poligraph, тогда уже про диностенд не забудь
|
офлайн
Kardan_9898ak-2
Member
|
|
|
228 |
16 лет на сайте Город:
|
Большое спасибо, я уже нарыл в Москве такой же каталог и по стоимости выползло 3 890 евро, короче, таможня мне уже должна - так сказал мне эксперт из ТПП
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
однако Володя вчера, как-то почесал репу загадочно, не вспомнив о контрольном тахометре
А я и как-то забыл, что он у меня есть
)) Авари помнит, потому что тестировал его
))
Может кто в теме по карбам ?
Где в начала этого сезона можно отстроить карб, засинхронизировать ?
Kawasaki GPZ 550
подскажите пожалуйста человека, кто может толково отбалансировать автомобильный маховик, суть в чем - нужно проверить маховик на биение, если есть - устранить это биение проточкой, после этого отбалансировать сам маховик, как это все сделать я сам слабо представляю. Понимаю, что гораздо проще все это хозяйство просто заменить на новый, но есть две причины - первый - нет в наличии, под заказ сроки неизвестны, второй - цена, от 1000 у.е. и выше
HELP
xsandr21, а что за машина с таким маховиком?
насколько я знаю под косарь может стоить только двухмассовый маховик, но они к сожалению совсем неремонтопригодны
alexviper, форд мондео 2005 год 2,2 TDCI, маховик да, двухмассовый - просто я начитался форумов, что если все равно его нужно менять и не жалко испортить, то можно попытаться его сделать одномассовым
, аккуратно заварив по кругу аргоном, но после этой операции обязательно проверить биение и отбалансировать, ну и желательно подобрать диск сцепления с демпферными пружинами - но по форумам многие ездят с родным диском и все ОК, только сцепление по ощущения чуть более жесткое становиться ну и наверное ресурс диска сцепления поменьше.
так что вот такие вот дела, решил поузнавать, может ли кто помочь в данной ситуации, как это все в теории должно быть понимание есть, но как это все на практике реализовать слабо представляю 
xsandr21, насколько мне хватает моего инженерного образования - такой способ ремонта приведет к повышеннию усилий скручивания на коленвале, который рано или поздно разобьет свои опорные подшипники
+ увеличивается нагрузка на фрикционный диск сцепления и следовательно на КПП и всю трансмиссию
у меня на Вектре С такая же беда, правда маховик стоил 450 долларов. поменял вместе со сцеплением и забыл
к сожалению это беда всех машин с двухмассовыми маховиками. 150 - 180 тыс. км и капец!
alexviper, просто возникает вопрос, вот ездили же как-то раньше машины с обычными маховиками и все было нормально - и ресурс не в пример этому двухмассовому чуду... пробег как раз 176 тыс - сцепление и маховик под замену ![]()
alexviper, а ты сам где покупал запчасти? - скинь мне информацию про продавца, может у него и для меня что будет по адекватной цене. 450 у.е. нормальный ценник, гуманный я бы сказал
Парни, помню обсуждалось, но не помню к чему пришли... Кароч, неравномерный износ передней резины. Не критичный, но все же
.
Докатал переднее колесо так, что на правой стороне остаток около одного-двух миллиметров, а слева лысое как колено. Кто сталкивался?
P.S. Может в левом пере масла нехватает? Ибо на маленьких ямках слегка подстукивает спереди неизвестно что
... Или заднее немного кривовато установленно?
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
boriska2, Проверить уровень масла в вилке, проверить предварительный натяг пружин. Скорее всего второе.
Если с этим в порядке- кривые перья или траверсы. Все менять.
boriska2, и резину поставить задом наперёд, пусть доснашивается с другого бока тоже ![]()
SuzukiStorm:boriska2, Проверить уровень масла в вилке, проверить предварительный натяг пружин. Скорее всего второе.
Если с этим в порядке- кривые перья или траверсы. Все менять.
А как проверить уровень масла и натяг пружин? Я так понимаю пружины отпустить и потом равномерно затянуть назад? С маслом как? Если че не так, поясни. Насчет перьев и траверс- все в норме!
Заранее спасибо за ответ:beer:!
P.S. Крутить отверткой тут?

Авари:boriska2, и резину поставить задом наперёд, пусть доснашивается с другого бока тоже
Ага, переставлю! И цепь переверну, может звенеть перестанет:lol:!!!
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
как проверить уровень масла
Эта процедура, друг, делается по пробегу мотоцикла а не когда уже прижало. Раз в сезон меняй и будет твоя вилка жить долго и счастливо.
Витки видишь? С обеих сторон одинаково должно быть.
Но сли пружина лопнула или просела- не поможет. Для этого и придумали ТО вилки : )
Отверни пробки и померяй уровень масла. Что за моц вообще?
SuzukiStorm, Triumph Sprint RS 955i 2000. Судя по сообщениям.
Я на торрентах нашёл пару сервисмануалов, один в 14М, другой в 250. Может, до завтра скачаются.