Ответить
  • rio-news Member
    офлайн
    rio-news Member

172

19 лет на сайте
    пользователь #80346

Написать сообщение

172
    # 14 марта 2014 09:17 Редактировалось rio-news, 1 раз.
    mne:

rio-news:

mne:

Здравствуйте, Старожил.
    Зачем ЖСПК горы плодородного грунта за домом?

меня более интересует:
    ...................................................
    ...................................................
    Просьба расценивать не просто как вброс недовольного, это совершенно нормальные, четкие просьбы.

Ни х..на себе...... более интересует......нормальные, чёткие просьбы.............
    Мне не нравится всего лишь запах дерьма около подъезда, а вам всё!?

Хорошо иметь таких уважающих себя соседей!

MNE, надеюсь, это было удивление с позитивным настроем. Я намеренно не использую превосходных форм "все", "везде", "кругом" и пр. поскольку мне многое нравится, в то же время многое еще необходимо "допилить", "докрутить".

Вот вы удивительная :) с одной стороны многое правильно пишите, а с другой стороны над многими вы как специально подтруниваете, как говорят в сети, троллите :):):)

Хорошо иметь таких уважающих себя соседей!

Хорошо, что и вам нравится, надеюсь, самоуважение вещь заразная :)

мое мнение может не совпадать и не должно совпадать с мнением общества тел. 6055392
  • mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 14 марта 2014 10:30 Редактировалось mne, 1 раз.

Надо вызывать санстанцию! Один раз заплатят штраф со своей зарплаты, следующий раз будут быстрее всё устранять!

Согласно Постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25.08.2009 N 95 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов"

4. За нарушение настоящих Санитарных правил виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

30. В ходе ликвидации последствий аварий в течение суток вода из подвального помещения жилого дома должна быть удалена, подвальное помещение должно быть продезинфицировано и проветрено.

31. В подвальных помещениях и технических этажах жилых домов содержание воды, мусора и нечистот не допускается.

• Старожил Junior Member
    офлайн
    Старожил Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1112806

Написать сообщение

48
    # 14 марта 2014 11:13

Поддерживаю и одобряю всё выше сказанное. Только почему все молчат на собраниях? А на форуме нас как-то маловато, около 20 соседей (по моим подсчётам).

• rio-news Member
    офлайн
    rio-news Member

172

19 лет на сайте
    пользователь #80346

Написать сообщение

172
    # 14 марта 2014 11:16
    mne:

31. В подвальных помещениях и технических этажах жилых домов содержание воды, мусора и нечистот не допускается.

Кстати если в скором времени не решить проблему, то на первом этаже будет беда, как минимум плесень (хуже если черная), а это ооочень проблема...
    В добавок появятся комары, а эти сволочи по вентканалам и прочим дыркам пойдут по дому, чем чревато объяснять не нужно.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды

Старожил:

Поддерживаю и одобряю всё выше сказанное. Только почему все молчат на собраниях? А на форуме нас как-то маловато, около 20 соседей (по моим подсчётам).

откровенно. такого рода мероприятия не могут предполагать продуктивных решений, особенно в оперативных делах. МАЙДАН (простите). Такие мероприятия необходимы для решения каких-то ключевых задач, где необходимо голосование (ну там по закону о ЖСК) - остальное д.б. в ведении уполномоченных.

ОООЧень сложно договорится 200 людям о количестве и качестве инвентаря или каких-то подобных вещах. Оперативное управление мы доверили уполномоченным и председателю ЖСК.

PS
    по поводу сайта упоминали, я совершенно согласен. Только вопрос его содержания - кто и за что? Все же это время. Можно опробовать пока оффлайн версию - ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ.

мое мнение может не совпадать и не должно совпадать с мнением общества тел. 6055392
  • mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 14 марта 2014 11:36 Редактировалось mne, 3 раз(а).

У себя в квартире мы установили обратные клапаны для канализации!

• Vikky-1 Junior Member
    офлайн
    Vikky-1 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #159877

Написать сообщение

85
    # 16 марта 2014 10:50 Редактировалось Vikky-1, 2 раз(а).
    mne:

mne, а эти клапаны стандартные идут или по размерам каким?
    тоже не хотим в какашках плавать - первый этаж все-таки :(

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 16 марта 2014 11:47

Вам понадобится два клапана, на два выхода канализации. Один на кухню - диаметр 50мм, второй в туалет - 110мм. В строительных гиперах клапаны не продаются, только на рынках или по инету. Цены разные, от 20$ до 80$. Если ездите назакупы в Польшу или Литву, то там ещё дешевле. Может кто, из соседей, привезёт сие чудо для нас с минимальной наценкой?!

• Vikky-1 Junior Member
    офлайн
    Vikky-1 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #159877

Написать сообщение

85
    # 16 марта 2014 12:06

о, блин, а я мужа в материк отправляю (((
    mne, спасибо за консультацию! :beer:

• arcy-103 Neophyte Poster
    офлайн
    arcy-103 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #927142

Написать сообщение

25
    # 17 марта 2014 12:29
    Vikky-1:

mne:

тоже не хотим в какашках плавать - первый этаж все-таки :(

Добавлено спустя 4 минуты

Vikky-1:

mne:

тоже не хотим в какашках плавать - первый этаж все-таки :([/quote на сколько я поняла из интернета по поводу обратных клапанов то их как правило устанавливают на первых этажах,соответственно живши на четвертом он мне не нужен?если не правильное поняла-просветите.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

на сколько я поняла
    из интернета по поводу обратных клапанов
    то их как правило устанавливают на первых
    этажах,соответственно живши на четвертом
    он мне не нужен?если не правильное
    поняла-просветите.

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 17 марта 2014 13:56 Редактировалось mne, 1 раз.

Нет лучшей радости, чем неприятности соседа!

• raut Senior Member
    офлайн
    raut Senior Member

1648

16 лет на сайте
    пользователь #239352

Написать сообщение

1648
    # 18 марта 2014 08:32

Соседи,здравствуйте! Прошу вашей помощи в двух вопросах. Может кто то может поделиться контактами, либо помочь. Очень нужно положить плитку наикухню метра 3-4. И ещё может у кого то есть бус и желание помочь, естественно за вознаграждение, хотим уже окончательно переехать, потому как все эти недоделки вообще неизвестно когда будут устранены. Пишите вличку, спасибо!

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 18 марта 2014 20:02 Редактировалось mne, 2 раз(а).

:) Привет, всему Хатежино, читающему форум!
    Может кто-нибудь дельный совет напишет....?

• rio-news Member
    офлайн
    rio-news Member

172

19 лет на сайте
    пользователь #80346

Написать сообщение

172
    # 19 марта 2014 11:45

Похоже никого и не осталось...

• ARDEZ Member
    офлайн
    ARDEZ Member

298

16 лет на сайте
    пользователь #276400

Написать сообщение

298
    # 19 марта 2014 15:37

может кто нить прояснить ситуация с доделками?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

когда ночую в квартире на окно кладу плед и подушки ибо сквозит так, что впервые переначевав заболели 2 человека и бедняга 4-ёх ногий друг кашлял(
    ТЕ наберёшь узнать и ничего конкретного не слышишь в ответ...

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 19 марта 2014 16:08
    ARDEZ:

когда ночую в квартире на окно кладу плед и подушки ибо сквозит так.

Это приточная вентиляция.............. :)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

ТЕ сказала, что недоделки должны были начать устранять сегодня, а потом ей перезвонили и сказали что начнут с пятницы :lol:

• raut Senior Member
    офлайн
    raut Senior Member

1648

16 лет на сайте
    пользователь #239352

Написать сообщение

1648
    # 19 марта 2014 19:00 Редактировалось raut, 2 раз(а).
    ARDEZ:

может кто нить прояснить ситуация с доделками?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

когда ночую в квартире на окно кладу плед и подушки ибо сквозит так, что впервые переначевав заболели 2 человека и бедняга 4-ёх ногий друг кашлял(
    ТЕ наберёшь узнать и ничего конкретного не слышишь в ответ...

У меня точно такая же ситуация сквозит с двери и окон, вчера заходил директор от строителей с ТЕ что-т промычал, но цель его визита я так и не понял... Живу на первом, ещё кто-то постоянно дверь камнем подопрет, чтобы дерьмом не воняло. Не понимают люди, что дерьмо не выветриться просто так. Много претензий, саниехника нет. Потечет не дай бог кран - все, одно радует, что зима позади. Мне этот дирэхтар вообще про недоделки, точнее про их устранение ничего не сказал - типа наиследующей неделе. Надо коопирироваться и что-то делать, вплоть до подачи в суд, время идет, а меня это абсолютно не устраивает. Вот вам и умные окна и дорогие котлы.

• Vikky-1 Junior Member
    офлайн
    Vikky-1 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #159877

Написать сообщение

85
    # 19 марта 2014 19:37
    raut:

Мне этот дирэхтар вообще про недоделки, точнее про их устранение ничего не сказал - типа наиследующей неделе.

и нам про след. неделю сказали! будто бы бригада должна приехать!
    однако на недоделки смотрели с таким выражением, как-будто мы сами их недоделали (((
    то, что потолок кривой - так это не они виноваты, а бракованные плиты! так а мне-то какая разница - вы же эти плиты принимали и укладывали!
    двери у нас "не в ту" сторону открываются - так переставлять не будут, т.к. выключатель "не там" расположен. а кто виноват, что он не там - не известно!
    и на балконе вообще ржач (буду там - сфоткаю) - если б ростом не удалась - фиг бы до ручки на раме дотянулась. скажите, это только в нашей одной квартире так или еще где-то так есть? в соседней квартире нормуль все!

• raut Senior Member
    офлайн
    raut Senior Member

1648

16 лет на сайте
    пользователь #239352

Написать сообщение

1648
    # 19 марта 2014 20:21

У меня перепад плит на кухне и в комнате - в районе 10 см, я вообще такого ещё не видел в своей жизни, если честно. Это самая больная тема, то что этот директор с выражением, как вы написали согласен на все сто, они ещё повышающий коэффициент хотели..., капец. Канализация потего версии забилась потому что кто-то выбросил помидоры, тонну, наверное, зимой, ну у богатых свои причуды, то что у меня в туалете посыпалась краска и трещины в районе дверей - это мы хлопнули сильно дверью, смех в том, что после этих строителей двери вообще не закрывались. Про плиты этот быдлодиректор мне также сказал, что это брак завода и они тут ещё при делах. В общем вот так. Я крайне недоволен работой жспк.

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 19 марта 2014 20:46
    Vikky-1:

и на балконе вообще ржач (буду там - сфоткаю) - если б ростом не удалась - фиг бы до ручки на раме дотянулась. скажите, это только в нашей одной квартире так или еще где-то так есть? в соседней квартире нормуль все!

Пол на лоджии на любую высоту сможете утеплить

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

raut:

они ещё повышающий коэффициент хотели..., капец. ......

Они хотели и ПОЛУЧИЛИ свой повышающий коэффициент! Или только я его заплатила?
    Не помню на каком собрании мы его утвердили?

• Vikky-1 Junior Member
    офлайн
    Vikky-1 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #159877

Написать сообщение

85
    # 19 марта 2014 21:22

rio-news, как у вас двери в большую комнату открываются? во внутрь или в коридор?
    что-то нам сказали, что закупили все левосторонние двери...