Ответить
  • Ната10 Junior Member
    офлайн
    Ната10 Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #219026

Написать сообщение

35
    # 14 января 2010 09:43

Жаль, что не сошлись квартирами :(. Надежда жить поближе к земле как всегда умерла последней :lol:

• Ната10 Junior Member
    офлайн
    Ната10 Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #219026

Написать сообщение

35
    # 14 января 2010 09:46

Жаль, что не сошлись квартирами :(. Надежда жить поближе к земле как всегда умерла последней :lol:

• sergeykut Junior Member
    офлайн
    sergeykut Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #101998

Написать сообщение

83
    # 14 января 2010 10:59

Народ, кто-нибудь слышал о том, что стооимость метра увеличится после всех обмеров и подсчетов? Сегодня звонил в Айрон Юле, сказала, что так и будет. На сколько пока неизвестно. В договоре есть такой пункт. Хотя на сайте всегда висел лозунг с восклицательными знаками: фиксированная цена!!!

• Step-by-Step Junior Member
    офлайн
    Step-by-Step Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #205906

Написать сообщение

42
    # 14 января 2010 12:02

:o а можно попобдробнее про пересчет метра, м.б. это связано с общей площадью...если она окажется больше нужно будет доплатить?!

офлайн
    sergeykut Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #101998

Написать сообщение

83
    # 14 января 2010 12:20

да, стоиосить метра может увеличиться за счет того, если по результатам обмера площадь дома увеличиться больше, чем на 1% или если вырастут фактические затраты застройщика. Я думаю увеличиться за счет этих самых затрат. В договоре есть приложение, которое выдается и подписывается в конце.

• Step-by-Step Junior Member
    офлайн
    Step-by-Step Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #205906

Написать сообщение

42
    # 14 января 2010 12:22

а о каких цифрах примерно может идти речь?

офлайн
    sergeykut Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #101998

Написать сообщение

83
    # 14 января 2010 12:28

без понятия. Сам сижу на картах гадаю... Надеюсь, что незначительных. Хотя даже незначительная сумма, помноженная на метры выливается в круглую цифру.

• prompt Junior Member
    офлайн
    prompt Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #195473

Написать сообщение

83
    # 14 января 2010 16:52

Народ, кто-нибудь слышал о том, что стооимость метра увеличится после всех обмеров и подсчетов?

так увеличится стоимость метра или стоимость квартиры, если окажется больше метров.

Насколько поняла я, доплачивать нам придется, если намеряют больше чем на 1 % от площади квартиры.

Также услуги застройщика будут пересчитывать, так как они будут считаться по фактическим расходам. Правда за услуги застройщика мы и так неслабо платим, куда там увеличиваться.

• corrino Member
    офлайн
    corrino Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #199342

Написать сообщение

206
    # 14 января 2010 17:22
    Ната10:

Интересно кто чем думал, когда ставил окна с одной глухой створкой??????!!!!!! Каким образом теперь его мыть на последних этажах? Может кто подскажет из личного опыта?

Окна без открываний гораздо дешевле аналогов с открыванием !!! Я сам был в шоке когда увидел .У меня такое окно выходит на балкон,так что с его мытьём всё понятно .

А в домике уже отопление работоет,унитазы стоят(даже с мягкими сидениями),сделаны подводы воды на кухни и ванны и разведена электрика

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 14 января 2010 19:30

sergeykut

а что сказала вам Юля по поводу подписание документов о сдаче дому. обещали обещали 30 декабря подписать а может и 30 января не подпишут.

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 14 января 2010 19:33

короче чем ближе сдача тем больше замутов, разногласий, каких то непоняток которые нельзя трактовать однозначно. сидишь как в танке и чего то ждешь.

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 14 января 2010 19:34

пускай после покраски фасада стройбаны из люлек и моют окна если они их раствором и краской загадили.

