Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP ProBook 4710s

Ответить
  • solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 10 декабря 2009 11:06
    sva54 :

На хр работал вроде. Я его подключение видел.

sva54:

Поставил еверест - блютуза там нет. В Биосе смотрел - но не нашел.

Если точно не помнишь, то ставь обратно XP и смотри есть ли у тебя там BT и работает ли.

Если не будет, то значит, либо у тебя нет модуля BT (хотя, судя по конфигурации модели должен быть) либо он у тебя неисправен.

В любом случае, если XP покажет отсутствие BT - обращайся в сервис центр.

Если на XP блютус будет работать - то тогда будем разбираться с семеркой...

The Tao that can be named is not the true Tao.
  • sva54 Junior Member
    офлайн
    sva54 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #205723

Написать сообщение

74
    # 10 декабря 2009 11:24

Все разобрался. В Биосе я искал слово похожее на блютуз. А там эта хрень сидит в разделе LAN. Доайвер 44320 на 7 ставится тяжеловато. Единственное неопознанное устр-во после установки, которое даже не встает после обновления. И для новичков - будьте осторожны с выбором 7. Ставьте ультимате или максимальную - одно и тоже вроде. У меня на профессионале и хоме, после попытки установки алкаша, система уходила в стопор. А вообще уважуха соломону. Нужная и полезная тема.

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 10 декабря 2009 11:26
    sva54:

Все разобрался. В Биосе я искал слово похожее на блютуз. А там эта хрень сидит в разделе LAN.

Так был отключен BT в биосе?

sva54:

Единственное неопознанное устр-во после установки, которое даже не встает после обновления.

Это, скорее всего, HP 3D DriveGuard, последняяя версия для семерки на данный момент:

sp44320 - hp_3d_driveguard_vista_win7_4.0.3.1

http://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp44001-44500/sp44320.exe

• sva54 Junior Member
    офлайн
    sva54 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #205723

Написать сообщение

74
    # 10 декабря 2009 12:39

Да. Я думал он идет отдельно как блютуз.

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3759

17 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3759
    # 11 декабря 2009 00:18

Такой вопрос:

Переодически пропадают в правом нижнем углу трэя значки отображения батареи,звука и безопасного извлечения устройств USB...... :(

Система Windows XP SP3. :)

Может кто-нибудь знает в чем дело?:ura::idea::znaika:

Я ТАК ДУМАЮ
  • mrjapan Neophyte Poster
    офлайн
    mrjapan Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #209744

Написать сообщение

11
    # 11 декабря 2009 01:23

У меня 4710s VC436EA.

solomon

прочитал Вашу инструкцию по активации маркера SLIC от 21 Авг 2009. Во первых, большое спасибо. Теперь вопросы :)

Как и где можно посмотреть / скачать новейшую на данный версию BIOS для нашего ноута ? На сайте HP в суппорте только дрова и софт.

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 11 декабря 2009 08:12
    mrjapan:

Как и где можно посмотреть / скачать новейшую на данный версию BIOS для нашего ноута ? На сайте HP в суппорте только дрова и софт.

Ссылок на биос нет на странице для Win7, загляните на страницы для XP или Vista:

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DriverDownload.j ... g=en&cc=us

офлайн
    mrjapan Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #209744

Написать сообщение

11
    # 11 декабря 2009 14:20

solomon,

вот спасибо - попробуй догадайся :)

Правильно ли я понимаю, что из под Винды шиться надо HPQFlash, последняя версия BIOS F.0A (3 Aug 2009) ?

Вопрос по Вашей инструкции активации Слика:

1. я так понимаю Слик активируется с помощью HPBI103.EXE (hpbi103 write slp on) - что при этом происходит ? модифицируется файл BIOS ?

2. если Слик включается в пункте 1, то зачем потом перепрошивать биос ? ведь слик уже автивирован

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 11 декабря 2009 14:35
    mrjapan:

Правильно ли я понимаю, что из под Винды шиться надо HPQFlash, последняя версия BIOS F.0A (3 Aug 2009) ?

Правильно.

mrjapan:

1. я так понимаю Слик активируется с помощью HPBI103.EXE (hpbi103 write slp on) - что при этом происходит ? модифицируется файл BIOS ?

Когда вы меняете какую-нибудь настройку в биосе через сам интерфейс биоса - она запоминается в CMOS-памяти.

HPBI103.EXE дает доступ к настройке, которую нельзя настройть через интерфейс биоса.

Где сохраняется настройка - в CMOS памяти или меняется какой-то байтик в области хранения самого биоса - не в курсе.

Утилита проверена сотнями пользователей - проблем с биосом и загрузкой ноута после ее применения ни у кого не возникло.

mrjapan:

2. если Слик включается в пункте 1, то зачем потом перепрошивать биос ? ведь слик уже автивирован

Активируется видимость SLIC'a. Но самого SLIC может не быть на момент его активации и соответсвенно тогда надо прошить последнюю прошивку со SLIC 2.1.

Можно активировать SLIC, загрузиться в систему, запустить SLIC Dump ToolKit и проверить есть ли SLIC 2.1:

- если есть - то прошивать или нет тогда будете решать сами (возможно более поздний биос устраняет какую-нибудь проблему Вашего ноута);

- если нет - то тогда в обязательном порядке прошиваетесь последним биосом (на данный момент это F.08 или F.0A).

офлайн
    mrjapan Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #209744

Написать сообщение

11
    # 11 декабря 2009 15:17

solomon,

спасибо - примерно такой алгоритм я для себя и выстроил.

