Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 12 октября 2010 12:22

Разве? А мне казалось, что как раз именно в эти периоды пострадали те, у кого деньги именно в банках были или в наличке. Чё-то я не слышал ни одной истории, где бы клиенты страховых компаний накопительного страхования жаловались. И, кстати, именно в эти события прибыли страховых компаний и их клиентов по всему миру возрастают. Будет время - найду статистику и вставлю...

Пострадали все, кто вложил деньги куда-либо. Так каждый раз деньги "обесценивались".

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 12 октября 2010 12:35
    dengi12:

Пострадали все, кто вложил деньги куда-либо. Так каждый раз деньги "обесценивались".

Это вам так кажется. Потому что Вы не хотите разобраться в накопительном страховании и смириться с тем, что кому-то в этих ситуациях было хорошо.

Клиенты страховых компаний не пострадали. Вы и не могли слышать о том, что они пострадали, а про разорившиеся банки и их клиентов, бизнесы, другие виды инвестиций (ПИФы, фонды) и т. д. - примеров сколько угодно. Компаний накопительного страхования и их клиентов в этом списке нет. Это факт.

Там действует очень хорошая (для клиента) защита от инфляции (обесценивания денег). Поэтому они спокойны за то, что покупательная способность денег сохранится. В отличии от любых других финансовых инструментов. Я уже писал об этом и не один раз. Но многие не хотят это читать и при этом задуматься. Поэтому продолжают думать, что пострадали все. А это не так.

Вам помочь или не мешать?
  • smetankovii Senior Member
    офлайн
    smetankovii Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #109388

Написать сообщение

1939
    # 13 октября 2010 20:02
    Orika:

dengi12 :

Это вам так кажется. Потому что Вы не хотите разобраться в накопительном страховании и смириться с тем, что кому-то в этих ситуациях было хорошо.

Клиенты страховых компаний не пострадали. Вы и не могли слышать о том, что они пострадали, а про разорившиеся банки и их клиентов, бизнесы, другие виды инвестиций (ПИФы, фонды) и т. д. - примеров сколько угодно. Компаний накопительного страхования и их клиентов в этом списке нет. Это факт.

Там действует очень хорошая (для клиента) защита от инфляции (обесценивания денег). Поэтому они спокойны за то, что покупательная способность денег сохранится. В отличии от любых других финансовых инструментов. Я уже писал об этом и не один раз. Но многие не хотят это читать и при этом задуматься. Поэтому продолжают думать, что пострадали все. А это не так.

согласен на 100%...

господа "не верю,все равно"мот вы не в ту ветку пришли?

если в ту то читайте внимательнее всю ветку!ТУТ все ответы на ваши вопросы!!!

Не верите проверяйте и говорите фактами. а не просто написал "поумничал" и все!!!

:znaika:

censored by forest.ranger
  • www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 16 октября 2010 20:32

Нашла интересные цифры:

Спасти ситуацию мог бы быстрый и эффективный переход к накопительной пенсионной системе. Такая система существует во всех развитых странах Запада и показывает себя с очень эффективной стороны. Во всех этих странах накоплен и инвестируется крупный объем пенсионных резервов — в Швейцарии, например, объем накопленных и размещенных пенсионных резервов достигает 122% ВВП, в Нидерландах — 130% ВВП, в Великобритании — более 70% ВВП.

В России объем накопленных и размещенных пенсионных резервов составляет лишь 2% ВВП.

пы сы dengi12, со сменой имиджа!!! :super:

• 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

19 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 17 октября 2010 09:10

www-to4ka, позвольте мне снять с ваших глаз розоватую пелену. Быстрый переход - это непонятно, но вопрос в другом: куда инвестировать накопившиеся резервы? На западе есть огромный набор инструментов для инвестирования, а у нас? Депозиты в банках да облигации юр.лиц? ГКО? О каком управлении инвестиционным портфелем может идти речь?

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
  • proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

21 год на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 17 октября 2010 10:50

Дядя Эдик, ответ на этот вопрос уже звучал в топике - " не ваше дело, куда и как мы вкладываем, но возврат мы вам гарантируем" :wink:

сурьезные люди, что тут скажешь)

Нет ничего нового под солнцем...
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

19 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 17 октября 2010 12:26

proteus, мне и правда, как клиенту Стравиты (я на самом деле клиент, наниматель платит взносы), нет дела, куда они инвестируют, лишь бы гарантировали результат. А за счет чего это достигается - доход от инвестирования или средства из резервов - мне все равно. НО вопрос был поставлен по другому

Спасти ситуацию мог бы быстрый и эффективный переход к накопительной пенсионной системе.

У нашего государства, к сожалению, нет средств обеспечить переход от солидарной к накопительной системе. Кто будет платить теперешним пенсионерам и лицам, которые не сумеют накопить до пенсии средств? Посему страхование дополнительной пенсии - это выход из положения для тех, кто хочет дополнительный доход потом за счет расходов сейчас. Стравите нет другого выхода, кроме как интенсивное наращивание портфеля за счет рекламы, административных рычагов (страхование кредитополучателей, например, Василий Сергеевич, думаю постарается :) ). Но у меня есть смутные сомнения, что с наращиванием оборотов менеджеры Стравиты справятся с управлением возрастающим портфелем в условиях неопределенности белорусского экономического чуда. Поэтому вывод один - Стравита как инструмент накопления - это хорошо. Но не как единственный инструмент! Диверсификацию между страхованием, депозитом и носком в шкафу еще никто не отменял.

