Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда 
Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда 
|
офлайн
SpartakMsk
Senior Member
|
|
|
584 |
14 лет на сайте Город:
|
давно не был у вас ребят,как ваш дом строится?
был в минске на выхах, жил на золотой горке,мне искренне понравилось)все близко,очень тихо,но там дома которые рядышком почти все после кап ремонтов, очень не дурно смотрится.если вокруг вашего дома все так что отремонтирует очень недурно будет все смотреться.а так по месту зачет,лишь бы все достроили,а не как с антасамом (застройщиком самоцветах )-летом во время пика курса и вас и у них особенно самые шоколад цены были,но так все печально,у вас хоть по-тиху вроде прогресс идет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SpartakMsk, нормально строится!
надежда есть, что достроят!!! а за пожелания отдельное спасибо ![]()
|
офлайн
SpartakMsk
Senior Member
|
|
|
584 |
14 лет на сайте Город:
|
dumka_pan:SpartakMsk, нормально строится!
надежда есть, что достроят!!! а за пожелания отдельное спасибо
я тут по теме пробежался)многие пишут-ваш директор говорит что дом уникальный-чем он это аргументирует?
чем он это аргументирует?
своей уникальностью как директора
А если серьёзно:
В Минске на улице Платонова завершается строительство многоквартирного жилого дома, который оборудуют системой производства электроэнергии с помощью солнечных батарей, сообщило информационное агенство «Минск-новости» со ссылкой на автора проекта Василия Обухова. Несколько лет назад аналогичная система уже была испытана в доме на улице Воронянского. Результат – снижение энергопотребления при освещении мест общего пользования в 5-6 раз. В доме на улице Платонова система солнечных батарей будет установлена по принципиально новой схеме и позволит не только экономить на освещении подъездов и лестничных площадок, но и поставлять избыток электроэнергии в общую городскую электросеть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SpartakMsk, он толком пока ничем не аргументирует, говорит, что после сдачи дома все расскажет!! как я понимаю речь идет о технических и технологических преимуществах дома, например энергоэкономичность -- на крыши дома будут стоять солнечные батарее благодаря чему за электричество жильцы будут платить в разы меньше, еще хочется отметить, что в однокомнатных квартирах будет два стояка, не знаю как в других современных новостройках, но я лично встречаю такое первый раз! и как мне кажется это неслабое преимущество!
кстати про уникальность нашего дома я даже по радио Минск слышал, еще осенью кричали, что на улице Платонова сдается уникальный многоэтажный дом!
Кстати, давно уже хотел предложить всем желающим обсудить преимущества и недостатки планировки однокомнатной квартиры! У кого есть какие мысли? К потенциальным владельцем вопрос, кто что планирует делать/переделывать в этой квартире?

Площадь как я понимаю распределена так:
комната -- 16,7
кухня -- 10
прихожка -- 5,9
санузел/ванна -- 4,7
лоджия -- 4,9
Еще меня интересует, что это за объекты отмеченный на схеме цифрами 1,2 и 3

|
офлайн
SpartakMsk
Senior Member
|
|
|
584 |
14 лет на сайте Город:
|
ничего себе))))солнечные батареи это круто))))
давно хотел вас спросить-в этом жоме есть те кто по льготному кредитованию строит?-я к вопросу о контингенте проживающих-ибо здесь вас очень мало-непонятно где все бушующие жильцы)особенно в стройке кот очень запаздывает-все более или менее активные люди должны были уже эту ветку найти.
dumka_pan
живал я в однушке когда то)мне кажется довольно удачная планировка? 2 стояка только подтверждаются это,опять же лоджия есть,в неё из 2 комнат можно попасть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SpartakMsk, льготников нет вообще! да, мне тоже планировка нравится, но я подумываю усовершенствовать!
где остальные дольщики сам бы хотел знать, тем более, что проданы все квартиры!! у меня только одно объяснение, что все они настолько богатые и успешные люди, что сидеть на форуме для них это бессмысленное убивание времени
другого объяснения у меня нет, пока...............
|
офлайн
SpartakMsk
Senior Member
|
|
|
584 |
14 лет на сайте Город:
|
dumka_pan:SpartakMsk, льготников нет вообще! да, мне тоже планировка нравится, но я подумываю усовершенствовать!
где остальные дольщики сам бы хотел знать, тем более, что проданы все квартиры!! у меня только одно объяснение, что все они настолько богатые и успешные люди, что сидеть на форуме для них это бессмысленное убивание времени
другого объяснения у меня нет, пока...............
если бы я знал летом что дом достроится то купил бы по летним ценам,я в живую окружение увидел-ничего ужасающего, центр. челюскинцев парк близко-все ок)
но все равно цены нынешние считаю завышенными-но учитывая расположение дома то летние цены вполне объективны.а есть планировка 3ки,кот 85 метров? на сайте у них только 81 метр.
