Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?
Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?
9 февраля в 12.00 в помещении ТС по ул.Сурганова, 5а состоится общее собрание по насущным вопросам.
sashasem13, спасибо за инфу! Передайте "привет" председателю, который за столько времени так и не удосужился появится на нашей ветке форума. Для текущего краткого и по существу информирования жильцов о положении дел в ТСЖ. Либо передайте ему записку со ссылкой на нашу ветку. Поясните ему пожалуйста, что не у всех есть возможность лично с ним общаться.
Может всё же соизволит...
Если конечно... Вас это не затруднит. Ещё раз спасибо.
Pulsat, как для себя постарались. Почти круговая панорама. Много и интересно. Спасибо.
Просто интересная информация -- http://realt.by/news/article/11694/ Для нас всех позитивная...
sashasem13, спасибо за инфу! Передайте "привет" председателю, который за столько времени так и не удосужился появится на нашей ветке форума. Для текущего краткого и по существу информирования жильцов о положении дел в ТСЖ. Либо передайте ему записку со ссылкой на нашу ветку. Поясните ему пожалуйста, что не у всех есть возможность лично с ним общаться.
Может всё же соизволит...
Если конечно... Вас это не затруднит. Ещё раз спасибо.
Здравствуйте!
Привет мне не передали. А на Вашей "ветке", - я зарегистрировался почти с боем "курантов".
Почему нет возможности общаться со мной лично , - мне не понятно. МОЙ ТЕЛЕФОН 8-0296-222-887.
Спать ложусь в 01-30 ночи , звонить можно до 01-25. Звоните, буду рад общаться по всем вопросам от домовых до научно-познавательных. А есле про Футбол то и 3-00 могу.
Не хочу тратить много чернил, масса вопросов и ответов прозвучит на собрании 9 февраля (суббота) в 12-00 в помещении планируемого офиса ТС. Приходите и приводите своих прорабов и бригадиров по ремонту. Уже сегодня к ним столько вопросов, что ни какого форума не хватит. Это УЖАС. Костец.
Здравствуйте Анатолий Владимирович ! Зарегистрировались Вы на нашей ветке 23.01.13, ничего себе у Вас праздник подзатянулся, но если это - "почти с боем курантов" ?! "Я зарегистрировался..." - это пароль для своих... Теперь понял... Уважаемые соседи, начавшие ремонт и собирающиеся это сделать, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ --
Прошу пардона... не сообразил сразу !
Если серьёзно, то очень хорошо, что Вы посещаете теперь нашу общую ветку форума. Звонить конечно можно, но из большого далека , это иногда финансово накладно. Так случилось, что некоторые из нас сейчас за пределами Беларуси, иногда за очень дальними. Интернет здесь больше подходит и документальней как-то... и больший обхват заинтересованных лиц.
Ну, а звонок разве что в совершенно экстренных случаях. Надеюсь дал ответ на Ваш вопрос.
"Мучить" вопросами Вас сейчас не буду. Давайте дождёмся собрания, об итогах и принятых решениях которого, надеюсь Вы здесь нас проинформируете или кто-то по Вашему поручению. ПРИНИМАЕТСЯ ?! А если появятся НОВЫЕ ВОПРОСЫ или что-то БУДЕТ НЕПОНЯТНО В РЕШЕНИЯХ СОБРАНИЯ, тогда и зададим ЗДЕСЬ Вам вопросы. По-моему логично. А вот повестку дня собрания и имеющиеся вопросы МОЖНО было бы разместить ЗАРАНЕЕ ЗДЕСЬ. Мы бы предварительно совместно обсудили и на собрании было бы меньше лишнего"пару"...
Вам же сил и терпения с выдержкой для проведения собрания. Надеюсь, что ВСЁ пройдёт в конструктивном русле.
До встречи на форуме.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1313605&start=300#p44648604 .
Товарищъ Vilvas!
С "курантами" конечно погорячился. Согласен. И короткое сообщение о регистрации тоже ни какая не шифровка в"центр". Просто я расчитывал на Ваш быстрый анализ и внимательность. Ну да ладно, пусть все будет как есть.
С повесткой дня накладки нет. Было разослано СМС сообщение всем собственникам, что будут поставлены важные для Дома вопросы.
Мы предполагаем общение в виде дискуссии. Но главный вопрос - это как сохранить имущество дома после нашествия бригад строителей. Вопросы установки "тарелок" и кондиционеров. Видеонаблюдение, шлагбаумы, стоянка машин, разработка тактики и стратегии поведения с "Арэсой" и многое другое.
За моральную потдержку спасибо, но я не один. Так получилось, что в Правление были выбраны толковые люди, болеющие за общее Дело.
Дальнейшее зависит от собственников квартир. Будем надеяться.
