Procyon:
да, так и есть
супер.....
1. нет, не надо наугад, у меня нет русских букв, пользуюсь фонетической раскладкой, очень доволен
поясните: т.е. английская P печатает русскую П ?
3. контакты ...
вопрос: у меня есть контакты в аутлуке или в виде PIM.vol я могу подсоединить N900 и они синхронизируются с телом?
4. девайс подключается к компу и становится виден как флешка, плеер сам ищет музыку по папкам.
Вопрос: в проводнике виндовс я свободно копирую аудио видео файлы на карте памяти N900 ?
5. железо работает нормально, и agps и gps с софтом сложнее, есть маемо-мэппер, который может скачивать карты с гугла или с яндекса (РБ-есть http://maps.yandex.ru/ ) с поиском, навигацию - не проверял, ещё есть navit, который использует карты с http://www.openstreetmap.org/ теоретически это вектора и навигация, но с полпинка не заработает, надо разбираться. Ещё есть родные нокиевские карты, но там в минске - две улицы и всё, навигации пока нет, но очень обещают, всё бесплатно, если ехать куда путешествовать - очень достойный вариант http://maps.ovi.com
Вопрос: есть ли карты РБ под какую либо перечисленную прогу? Есть ли локальные навигаторы-проги без подгрузки карт из сети? google maps работает?
7. Вопрос: купив девайс я могу без прошивки обновить всЁ через интернет (или др. способом) до последней версии?
8. wifi работает без проблем, не получилось у меня только присоединиться к скрытой, зашифрованной сетке, не нашёл поля для ввода имени сети. А при чём тут Win7? Или имелось в виду через wifi на комп виндовый ходить?
Да, имелось ввиду заходить на расшаренные папки компа и закачивать музыку и видео в память N900...можно?

12.Ещё вопрос про браузер ...есть ли настройка типа: отображать страницу в один столбец, на весь экран как в мобайл опере? привык работать в вин мобайл....
13.Ява приложения ставить можно?
14.Можно ли использовать тел через wifi как вай фай роутер для выхода в интернет через ноут? или на крайняк через блутуз? ну или подсоединив через юсб кабель?
15.Какой разъем зарядки miniUSB? или спец?
16.какое разрешение выдает при выводе видео на экран ТВ? звук при этом я так понимаю стерео?
17. Выводит только воспроизводимое видео? или можно выводить то что на экране N900?
18. есть ли софт для использования как универсальный пуль ДУ?
19.какое качество звука Fm трансмитера при использовании в авто?
а то в Москве шумы люди ловят...http://forum.maemoworld.ru/viewtopic.php?id=1314&p=2
Вроде пока всё спросил ...думаю многим ответы пригодятся....
1. да, как-то так

только вместо твёрдого знака на картинке у меня "ю". Привыкание занимает пару дней.
3. можно, но надо проверять, не будет ли глюков, вся ли нужная вам информация перенесётся. Как я уже писал - в аутлуке просто нет некоторых полей, но ими не все и пользуются.
4. Вопросы у меня были только с маком, так как эти папки под линукс и мак скрытые (начинаются с точки), а пользователь мака был начинающий - мы не смогли их увидеть. Под винду - никаких проблем вообще.
5. Да, всё есть, но разной удобности/глючности, линки я специально вставлял, чтобы смотреть покрытие, сходите посмотрите. google maps работает, в маемо-мэппере даже можно без онлайна.
7. Самый удобный способ - это обновляться через инет, десктоп не нужен вообще. все обновления и системные и программ всех установленных обновляются в диспетчере приложений. Выход новых версий отслеживается и рядом с часами появляется знак, если что-то новое вышло и можно обновить. После виндовс - это что-то совершенно потрясающее! Телефон сам предлагает сделать бэкап перед важными обновлениями, перезагружается когда это необходимо.
8. Можно, но нужна установка дополнительного софта и настройка. Более того, можно даже стримить фильмы с десктопа на телефон по сети.
12. совсем другая идеология в браузере: показывается вся страница как на десктопе, работают почти все технологии, флеш, аякс, скрипты всякие, двойным тапом или буравчиком можно увеличить интересующую область. Оперу, тоже кстати, уже или запустили или вот-вот запустят, основной её плюс, что трафик экономит. Но зато в родном у меня заработало вообще всё что проверял, даже интернет-банкинг!
13. Не из коробки и очень все не рекомендуют это делать =) потому как конкурент.
14. всё можно =))) есть и DUN и PAN и может даже как wi-fi hotspot работать. Но опять таки- дополнительный софт и настройка.
15. microUSB =( для данных он же, купил себе помимо кабеля в комплетке (USB-microUSB) ещё переходник microUSB-miniUSB
16. не знаю, похоже что как на экране, надо проверять. Звук да, стерео.
17. всё выводит, самое крутое - это в гульки с акселерометром на плазме играть =) только кабель немного коротковат.
18. есть (irreco, qtirreco)
19. как я уже писал - видимо зависит от того, где в авто антенна, у меня она впереди, поэтому всё чисто. ну может чуть глуховат звук... но это после мп3 с высоким битрейтом, фм-радио я не слушаю.