Ратмир:
оп.Черницы до оп.Лычковского 120 км, на три дня вполне норм, вроде места красивые, может по весне тоже выберусь
Там 100ка должна быть. До устья 50км + 50км до Ляхи. Но там надо ловить воду т.к до вдхр там хватает завалов и обносов.
Ратмир:
мне казалась она в Россию уходит дальше
Правильно казалось, она с РФ и идет, а озера правый приток р.Черпн...(точно названия не помню)
Ратмир:
Ну, Свольна интересно всё же скоростью, как по мне, потому начинать с озёр или ровных участков не вижу особого смысла,
Тут каждому свое, говорят оз.Лисно очень красивое, да и сами эти сложности добавляют изюминку к сплаву
Ратмир:
Как я понял, никто за эти разрешения пока не спрашивает особо, плюс байдарки из маломерных судов вынесли, а сапборды так и вовсе
Про изменение не знаю, но пару лет назад мозырьские очень сильно лютовали. Около Минска рассказывали историю, что и лодки забрали, правда там все в доску были и быковали. А так, мы тоже чаще ходим без них. Есть реки которые и вовсе разрешены. Вот Верхнедвинск тут не заморачивается и у них все основные разрешены.
Ратмир:
эх, но помечтать-же можно?))
Так даже легче межсезонье переноситься)))
Ратмир:
Да я вот тоже смотрю на улицу, и, с одной стороны, дубак там), а, с другой стороны, тянет прокатиться по зимней речке
Аналогично, выйду на перекур, Бррр. Но погоду мониторю)))
Ратмир:
Только погоду тогда уж нужно солнечную, в пасмурные дни смысла не вижу.
Да, солнышко конечно лучше. Но, как по мне главное, что бы ветра не было.