Ответить
  • 6209 Member
    офлайн
    6209 Member

198

23 года на сайте
    пользователь #6209

Написать сообщение

198
    # 6 мая 2012 19:56
    Официальный_дилер:

Land, для чего улица внешнему блоку?

Можно на дом предложить систему работающую по принципу DCV,, охлаждать будем приточный воздух, источник холода - чиллер с выносной сухой градирней, т.е. сам чиллер займет минимальный объем в подвале, а теплообменник на котором сбрасывается тепло можно почти где угодно поставить.
    В бассейне в тех.помещении ставится осушительный агрегат, воздух после осушения подогревается дополнительно водяным калорифером и подается снизу на остекление, забирается воздух на осушение над чашой бассейна. Для вентиляции подмешиваем свежий воздух на всас осушителя, дополнительно для баланса организуем вытяжку.

Сначала было слово. Потом появилось молчание.
  • FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 6 мая 2012 20:18

Land, Судя по всему объема воздуха будет достаточно. Но удивляет цена в 250 баксов в Украине за кусок паластика и вентилятор. У нас дороже. Мне кажется, что забрав определенный объе воздуха он не сможет нагреть такой же объем, если большая разница температур. В любом случае он будет более эффективен, чем оконный проветривателоь. Проблема в том, что окна выходят на ул. Притыцкого и окно не откроешь, как на нынешней квартире. Вот и думаю как устроить вентиляцию....

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29085

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29085
    # 6 мая 2012 20:43
    FreeArt:

В любом случае он будет более эффективен, чем оконный проветривателоь.

Если говорите об объеме поданного воздуха, то в принципе Вы правы. Площадь сечения больше, соответственно объем больше. Правда какое-количество времени он должен работать на выдув... интересно, а откуда будет в таком случае подтягивать воздух для компенсации разрежения? Ессно из санузлов, либо же надо в каждой комнате ставить по такому агрегату и запускать их в реверсивном режиме -- один на выдув, другой на вдув. Для трехкомнатной квартиры -- 750 баксов, плюс триста за три отверстия в стенах, итого тысяча полста... мне кажется слишком дорого. А оконный проветриватель... ну в принципе лучше он, чем вообще ничего, а по соотношению цена/полезность, видимо будет он наиболее оптимален.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Официальный_дилер Member
    офлайн
    Официальный_дилер Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #555547

Написать сообщение

215
    # 6 мая 2012 21:40
    Land:

я говорил о стене гаража, а не о стене ямы гаража.

на стене гаража клинкерный кирпич
    его портить кондиционером пока не хотел бы

Land:

А что у Вас с чердаком? Утепленный, стоит ли там что-то, возможно есть возможность чиллер туда выносить.

чердак жилой ( это третий этаж со спальнями )

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29085

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29085
    # 6 мая 2012 22:28

Официальный_дилер, ну чиллер можно в подвал/гараж, а теплообменник от него поставить возле внешней стеночки на отмостку.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 7 мая 2012 00:49

Рекомендуют ставить их четное количество в каждой комнате если 3-ка, то 4 (комнаты и кухня). два из них ставяться в фазу выход воздуха, а вторые два в обратную фазу. так они и будут дуть + вытяжка. А вообще в пн. буду звонить на фирму и уточнять. Но пока дорого....

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29085

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29085
    # 7 мая 2012 11:52

FreeArt, угу. Супер. А как сихронизируется их работа? Между ними еще какие-то кабели надо класть, или синхронизация по сети электропитания идет? Что будет происходить, если один из теплообменников прогревается (или остывает) быстрее других? Переключение вдув/выдув происходит по сигналу датчика температуры или по таймеру? Есть ли датчик внешней температуры (чтобы понимать, греть или охлаждать входящий воздух)? Вот эти вопросы позадавайте в том числе.

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 7 мая 2012 13:34

Все гораздо проще, никаких синхронизаторов нет. работает на выход 70 сек, на вход 70 сек. Провода не тянуться. просто они включаются таким образом, чтобы были в разных фазах. Градусников у них нет просто тянут. Соответственно, чем больше разница температур, тем меньше его КПД. Если воздух снаруже теплее, то он охлаждается до близкой к комнатной температуры, а выходящий воздух нагревается при выходе наружу.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

В любом случае оконный проветриватель не позволяет снизить существенно уровень шума, а система централизованной рекуперации обойдется окло 2000-2500 долларов США + работа + бортик вдоль потолка....

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29085

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29085
    # 7 мая 2012 14:01
    FreeArt:

В любом случае оконный проветриватель не позволяет снизить существенно уровень шума

да? Странно, просто вот что я читал о них:

пропускная способность приблизительно 15-30 м³/ч;
    отсутствие сквозняков при диффузном выходе воздуха;
    хорошая звукоизоляция - приток воздуха происходит при закрытых окнах и без воздействия шума. Благодаря этому своему качеству прибор идеально подходит для жилых помещений.
    вариабельная конструкция: проветриватель может располагаться вертикально рядом с окном, горизонтально сверху или снизу окна.
    прибор можно монтировать в оконную конструкцию из дерева, пластика или алюминия.
    воздух распространяется по всему помещению, поэтому сквозняки отсутствуют.
    возможны поставки во всех цветах RAL.

