Ответить
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3573

    22 года на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3573
    # 25 августа 2003 09:31

    Панельный дом. Соседи не то, чтобы шумные, но иногда хочется полной тишины. Что подсоветуете, чем стены изолировать ?

    Звукоизоляция квартиры, комнаты или любого иного помещения.

    Для описания эффективности тех или иных звукоизоляционных материалов/конструкций, производители приводят следующие цифры и термины.

    Шум – всякий неприятный, нежелательный звук или совокупность звуков, мешающих восприятию полезных сигналов и нарушающих тишину, оказывающих вредное или раздражающее воздействие на организм человека, снижающих его работоспособность. Шум бывает воздушный и ударный. Воздушный: разговор, звук от телевизора, акустической системы и т.д.. Ударный: топот, звуки от перфоратора/дрели и т.д..
    Звукоизоляция – способность конструкции или элемента этой конструкции ослабить проходящий звук.
    Индекс приведенного уровня ударного шума Ln,w, дБ – индекс Ln,w определяется по результатам измерения приведенных уровней ударного шума в помещении под (или над) перекрытием, подвергающимся воздействию ударов с противоположной стороны. Ударное воздействие при этом осуществляется посредством специальной ударной машины.
    Т.е. индекс изоляции приведенного уровня ударного шума под перекрытием показывает, какой шум в нижней квартире при работе стандратной топательной машины сверху (или наоборот). Чем он больше, тем сильнее шум внизу (или вверху), тем хуже изоляция ударного шума.
    Индекс снижения приведенного уровня ударного шума ΔLn,w, дБ – говорит о том на сколько снизится ударный шум в помещении слушателя, если произвести некоторые действия, например, применить «плавающий пол» или подложку под напольное покрытие на стороне источника шума.
    Индекс изоляции воздушного шума Rw, дБ – величина, служащая для оценки собственной звукоизолирующей способности ограждения одним числом. Определяется путем сопоставления частотной характеристики изоляции воздушного шума со специальной оценочной кривой в дБ.
    Индекс дополнительной изоляции воздушного шума ΔRw, дБ – величина, которая описывает прибавку к индексу изоляции воздушного шума.

    Что из этого следует?

    А следует из этого вот что:
    • Мы уже разобрались с тем, что чем больше индекс приведенного уровня ударного шума, тем хуже, а чем больше индекс изоляции воздушного шума, а равно и индекс дополнительной изоляции воздушного шума, тем лучше.
    Важно понять еще одну деталь:
    • Все эти индексы, описываемые конкретными цифрами, без полного описания всей конструкции (самой ограждающей конструкции и дополнительной изоляции) не имеют никакого смысла, ведь очевидно, что индекс изоляции приведенного ударного шума для 160-й пустотелой и, например, 220-й пустотелой плит перекрытия будет совершенно разным. Равно, как и индекс снижения уровня приведенного ударного шума по разным основаниям, но с одинаковой дополнительной изоляционной конструкцией будет разным.
    • Та же логика и с воздушным шумом – всегда интересуйтесь, что было основанием для дополнительной конструкции? Ведь некоторые продавцы «серьезных» звукоизоляционных конструкций проводят свои измерения, где основанием берут тонкую ПГП перегородку или стену из керамзитного блока с очень низким собственным индексом изоляции воздушного шума. Осуществить дополнительную изоляцию такой конструкции куда проще, а цифра индекса дополнительной изоляции будет выгодно большой.
    • Следующая важная деталь в том, что все эти индексы – усредненное значение по частотам: 31,5, 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, Гц. Т.е. на каждой частоте каждая конструкция (дополнительная или ограждающая) будет иметь различные изоляционные свойства, как по воздушному, так и по ударному шуму. Где-то больше, где-то меньше.

    Для этого Вам потребуется провести следующий опыт: во время возникновения шума, к каждой стене, полу, потолку прикладываете ухо, а потом чуть-чуть отодвигаете. Запоминаете уровень шума или фиксируете значками на карте. Если звук от стены остается почти такого же уровня, значит, эта стена излучает сильно и ее обязательно нужно звукоизолировать, если шум снижается очень сильно, т. е. шум слышно, но определить точно его направление нельзя, значит, эта стена не нуждается в дополнительной звукоизоляции.

