metlushko:Хотел уточнить где публикуется индекс СМР. Мне сказали, что он размещается на сайте Министерства архитектуры и строительства 25 числа каждого месяца
здесь можно посмотреть. Приложение 4.
офлайн
llullaillaco
Senior Member
|
|
513 |
10 лет на сайте Город:
|
metlushko, вот смотрите http://proekt.by/index.php?action=dlattach;topic=41226.0;attach=24718
metlushko, Май 2014 года к апрелю 2014 год Статистический индекс стоимости СМР, г.Минск - 102,105
Подскажите пожалуйста, панельный дом в гомеле строится с января 2014 по август 2014. Какая на данный момент будет разбежка в статистических и фактических индексах? Готовиться к большим доплатам?
Может есть какой-то простой и понятный ресурс, сайт, таблицы, где можно сопоставить эти цифры? Буду весьма благодарен.
Cartman_7, статистические индексы СМР и есть "фактические"! Они могут отличаться от прогнозных индексов на период строительства! Да, и не волнуйтесь вы так по поводу вашего(нашего ) Гом.ДСК - бьют себя кулаками в грудь, что доплат не будет! Хотя, ... увидите это где-то в сентябре-октябре!
Да-net, ну что им еще остается, конечно будут говорить, что цена не изменится... а как оно будет на самом деле?
Добрый вечер. Может кто знает. Возник вопрос:
Почему статистические индексы , которые утверждаются в конце месяца, применяют при расчете выкупленной площади к сумме, которая была внесена в начале этого месяца (до 10 числа согласно договора).Знающие люди, подскажите.
офлайн
llullaillaco
Senior Member
|
|
513 |
10 лет на сайте Город:
|
Mirula, статистический индекс применяется к остатку задолженности на первое число месяца, т.е. майский индекс (опубликованный в конце мая) применяется к остатку на 1 мая.
llullaillaco:статистический индекс применяется к остатку задолженности на первое число месяца, т.е. майский индекс (опубликованный в конце мая) применяется к остатку на 1 мая.
А подскажите тогда, где можно почитать о правильности расчетов.
офлайн
llullaillaco
Senior Member
|
|
513 |
10 лет на сайте Город:
|
Mirula:А подскажите тогда, где можно почитать о правильности расчетов.
Положение о возврате денежных средств... (п.12)
О применении статистических индексов стоимости...
Добрый день! У нас в договоре есть такой пункт. Подскажите, пожалуйста, на какой индекс изменится цена . Начиная с января 2014 по июнь 2014. Очень прошу. Скажите мне эти индесы, а то никто не знает и не хочет помогать
офлайн
llullaillaco
Senior Member
|
|
513 |
10 лет на сайте Город:
|
Я понимаю расчет так:
Берем статический индекс (например - апрель 2014) он составил 1.0728 (статический индекс апреля 2014 к марту 2014)
Берем прогнозный индекс - апрель 2014 - он был заложин - 1.0060
Делаем расчет:
Получается: 1.0728 / 1.0060 = 1.0664
Выходит, что все мои платежи, начиная с апреля 2014, будут проиндексированы на 1.0664 (это почти 7%). Я правильно все расчитал?
chvonder, а можно полную версию договора, потому что прогнозные и статические индексы немного разные вещи.
chvonder, вообще-то этот пункт подразумевает, в каких случаях застройщик может изменить стоимость стр-ва, т.е. если изменяться индексы в нужную для него сторону
офлайн
llullaillaco
Senior Member
|
|
513 |
10 лет на сайте Город:
|
chvonder:Как правильно считать?
Абзац вырван из контекста. Сбросьте весь пункт договора. По крайней мере начальную его часть.