будем надеяться что кгк поможет и нам.
не забудьте кто писал какие либо запросы в укс и подрядчику взять их сегодня с собой. обязательно не забыть принести ответ из горисполкома
будем надеяться что кгк поможет и нам.
не забудьте кто писал какие либо запросы в укс и подрядчику взять их сегодня с собой. обязательно не забыть принести ответ из горисполкома
Постановление Коллегии Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26 марта 2014 г. № 149
В связи с многочисленными обращениями подрядных организаций по вопросу применения индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ по элементам затрат в базисных ценах на 1 января 2006 г. по областям и г. Минску для расчета по жилым домам, строительство которых осуществляется с превышением нормативных сроков строительства, коллегия Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Установить, что:
при строительстве жилых домов (за исключением финансируемых с использованием средств иностранных инвесторов) при нарушении установленных договором строительного подряда сроков строительства по вине заказчика для расчетов за выполненные работы применяются индексы на дату производства работ, если по вине подрядчика — индексы последнего месяца выполнения работ в нормативные сроки;
ответственность за превышение сроков строительства жилых домов, определенных в утвержденной в установленном порядке проектной документации, несут в равной степени как заказчик, так и подрядчик, которые обязаны ежемесячно следить за ходом строительства и, при необходимости, своевременно и в установленном порядке оформлять соответствующие документы.
1628666:Постановление Коллегии Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26 марта 2014 г. № 149
В связи с многочисленными обращениями подрядных организаций по вопросу применения индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ по элементам затрат в базисных ценах на 1 января 2006 г. по областям и г. Минску для расчета по жилым домам, строительство которых осуществляется с превышением нормативных сроков строительства, коллегия Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Установить, что:
при строительстве жилых домов (за исключением финансируемых с использованием средств иностранных инвесторов) при нарушении установленных договором строительного подряда сроков строительства по вине заказчика для расчетов за выполненные работы применяются индексы на дату производства работ, если по вине подрядчика — индексы последнего месяца выполнения работ в нормативные сроки;
ответственность за превышение сроков строительства жилых домов, определенных в утвержденной в установленном порядке проектной документации, несут в равной степени как заказчик, так и подрядчик, которые обязаны ежемесячно следить за ходом строительства и, при необходимости, своевременно и в установленном порядке оформлять соответствующие документы.
надо уточнить относиться наш дом к " ...с превышением нормативных сроков строительства..."
по моему если горисполком дает добро на продление срока стройки то это еще нормативный срок строительства
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
так что в 18-00 возле Белого острова ?
так что в 18-00 возле Белого острова ?
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
кран сегодня когда я был возле дома не работал, не знаю может это связано с сильным порывистым ветром, хотя дом двухподьездный который строится возле гипермаркета и днем и ночью работал кран, так там уже строят 6 этаж, практически за 2 месяца, вот-вот обгонят наш дом..
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Да он госзаказ и он будет 7-ми этажным, следом за ним где сваи бьют до сих пор и где плохое место болотистое сваи уходят в землю будет 6-ти этажным, но как мне знакомый сказал что цена кв. метра там будет в районе 13 млн, не знаю правда эта или нет...
А на нашем доме кран практически и не работал, как я видел его в 11-00 в таком положении, так и в 18-00 в таком же и стоял, правда стоял панелевоз может и потом его он разгружал
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Фото дома на сегодняшний день, кто хочет может посмотреть на страничке в Контакте, группа про дом 1014, а то тут с мобильного чего-то фото перестали загружаться
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Новополоцк1014:Да он госзаказ и он будет 7-ми этажным, следом за ним где сваи бьют до сих пор и где плохое место болотистое сваи уходят в землю будет 6-ти этажным, но как мне знакомый сказал что цена кв. метра там будет в районе 13 млн, не знаю правда эта или нет...
правда, где-то 12,5 за м2
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
что-то наша стройка совсем медлеено продвигается,второй день все стоит на одном месте
Надо узнавать по деньгам, платит банк или нет. А то точно из за банка платить повышение будем мы(
У нас в апреле банк перечислил 24 000 000. в марте тоже такая часть
Сегодня звонил на прямую линию Колоцей А Е (нач.отдела строительства в Н-полоцке) на вопрос -когда будет сдан долгострой дом №1014 ответила, что в июле обязательно ,а про повышение за кв. м. не знает "обращайтесь в УКС"
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Как там стройка, кто нибудь в курсе, а то последние 2 дня ничего не строили....