    Обследуйте ваши конструкции (в первую очередь смежные с источником шума) на предмет полостей, выкрутите розетки, постучите по подрозетникам, если за ними пустота, то, возможно, они и являются причиной прямой передачи шума. Все полости необходимо заполнить цементом (не пеной) или гипсом. Если ваши межквартирные перегородки выполнены из пеноблоков/керамзитных блоков или иных пористых блоков, то в первую очередь проверьте качество заделки швов и примыканий с потолком: швы должны быть заделаны цементом.

    Обследуйте ваши конструкции на предмет наличия вентиляционных каналов. Возможно, вы или ваш сосед проводили какие-то работы по их изменению, что могло привести к увеличению шумности.

    Для снижения воздушного шума необходимо возведение дополнительных звукоизоляционных конструкций (если заделка пустот, швов и прочие способы ни к чему не привели).
    Звукоизоляционная конструкция – конструкция, которая позволяет повысить коэффициент звукоизоляции ограждающей конструкции, т.е. прибавить к коэффициенту собственной звукоизоляции еще дополнительный.
    Тезисы:
    Звукоизоляционные конструкции всегда массивны – чем выше масса, тем сложнее возбудить в ней колебания.
    Звукоизоляционные конструкции всегда герметичны – исключение прямых путей передачи шума.
    Они обычно не крепятся жестко к ограждающей конструкции – исключение жестких связей снижает передачу шума от ограждающей конструкции к возводимой.
    Зачастую звукоизоляционные конструкции многослойны и включают в себя звукопоглощающие и звукоотражающие слои.

    Основные типы звукоизоляционных конструкций для стен и потолков.

    Звукоизоляционные конструкции для стен и потолков разделяются на два основных типа: каркасные и бескаркасные.
    Каркасные конструкции:

    толще (от 90мм), но эффективней, а бескаркасные тоньше (от 53 мм), но их эффективность немного ниже. Каркасные конструкции всегда возводятся с относом от ограждающей конструкции и не имеют с ней жестких связей (на высотах до 3 метров применение виброподвесов не требуется, достаточно сделать сдвоенный каркас -- когда стоечные профиля крепятся «спина к спине»), если высота вашей звукоизоляционной конструкции выше 3 метров, то необходимо использовать виброподвесы, например «Виброфлекс».

    Составляющие:
    Данные конструкции состоят из каркаса, материала для отвязки каркаса от ограждающей конструкции, например «Вибростек-М100», шумопоглощающего слоя, например «Шуманет ЭКО», зашивочных слоев, например 1 слой ГКЛ и 1 слой ГВЛ (это нужно для того, что бы не было провала в звукоизоляции на собственных частотах данных плит при возникновении резонанса), а так же нетвердеющего герметика «Вибросил».

    Если же речь идет о потолке, то тут для каркасных конструкций обязательно применяются виброподвесы, например «Виброфлекс». А основной особенностью является то, что направляющие профили, после сооружения всего каркаса, откручиваются от стен и ваш подвесной звукоизоляционный потолок остается висеть исключительно на виброподвесах.

    Стоит отметить, что подвесы «Виброфлекс» -- специализированное и разработанное решение для конкретных конструкций. В них применен эластомер определенной упругости, что и позволяет виброподвесу оптимально работать. Другими словами: количество виброподвесов на квадратный метр и их тип специально рассчитаны таким образом, что бы эластомер, находящийся в них был оптимально нагружен, в противном случае эффективность звукоизоляционной конструкции будет существенно снижена.