просто люди в беларуси привыкли что все строики достраивают и людей не кидают как в рф,государственные застройщики включаются и доделывают,а тут центр по-любому логика людей срабатывают что стройку не забросят,вопрос в сроках-но им видимо не горит)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SpartakMsk:если бы я знал летом что дом достроится то купил бы по летним ценам,я в живую окружение увидел-ничего ужасающего, центр. челюскинцев парк близко-все ок)
да места тут отличные лично для меня район лучше не придумаешь, я уже не раз тут об этом писал! цены завышены, на Ваш взгляд какова цена должна быть? и что Вы имеете ввиду под понятием летние цены?
SpartakMsk:а есть планировка 3ки,кот 85 метров? на сайте у них только 81 метр.
нет, трехи только 81 квадрат все однотипные, и кажется одна только осталась!
SpartakMsk:просто люди в беларуси привыкли что все строики достраивают и людей не кидают как в рф,государственные застройщики включаются и доделывают,а тут центр по-любому логика людей срабатывают что стройку не забросят,вопрос в сроках-но им видимо не горит)
ну в РБ тоже по разному бывает насколько я знаю, и люди в долевку лесть не особо хотят!
|
офлайн
SpartakMsk
Senior Member
|
|
|
584 |
14 лет на сайте Город:
|
dumka_pan:SpartakMsk:если бы я знал летом что дом достроится то купил бы по летним ценам,я в живую окружение увидел-ничего ужасающего, центр. челюскинцев парк близко-все ок)
да места тут отличные лично для меня район лучше не придумаешь, я уже не раз тут об этом писал! цены завышены, на Ваш взгляд какова цена должна быть? и что Вы имеете ввиду под понятием летние цены?
SpartakMsk:а есть планировка 3ки,кот 85 метров? на сайте у них только 81 метр.
нет, трехи только 81 квадрат все однотипные, и кажется одна только осталась!
SpartakMsk:просто люди в беларуси привыкли что все строики достраивают и людей не кидают как в рф,государственные застройщики включаются и доделывают,а тут центр по-любому логика людей срабатывают что стройку не забросят,вопрос в сроках-но им видимо не горит)
ну в РБ тоже по разному бывает насколько я знаю, и люди в долевку лесть не особо хотят!
на realte они написали что 85 одна последняя осталась-я тоже удивился,81 везде написано
|
офлайн
asabistydalakop
Member
|
|
|
251 |
17 лет на сайте Город:
|
Гондурас23:В доме на улице Платонова система солнечных батарей будет установлена по принципиально новой схеме и позволит не только экономить на освещении подъездов и лестничных площадок, но и поставлять избыток электроэнергии в общую городскую электросеть.
Слова-слова... Пока нет никакой законодательной базы по поводу поставок "избытка электроэнергии в общую городскую электросеть". Так что расслабьтесь...
|
офлайн
SpartakMsk
Senior Member
|
|
|
584 |
14 лет на сайте Город:
|
dumka_pan:
SpartakMsk:да места тут отличные лично для меня район лучше не придумаешь, я уже не раз тут об этом писал! цены завышены, на Ваш взгляд какова цена должна быть? и что Вы имеете ввиду под понятием летние цены?
летом когда разбивка курсов была-боюсь соврать-но в вашем в районе 800-900 $ было за метр.для центра,для хорошего дома-это и есть максимальная цена которую я могу себе представить для центра для подобного уровня дома,как человек который на фондовом рынке работает, я реально не могу понять почему цены сейчас высокие особенно на вторичку,при таких доходах населения и ситуацию в стране.все таки спрос в основном должно определять местное население,накупят сейчас россияне и беларусы тут работающие и все,дальше то что?кто покупать то будет?уже сейчас цены новостроев 850-900$ на трешки кот в 2013 будут ,если будут)))))построены.хотя о опыту россияне могут сильно и долго цены держать))и загнать их в небеса как на кипре к примеру)))но вопрос многие ли сюда поедут?пока вот едут,на старость лет,те у кого есть жилья в рф,кот можно сдавать и жить в минске припеваюче))))может это и мой удел будет когда то))знаю несколько семей из регионов сибири,урала,кот скопили денег и приехали в беларусь жить,ибо здесь климат куда лучше чем там,ближе к европе и жизнь дешевле чем в россии.пока это миграция и интеграци будет идти цены прилипнут,но потом то пустота и пропасть...кто куплять то будет беларусское жилье?....
