Нашла интересные цифры:
Хотела обратить Ваше внимание на соотношение пенсионных резервов к ВВП в некоторых странах, а все о быстром переходе заговорили... У нас пока что такое не планируется (хотя обсуждается). Я привела цитату из статьи об итогах работы Путина в России.
Но не как единственный инструмент! Диверсификацию между страхованием, депозитом и носком в шкафу еще никто не отменял.
Конечно! Об этом постоянно и говорится! Думаете я все свои накопления в страховую несу? Просто сначала обеспечила себе и своим близким защиту, а затем уже и остальное...
Дядя Эдик, если б мой наниматель за меня платил - я б тоже не возражал) но самому вкладывать деньги в ценные бумаги государства и НБ как-то не хочется а с золотом и депозитами я и сам разберусь.
А Вам никто и не предлагал вкладывать свои средства в ценные бумаги государства!
Видеть менеджером моего пенсионного счета наше государство я не хочу.

и поручить отвечать за будущую пенсию Стравите. Извините, но ей не доверяю....
Есть много других компаний. И в Беларуси, и за ее пределами...
Дядя Эдик, пусть тогда сначала разрешат из ФСЗН (куда мой работодатель выплачивает много-много денег из моей зарплаты) перенаправлять денюжку в страховую
Не забывайте, что из этих взносов платится не только пенсия нынешним пенсионерам, но и различные пособия! Ваши женыи дети, например...
Viking202, в брокере нет ничего странного.
И более того - будет право выбора! И не скрываясь и не боясь можно будет заключать договора с иностранными страховыми компаниями!