    Бескаркасные звукоизоляционные конструкции:

    Рассмотрим логику их работы на примере ЗИПС панелей (патентованное решение ООО "Акустик Групп";).
    ЗИПС панель представляет из себя сэндвич, который, так же, как и каркасная конструкция, состоит из поглощающего слоя из «Шуманет БМ» и двух отражающих из двух слоев ГВЛ, в которых имеются специальные виброузлы для крепления к ограждающей конструкции, исключающие жесткие связи. При монтаже так же используется «вибростек-М100» и «Вибросил» для отвязки от ограждающей конструкции и герметизации.
    Частные случаи: сегодня существуют и однослойные плиты, способные ощутимо увеличить звукоизоляцию тонких, легких, пористых перегородок, например из ПГП, керамзитных или газосиликатных блоков, например «Саундлайн-ПГП Супер». Данные плиты производятся из гипсоволоконных плит, путем склеивания нескольких слоев через нетвердеющий герметик, который нужен для отвязки слоев ГВЛ друг от друга. Эти плиты, толщиной 23 мм. просто прикручиваются на дюбеля к существующей перегородке, чем увеличивают её массу. Далее все швы заделываются нетвердеющим герметиком, типа «Вибросил». Таким образом, с помощью утяжеления и герметизации удается получить до 10 дБ дополнительной изоляции по воздушному шуму, что по ощущениям равно снижению шума в два раза.
    Вторым тонким решением сложного вопроса звукоизоляции ударного шума является подложка. Говорить о ней можно много, но есть простая логика, спорить с которой бесполезно. Оптимальным материалом в качестве подложки является волокнистое и плотное полотно, которое будет работать благодаря трению между волокнами и упругим свойствам, а не за счет сжатых пузырьков воздуха, которые с течением времени обязательно вырвутся наружу, приведя подложку в негодность.

    В первую очередь необходимо обследовать беспокоящую ограждающую конструкцию на предмет прямых путей передачи. Если заделка швов/пустот/подрозетников и т.д. ни к чему не привела, значит, коэффициент собственной изоляции вашей ограждающей конструкции недостаточен и его нужно увеличить. Сделать это возможно в основном массивными, многослойными, герметичными конструкциями с максимальным исключением жестких связей с ограждающей конструкцией. Допускается один подрозетник на стену, либо необходимо использование звукоизоляционных подрозетников

    Порой люди хотят сэкономить и вместо двух зашивочных слоев разной плотности (ГВЛ+ГКЛ/ЦСП+ГВЛ и т.д.) делают один, или два, но одинаковых. Вместо специализированных виброподвесов используют их дешевые аналоги, или вместо специализированной поглощающей ваты используют обычную минеральную вату для утепления. Всё это приводит к существенному снижению эффективности. Не стоит «воровать» у себя.
    Так же стоит запомнить, что не существует тонких решений (не считая частных случаев), т.к. для эффективной борьбы с шумом толщина изоляции должна быть не менее половины длины волны.

    Не стоит использовать монтажную пену, она является акустически прозрачной. Лучше заделывать полости цементом или гипсом.
    Пенопласт не является звукоизоляционным материалом -- у него несколько собственных резонансных частот, которые легко могут совпасть с частотой шума, это только ухудшит ситуацию.
    Не используйте обычные утеплители для звукоизоляции -- дело в том, что в неспециализированных материалах не подходящая плотность, а так же нет однородности, т.е. встречаются различные уплотнения.

    Тут необходимо определиться – изолируем мы соседей от себя или себя от соседей, т.е. нужна ли дополнительная изоляция по воздушному шуму? Если нужна, то необходимо рассматривать варианты пола на лагах с применением эластомера «Sylomer», рассчитать который вам помогут специалисты и шумопоглощающей ваты «Шуманет ЭКО», либо плавающего пола на плитах «Шумостоп С2/К2» в два слоя или с использованием гранулята «Шумопласт». Толщина данных систем вместе со стяжкой будет не менее 100 мм., однако и индекс дополнительной изоляции по воздушному шуму можно довести до + 13 дБ, не говоря об индексе дополнительной изоляции по ударному шуму, который может составить до 43 дБ.
    Если дополнительная изоляция по воздушному шуму не нужна, а вы хотите просто избавить соседей снизу от вашего топота, то существует целая линейка специализированных волокнистых материалов на битумной основе, например «Шуманет-100Гидро», «Шуманет-100Супер» и т.д.. Примечательно, что дополнительная гидроизоляция при применении данных материалов не требуется. А общая толщина со стяжкой всего 65-70 мм.
    Все эти материалы используются в качестве упругого слоя для устройства плавающего пола.

    Борьба с ударным шумом, что делать, если ударный шум стал структурным?

    Ударный шум – одна из самых серьезных проблем в современной звукоизоляции. Бороться с ним сложно, а возможные решения отличаются большой потерей пространства. Так же существует еще более сложная проблема – структурный шум, когда вибрации с одной ограждающей конструкции, из-за наличия жестких связей, передаются другой ограждающей конструкции (когда сверлят на три этажа выше и в соседнем подъезде, а вы слышите на столько отчетливо, будто сверлят у вас над головой).
    Такую проблему обычно можно эффективно решить со стороны слушателя, только применяя способ под названием «комната в комнате», когда производится дополнительная изоляция ВСЕХ ограждающих конструкций, что, как вы понимаете, влечет за собой потерю жилого пространства (не менее 5 см. от каждой стены, не менее 10 см. от пола и столько же от потолка).
    Если же вас раздражает топанье ваших соседей, то тут может быть несколько вариантов: вы можете договориться с ними и поменять им напольное покрытие, например на ламинат с использованием специализированной звукоизоляционной подложки «АкуПол», которая представляет из себя волокнистый материал, работающий за счет трения волокон, а не за счет спертых в своем объеме пузырьков воздуха.
    Если же топот слишком сильный, то нужно делать звукоизоляцию потолка уже с вашей стороны (сосед вряд ли согласиться подарить вам свои сантиметры высоты потолка) и, если повезет, то удастся снизить уровень шума до приемлемого, в противном случае только «комната в комнате».

    • -- Можно ли обойтись общестроительными материалами, что бы сэкономить?
    -- Можно, но таким путем вы либо снижаете эффективность конструкции, либо существенно её утолщаете.

    • -- Можно ли обойтись тонкими материалами для звукоизоляции межквартирных перегородок или межэтажных перекрытий?
    -- Для перегородок можно попробовать использовать более тонкий материал, либо два слоя ГВЛ, если сама перегородка тонкая, легкая или пористая. В остальных случаях вы просто потратите время и деньги (если, конечно, ваша перегородка не имеет дефектов). С межэтажными перекрытиями логика та же: если оно у вас тяжелое из ЖБ плит или монолитное и не имеет в себе дефектов, то пытаться увеличить его звукоизоляцию по воздушному шуму тонким и легким материалом бесполезно. Можно существенно снизить индекс приведенного уровня ударного шума при помощи подложки под напольное покрытие, но для этого вам придется наладить контакт с вашими соседями, т.к. эти изменения необходимо делать со стороны источника.

    • -- Можно ли произвести монтаж самостоятельно?
    -- Да. Существуют альбомы инженерных решений и при наличии определенных навыков, инструмента и соблюдении технологии монтажа всё вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив существенную сумму денег.

    .
    АкуПол, подложка под ламинат, паркетную доску, паркет, линолеум, рулон 10х1м, толщина 3,4,5 мм.

    Вибростек-V300, ширина рулона 1 м, толщина 4 мм

    Акуфлекс, подложка под напольное покрытие, рулон 15 х 1м, толщина 4мм рулон

    .
    ЗИПС

    ЗИПС-Вектор, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Модуль, сэндвич-панель 600х1200х70 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Синема, сэндвич-панель 600х1200х120 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС III-Ультра, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.

    Шуманет-БМ, минплита НГ 600х1200х50 мм, в упаковке 4шт./2,88 м2/упак.

    Шуманет-СК, стеклоплита 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Шуманет-ЭКО, стеклоплита НГ, 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Акулайт НЕО, минпплита НГ 1250*600*50 20шт/упак./15м2/0,75 м3/упак.

    Акуфлор, минплита НГ, 1000х600х30 мм, в упак 8шт/4,8 м2/упак.