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 14 января 2010 19:37

а на каком этаже унитазы уже ставят и что значит мягким сиденьем первый раз слышу

• corrino Member
    офлайн
    corrino Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #199342

Написать сообщение

206
    # 14 января 2010 20:32

Думал что поверите:D

Уважаемый "Чеченец",никак не пойму зачем писать три сообщения в течении 4-ёх минут,можно редактировать предидущие ?

Вопрос кто как планирует принимать у "Айрона" квартиру : сам на глаз или привлекать специально - обученных людей ? Например,чтобы те проверили ровность стен,пола и потолков и т.д. на соответствие СНИПам и прочим стандартам !!!

Есть информация что "Айрон" должен сдать квартиры с дверью в санузле(т.к. она не относится к межкомнатным),но этого 100% не сделают.Уже можно качать права

офлайн
    sergeykut Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #101998

Написать сообщение

83
    # 15 января 2010 11:18

Я вчера спросил у Юли, сдан ли дом. Она ответила, что сдан. Потом я спросил насчет справок, которые нужно предоставить в банк в течении месяца. На что она сказала, что эти справки (из БРТИ) предоставляются в банк после ввода дома в эксплуатацию, т.е. в марте месяце. Айрон предоставит всю необходимую информацию в банк. В банк я вчера тоже позвонил, там ответили, что про сдачу дома ничего не слышали. Я вот только одного не понял: если дом уже сдан, то значит ли это, что он уже введен в эксплуатацию. Или это просто какой-то промежуточный этап сдачи дома. А после этого уже будет регистрация, ввод в эксплуатацию, после чего жильцы должны будут в течении месяца предоставить справки в БРТИ. Если кто уже разобрался в этом вопросе, просветите!

• corrino Member
    офлайн
    corrino Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #199342

Написать сообщение

206
    # 15 января 2010 14:48

Я тоже не могу разницу понять :дом сдан и ввод в эксплуатацию ??????

:molotok:

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 15 января 2010 16:22

моё мнение по поводу "дом сдан" и "ввод в эксплуатацию":

дом сдан - сдан приёмной комиссии, которая его осматривает, обмеряет и делает паспорта квартир.

ввод в эксплуатацию - выдача паспортов и прочих документов на квартиры и заселение жильцов.

это только моё мнение, не претендующее на стопроцентную уверенность:)

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 15 января 2010 17:57

народ так кто-нибудь будучи в своей квартире ощущал тепло от отопления или все говорят от отоплении из слов прораба и татьяны михайловны. был сегодне на стройке и наблюдал как строители засыпали тепловую трубу песком. так то сех пор она была не утеплена и не чем не засыпана. так может отопление было включено но до дома тепло очень плохо доходила. не зря они взялись засыпать песком трубу и утеплять ее возле дома. так что говорит конкретно айрон по поводу сдачи дома. документы подписали о сдаче или не подписали но подпишут задним числом. и знает ли кто перечислял ли банк деньги и сколько по 98% готовности или 100% кредитных денег. :tongue:

• corrino Member
    офлайн
    corrino Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #199342

Написать сообщение

206
    # 15 января 2010 19:38
    chechenec:

народ так кто-нибудь будучи в своей квартире ощущал тепло от отопления или все говорят от отоплении из слов прораба и татьяны михайловны. был сегодне на стройке и наблюдал как строители засыпали тепловую трубу песком. так то сех пор она была не утеплена и не чем не засыпана. так может отопление было включено но до дома тепло очень плохо доходила. не зря они взялись засыпать песком трубу и утеплять ее возле дома. так что говорит конкретно айрон по поводу сдачи дома. документы подписали о сдаче или не подписали но подпишут задним числом. и знает ли кто перечислял ли банк деньги и сколько по 98% готовности или 100% кредитных денег.

Тёплые батареи и в хате тоже тепло

• chechenec Member
    офлайн
    chechenec Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #193686

Написать сообщение

363
    # 15 января 2010 20:33

а я как помню у вас однушка на 16 этаже. если не секрет то когда вы были в квартире и что видели установленый унитаз уже а какой у вас метраж:vibra: