Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N900

Ответить
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22917

19 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22917
    # 22 марта 2010 18:37

MiCkolka,

Моё мнeниe: никaкой экрaн нe зaмeнит кнопки при нaборe тeкстa.

вы о таком чуде слышали?

Swype предоставляет быстрый и простой способ ввода текста на любом экране одним непрерывным движением пальца или стилуса по экранной клавиатуре, Запатентованная технология позволяет пользователям вводить слова быстрее и легче, чем другие методы ввода данных, более 50 слов в минуту.

http://4pda.info/news/14387/

никакая физ клава за этим не угонится, это настолько быстро, что я, изночально настроеный очень скептично, просто обалдел

если вы думаете, что там нужно попадать и это сложно, то нефига подобного - водишь типо как иероглифы рисуешь и текст просто влет лупится. Чтоб пообвыкнуться хватает пары дней привыкания, причем они не превращаются в муку:)

только лучшее
  • MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 23 марта 2010 07:17

svitanak,

дa, о тaком чудe я слыхaл...

Возможно, я был излишнe кaтeгоричeн. Это дeло привычки...

• 16431 Member
    офлайн
    16431 Member

242

22 года на сайте
    пользователь #16431

Написать сообщение

242
    # 24 марта 2010 11:46
    isme:

ребята скажите пожалуйста как фм трансмистер работает??? меня очень это вопрос интрересует

может кто ответит если не трудно???

Говорят, зависит от расположения антенны в авто, у меня она спереди - слышно отлично когда телефон на стекле лобовом висит. Включается/выключается трансмиттер или из меню проигрывателя или кнопкой виджета на рабочем столе. (картинку я уже тут постил). Из уникальных возможностей, которых я больше нигде не видел, есть такая программа, RDS-notify, она позволяет выводить на экран магнитолы, где есть RDS, название композиции и информацию о входящем звонке, проверил на моём пионере - работает, только строчка не вся используется, настройки соответствующие нашёл, но не успел ещё протестировать.

[bsuir][bseu][iba][GPS][Maemo-Team]
  • 16431 Member
    офлайн
    16431 Member

242

22 года на сайте
    пользователь #16431

Написать сообщение

242
    # 24 марта 2010 11:55
    MiCkolka:

#x,

Ещё хотeл спросить: eсть ли нa Maemo приличный Office?

Есть несколько офисов, мне не нужно было пока, поэтому не тестил.

Documents To Go - платный, есть триал, пишут, что быстрый и безглючный, пользовался им на Palm Os, доволен.

kOffice - бесплатный

Abiword - бесплатный

Еще есть возможность установить эмуляцию, например PalmOs и поставить Documents To Go или Quickoffice Premier для неё.

Или, поставить полноценный дебиан и взгромоздить туда полный OpenOffice, работать будет, но весьма неторопливо.

Или, можно использовать Google Docs онлайн - браузер это позволяет сделать.

То есть возможностей навалом - надо подбирать по потребностям.

• Procyon Senior Member
    офлайн
    Procyon Senior Member

2373

17 лет на сайте
    пользователь #142490

Написать сообщение

2373
    # 24 марта 2010 20:45

где есть RDS, название композиции

т.е. я включил музыку и трансмитер и на экране могнитолы бежит строка с названием трэка? а при входящем звонке номер и имя абонента?

Есть пару тупых вопросов (т.к. пользуюсь пока WinMobile) но из за наличия трансмитера и тв выхода склоняюсь к покупке аппарата...

1. если оригинал на клаве нет русских букв набирать придется на угад?

2. есть ли выбор плееров (аудио видео) или один?

3. синхронизация контактов как происходит? у меня они в компе в аутлуке...

4. как заливается музыка? копи/пасте? ли через спец прогу типа "яблтуна"?

5. как работает ГПС? сколько есть программ? есть ли карты РБ?

6. где посмотреть на софт который может быть установлен со скриншотами?

7. аппарат заточен под лэндскэйп или всё может работать в портрете?

8. как работает связка WIFI WiN seven? проблем нет?

9. есть ли офис не онлайн?

10. как выводиться звук при подключении через тв кабель? трансмитер? или как? скиньте фото кабеля...

11.в Линуксе не шарю- это проблема при использовании данного девайса или недостаток?

Спасибо.

Alpha Canis Minoris, 10 Canis Minoris
  • MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 25 марта 2010 07:14

Procyon,

нa 1,7,9,11 eсть отвeты вышe. А тaк очeнь зaнимaтeльныe вопросы - хорошо подготовились ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #219831

206
    # 25 марта 2010 10:29
    Procyon:

т.е. я включил музыку и трансмитер и на экране могнитолы бежит строка с названием трэка? а при входящем звонке номер и имя абонента?