    Шуманет-100 гидро, рулон 10 х 1м, толщина 5 мм

    Шумостоп-С2, стеклоплита 600 х 1250 х 20 мм, в упаковке 10шт./7,5 м2/упак.
    Шумостоп-К2, минплита 1200 х 300 х 20 мм, в упаковке 10шт./3,6м2/упак.

    ЗИПС-ПОЛ Вектор, сэндвич-панель 1200 х 600 х 45 (0,72 м2/шт.)
    ЗИПС-ПОЛ Модуль, сэндвич-панель 1200 х 600 х 75 (0,72 м2/шт.)

    Шумопласт, гранулиров. смесь (10 м2/упак., для толщ. h=2 см)

    Gyproc AKU-line ГКЛА 12.5х1200х2500 (Акустический, усиленный), 3 м2/шт.

    Акустический триплекс Саундлайн-dB, 1200 х 1200 х 16,5 мм

    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 100мм, длина 3м
    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 75мм, длина 3м

    Вибростек-М-100, рулон 30 м, ширина 100 мм, толщина 4 мм рулон
    Вибростек-М-150, рулон 30 м, ширина 150 мм, толщина 4 мм рулон

    Вибросил, картридж 300 мл., силиконовый нейтральный герметик

    Виброфлекс-К15, виброизолирующее крепление потолочное шт.

    Виброфлекс-КС, виброизолирующее крепление стеновое шт.

    Виброфлекс 1/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 4/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 1/30А, потолочный подвес

    Виброфлекс-коннект ПП для подвесных потолков
    Виброфлекс-коннект ПС для стен

    Если же вы решили не заниматься звукоизоляцией, но решать проблему с соседями законными методами, то вам поможет данная ветка форума.

    Рынок звукоизоляционных материалов пополняется ежегодно и товарами, и дилерами, и монтажными организациями. Для принятия решения рекомендуем послушать нескольких специалистов и, по возможности, разобраться в элементарных понятиях. Это убережет вас от покупки таких бесполезных вещей, как: звукоизоляционная подложка под обои из вспененного полиэтилена, мембрана для разделения обшивочных слоев, которые впоследствии прикручиваются друг к другу саморезами, прикручивание теплоизоляционной минеральной ваты к стенам на «зонтики» или крепление каркаса жестко к стене дюбелями и т.д..

    В специализированных системах очень важна технология. Как известно: «дьявол кроется в мелочах». Не экономьте на скрепках и вам обязательно удастся создать комфортную обстановку для жизни и отдыха.
    Автор шапки Acousticby

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

    4608

    16 лет на сайте
    пользователь #108786

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 5 декабря 2014 15:21

    Andry_S, ну и что же там отвечено? Я заливал в панельке пеной пустоты. Передвигания мебели слышны конечно, но вот трындеж по телефону и телевизор уже не слышу.

  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    10929

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    10929
    # 5 декабря 2014 15:40

    yaroslawm, что именно вам не понятно из написанного?

    Если у вас были просто дыры к соседям и вы их запенили - это даст свой эффект. Предполагается что очевидный этап заткнуть/запенить/замазать дыры уже пройден - не спасло.

  • Kish-lesha Senior Member
    офлайн
    Kish-lesha Senior Member

    2934

    14 лет на сайте
    пользователь #260537

    Профиль
    Написать сообщение

    2934
    # 5 декабря 2014 20:59
    croaker:

    имеется межквартирная трехслойная (пеноблок 10см - воздух 7см - пеноблок10см) перегородка. Слышимость соседей на уровне различимой речи. Даст ли ощутимый эффект заливка простенка пеной или закладкой стекловатой, или заливкой бетоном? :) Поделитесь опытом, нервы уже никчерту :molotok:

    не верю.....

    у мну через стену в 7 см со сквозной розеткой такой результат..а вы про целую конструкцию так жалетесь

    [censored]
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

    4608

    16 лет на сайте
    пользователь #108786

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 5 декабря 2014 22:05

    Andry_S, нет, дыр не было, запенивался весь промежуток между панелями. Да и как можно утверждать, что это не поможет, если сами не пробовали.