либо вариант что строительные компании свалят все строить в рф,в сочи какое-нить и строить будут в минске единично и точечно,предложение упадет и цены опять же ниже не пойдут,но жить то людям надо где то...+сверху как у вас бывает по голове дадут и строить будут...хотя в том же витебске не строят сейчас вообще ничего-все стройки заморожены...
http://smages.com/?group=25507

Понятно, что я тут немного вырезал личную информацию.
А в принципе, dumka_pan, а зачем Вам это письмо? Можно просто прийти в офис и попросить показать разрешение на перенос сроков строительства. И всё.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SpartakMsk, а Вы случайно не состоите в клубе "попиццот"?
в этом районе квартиры ниже 1500 за квадрат на протяжении года не опускали! если вы хотели сказать, что можно было на разнице курсов сделать 800-900 за квадрат, то это тоже не так, каждый застройщик цену подымал моментально и в соответствии курсу на черном рынке, а некоторые и с запасом!
Вы пишите, что сейчас каркасный новострой в нормальном районе 850-900 у.е. и не даете ссылок? где готовый новострой продают по 1000 у.е. хотя бы?? или Вы имели ввиду долевка-котлован, но не мне Вам расказывать, что в результате может молучиться и 1500 и 2000, или вообще без денег и без квартиры остаться!
вот смотрите, рядом строит айрэса на академической домик, не знаю какая сейчас у них цена, а лет было 1700 у.е. за квадрат, нормально? и это на стадии котлована!
просто одно дело хотеть, а другое реально смотреть на вещи!
а по поводу того, что квартиры покупаться не будут, что жить некому будет из-за демографии, ну это вовсе не аргумент, свои бабы рожать не хотят, ну так наприезжают арабы с китайцами, уже приезжают, и будут с удовольствием покупать и по 1500 и по 2000, в Москве-то вон их сколько, и почему-то 4000 у.е. за квадрат их не останавливает! это я к тому, что не все так предсказуемо, можно успешно прогнозировать краткосрочные тенденциие, и то не всегда, ну а утверждать, что будет через года или через 5 лет это мне кажется совершенное безумие
Гондурас23, спасибо за письмо! на Ваш вопрос можно так ответить, прежде чем куда-то идти и что-то решать надо подготовиться, вот я и хочу разобраться и понять ситуацию ![]()
кстати, в результате телефонного разговора мне было сказано, что стройка идет нормально, и если все так будет продолжаться, то уже в апреле-мае они дадут возможность дольщикам начать заниматься ремонтом!
asabistydalakop:Слова-слова... Пока нет никакой законодательной базы по поводу поставок "избытка электроэнергии в общую городскую электросеть". Так что расслабьтесь...
asabistydalakop, еще один завистник? ![]()
dumka_pan, Вы будете смеяться, но asabistydalakop прав - на сегодняшний день в законодательстве отсутствует правовое регулирование поставки электроэнергии от частного лица (субъекта хозяйствования) в энергосеть.
Касательно слов Гедрюса, что стройка идёт нормально - ну ковыряются лениво каждый день человек 5 на стройке, такими темпами и за год не сдашь, а хотелось бы уже иметь ключи в руках.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Гондурас23:dumka_pan, Вы будете смеяться, но asabistydalakop прав - на сегодняшний день в законодательстве отсутствует правовое регулирование поставки электроэнергии от частного лица (субъекта хозяйствования) в энергосеть.
Гондурас23, а я и не писал, что он, asabistydalakop, не прав! вопрос в другом, какое ему дело до нашей стройки? к тому же, уже то что электроэнергия будет значительно дешевле для жильцов дома является большим преимуществом!
Тут я согласен - преимущество будет. А еще меня посетила мысль - а что, если после сдачи дома (ведь когда-то но сдастся) все жильцы скинутся и купят большой-большой аккумулятор, и избыток электроэнергии будем отдавать не городу (раз город непонятно как платить будет), а себе оставлять для нужд всяких полезных. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Гондурас23, мысль правильная! только тут пока много вопросов, во-первых, кто это все добро будет обслуживать? во-вторых, захотят ли жильцы скидываться на данный девайс, ибо стоить это удовольствие будет не дешево! я думаю что больших аккумуляторов не бывает, а вот массив аккамуляторов специально для электроподстанций существуют
надо просто рассчитать поступающую мощность от батарей и рассчитать количество ячеек!
еще надо определиться с обслуживающей организацией дома в целом, будет ли консьерж, не Людвиг Аристархович естественно
, вопросов очень много, а дольщиков нет!!!! только мы вдвоем
dumka_pan:к тому же, уже то что электроэнергия будет значительно дешевле для жильцов дома является большим преимуществом!
я вот к примеру сначала печалился, что электроплиты будут, а теперь наоборот рад, и полы можно теплы сделать и камины там всякие 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|