предполагаю периода контроля, но логично, что он должен посещать котельную, делать замеры, смотреть логи и проче.. Или я не прав ??

РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»

РУП «Минское областное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» предлагает услуги по проведению независимой оценки капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, инженерных сетей и сооружений, многолетних насаждений, земельных участков, машин, оборудования, материалов, транспортных средств, предприятий (бизнеса).

Помимо независимой оценки агентство оказывает сопутствующие услуги:

- экспертиза достоверности оценки имущества, вносимого в виде неденежного вклада в уставный фонд юридического лица;

- обязательная переоценка методом прямой оценки с привлечением оценщиков;

- выдача сведений (выписок) о кадастровой стоимости земельных участков;

- анализ рынка недвижимости.

Будем рады видеть Вас в отделе оценки унитарного предприятия:

Телефоны: Телефон/факс: 017 226 27 12, справочная (г.Минск): 017 226 32 39

E-mail: inna-by@[censored]

Web-сайт: http://www.moa.by

Независимая оценка проводится унитарным предприятием в отношении:

- капитальных строений (зданий, сооружений) жилого, административного, коммерческого, производственного и иного назначения, а также изолированных помещений в них;

- инженерных сетей и сооружений;

- многолетних насаждений;

- земельных участков;

- машин, оборудования, материалов, транспортных средств и другого имущества;

- предприятий (бизнеса).

Звонил туда - независимую экспертизу делают - на квартиру будет стоить 76 000 руб., но должен быть техпаспорт на квартиру, если техпаспорта нет - то не могут сделать экспертизу. Заключают договор только с владельцем или квартиры или здания. Владельцем пока является МС.

• aetrans Member
    офлайн
    aetrans Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #214519

Написать сообщение

170
    # 21 апреля 2010 17:36
    Alenushkaja:

Только, может, не стоит так рьяно сразу этим заниматься? Пока у нас только одна претензия к МС: сроки :(

Вот претензии (в том числе и по нашей с Вами двушке 65,88) - все с их сайта

Срок окончания строительства: март 2010 года - И БЛИЗКО ДАЖЕ НЕ БЫЛО

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков (каркасная конструкция дома дает возможность выполнения индивидуальной планировки); - перепланировку Вы сделать не можете так как стены у нас с Вами несущие - так что вход из спальни (маленькой комнаты) на кухню Вы не сделаете + уже на МС говорят что какие-то проблемы с вертикальностью дома (правда я не знаю что это значит)

крышная котельная; -под вопросом - посмотрим как она будет работать

количество квартир в доме 125; - не проверял

оконные блоки из ПВХ-профиля с заполнением двухкамерными стеклопакетами; - с качеством их установки уже наверное все ознакомились

остекление лоджий (профиль ПВХ + простое остекление); - на сайте написано, что остекленение лоджий будет и у девочки со 105 кабинета мы дополнительно приезжали и беседовали - ЕЁ лично слова, что ВЫ БЕСПОКОИТЕСЬ НЕ НАДО БЕГАТЬ ВСЁ У ВАС БУДЕТ КАК НАПИСАНО НА САЙТЕ - так кому верить сайту, девочке со 105 или все-таки бумажке (договору)

в здании запроектировано 2 лифта: грузовой и пассажирский; РЕБЯТА у всех ли есть грузовой и пассажирский лифт?

наболело:roof:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #191139

225
    # 21 апреля 2010 17:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

::

• ri4mond Junior Member
    офлайн
    ri4mond Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #251315

Написать сообщение

52
    # 21 апреля 2010 21:21
    aetrans:

Alenushkaja:

Вот претензии (в том числе и по нашей с Вами двушке 65,88) - все с их сайта

Срок окончания строительства: март 2010 года - И БЛИЗКО ДАЖЕ НЕ БЫЛО

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков (каркасная конструкция дома дает возможность выполнения индивидуальной планировки); - перепланировку Вы сделать не можете так как стены у нас с Вами несущие - так что вход из спальни (маленькой комнаты) на кухню Вы не сделаете + уже на МС говорят что какие-то проблемы с вертикальностью дома (правда я не знаю что это значит)