С уважением Костец.
kostez, добрый день ! Незнание Вашей фамилии, загубило весь анализ прямо "на корню" Теперь действительно... чего уж...
Рад что правление толковое, ну вот все вместе и посмотрим, что на практике получится. СМС конечно правильно, но просьба и про интернет не забывать. Почему... писал об этом чуть выше.
Насколько я в курсе, то .... "Вопросы установки "тарелок" и кондиционеров. Видеонаблюдение, шлагбаумы, стоянка машин..." и даже "...разработка тактики и стратегии поведения с "Арэсой" и многое другое.", регулируются в Беларуси законодательными актами и ОСОБО изобретать ничего не нужно. Практически всё в Беларуси делается ТОЛЬКО ПОСЛЕ согласования в местных органах власти. Хотя конечно заставить соблюдать народ законы, всегда было непросто. Наверное читали.... и всё же хочу отослать Вас к опыту ТСЖ из Брилевич.
МАССА полезного -- http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2934864&start=9800.
Жаль, что наш автор темы не создал "ШАПКУ" для всех страниц нашей ветки форума , для подобного информирования.
Пока только реклама услуг...
Жду толкового мини-отчёта по итогам собрания. Заранее благодарю.
vilvas:Соседи, у нас так же ?
Не совсем, но близко. Вот выкладываю обещанные в личке фото.
1. Главный вход. Слева - окна консьержной комнаты.
2. То же самое с другого ракурса.
3. После небольшого тамбура попадаешь в предбанник. Слева - выход в тамбур, справа - вход в консьержную комнату.
4. Двигаясь дальше, оказываешься в "холле". Тронный зал совсем маленький:
Здесь надо остановиться по-подробнее. Впереди - металлические двери в лифтовую. Надо отдать должное, двери в лифтовые помещения на всех этажах очень качественные, "пуленепробиваемые", с серьезным замком. Это хорошо. Но где же выход на лестницу, спросите вы? Ответ прояснился на вчерашнем собрании ТС. Как выяснилось, Арэса сделала перепланировку проекта с целью занять как можно больше места под офисы на первом этаже. И умудрилась даже утвердить это во всех инстанциях. Поэтому если вы зашли в подъезд с тяжелыми сумками и увидели, что лифты не работают, не обижайтесь, вам предлагается спокойно преодолеть обратный путь на улицу, обойти неслабенький дом на 180 градусов и зайти с черного хода. На случай пожара - выход тоже только один. На фото выше на месте заложенного прохода сейчас можно увидеть стену (слева) с почтовыми ящиками. На вчерашнем собрании правление ТС собрало подписи жильцов - будут писать письма с целью восстановления первоначальной планировки. И это правильно. Иначе этот дом станет наверное первой многоэтажкой в мире с указанной проблемой. А это реально проблема: председатель правления поднял вопрос о необходимости закрытия черного хода на ключ (с оставлением ключа только консьержу на экстренные случаи), чтобы вход в дом был доступен только с парадного хода для контролирования посетителей и их неимоверных (особенно в период ремонта) грузов консьержем. Идея хорошая, но тут же встает проблема - погрузка-разгрузка лифта сейчас может занимать по пол-часа, пассажирский лифт пускать не планируется, доступа к лестнице нет - ожидать попадания на этаж придется очень долго. В общем - дольщики второго дома, будьте бдительны! У вас еще не поздно...
5. Вид из холла на выход:
6. Лифтовая первого этажа (почтовые ящики добротные, но современная методика открывания дверцы вверх мне кажется неудобной - если не придержишь, корреспонденция сыпется тебе под ноги, а что придерживать, абсолютно не видно, если не согнешься в три погибели):
Тут же подоспели мешочки
И случился перегруз. Ждали полчаса лифтера, а я пока снимал застрявший лифт:
На первом этаже на кнопке вызова присутствует индикация направления движения и текущий этаж лифта:
На остальных этажах - только направление движения:
Продолжение следует...
8. Поднимаемся по черному ходу:
9. Чтобы с лестницы попасть на этаж надо пройти через общий балкон. Застеклить конечно же пожалели алюминия, хотя на картинках при заключении договора все балконы красиво застеклены.
10. С общего балкона попадаем в длинный предбанник. Чудо-двери на балкон притягиваются вот такими элитными механизмами:
Как поведомил председатель правления, на самом деле доводчики для этих дверей существуют и лежат в закромах Арэсы. Вроде будет добиваться, чтобы их наконец водворили на законное место.