Есть пару тупых вопросов (т.к. пользуюсь пока WinMobile) но из за наличия трансмитера и тв выхода склоняюсь к покупке аппарата...

10. как выводиться звук при подключении через тв кабель? трансмитер? или как? скиньте фото кабеля...

11.в Линуксе не шарю- это проблема при использовании данного девайса или недостаток?

Спасибо.

2. А чем стандартный плох?

5. Тут посмотри

6. Тут или тут, а еще здесь и здесь. Если уж этого не хватит, то при использовании этого, можно поставить большинство пакетов из этого

• 16431 Member
    офлайн
    16431 Member

242

22 года на сайте
    пользователь #16431

Написать сообщение

242
    # 25 марта 2010 12:12
    Procyon:

Спасибо.

да, так и есть

1. нет, не надо наугад, у меня нет русских букв, пользуюсь фонетической раскладкой, очень доволен

2. выбор есть: и для аудиокнижек и для подкастов и видеоплееры с разными кодеками

3. контакты синхронизируются не очень, в первую очередь из-за того, что в н900 очень уж навороченные контакты, и по полям и по возможностям, при этом загнать в телефон контакты можно откуда угодно, из аутлука, конечно же тоже, чтобы постоянно полноценно синхронизировать - пока такого нет. Ждём новый OVI desktop, должно быть там, работы ведутся. Просто бэкап (конатктов, календаря, данных и списка всех установленных программ) делать можно на карту памяти, если сильно заморочиться - то есть возможность бэкапа на удалённый ftp-сервер.

4. девайс подключается к компу и становится виден как флешка, плеер сам ищет музыку по папкам.

5. железо работает нормально, и agps и gps с софтом сложнее, есть маемо-мэппер, который может скачивать карты с гугла или с яндекса (РБ-есть http://maps.yandex.ru/ ) с поиском, навигацию - не проверял, ещё есть navit, который использует карты с http://www.openstreetmap.org/ теоретически это вектора и навигация, но с полпинка не заработает, надо разбираться. Ещё есть родные нокиевские карты, но там в минске - две улицы и всё, навигации пока нет, но очень обещают, всё бесплатно, если ехать куда путешествовать - очень достойный вариант http://maps.ovi.com

6. ответили выше.

7. заточен под лендскейп, но в следующей прошивке обещают чуть расточить.

8. wifi работает без проблем, не получилось у меня только присоединиться к скрытой, зашифрованной сетке, не нашёл поля для ввода имени сети. А при чём тут Win7? Или имелось в виду через wifi на комп виндовый ходить?

9. есть разные, я немного выше писал.

10. звук через кабель

11. я тоже не шарил, взял как раз чтобы поразбираться, минимальные знания требуются обязательно!

• MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 25 марта 2010 13:52

хотeл eщё спросить: сущeствуeт ли софт для зaполнeния тeгов музыки из Интeрнeтa?

• C3rb3r.SP Member
    офлайн
    C3rb3r.SP Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #67905

Написать сообщение

379
    # 25 марта 2010 14:07

подскажите у каких продавцов на онлайнере можно брать телефон, в смысле чтобы всё нормально было? %)

и что входит в комплект?

• 16431 Member
    офлайн
    16431 Member

242

22 года на сайте
    пользователь #16431

Написать сообщение

242
    # 25 марта 2010 14:57
    MiCkolka:

хотeл eщё спросить: сущeствуeт ли софт для зaполнeния тeгов музыки из Интeрнeтa?

Mussorgsky by Ivan Frade

http://my-maemo.com/software/applications.php?name=Mussorgsky&faq=34&fldAuto=958

• MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 25 марта 2010 15:11
    #x:

MiCkolka:

Mussorgsky by Ivan Frade

http://my-maemo.com/software/applications.php?name=Mussorgsky&faq=34&fldAuto=958

пробовaли?

• Дрья Member
    офлайн
    Дрья Member

348

16 лет на сайте
    пользователь #242358

Написать сообщение

348
    # 25 марта 2010 17:07

оч хочу етот чудо гаджет мот кто знает в нем есть 3D ускоритель

• 16431 Member
    офлайн
    16431 Member

242

22 года на сайте
    пользователь #16431

Написать сообщение

242
    # 25 марта 2010 18:01
    MiCkolka:

#x:

MiCkolka:

Mussorgsky by Ivan Frade

пробовaли?

Тэги редактировать не было надобности, а вот обложки альбомов оно мне из интернета вытянуло.

• MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 25 марта 2010 18:39

понятно, спaсибо!

• Procyon Senior Member
    офлайн
    Procyon Senior Member

2373

17 лет на сайте
    пользователь #142490

Написать сообщение

2373
    # 26 марта 2010 21:25

да, так и есть

супер.....

1. нет, не надо наугад, у меня нет русских букв, пользуюсь фонетической раскладкой, очень доволен

:-?поясните: т.е. английская P печатает русскую П ?

2. выбор есть: и для аудиокнижек и для подкастов и видеоплееры с разными кодеками

супер.....

3. контакты синхронизируются не очень, в первую очередь из-за того, что в н900 очень уж навороченные контакты, и по полям и по возможностям, при этом загнать в телефон контакты можно откуда угодно, из аутлука, конечно же тоже, чтобы постоянно полноценно синхронизировать - пока такого нет. Ждём новый OVI desktop, должно быть там, работы ведутся. Просто бэкап (конатктов, календаря, данных и списка всех установленных программ) делать можно на карту памяти, если сильно заморочиться - то есть возможность бэкапа на удалённый ftp-сервер.

:-?вопрос: у меня есть контакты в аутлуке или в виде PIM.vol я могу подсоединить N900 и они синхронизируются с телом?

4. девайс подключается к компу и становится виден как флешка, плеер сам ищет музыку по папкам.

:-?Вопрос: в проводнике виндовс я свободно копирую аудио видео файлы на карте памяти N900 ?

5. железо работает нормально, и agps и gps с софтом сложнее, есть маемо-мэппер, который может скачивать карты с гугла или с яндекса (РБ-есть http://maps.yandex.ru/ ) с поиском, навигацию - не проверял, ещё есть navit, который использует карты с http://www.openstreetmap.org/ теоретически это вектора и навигация, но с полпинка не заработает, надо разбираться. Ещё есть родные нокиевские карты, но там в минске - две улицы и всё, навигации пока нет, но очень обещают, всё бесплатно, если ехать куда путешествовать - очень достойный вариант http://maps.ovi.com

:-?Вопрос: есть ли карты РБ под какую либо перечисленную прогу? Есть ли локальные навигаторы-проги без подгрузки карт из сети? google maps работает?

6. ответили выше.

Спасибо.

7. заточен под лендскейп, но в следующей прошивке обещают чуть расточить.

Вопрос: купив девайс я могу без прошивки обновить всЁ через интернет (или др. способом) до последней версии?

8. wifi работает без проблем, не получилось у меня только присоединиться к скрытой, зашифрованной сетке, не нашёл поля для ввода имени сети. А при чём тут Win7? Или имелось в виду через wifi на комп виндовый ходить?

:-?Да, имелось ввиду заходить на расшаренные папки компа и закачивать музыку и видео в память N900...можно?

9. есть разные, я немного выше писал.

Спасибо.

10. звук через кабель

Спасибо.

11. я тоже не шарил, взял как раз чтобы поразбираться, минимальные знания требуются обязательно!

Ясно.

:-?

12.Ещё вопрос про браузер ...есть ли настройка типа: отображать страницу в один столбец, на весь экран как в мобайл опере? привык работать в вин мобайл....:shuffle:

13.Ява приложения ставить можно?

14.Можно ли использовать тел через wifi как вай фай роутер для выхода в интернет через ноут? или на крайняк через блутуз? ну или подсоединив через юсб кабель?

15.Какой разъем зарядки miniUSB? или спец?

16.какое разрешение выдает при выводе видео на экран ТВ? звук при этом я так понимаю стерео?

17. Выводит только воспроизводимое видео? или можно выводить то что на экране N900?

18. есть ли софт для использования как универсальный пуль ДУ?

19.какое качество звука Fm трансмитера при использовании в авто?

а то в Москве шумы люди ловят...http://forum.maemoworld.ru/viewtopic.php?id=1314&p=2

Вроде пока всё спросил ...думаю многим ответы пригодятся....

Alpha Canis Minoris, 10 Canis Minoris
  • lapas Senior Member
    офлайн
    lapas Senior Member

2072

18 лет на сайте
    пользователь #110260

Написать сообщение

2072
    # 27 марта 2010 19:48

[censored by Артёмка]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (28 марта 2010 11:20)
    Основание: 3.5.16

Ebay, Amazon и др.-оплата, доставка, быстро, надежно!
  • TIGI Junior Member
    офлайн
    TIGI Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #199839

Написать сообщение

42
    # 27 марта 2010 22:16

была бы симба тел был бы :super:

• 16431 Member
    офлайн
    16431 Member

242

22 года на сайте
    пользователь #16431

Написать сообщение

242
    # 29 марта 2010 14:44
    Procyon:

да, так и есть

супер.....

