Скажите, отдыхал ли кто на Бока-Которском побережье? Может есть какие-то контакты, где там можно остановиться на пару дней за приемлемую цену?
Скажите, отдыхал ли кто на Бока-Которском побережье? Может есть какие-то контакты, где там можно остановиться на пару дней за приемлемую цену?
Artie16, Если вы едите «дикарём», то по приезде можете прогуляться по окрестности и снять номер в понравившемся отеле или комнату на вилле.

squirrel-7:Artie16, Если вы едите «дикарём», то по приезде можете прогуляться по окрестности и снять номер в понравившемся отеле или комнату на вилле.
верняк. и в три раза дешевле, чем тоже самое в минке на "турфирмах"
Artie16, ищите слово "SOBE", т.е. комната или "APARTMANI", не требуется перевода ))). Приходите, смотрите, понравилось – договариваетесь о цене и заселяетесь. Удачи.
Думаем, где лучше таким образом высадиться: в Герцег Нови, Которе, Перасте или может в каком другом месте... Где бы вы посоветовали? В плане возможности снятия жилья таким образом? И хватит там дней 3 на всю бухту?
Artie16, я не волшебник, я только учусь. Это я к тому, что, высказываю своё мнение, мнение человека побывавшего в Черногории только один раз. Думаю, что три дня вам хватит с лихвой, но это как кому. Вообще, у меня была экскурсия на корабле. Утром выехали, к 18.00 уже были в Будве. Из перечисленных вами городов была только в Которе и Перасте, и проездом (проплывом))) около Герцег Нови. Очень понравилось. Наши соседи, вообще брали машину на прокат (29-35 евро) и сами ездили, но с экскурсоводом было интереснее, чем просто ходить-бродить. От Будвы до Котора, около 25-30 минут езды. Про жильё не переживайте, там его везде предлагают, можете даже поторговаться.
А вы как вообще добираться до Черногории будете, своим ходом (на авто или самолёте) или через турфирму (автобус или самолёт)?
Вот вам, кстати фото Котора:

И еще пару фото:

squirrel-7:Artie16, я не волшебник, я только учусь. Это я к тому, что, высказываю своё мнение, мнение человека побывавшего в Черногории только один раз. Думаю, что три дня вам хватит с лихвой, но это как кому. Вообще, у меня была экскурсия на корабле. Утром выехали, к 18.00 уже были в Будве. Из перечисленных вами городов была только в Которе и Перасте, и проездом (проплывом))) около Герцег Нови. Очень понравилось. Наши соседи, вообще брали машину на прокат (29-35 евро) и сами ездили, но с экскурсоводом было интереснее, чем просто ходить-бродить. От Будвы до Котора, около 25-30 минут езды. Про жильё не переживайте, там его везде предлагают, можете даже поторговаться.
А вы как вообще добираться до Черногории будете, своим ходом (на авто или самолёте) или через турфирму (автобус или самолёт)?
Купили билеты на самолет на 17 дней. Остальное уже сами планируем
Artie16:Купили билеты на самолет на 17 дней. Остальное уже сами планируем
Ой, если 17 дней, то за это время всю Черногорию объедите. Советую ещё посетить Острожский монастырь! Очень восхитительное место!!!
zatup:Самолет до Тивата?
До Подгорицы ))) Стоимость зависит от кол-ва дней и даты вылета.
Скажите, кто летал в Подгорицу, как быстро (примерно) после приземления вы уже покинули аэропорт? Интересует быстро ли вам отдали багаж, проштамповали паспорта и проч.
Artie16:Скажите, кто летал в Подгорицу, как быстро (примерно) после приземления вы уже покинули аэропорт? Интересует быстро ли вам отдали багаж, проштамповали паспорта и проч.
15 минут максимум было, паспортный контроль там очень быстро прошел
Скажите, кто летал в Подгорицу, как быстро (примерно) после приземления вы уже покинули аэропорт? Интересует быстро ли вам отдали багаж, проштамповали паспорта и проч.
минут 10
Ерунда какая-то, там основное это вид с крепости.
Olfisher:Ерунда какая-то, там основное это вид с крепости.
Ну, для кого-то важен вид с крепости, а кому-то, просто тихие городские улочки понравились. Выложите свои фото, с крепости и всё будет ОК. ![]()
кстати в аэропорту Подгорицы есть бесплатный вайфай (если хорошо поискать
)
мы по прилету сразу по скайпу домой телеграфировали
Если кому интересно в Будве около старого города на побережье сделали бесплатный wifi, правда скорость 128/128, сегодня тестировал.
Добрый веычер форумчане,сколько можно провозить сигарет в Черногорию(лично для себя)?
Есть ли смысл заходить в дьютик в Подгорице?Какой выбрать пляж(г.Будва)? Сколько стоит аренда авто?Что советуете посмотреть?Как цены в кафе,ресторанах? Ночные клубы?
Буду ждать ваших ответов.Спасибо)
ALEGPAPR,
По сигаретам не скажу, т.к. не курю. В аэропортах черногории по прилету вообще багаж не смотрят. В Будве купаться можно только на Моргене, т.к. Словянский пляж - помойка, куда стекают стоки со всего города. Аренда авто - от 30 евро. В конце июля свободные авто без брони были от 50 евро (Yaris с автоматом). Бензин 1,38 евро за литр.
В магазинах фрукты стоят как на комаровке. Мясо - дешевле. В ресторанах покушать на двоих около 25 евро - (средняя цена нормально покушать от пуза с пивом, вином). Завтраки - около 10 евро на двоих. Рыбные блюда - дороже. Цены различаютя. от средней в ЛЮБОМ ресторане не более чем на 25%. За 10 дней на еду (магазин+ресторан) потратили 440 евро, сами не готовили (каждый день фрукты, вино, пиво, 2 раза в день ресторан).