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 7 мая 2012 15:42

А мне контора, которая их продает сказала, что шумоизоляция неахти... Самое главное тяжело проверить. Нужно мнение пользователя. Может Вы встречали организацию, которая их поставляет? Хочу сравнить.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29085

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29085
    # 7 мая 2012 15:50

FreeArt, в барахолке вроде кто-то предлагал их. И есть ветка про пластиковые окна, можете там попробовать вопрос задать, там в принципе спецы тоже тусуются.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 11 мая 2012 00:12 Редактировалось bdfy, 1 раз.

вот не нравятся мне стандартные круглые диффузоры в потолке хоть убей... до сих пор думаю чем их заменить - наилучшей идеей кажутся щелевые диффузоры в выступах потолка (все равно многоуровневый гипсокартор лепить буду), может даже в нишах под карниз.
    "арктос" вроде диффузоры такие делают - не смог правда найти сходу кто продает. или вот такие
    http://www.schako.ru/products/jet_outlets/slot-diffusers/133-ceil ... r-dsc.html
    кто делал может раскажет про минусы ?

• zhd Junior Member
    офлайн
    zhd Junior Member

50

21 год на сайте
    пользователь #30834

Написать сообщение

50
    # 11 мая 2012 15:20
    FreeArt:

А мне контора, которая их продает сказала, что шумоизоляция неахти... Самое главное тяжело проверить. Нужно мнение пользователя. Может Вы встречали организацию, которая их поставляет? Хочу сравнить.

У меня стоят Аэреко, если вы про них

Приток воздуха - норм, сквозняка нет.

Шумоизоляция никакая. Т.е. конечно лучше чем с открытым окном, но ночью все проезжающие машины, гогочущие подростки (6 этаж) хорошо слышно.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29085

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29085
    # 11 мая 2012 17:30
    zhd:

Т.е. конечно лучше чем с открытым окном, но ночью все проезжающие машины, гогочущие подростки (6 этаж) хорошо слышно.

да, тогда тоска конечно :( Но и в качество шумоглушения стенового вентканала тоже не особо верится...

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 11 мая 2012 19:28
    zhd:

а у Вас какие - оконные или стеновые клапаны стоят?

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 12 мая 2012 23:02

Решил бросить план квартиры в три конторы по изготовлению и устройству централизованных вент систем. Но пока склоняюсь к стеновому децентрализ. Поеду на ед.!!!!! контору в Минске по их продаже посмотрю, послушаю..... Отпишусь потом... Если будут мнения и идей пишите!

• 6209 Member
    офлайн
    6209 Member

198

23 года на сайте
    пользователь #6209

Написать сообщение

198
    # 12 мая 2012 23:31
    bdfy:

вот не нравятся мне стандартные круглые диффузоры в потолке хоть убей... до сих пор думаю чем их заменить - наилучшей идеей кажутся щелевые диффузоры в выступах потолка (все равно многоуровневый гипсокартор лепить буду), может даже в нишах под карниз.
    "арктос" вроде диффузоры такие делают - не смог правда найти сходу кто продает. или вот такие
    http://www.schako.ru/products/jet_outlets/slot-diffusers/133-ceil ... r-dsc.html
    кто делал может раскажет про минусы ?

под эти решетки коробочка полагается - камера статического давления - и установочная высота будет сантиметров 30-40. Да и нужны ли они вам - наверняка не будет у вас таких больших расходов воздуха, чтобы загрузить эти решетки. Если нужны АЛС или АРС от Арктоса - могу продать.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

FreeArt:

Решил бросить план квартиры в три конторы по изготовлению и устройству централизованных вент систем. Но пока склоняюсь к стеновому децентрализ. Поеду на ед.!!!!! контору в Минске по их продаже посмотрю, послушаю..... Отпишусь потом... Если будут мнения и идей пишите!

Простите, а "стеновой децентрализ." - это Marta или Lossnay?

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 13 мая 2012 12:40

под эти решетки коробочка полагается - камера статического давления - и установочная высота будет сантиметров 30-40. Да и нужны ли они вам - наверняка не будет у вас таких больших расходов воздуха, чтобы загрузить эти решетки. Если нужны АЛС или АРС от Арктоса - могу продать.

если вкратце - я в поиске любых решений которые позволят спрятать вентиляцию в изгибы потолка. Арктос единственный доступный вариант ?

• 6209 Member
    офлайн
    6209 Member

198

23 года на сайте
    пользователь #6209

Написать сообщение

198
    # 13 мая 2012 19:35
    bdfy:

если вкратце - я в поиске любых решений которые позволят спрятать вентиляцию в изгибы потолка. Арктос единственный доступный вариант ?

В чем проблема? Надо встречаться и смотреть - что за схема и как прятать решетки.

• zhd Junior Member
    офлайн
    zhd Junior Member

50

21 год на сайте
    пользователь #30834

Написать сообщение

50
    # 13 мая 2012 22:18
    NaNiKo:

zhd:

а у Вас какие - оконные или стеновые клапаны стоят?

Оконнные
    Склоняюсь к мысли, что со стеновыми тож самое. Дырка она и есть дырка...