[]_Stiv:Прошу прощения, а где меню с графиком? чтото не нахожу на этом телефоне)
Для Lenovo P70 можно вытащить ярлык доступа к статистике батареи через Quickshortcutmaker Тыц
офлайн
Deathbringer
Senior Member
|
|
4429 |
18 лет на сайте Город:
|
Тем, кто использует телефон по делу и желает чтобы батареи хватало на 5-7 дней, думаю, будет полезно. Не пробовал настраивать через инженерное меню, пока хватает, более чем, следующего:
1. Самое главное: Настройки - Ещё... - Мобильные сети - Выбор режима сети - "Имя Оператора" - выбрать "Только GSM".
В этом режиме, естественно, 3G/WCDMA/LTE не работает, только EDGE, чего для мессенджеров достаточно. В режиме 3G/WCDMA/LTE (даже если в таком режиме мобильный интернет выключен!) батарею держит примерно в 2 раза меньше, чем в режиме "Только GSM". При необходимости скоростного интернета - всегда можно переключить режим обратно - мне редко нужно, так как дома по Wi-Fi подключаю, но иногда пользуюсь и 3G. В режиме Только GSM включение/выключение иконки "Мобильного интернета" не особо отражается на заряде.
2. Остановлены большинство бесполезных встроенных приложений, в том числе, всякие Google Play, Market и т. д. С выходом прошивки с 5 андройдом весь мусор будет удалён под чистую, что должно ещё немного увеличить автономность.
3. Автояркость.
Интернетом пользуюсь при первой же необходимости, иногда пользуюсь GPS, остальные приложения, тоже, использую по мере надобности. В игры не играю, вообще, овощесерфингом не занимаюсь.
В таком режиме хватает минимум на 5 дней и не редко на 7. Показания в меню "Расход энергии" - Разряжается - 6ч +- 1ч. Экстренный режим, режим полёта и различные алгоритмы для переключения в режимы экономии (к примеру, когда сплю) не включаю. Так что, в теории, можно "раскачать" ещё больше.
Deathbringer:Тем, кто использует телефон по делу и желает чтобы батареи хватало на 5-7 дней, думаю, будет полезно. Не пробовал настраивать через инженерное меню, пока хватает, более чем, следующего:
Спасибо за дельный совет.
На счет частот в инженерном меню можно не заморачиватся. У меня на данный момент В инж меню все частоты как при покупке и выбрано Настройки - Ещё... - Мобильные сети - Выбор режима сети - MTS - "Авто WCDMA/GSM". Расход ночью за 9ч 2% такой же как при откл лишних частотах в инж меню. Возможно если при текущих настойках выбрать Авто LTE/WCDMA/GSM по разряд батареи увеличится. Буду проверять в первых числах октября.
Вот уже 5-ые сутки продолжаю использование смартфона Lenovo P70 в роли звонилки (отключены не нужные google сервисы, включен режим Смарт-экономия для экрана и графического процессора "это НЕ экстренный режим" и выбрано Настройки - Ещё... - Мобильные сети - Выбор режима сети - MTS - "Авто WCDMA/GSM" )
С последней зарядки в 18:00 20.09.2015 прошло 5-ть суток. Смартфон Lenovo P70 разрядился с 100% до 50% за 5 дней.
За это время экран использовался 3ч40мин, а режим разговора составил 55мин что в день составляет экран - 44мин, разговоры - 11мин (в месяц это составит ~330мин, что для меня норма).
За последние сутки с 18:00 24.09.2015 по 18:00 25.09.2015 во время испытаний узнал, что отключение не нужных частот связи в инженерном меню если и влияет на разряд батареи, то незначительно (Чтобы это проверить нужно много времени т.е. придется на это забить или узнать где-то ещё об этом у спецов по частотам связи).
За это время я узнал от добрых людей что на разряд батареи влияют режимы сети "Авто_LTE/WCDMA/GSM", "Авто_WCDMA/GSM", “Только_GSM”.
Некоторые значения процентов по времени:
23.09 в 20:25 – 67%, 23.09 в 23:40 – 66%, 24.09 в 04:15 – 65%, 24.09 в 08:44 – 64% в этом случае ночного бездействия разряд за 12ч20мин 3%
24.09 в 21:00 – 58%, 25.09 в 01:46 – 57%, 25.09 в 08:00 – 56%, 25.09 в 10:28 – 55% в этом случае ночного бездействия разряд за 13ч28мин 3%
Скриншоты расхода заряда Lenovo P70 с 100% до 50% за 5 дней:
Сейчас вспоминаю первые дни использования, когда был ”страшный” жор батареи в режиме ожидания и радуюсь, что сейчас все отлично. Осталось узнать за счет чего из 3-х (Отключенные google сервисы, Режим Смарт-экономия для экрана и графического процессора, Выбор режима сети) самая большая экономия.
Сегодня ночью с 20:00 25.09.2015 до 8:00 26.09.2015 буду использовать режим S-питание (Экстренный режим питания). Вдруг только на 1% разрядится.
Подскажите а как выставить камеру на 8 мегапикселей, что-то такого не нашел в настройках. Заранее спасибо!
Была ли у кого-то возможность сравнить в эксплуатации P70-A с Jiayu G4S? Последним пользуюсь давно, все устраивает, кроме глючного GPS.
Подумываю о переходе на Леново, но напрягает несъемная батарея (в поездках часто и подолгу не видим розеток, а запасную батарею возить легче, чем powerbank).
Абрэк:Подскажите а как выставить камеру на 8 мегапикселей, что-то такого не нашел в настройках. Заранее спасибо!
запускаете камеру, нажимаете кнопку "меню" (можно на экране- выглядит как три полоски с рукоятками или аппаратную которая нижняя левая -три полоски в квадратике) и листаете выпавшее меню в самый низ, там будет "Размер фото".
volfram75:Походу обновы сегодня не будет
хорошо если к новому году дождёмся
Всем привет. Тест продолжается, условия немного изменились.
Результаты моего теста Lenovo P70 в режиме ожидания за 6-е сутки подтверждают возможность работы Lenovo P70 в режиме ожидания до 34 дней в сетях 2G. Было написано здесь Обзор Lenovo P70: смартфон, работающий до 34 дней без подзарядки
А получилось это заметить, когда я задействовал режим s-питание (экстренный режим) пока что в режиме сети: “авто_WCDMA\GSM” с 20:00 25.09.2015 по 20:00 26.09.2015 (1 сутки). Показания заряда батареи, следующие: 25.09.2015 в 20:00 – 48%, 26.09.2015 в 09:00 – 46%, 26.09.2015 в 20:00 – 44%. Разряд составил 4% в сутки.
В Lenovo P70 экстренный режим реально работает.
Теперь начиная с 20:00 26.09.2015 для чистоты эксперимента будет задействован режим сети: ”только_GSM”, звонить с него не буду, на входящие звонки отвечать не буду (только режим ожидания). Смартфон в таком состоянии продержу трое суток до 20:00 29.09.2015. По идеи к этому времени заряд будет равен 35% из расчета 3% в сутки т.к. ”только_GSM” должен быть менее энерго-затратный. Скриншоты будут 29.09.2015.
Вот это аппарат!
Начало здесь: 1-3 дни 4 день 5 день
volfram75:https://support.lenovo.com/gb/en/documents/ht101396
Должна быть в сентябре
Чё, серьёзно!?
И почему все ждут сейчас...
al.deamon:volfram75:https://support.lenovo.com/gb/en/documents/ht101396
Должна быть в сентябреЧё, серьёзно!?
И почему все ждут сейчас...
тестеры бета версии говорили что 26 должна выйти
volfram75, да не тестер это говорил, ляпнул один человек на форуме и все при привязались к этому 26 сентября.
volfram75:тестеры бета версии говорили что 26 должна выйти
Ой, я забыл добавить :sarkazm:
Всем обладателям Lenovo P70 привет. Тест Lenovo P70-A на одном заряде батареи продолжается.
За 7-е (седьмые) сутки смартфон, находясь в режиме ожидания с включенным режимом s-питание (экстренный режим) и задействованной сетью “только GSM” разрядился на 3%.
Показания заряда батареи, следующие: 26.09.2015 в 20:00 – 44%, 27.09.2015 в 18:00 – 41%, 27.09.2015 в 20:00 – 41%. На 1% смартфон разряжается за 7-8 часов. Скриншоты будут 29.09.2015 или 30.09.2015.
Батарея в Lenovo P70-A работает как “швейцарские часы”.
офлайн
you_know_who
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
А как у P70-A с уровнем сигнала сетей на обеих симках? У моего P780 с алиэкспресса основной недостаток плохой прием, на даче за 15 км от города в велкома звонить еще можно, но интернета нет, а мтс вообще отваливается...
you_know_who:А как у P70-A с уровнем сигнала сетей на обеих симках? У моего P780 с алиэкспресса основной недостаток плохой прием, на даче за 15 км от города в велкома звонить еще можно, но интернета нет, а мтс вообще отваливается...
В Минске - вообще без проблем, даже в подвалах.
Но вот за городом - дела обстоят намного хуже.
Основная симка МТС почти не отваливается, но вот интернет хромает. Вторая симка при неуверенном приеме - сразу же отваливается. Ходил в грибы на границе витебской области с минской. Результат - вторая сим от велком - просто в отвале все время. МТС ловил, но вот фото в вибере отправились только по приезду в ближайший город.
you_know_who, хорошо держит. Равноценно, как односимочные смартфоны. Лучше только старые кнопочные телефоны.