  • Kish-lesha Senior Member
    офлайн
    Kish-lesha Senior Member

    2934

    14 лет на сайте
    пользователь #260537

    Профиль
    Написать сообщение

    2934
    # 5 декабря 2014 22:53
    yaroslawm:

    нет, дыр не было

    а розетки?? выключатели?

    [censored]
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

    4608

    16 лет на сайте
    пользователь #108786

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 5 декабря 2014 23:01

    Kish-lesha, квартира в панельке, дом собран из блок-комнат, между блоками расстояние где-то 7 см, когда менял проводку в пределах прямой видимости не видел чужих коробок, а розетки были вставлены не на всю глубину стены, сзади еще бетон оставался, если короб розетки вытащить.

  • Kish-lesha Senior Member
    офлайн
    Kish-lesha Senior Member

    2934

    14 лет на сайте
    пользователь #260537

    Профиль
    Написать сообщение

    2934
    # 5 декабря 2014 23:14
    yaroslawm:

    квартира в панельке, дом собран из блок-комнат,

    эт брежневка??

    [censored]
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

    4608

    16 лет на сайте
    пользователь #108786

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 5 декабря 2014 23:28
    Kish-lesha:

    yaroslawm:

    квартира в панельке, дом собран из блок-комнат,

    эт брежневка??

    Нет, дом новый, что-то вроде серии 3А-ОПБ.

  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    10929

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    10929
    # 6 декабря 2014 10:10 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    yaroslawm:

    Andry_S, нет, дыр не было, запенивался весь промежуток между панелями. Да и как можно утверждать, что это не поможет, если сами не пробовали.

    Если я не пробовал кошачих экскрементов, я не могу утверждать что они как минимум невкусные? :trollface:
    У меня довольно и личной практики и знаний утверждать что в вашем случае были щели или дыры и эфект вы получили именно заполнив их пеной, возможно даже не заметив их наличие, и уж тем более не имея взможностей видеть их во втором простенке. Есть хорошо известные свойства материалов, и по вашему описанию отчетливо видно как именно они у вас проявились. Если у croaker тоже имеются щели он тоже получит какой то эффект. Но серьезно улучшить ситуацию можно только схожими с описанными выше способами. Фактически вся ветка об этом.
    Дыры для прохождения звука совсем не обязательно те дыры, через которые вы видите соседа ;)

  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

    4608

    16 лет на сайте
    пользователь #108786

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 6 декабря 2014 15:24 Редактировалось yaroslawm, 2 раз(а).
    Andry_S:

    Если я не пробовал кошачих экскрементов, я не могу утверждать что они как минимум невкусные?

    Вот именно, ничего вы утверждать не можете. Хотя это делаете. Запенивание простенков помогает улучшить ситуацию и убрать(снизить) хотя бы звуки речи и прочей ерунды. Стоит это делать или нет личное дело каждого.

    Andry_S:

    У меня довольно и личной практики и знаний утверждать что в вашем случае были щели или дыры

    А это лишь голословное утверждение. Утверждать можете что угодно. Можете даже утверждать, что вы Наполеон.

    Andry_S:

    и уж тем более не имея взможностей видеть их во втором простенке.

    Вообще-то только я из всех присутствующих здесь и имел возможность наблюдать, что и как в моей квартире. Именно моя квартира состоит из нескольких таких блок-комнат. В некоторых из них розетки находились напротив друг друга и выдрав их сквозных отверстий не наблюдалось.

    Andry_S:

    Есть хорошо известные свойства материалов, и по вашему описанию отчетливо видно как именно они у вас проявились.

    О как, т.е. согласны что улучшило ситуацию. А как же ваше высказывание по этой ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=119500&start=640#p69475594

    Andry_S:

    Запенивать пространство между стенок - только ухудшит звукоизоляцию. Воздушная прослойка служит как раз для механической развязки двух простенков. Упругая пена их свяжет обратно.

    Т.е. в моем случае улучшило и это хорошо стыкуется с известными свойствами материалов, но там вы утверждаете, что должно было ухудшиться? Пора бы уже определиться.

    Нет простого решения по звукоизоляции. Хотите избавиться от телефонных разговоров соседей, запеневайте, скорее всего поможет, но от топота это не избавит. Хотите кардинально решить проблему, то или сооружайте "многослойную" изоляцию с развязкой, если позволяет площадь и высота помещений либо меняйте квартиру, если высота потолков никакая, ибо жить в квартире, где высота потолков 2.3 м будет весьма не комфортно (исключаем конечно ситуацию, когда рост жителей около 1.5 метров, им может быть и нормально будет).
    А еще при кардинальной звукоизоляции нужно учесть потерю площади помещений. Если верить высказываниям продавцов выше, то потеря составит около 10 см по каждой стороне комнаты, т.е. грубо для двух комнат 18 и 12 кв.м. это составит около 3 кв.м, что по рыночной стоимости составит 4500-5000 . Если приплюсовать стоимость всех работ с учетом материалов (если брать цену 100 у.е. за квадрат под ключ и площадь стен в районе 80 кв м) составит около 8000, то возникает еще больше вопросов по целесообразности этих действий. Возможно будет лучше действительно продать квартиру и купить новую, с более качественной звукоизоляцией.

    P.S. Вопрос к продавцам. Какова примерная стоимость (+-10%) оптимальной с вашей точки зрения звукоизоляции под ключ (т.е. с учетом всех работ и материалов) двух помещений 6х3 и 4х3 метра, высота помещения 2,5 метра и сколько площади и высоты помещений при этом теряется?

  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    10929

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    10929
    # 6 декабря 2014 22:58

    yaroslawm, сквозные щели это куда хуже чем связанные пеной простенки. Именно поэтому у вас в целом образовался положительный эффект. Если бы вы не связали пеной простенки при этом, эффект был бы сильнее.
    Если щелей нет, в таких домах как у вас обычный голос не прослушивается почти. Прекрасно знаю эти дома с круглыми углами, и как улучшается ситуация в квартирах после нормального ремонта с заделкой всего и без запенивания.
    Почитали бы вы ветку в целом, припомнили школьную физику, глядишь чудес в жизни поубавится.

  • 1485373 Neophyte Poster
    офлайн
    1485373 Neophyte Poster

    5

    9 лет на сайте
    пользователь #1485373

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 7 декабря 2014 23:21

    Всем здравствуйте, подскажите пожалуйсто, имееться квартира в новом панельном доме, если делать звукоизоляцию пола и потолка минеральной ватой типа Rokvol или Isover от воздушного шума я избавлюсь или придется делать и стены ?спасибо

  • zobobon Senior Member
    офлайн
    zobobon Senior Member

    1077

    14 лет на сайте
    пользователь #220685

    Профиль
    Написать сообщение

    1077
    # 8 декабря 2014 09:08

    1485373, вата не является звукоизолятором ... это лишь часть звукоизоляционной конструкции. Для изоляции воздушного шума, чтобы добиться результата нужно монтировать многослойные конструкции.

    У каждого есть выбор...
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

    4608

    16 лет на сайте
    пользователь #108786

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 8 декабря 2014 09:42
    Andry_S:

    yaroslawm, сквозные щели это куда хуже чем связанные пеной простенки. Именно поэтому у вас в целом образовался положительный эффект. Если бы вы не связали пеной простенки при этом, эффект был бы сильнее.
    Если щелей нет, в таких домах как у вас обычный голос не прослушивается почти. Прекрасно знаю эти дома с круглыми углами, и как улучшается ситуация в квартирах после нормального ремонта с заделкой всего и без запенивания.
    Почитали бы вы ветку в целом, припомнили школьную физику, глядишь чудес в жизни поубавится.

    Все это болтология.
    Еще раз

    yaroslawm:

    P.S. Вопрос к продавцам. Какова примерная стоимость (+-10%) оптимальной с вашей точки зрения звукоизоляции под ключ (т.е. с учетом всех работ и материалов) двух помещений 6х3 и 4х3 метра, высота помещения 2,5 метра и сколько площади и высоты помещений при этом теряется?

  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    10929

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    10929
    # 8 декабря 2014 10:03

    yaroslawm, неужели вы думаете что кто-то будет делать вам предложения правильной звукоизоляции, если вы искренне считаете задуть пеной из баллончика отличным действенным способом? Да и к чему вам дорогая сложная "оптимальная звукоизоляция", баллончик в руки и за пару часов будет все готово. Прослывете авторитетным неболтуном :trollface:

    Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

    Вот к примеру люди обсуждают "ваш" метод: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=178189
    Да и если покопаетесь в нете и в этой ветке, найдете массу подтверждений, что пена как-то помогает лишь для затыкания дыр, но не улучшает звукоизоляцию в случае нормальных стен без дефектов (дыр, трещин, щелей). И не вводите других людей в заблуждение.

  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

    4608

    16 лет на сайте
    пользователь #108786

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 8 декабря 2014 12:11
    Andry_S:

    yaroslawm, неужели вы думаете что кто-то будет делать вам предложения правильной звукоизоляции, если вы искренне считаете задуть пеной из баллончика отличным действенным способом? Да и к чему вам дорогая сложная "оптимальная звукоизоляция", баллончик в руки и за пару часов будет все готово. Прослывете авторитетным неболтуном :trollface:

    Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

    Вот к примеру люди обсуждают "ваш" метод: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=178189
    Да и если покопаетесь в нете и в этой ветке, найдете массу подтверждений, что пена как-то помогает лишь для затыкания дыр, но не улучшает звукоизоляцию в случае нормальных стен без дефектов (дыр, трещин, щелей). И не вводите других людей в заблуждение.

    На протяжении существования этой ветки я вижу только одно - одни голословные утверждения продавцов, ссылки на какие-то форумы и на свои же утверждения. Ни одного толкового совета или примера реализации.
    Мне предложения по правильной звукоизоляции не нужны. Мне нужна приблизительная стоимость этой правильной звукоизоляции и сколько площади при этом теряется (для приведенного мной примера).
    Это же все так просто, всего две реальные цифры и люди к вам потянутся. Будете 10-ки заказов в сутки получать.
    Но нет, зачем вам это все. Натяжные потолки ухудшат звукоизоляцию, запенивание ухудшит, подшивка гипсокартоном с изовером каким - деньги на ветер.
    А вот наша единственно правильная звукоизоляция все исправит, но сколько она стоит мы вам не скажем, секрет за семью печатями.

    Кстати, когда я только собирался делать "звукоизоляцию" и писал в личку о приблизительной стоимости оптимальной суперправильной звукоизоляции никто ценник не назвал. Писали только, мол приезжайте, нарисуем и посчитаем. Неужели нет ни одного реализованного проекта звукоизоляции квартиры?

    P.S. Запенивали кстати не из баллончика. Но эту тему можно закрыть, она бездоказательно. Все сводится к банальному если бы да кабы.

  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29036

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29036
    # 8 декабря 2014 12:21

    А из чего запенивали?

    IMHO by default.
  • Kish-lesha Senior Member
    офлайн
    Kish-lesha Senior Member

    2934

    14 лет на сайте
    пользователь #260537

    Профиль
    Написать сообщение

    2934
    # 8 декабря 2014 12:24

    Через что лучше закрепить метал профиль к стене?.. Нет возможности сделать крепление к потолку... Тока пол и стена...
    На потолке гипсакартон и 100 мм ваты..

    [censored]
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29036

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29036
    # 8 декабря 2014 12:28

    Kish-lesha, через упругую прокладку.

    IMHO by default.
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

    4608

    16 лет на сайте
    пользователь #108786

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 8 декабря 2014 12:35

    Компрессор какой-то, два бака здоровых со смесями и вода. Сверлили дырки диаметром где-то 20 мм и подавали смесь в пустоты.
    Хз что там за трещины запенились и где они были, но от раздражающего фактора я избавился. А больше мне ничего и не требуется.
    Насчет того, что панели скреплены между собой получаются за счет смеси тоже не знаю, та пена, что вышла из отверстий довольной не прилипла к стене, пальцем надавил чутка - она и вылезла, довольно пористая субстанция получилась одним словом.