крышная котельная; -под вопросом - посмотрим как она будет работать

количество квартир в доме 125; - не проверял

оконные блоки из ПВХ-профиля с заполнением двухкамерными стеклопакетами; - с качеством их установки уже наверное все ознакомились

остекление лоджий (профиль ПВХ + простое остекление); - на сайте написано, что остекленение лоджий будет и у девочки со 105 кабинета мы дополнительно приезжали и беседовали - ЕЁ лично слова, что ВЫ БЕСПОКОИТЕСЬ НЕ НАДО БЕГАТЬ ВСЁ У ВАС БУДЕТ КАК НАПИСАНО НА САЙТЕ - так кому верить сайту, девочке со 105 или все-таки бумажке (договору)

в здании запроектировано 2 лифта: грузовой и пассажирский; РЕБЯТА у всех ли есть грузовой и пассажирский лифт?

наболело:roof:

• ri4mond Junior Member
    офлайн
    ri4mond Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #251315

Написать сообщение

52
    # 21 апреля 2010 21:23

что за проблемы у дома с вертикальностью?? мне тоже кажется, что он сильно наклонен!!!! и от этого очень переживаю!!

кто-нить успокойте меня по этому поводу

• ri4mond Junior Member
    офлайн
    ri4mond Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #251315

Написать сообщение

52
    # 21 апреля 2010 21:28

и еще, предложиние пользуясь случаем, а именного годам качества, поддерживаю идею официально обратиться в нужное место по поводу наших сроков и качества!!!

МС по идее должен побаиваться!

можно раздуть эту проблему и на тв

тогда им совсем не поздоровиться

глядишь, да будет счастье, и они одновременно со сдачей дома в июне и ключи выдадут! в противном случае будут раскачиваться до сентября минимум!!

так, нам поможет:

1. официальное обращение в МГИ

2. такое же в администрацию Президента

3. ОНТ

и еще раз: успокойте меня, что дом наш стоит ровно!!!!!!!

• ri4mond Junior Member
    офлайн
    ri4mond Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #251315

Написать сообщение

52
    # 21 апреля 2010 21:31

по поводу экспертизы: надо озвучить стоимость и какие гарантии дадут эти результаты нам!!

если цена вопроса и результат - оптимальна, то необходимо этим уже заниматься!

готова помочь. принять участие в организации решения озвученных проблем

но делать что-то с этим домом надо!!!!!

я уже предчувствую, что там все плохо: и реальные сроки и качество....

зато, строителям хорошо: загар равномерный получат на солнышке...

офлайн

1082

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1082
    # 21 апреля 2010 22:03
    77Gena77:

Всем добрый день. сегодня посоветовали строиться у вас. Не подскажите ли, стоит или нет? может какие то минусы уже видны?

Что-то мы пока здесь заранее ополчились против имеющегося качества, что, врочем, обусловлено достаточно нечестным МС :(

Я бы строилась, если есть в наличии двушки в первом подъезде:)

офлайн

1082

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1082
    # 21 апреля 2010 22:03

С вертикальностью не переживайте http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=46&topic=108

• Andrew00 Junior Member
    офлайн
    Andrew00 Junior Member

71

20 лет на сайте
    пользователь #35082

Написать сообщение

71
    # 21 апреля 2010 23:48

Спасибо за инициатуву krombaherу. Я так же готов со своей стороны поучавствовать в этом вопросе,т.е. качество построенного жилья. Как уже было сказано, не очень хочется столкнуться с серьезными проблемами сразу после заселения.

• Platinka85 Neophyte Poster
    офлайн
    Platinka85 Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #250622

Написать сообщение

25
    # 22 апреля 2010 20:45

сделать экспертизу одной квартиры стоит 200$ муж узнавал