11. Выход в предбанник:
12. Отделка общего коридора:
13. Думаю не ошибусь, если скажу ,что примерно 30% дверей имеют вот такие небольшие доработки - ручная отделка:
14. Про ручки вообще молчу, по-моему, они живут отдельно от дверей:
15. Завареный мусоропровод:
16. Ноу-хау - электросчетчики запираются единым навесным замком:
17. Дверь в лифтовую, повторяюсь, весьма достойная, с доводчиком:
18. Лифт на этаже:
Продолжение следует...
sashasem13, большое Вам спасибо. Достойный репортаж. Прямо как своими глазами всё посмотрел.
Да, мысли об остеклении общих балконов, в голове крутились давно. Оно и понятно... снег, дождь, пыль, сквозняки... от этого без остекления никуда не деться. На рекламной картинке действительно всё было в ажуре . Два или три раза сам лично уточнял - такой ли будет в точности фасад. Чуть ли не на крови клялись, что ДА... а в итоге имеем, то что имеем.
Ау-у! ЗАЩИТНИКИ "АРЭСЫ", НУ И ЧТО ВЫ НА ЭТО СКАЖИТЕ ? Ах, да-да... за свои... потом... все вместе...переделаем. Может за ВАШИ КРОВНЫЕ и переделаем ? Отсутствие прохода от лифтов на лестницу... "убило на повал". Бред имени застройщика!!! Совсем такого не ожидал...
Внутри в общем и целом выглядит неплохо. Можно реально довести до ума. Если сравнивать с другими стройками, в том числе и арэсовскими, то действительно уровень повыше будет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2492 |
15 лет на сайте Город:
|
да, домик МОГ получиться хорошим, а в результате изнутри савдеповская панель с пружинами вместо доводчиков, нерабочим дверными ручками и пошарпанными фанерными дверями! крутой греческий лифт и тот уже успели покрамсать сочувствую, очень грустно
Напоследок немного фоток из квартиры.
1. Двери. Про них уже многое писалось))
2. Домофон. Дизайн обычный, радует то, что если скинуться с соседями на металлическую дверь для тамбура с установкой видеодомофона, то необходимость в данном устройстве отпадает, т.к. подъездный домофон на ура подключается через согласующее устройство (малюсенькая коробочка) напрямую к экрану видеодомофона, с которого открывается возможность управлять одновременно и тамбурной и подъездной дверью.
3. Вывод провода для звонка:
4. Ящик для теплосчетчиков. К сожалению, установлен в прихожей. В некоторых квартирах настолько неудачно, что придется поломать голову, как его увязать со шкафом-купе.
Собственно, содержимое данного ящика (счетчики Арэса еще не устанавливала):
5. Санузел в ванной:
6. Отделка комнат:
7. Радиатор. Жарит конкретно, руку долго не подержишь, в квартире тепло.
8. Электроустановочное изделие: ))
9. А вот наша гордость (без иронии) - два средства коммуникаций: смычка начала 20 и начала 21 века (древняя радиоточка и новомодная оптоволоконная белтелекомовская розетка GPON).
10. Кухня:
11. Балкон. На балконе дубарь, алюминиевые рамы тепло совершенно не держат, а в дренажные отверстия в январские метели наметало столько снега, что на полу у меня образовывалась небольшая горка.
Вот как-то так. Спасибо за внимание)
Ах да, самое главное, чуть не забыл - с высотных квартир открывается замечательный вид на открытый бассейн, запасайтесь хорошей оптикой, скоро там будет женский день)))
Господа, не верьте картинкам и ушам, а доверяйте только знаниям!
vilvas:Да, мысли об остеклении общих балконов, в голове крутились давно. Оно и понятно... снег, дождь, пыль, сквозняки... от этого без остекления никуда не деться. На рекламной картинке действительно всё было в ажуре
Есть правила проектирования путей эвакуации. Так вот. Для незадымляемых лестничных клеток необходимо устройство наружных воздушных зон. Более понятным языком, выходы(входы) из нашей лестничной клетки должны быть открытыми! У меня к застройщику в этом вопросе претензий нет.
Pulsat:Нужно ли сбивать, чтобы выровнять, или же достаточно просто подправить местами?
К сожалению, я в этом не разбираюсь, но те, кто уже делает ремонт, не сбивали.
ReyStarz:Более понятным языком, выходы(входы) из нашей лестничной клетки должны быть открытыми!
Так-то оно так, тоже об этом думал. Сам сейчас живу в многоэтажке с незадымляемой лестницей, по которой в былые времена гулял ветер, пока дом не утеплили, обновили двери и поставили доводчики. Но ведь фактически выходы и на данный момент не открыты - они наглухо закупорены дверьми с пружинами (доводчиками). Не думаю, что в момент пожара прибудут специальные люди, которые будут на каждом этаже держать двери открытыми для дымоотведения, а если и прибудут, то что им мешает свободной рукой подержать открытым и окошко))) Шутка с долей шутки...