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 17 октября 2010 12:29

Кто будет платить теперешним пенсионерам и лицам, которые не сумеют накопить до пенсии средств?

мы и платим из своих налогов.

• proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

21 год на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 17 октября 2010 12:33

Дядя Эдик, если б мой наниматель за меня платил - я б тоже не возражал) но самому вкладывать деньги в ценные бумаги государства и НБ как-то не хочется ;) а с золотом и депозитами я и сам разберусь.

Нет ничего нового под солнцем...
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

19 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 17 октября 2010 12:34

dengi12, платим, а при быстром переходе кто будет платить? Я, например, если мне скажут, что мы перешли из солидарной системы в накопительную, очень удивлюсь тому, что мои отчисления идут на выплату пенсий, а будущие накопления мне гарантирует государство. Хотя, в условиях нашей действительности, так и будет. Виртуальная пенсия по накопительной системе. Видеть менеджером моего пенсионного счета наше государство я не хочу.

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 17 октября 2010 12:39

Виртуальная пенсия по накопительной системе. Видеть менеджером моего пенсионного счета наше государство я не хочу.

Вы предлагаете получать минималку (оговоренную государством), а остальное " в конверте"....

и поручить отвечать за будущую пенсию Стравите. Извините, но ей не доверяю....

а с золотом и депозитами я и сам разберусь.

:super:

офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

19 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 17 октября 2010 12:45

dengi12, нет, не в конверте. Как выплаты по полису пенсионного страхования. Все чисто и белым-бело. Но по полису компании, которая понравится мне, а не государству. И пусть у меня будет иллюзия свободного выбора менеджера моего пенсионного счета. Стравита тут ни при чем совершенно. В рамках нынешней действительности выбор механизмов инвестирования в пенсию я предпочту оставить на себе, а не на страховщике. Стравите - вполне такой нормальный инструмент. Но не единственный.

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 17 октября 2010 13:09
    Дядя Эдик:

dengi12, нет, не в конверте. Как выплаты по полису пенсионного страхования. Все чисто и белым-бело. Но по полису компании, которая понравится мне, а не государству. И пусть у меня будет иллюзия свободного выбора менеджера моего пенсионного счета. Стравита тут ни при чем совершенно. В рамках нынешней действительности выбор механизмов инвестирования в пенсию я предпочту оставить на себе, а не на страховщике. Стравите - вполне такой нормальный инструмент. Но не единственный.

Дядя Эдик, пусть тогда сначала разрешат из ФСЗН (куда мой работодатель выплачивает много-много денег из моей зарплаты) перенаправлять денюжку в страховую. Тогда и будем вести речь над предпочтниями. А сейчас предлагается из своих доходом обеспечить себе самому дополнительную пенсию.

А это уже совсем разные вещи.

• Viking202 Member
    офлайн
    Viking202 Member

169

22 года на сайте
    пользователь #6880

Написать сообщение

169
    # 17 октября 2010 13:10

А может слышал кто, ко мне недавно приходил представитель сложной цепочки накопительного страхования от Австрийской компании GRAWE- Medlife и работают через швейцарского брокера SI Invest (могу ошибаться, это уже не запомнил). С ними кто-нибудь сталкивался, может рассказать что-то за и против?

Немного странновата схема. Основная компания австрийская (GRAWE), работают через кипрскую дочку (Medlife), которая была создана, когда Кипр был еще офшором! но полисы на страны СНГ продает швейцарский брокер... Деньги платить надо сразу за границу.

Из предлагаемых условий - 3% на взносы + мифический бонус, который может доходить до половины от вложенной суммы (т.е. как уже писалось выше, чисто финансового не выгодно по сравнению с теми же депозитами). Первый взнос надо сразу сделать за год.

Также не понравилось, что, когда мне продавали программу накопительную долгосрочную программу... мне говорили, или до этой пятницы или чуть ли никогда... Данный подход имеет место быть, но считаю его в данном случае неуместным. Причем приводились доводы, что Лукашенко как один из пунктов предвыборной компании в приказном порядке приведет сюда эту компанию и до ноября уже появится белорусско-австрийская дочка.

Кто-то сталкивался? В чем преимущество / недостаток программы с той же Стравитой, если не считать, что там с предыханием постоянно произносилось "Европейская"...

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 17 октября 2010 13:14

Дядя Эдик, накопительное страхование имело бы успех при условиях:

- когда бы человек имел бы выбор куда вкладывать свои отчисления (сейчас до 35% от зарплаты сейчас идет в ФСЗН, который и занимается пенсиями).

- например любой человек должен положить в ФСЗН отчисление с 200 долларов, остальное - вкладывает в накопительное страхование.

офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

19 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 17 октября 2010 13:41

Viking202, в брокере нет ничего странного. Компания расходы на выписку полисов перекладывает на брокера. В остальном - честно скажу - не знаю. Нарушение законодательства я бы не поощрял своими деньгами. Многие компании оперируют в оффшорах для оптимизации налогов, но:

1. Деятельность иностранной компании в РБ запрещена без открытия юрлица с требованиями по лицензии (пока)

2. Работа с оффшором напрямую тоже запрещена (хотя тут брокер).

Премущество Стравиты - государственная регистрация, уставной фонд тут и вроде как гарантии государства, что вроде как лучше гарантий, прописанных в договоре с брокером. Недостаток - ограниченность Стравиты в инвестировании и опыте проведения подобного страхования, привязанность к белорусской экономике.

dengi12, я с вами согласен на самом деле. Но мы живем тут, и оперируем доступными тут инструментами. В этих условиях многочисленные "если бы" этими "если бы" и остаются. Так что я выбираю способ начать накопление сейчас с доступными мне сейчас средствами, нежели тешить себя многочисленными "если". Как мне кажется, из всех возможных способов переводить солидарную схему в накопительную будет выбран самый нелогичный, затратный и максимально доходный для государства способ, так что спасение утопающих, как говорится, дело рук самих утопающих. Если вы озабочены пенсионными деньгами сейчас - создавайте из сейчас с помощью того, что есть и не надейтесь, что государственный дядя или компания это сделают за вас.

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 17 октября 2010 14:24

Нашла интересные цифры:

Хотела обратить Ваше внимание на соотношение пенсионных резервов к ВВП в некоторых странах, а все о быстром переходе заговорили... У нас пока что такое не планируется (хотя обсуждается). Я привела цитату из статьи об итогах работы Путина в России.

Но не как единственный инструмент! Диверсификацию между страхованием, депозитом и носком в шкафу еще никто не отменял.

Конечно! Об этом постоянно и говорится! Думаете я все свои накопления в страховую несу? Просто сначала обеспечила себе и своим близким защиту, а затем уже и остальное...

Дядя Эдик, если б мой наниматель за меня платил - я б тоже не возражал) но самому вкладывать деньги в ценные бумаги государства и НБ как-то не хочется а с золотом и депозитами я и сам разберусь.

А Вам никто и не предлагал вкладывать свои средства в ценные бумаги государства!

Видеть менеджером моего пенсионного счета наше государство я не хочу.

и поручить отвечать за будущую пенсию Стравите. Извините, но ей не доверяю....

Есть много других компаний. И в Беларуси, и за ее пределами...

Дядя Эдик, пусть тогда сначала разрешат из ФСЗН (куда мой работодатель выплачивает много-много денег из моей зарплаты) перенаправлять денюжку в страховую

Не забывайте, что из этих взносов платится не только пенсия нынешним пенсионерам, но и различные пособия! Ваши женыи дети, например...

Viking202, в брокере нет ничего странного.

И более того - будет право выбора! И не скрываясь и не боясь можно будет заключать договора с иностранными страховыми компаниями!

офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

19 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 17 октября 2010 15:07

www-to4ka, удивительное рядом. В Беларуси не так много компаний, занимающихся накопительными видами страхования. 4, если мне память не изменяет. А что касается проведения страхования, то не надо кивать на иностранные компании. Вроде как пока запрещено им осуществлять деятельность на территории РБ без представительства, так что полисам этим я не до конца доверяю, ибо территорию РБ охватывают ушлые агенты и брокеры, но никак не компании. Юрисдикция урегулирования споров чья в полисе прописана? Думаю я, что в высших кругах уже идет борьба за Беларусь в плане разрешения деятельности и раздела преференций, но пока на птичьих правах такого полиса не хочу. Они, конечно круты, но все ведь AIG помнят...

Кстати, как там вам с новым директором? Нарезает планы?

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 17 октября 2010 15:32

www-to4ka, удивительное рядом. В Беларуси не так много компаний, занимающихся накопительными видами страхования. 4, если мне память не изменяет

Да, 4.

А что касается проведения страхования, то не надо кивать на иностранные компании. Вроде как пока запрещено им осуществлять деятельность на территории РБ без представительства, так что полисам этим я не до конца доверяю... но пока на птичьих правах такого полиса не хочу

Я тоже! На чужой территории доказывать свои права тяжело в случае необходимости. Поэтому я ЗА приход официального брокера!

Кстати, как там вам с новым директором? Нарезает планы?

Пока что только ему нарезают ))) А нас только просит постараться )))

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 17 октября 2010 15:56

Не забывайте, что из этих взносов платится не только пенсия нынешним пенсионерам, но и различные пособия! Ваши женыи дети, например...

Хорошо, допустим человек получает официально на руки 5 млн (1,5 к$). Сколько его работодатель платит в ФСЗН? Какую он будет иметь государственную пенсию через 20 лет?

Второй пример человек получает 1,5 млн (500 $). Сколько его работодатель платит в ФСЗН?

Какую он будет иметь государственную пенсию через 20 лет?

Сравним цифры так сказать.