Насколько я понимаю, вариант BIOS Слик 2.1 + ключ + сертификат фактически исключает возможность блокировки со стороны MC ибо в таком случае придется банить всех юзеров Win7 на HP. Я прав ? Или есть каки-то мысли по поводу возможных способов бана ?

Вариант с эмуляцией слика (через активаторы) какие у него минусы относительно модификации биоса ?

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 11 декабря 2009 15:42
    mrjapan:

Насколько я понимаю, вариант BIOS Слик 2.1 + ключ + сертификат фактически исключает возможность блокировки со стороны MC ибо в таком случае придется банить всех юзеров Win7 на HP. Я прав ? Или есть каки-то мысли по поводу возможных способов бана ?

Ключ не привязан к производителю. Если забанят ключ, то забанят не пользователей Win7 на HP, а тех кто использует данный ключ.

Но, бан OEM ключа означает что забанят десятки-сотни тысяч официальных пользователей OEM-версий семерки - на что майкрософт вряд ли пойдет (Кроме ситуации с ключем 22TKD-*****-*****-*****-PMJBM, который попал в сеть до выпуска компов от Lenovo. На данный момент он незабанен. Забанят ли потом - неизвестно. В любом случае, поменять ключ в семерке - секундное дело).

mrjapan:

Вариант с эмуляцией слика (через активаторы) какие у него минусы относительно модификации биоса?

Любую эмуляцию, какая бы она ни была, можно выявить и при желании майкрософта очередным апдейтом можно "прибить".

офлайн
    mrjapan Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #209744

Написать сообщение

11
    # 11 декабря 2009 17:02
    solomon:

Ключ не привязан к производителю. Если забанят ключ, то забанят не пользователей Win7 на HP, а тех кто использует данный ключ.

Насколько я понял, если у меня стоит BIOS HP с включенным Слик 2.1, то использовать я должен ключ и сертификат, выданный для OEM установки на HP (а не, например, Lenovo) т.е. имеется связь всех трех компонентов. Значит каждый из этих 3 элементов должен быть привязан к конкретному производителю - так ?

Суть модификации биоса и активации с 3 элементами я так понимаю: делаю свой HP с Линуксом (по дефолту) HP с OEM Windows 7 т.е. "как бы официально" превращаю более дешевую конфигурацию в более дорогую и софтварно данную манипуляцию никак не отследить (никакими сервис паками, заплатками, сервисами). Так ?

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 11 декабря 2009 17:09
    mrjapan:

Насколько я понял, если у меня стоит BIOS HP с включенным Слик 2.1, то использовать я должен ключ и сертификат, выданный для OEM установки на HP (а не, например, Lenovo) т.е. имеется связь всех трех компонентов. Значит каждый из этих 3 элементов должен быть привязан к конкретному производителю - так ?

Неправильно. Сертификат привязан к производителю. Ключ привязан только к версии системы.

mrjapan:

Суть модификации биоса и активации с 3 элементами я так понимаю: делаю свой HP с Линуксом (по дефолту) HP с OEM Windows 7 т.е. "как бы официально" превращаю более дешевую конфигурацию в более дорогую и софтварно данную манипуляцию никак не отследить (никакими сервис паками, заплатками, сервисами). Так ?

Да. Ваш ноутбук после активации слика ничем не отличается от тех у которых он был активирован изначально. Кроме номера модели (part number), но что бы отследить такое, надо майкрософту создавать таблицы соответствия "номер модели - наличие слика" - никто таким "мелочным" и трудоемким занятием в майкрософте не будет заниматься.

• Vachel Member
    офлайн
    Vachel Member

210

21 год на сайте
    пользователь #9393

Написать сообщение

210
    # 11 декабря 2009 17:46

КТо нибудь подключал его к ЖК по HDMI на ubuntu 9.04?

Во-первых, телевизор определяется как 7" с соответствующим разрешением

Во-вторых, на телике появляются помехи - динамические широкие разноцветные горизонтальные полосы

офлайн
    mrjapan Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #209744

Написать сообщение

11
    # 11 декабря 2009 19:10

solomon,

значит ключ можно любой брать лишь бы для нужной версии семерки был ?

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 11 декабря 2009 23:11
    mrjapan:

значит ключ можно любой брать лишь бы для нужной версии семерки был ?

Да.

офлайн
    mrjapan Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #209744

Написать сообщение

11
    # 12 декабря 2009 01:10

solomon

большое спасибо за все :) Завтра буду пробовать.

офлайн
    mrjapan Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #209744

Написать сообщение

11
    # 12 декабря 2009 11:01

solomon

не очень понятно - hpbi103 read slp говорит Slic disabled, SLIC Dump ToolKit говорить что все ок - Slic v2.1. Что это значит ?

Биос у меня F.0D, дата 09.10.2009. HPQ Flash говорит что у меня стоит более новая версия прошивки чем F.0A. Думаю надо сделать бэкап, включить слик hpbi103 write slp on и накатить снова биос. Как сделать бэкапа биоса ?

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 12 декабря 2009 11:22
    mrjapan:

не очень понятно - hpbi103 read slp говорит Slic disabled, SLIC Dump ToolKit говорить что все ок - Slic v2.1. Что это значит ?

Семерка только что поставленная, без активаторов (и mbr-лоадеров)?

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 12 декабря 2009 11:24
    mrjapan:

Биос у меня F.0D, дата 09.10.2009. HPQ Flash говорит что у меня стоит более новая версия прошивки чем F.0A. Думаю надо сделать бэкап, включить слик hpbi103 write slp on и накатить снова биос.

Перепрошивать биос не надо. Он у Вас 100% содержит уже SLIC 2.1.