Ответить
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33980

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33980
    # 26 апреля 2022 16:11
    IDmitry:

Все немного не так работает, от российского банка сумма не зависит. Конвертация идет по курсу банка, которому принадлежит платежный терминал, в котором оплачиваете покупку. Какой именно банк - можно посмотреть на экране кассового терминала или этикетке. Банк в РБ конвертирует на дату списания по своему внутреннему курсу покупки рублей и списывает с банка РФ получившуюся сумму.

Где вы эту чушь прочитали? :insane: То что вы тут описали, когда банк, обслуживающий терминал занимается конверсией, называется DCC, и в РБ ни один банк этим не промышляет. Конверсией всегда занимается платежная система (в данном случае МИР)+ банк эмитент.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • smallhorse Member
    офлайн
    smallhorse Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #404295

Написать сообщение

209
    # 30 апреля 2022 11:27

ДД. Подскажите, а зачем ехать в РФ забирать карту Тинькофф реальную, если возможно ей пользоваться виртуальной? На сайте написано, что ее можно привязать к телефону.. и платить как обычной, если ты за границей. Только деньги получается не снимешь. Или есть какие-то подводные камни?

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 30 апреля 2022 12:00
    smallhorse:

ДД. Подскажите, а зачем ехать в РФ забирать карту Тинькофф реальную, если возможно ей пользоваться виртуальной?

а кто вам ее удаленно выдаст, если вы не резидент рф и не клиент банка?

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1456

23 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1456
    # 30 апреля 2022 12:28
    smallhorse:

ДД. Подскажите, а зачем ехать в РФ забирать карту Тинькофф реальную, если возможно ей пользоваться виртуальной? На сайте написано, что ее можно привязать к телефону.. и платить как обычной, если ты за границей. Только деньги получается не снимешь. Или есть какие-то подводные камни?

Есть - много терминалов сейчас в РБ не работают с платежами через телефон.
    Второй вопрос - как будете привязывать к телефону? Mirpay разве что остался - сырой и глючный...

В четверг или пятницу (5 или 6 мая) планирую ехать в Смоленск, часов в 09 туда, после обеда обратно, возьму попутчиков, в л.с.

• smallhorse Member
    офлайн
    smallhorse Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #404295

Написать сообщение

209
    # 30 апреля 2022 13:57 Редактировалось smallhorse, 2 раз(а).
    Vadim_B:

Второй вопрос - как будете привязывать к телефону? Mirpay разве что остался - сырой и глючный...

В четверг или пятницу (5 или 6 мая) планирую ехать в Смоленск, часов в 09 туда, после обеда обратно, возьму попутчиков, в л.с.

ну самсунг пэй у меня работает...без проблем
    или туда мир не привяжешь?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33980

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33980
    # 30 апреля 2022 14:58
    smallhorse:

Самсунг Пэй в половине терминалов РБ работать не будет.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1456

23 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1456
    # 30 апреля 2022 23:08
    smallhorse:

Vadim_B:

или туда мир не привяжешь?

Samsung pay не работает с картами МИР. Работал Sber pay, но недавно накрылся. А Mirpay уже двое суток у товарища не может карту активировать...

• dajana Member
    офлайн
    dajana Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #449715

Написать сообщение

408
    # 1 мая 2022 12:00
    3252626:

По Тинькофф я не знаю почему никто не подсказал и нигде особо не встретил этой инфы. У них есть возможность не платить 99 руб / мес за обслуживание, если оставляешь заявку на выпуск карты по реферальной ссылке друга. Рассказал курьер при получении карты и я даже немного расстроился, что не получил такой крутой бонус.

С этим есть нюанс, продукт друга должен быть любым другим. Не Тинькофф Блэк, если хотеть её. Так что вы ничего не потеряли) Есть вариант не платить за обслуживание карты, если через техподдержку попросить подключить тариф 6.2. Там нюанс, что проценты по /рублёвому/ остатку не начисляются до 10 000$ в эквиваленте. Но так, я пока разницу не поняла. Вроде и до 5000$ в банкоматах можно снимать без процентов, и переводы внутрибанковские бесплатно. В другой банк по номеру карты - до 20 000 рос.руб. бесплатно.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 1 мая 2022 12:04
    Vadim_B:

А Mirpay уже двое суток у товарища не может карту активировать...

а что там надо активировать? карта цепляется в приложении просто

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4883

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4883
    # 1 мая 2022 12:59 Редактировалось ay001, 1 раз.
    Vadim_B:

Samsung pay не работает с картами МИР.

Отлично работает, по крайней мере, с Tinkoff Black МИР.

dajana:

С этим есть нюанс, продукт друга должен быть любым другим.

Имею Tinkoff Black, оформленный по ссылке от друга без получения пластика. В Деталях счёта написано Плата за обслуживание - Бесплатно. Кроме того, получил рассылку в чате:

Рекомендуйте друзьям оформить Tinkoff Black.
    Начислим Вам 1000 рублей за каждого приглашённого,
    а другу - подарим бесплатное обслуживание карты.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • archi1284 iPhone Team
    офлайн
    archi1284 iPhone Team

729

16 лет на сайте
    пользователь #177150

Написать сообщение

729
    # 1 мая 2022 13:10
    Vadim_B:

Samsung pay не работает с картами МИР.

Не дезинформируйте, все прекрасно работает на сегодняшний день. Вот список поддерживаемых банков.

Сначала правда была на его стороне, но потом я взял арматуру!
  • dajana Member
    офлайн
    dajana Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #449715

Написать сообщение

408
    # 1 мая 2022 13:41
    ay001:

Имею Tinkoff Black, оформленный по ссылке от друга без получения пластика. В Деталях счёта написано Плата за обслуживание - Бесплатно. Кроме того, получил рассылку в чате:

Интересно, я не смогла так оформить. Тоже такую рассылку получила.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4032

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4032
    # 4 мая 2022 07:43
    Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Баз Junior Member
    офлайн
    Баз Junior Member

48

4 года на сайте
    пользователь #3436794

Написать сообщение

48
    # 4 мая 2022 08:07
    smallhorse:

Подскажите, а зачем ехать в РФ забирать карту Тинькофф реальную, если возможно ей пользоваться виртуальной?

Пока карта не доставлена, есть ограничения: до 15 тыс. на счету, до 40 тыс. расходов в месяц, банкомат не работает. Кэшбек Вы тоже не получите, пока карта не доставлена. Кроме того, в приложении Тинькофф есть ряд возможностей по кнопке "Открыть новый счёт или продукт", большинство из них не работают без доставки. Банковские вклады там, к примеру, ещё выпуск карты в другой валюте из условно полезного.

Вот такие дела, если все эти ограничения устраивают -- можно пользоваться как виртуальной. Меня пока устраивают. Но раз в месяц звонит тётка из Тинькофф и спрашивает, когда я планирую забрать карту. В следующий раз попробую сказать, чтобы больше не звонила, не знаю, получится ли.

• natalyang Junior Member
    офлайн
    natalyang Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #255754

Написать сообщение

38
    # 4 мая 2022 10:14 Редактировалось natalyang, 2 раз(а).
    Баз:

Вот такие дела, если все эти ограничения устраивают -- можно пользоваться как виртуальной. Меня пока устраивают. Но раз в месяц звонит тётка из Тинькофф и спрашивает, когда я планирую забрать карту. В следующий раз попробую сказать, чтобы больше не звонила, не знаю, получится ли.

А у меня веселее. Зарегистрировалась в мобильном приложении Тинькофф по белорусскому номеру, получила Black карту виртуальную, довольна, всё работает - и не нужно ехать в РФ. Но теперь периодически названивают с российского номера оканчивающегося на ххх7775, причем прикол в том, что идет всего один гудок и обрыв, в результате я даже не успеваю поднять трубку )))))))))))

P.S. Кстати, а в каких еще рос. банках можно виртуальную карту удаленно без посещения РФ оформить?

• BazzeR Member
    офлайн
    BazzeR Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #173447

Написать сообщение

103
    # 4 мая 2022 12:18

Подскажите, в каких банкоматах выгоднее снимать наличные с карты тинькоф мир в РБ? Карта в рос рублях. Я так понимаю есть вариант снимать только бел рубли?

• smallhorse Member
    офлайн
    smallhorse Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #404295

Написать сообщение

209
    # 4 мая 2022 13:13

natalyang, Баз, спасибо за ответ! А как вы росс. рубли кладете себе на карту( если кладете)?

• natalyang Junior Member
    офлайн
    natalyang Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #255754

Написать сообщение

38
    # 4 мая 2022 20:57

smallhorse, Сбер РБ BYN -> Сбер РФ RUB (стоит 1%), а далее внутренний RUB перевод.

• Баз Junior Member
    офлайн
    Баз Junior Member

48

4 года на сайте
    пользователь #3436794

Написать сообщение

48
    # 5 мая 2022 00:17 Редактировалось Баз, 1 раз.
    natalyang:

Кстати, а в каких еще рос. банках можно виртуальную карту удаленно без посещения РФ оформить?

Насчёт банков не знаю, но ещё платёжные системы yoomoney и qiwi виртуальные карты выпускают. У yoomoney правда карты Мир нет пока, а у киви она пока не привязывается к Мир Pay, но и там, и там обещают допилить.

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8845

17 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8845
    # 5 мая 2022 12:21 Редактировалось vKvadrate, 1 раз.
    natalyang:

Зарегистрировалась в мобильном приложении Тинькофф по белорусскому номеру

Если настолько нужна российская карта, то можно потратить время и получить временную регистрацию хоть заселившись в отеле (нормальные отели/гостиницы/хостелы обязаны регистрировать), хоть через Авито) А с временной регистрацией любой банк насуёт вам карт с распростёртыми руками.
    Правда, как мне рассказывали, в случае с гостиницей может понадобиться пару дней ожидания от банка, пока у них все запросы к МВД протолкнутся.

давайте дружить