:-?поясните: т.е. английская P печатает русскую П ?

3. контакты ...

:-?вопрос: у меня есть контакты в аутлуке или в виде PIM.vol я могу подсоединить N900 и они синхронизируются с телом?

:-?Вопрос: в проводнике виндовс я свободно копирую аудио видео файлы на карте памяти N900 ?

:-?Вопрос: есть ли карты РБ под какую либо перечисленную прогу? Есть ли локальные навигаторы-проги без подгрузки карт из сети? google maps работает?

7. Вопрос: купив девайс я могу без прошивки обновить всЁ через интернет (или др. способом) до последней версии?

:-?Да, имелось ввиду заходить на расшаренные папки компа и закачивать музыку и видео в память N900...можно?

:-?

12.Ещё вопрос про браузер ...есть ли настройка типа: отображать страницу в один столбец, на весь экран как в мобайл опере? привык работать в вин мобайл....:shuffle:

13.Ява приложения ставить можно?

14.Можно ли использовать тел через wifi как вай фай роутер для выхода в интернет через ноут? или на крайняк через блутуз? ну или подсоединив через юсб кабель?

15.Какой разъем зарядки miniUSB? или спец?

16.какое разрешение выдает при выводе видео на экран ТВ? звук при этом я так понимаю стерео?

17. Выводит только воспроизводимое видео? или можно выводить то что на экране N900?

18. есть ли софт для использования как универсальный пуль ДУ?

19.какое качество звука Fm трансмитера при использовании в авто?

а то в Москве шумы люди ловят...http://forum.maemoworld.ru/viewtopic.php?id=1314&p=2

Вроде пока всё спросил ...думаю многим ответы пригодятся....

1. да, как-то так

только вместо твёрдого знака на картинке у меня "ю". Привыкание занимает пару дней.

3. можно, но надо проверять, не будет ли глюков, вся ли нужная вам информация перенесётся. Как я уже писал - в аутлуке просто нет некоторых полей, но ими не все и пользуются.

4. Вопросы у меня были только с маком, так как эти папки под линукс и мак скрытые (начинаются с точки), а пользователь мака был начинающий - мы не смогли их увидеть. Под винду - никаких проблем вообще.

5. Да, всё есть, но разной удобности/глючности, линки я специально вставлял, чтобы смотреть покрытие, сходите посмотрите. google maps работает, в маемо-мэппере даже можно без онлайна.

7. Самый удобный способ - это обновляться через инет, десктоп не нужен вообще. все обновления и системные и программ всех установленных обновляются в диспетчере приложений. Выход новых версий отслеживается и рядом с часами появляется знак, если что-то новое вышло и можно обновить. После виндовс - это что-то совершенно потрясающее! Телефон сам предлагает сделать бэкап перед важными обновлениями, перезагружается когда это необходимо.

8. Можно, но нужна установка дополнительного софта и настройка. Более того, можно даже стримить фильмы с десктопа на телефон по сети.

12. совсем другая идеология в браузере: показывается вся страница как на десктопе, работают почти все технологии, флеш, аякс, скрипты всякие, двойным тапом или буравчиком можно увеличить интересующую область. Оперу, тоже кстати, уже или запустили или вот-вот запустят, основной её плюс, что трафик экономит. Но зато в родном у меня заработало вообще всё что проверял, даже интернет-банкинг!

13. Не из коробки и очень все не рекомендуют это делать =) потому как конкурент.

14. всё можно =))) есть и DUN и PAN и может даже как wi-fi hotspot работать. Но опять таки- дополнительный софт и настройка.

15. microUSB =( для данных он же, купил себе помимо кабеля в комплетке (USB-microUSB) ещё переходник microUSB-miniUSB

16. не знаю, похоже что как на экране, надо проверять. Звук да, стерео.

17. всё выводит, самое крутое - это в гульки с акселерометром на плазме играть =) только кабель немного коротковат.

18. есть (irreco, qtirreco)

19. как я уже писал - видимо зависит от того, где в авто антенна, у меня она впереди, поэтому всё чисто. ну может чуть глуховат звук... но это после мп3 с высоким битрейтом, фм-радио я не слушаю.

• zeyd Neophyte Poster
    офлайн
    zeyd Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #222229

Написать сообщение

26
    # 29 марта 2010 21:07

мде онлайнер дает...

360 обзорное фото апаратик с гравировкой .. уж лучше бы с оригинала сделали