Ответить
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21455

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21455
    # 23 августа 2005 10:38

Опираться на мнение и слухи других людей можно, если им доверяешь, по слухам дошедшим до меня к Аяксу можно относиться хорошо :-) (хотя временами хочется и познакомится ;-)) А вот возводить в абсолют вовсе не стоит.

Почему то напомнило как год назад один чел в этом же форуме чуть ли не кричал Дроздово фу!!!! А Подиус вот там по настоящему любят лошадей! и так далее и тому подобное.

Теперь что то на Аякс катят ;-). Кстати по моим наблюдениям человек изменил свое отношение к Дроздово за прошедший год.

Видел несколько клубов, и не только как пришел покатался и пошел домой. У всех бывают и сложности и трудные моменты, так давайте не тыкать в это пальцем с криком фу!!!! если есть желание и возможности можно помочь. Лошадок то ценим. Нет, ну ведь никто и не заставляет.

Что то меня не в ту сторону понесло...

Doktor-horse:

Сейчас, когда закрывается Продиус (трудно в это поверить :cry: ) , Аякс , на мой взгляд, остаётся единственным островком гуманного отношения к лошади в Минске.

Хм. Еще давайте пополним список остовков и не будем забывать и Дроздово (с плюсами и минусами) и Загорье (которое вроде перезжает) и еще островки есть ;-)

faisalle, походы мало но есть.

Гораздо меньше мест и возможностей чем например в прошлом году. Кстати две недели назад в этом же форуме висело приглашение в поход. Насколько я знаю к людям никто так и не пришел. Так и спрашивается какой смысл искать людей в нете если фактически это не приносит результата?

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Aerocobra Senior Member
    офлайн
    Aerocobra Senior Member

588

21 год на сайте
    пользователь #23410

Написать сообщение

588
    # 23 августа 2005 11:41

Походы - это хорошо.. Если при нормальной организации и при нормальном ценнике..

Лучше вид на этот город, если сесть в бомбардировщик.
  • SudarRB Member
    офлайн
    SudarRB Member

404

21 год на сайте
    пользователь #20114

Написать сообщение

404
    # 23 августа 2005 18:26
    Micola:

Опираться на мнение и слухи других людей можно, если им доверяешь... А вот возводить в абсолют вовсе не стоит. Почему то напомнило как год назад один чел в этом же форуме чуть ли не кричал Дроздово фу!!!! А Продиус вот там по настоящему любят лошадей! и так далее и тому подобное. Теперь что то на Аякс катят ;-). Кстати по моим наблюдениям человек изменил свое отношение к Дроздово за прошедший год. Видел несколько клубов, и не только как пришел покатался и пошел домой. У всех бывают и сложности и трудные моменты, так давайте не тыкать в это пальцем с криком фу!!!! Если есть желание и возможности можно помочь. Лошадок то ценим. Нет, ну ведь никто и не заставляет.

Абсолютно согласна! Нет на этой земле ни одного человека, который бы не ошибался или не умнел бы. Но такова человеческая натура - своё хорошо, а остальное - плохо. И если, упаси Бог, когда-нибудь видели чью-то ошибку или промах - то всю жизнь будут этим клеймить человека... А помните, как сказал Христос? "Кто без греха - пусть кинет первый камень". Неужели все святые???

А ведь всем конным клубам было бы лучше, если бы жили дружно... Не тихарили полезные семинары, проще было бы доставать вакцины и тд. и тд. и тд......

"То,что может сказать один поэт о другом поэте, можно сказать не будучи поэтом вообще",- Станислав Ежи Лец
  • faisalle Neophyte Poster
    офлайн
    faisalle Neophyte Poster

19

21 год на сайте
    пользователь #22844

Написать сообщение

19
    # 24 августа 2005 15:20

Micola, когда сообщение о походе висело - меня в городе не было. Сейчас бы пошла. В прошлом году, я знаю, Саша ходил несколько раз, но в этом году похоже и не планирует даже :(

будем искать...

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21455

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21455
    # 24 августа 2005 16:58

Если знакомые будут еще компанию искать подкину инфу ;-)

Мне не жалко :-D

Но в этом году как то компании маленькие сообираются и редко. Сам только один раз сходил... в прошлом году было 4...

• swm Member
    офлайн
    swm Member

370

22 года на сайте
    пользователь #19146

Написать сообщение

370
    # 29 августа 2005 09:18

Как вам это?

http://www.haute-ecole.ru/ru/

Reset - не кнопка, а горькая необходимость
  • Noe Member
    офлайн
    Noe Member

159

20 лет на сайте
    пользователь #33600

Написать сообщение

159
    # 29 августа 2005 22:56

Приехали сегодня из Тофаларии (это в Саянах), там прокат коня вместе с каюром стоит 450 рос.руб в сутки. Рекомендую :super: горы, болота, броды через горные речки. А еще осенью там сезон охоты начинается "дудка" по ихнему.

т. +375(29)6503622
  • Liria Member
    офлайн
    Liria Member

240

21 год на сайте
    пользователь #26738

Написать сообщение

240
    # 30 августа 2005 09:26

Лично знаю и Аякс, и Дроздово.

С Аней общалась еще тогда, когда она держала своих коней в Дроздово. Не сказала бы, что она у кого-то выбивает деньги в пустую. По поводу отношения к лошадям - оно и там, и там хорошее. Просто иногда бывают перебои с кормами (это основная проблема): старых - уже нет, новых - еще нет. Сейчас Аяксу повезло. На новом месте они сразу же соорудили пастбища для кобыл. Жеребцы стоят в конюшне и постоянно что-то жуют. В основном - свежескошенную травку. Чтобы они сильно перегружали лошадей работой - не сказала бы.

А вот Сашка определенно расслабился. Зимой мы его конюшню в пример ставили. А вот сейчас мне не очень нравится, что у него на конюшне происходит. Кони сильно похудели - это относится к прокатным лошадям. Во время занятий в леваде (смена из 5 человек) параллельно в ней без привязи гуляет кобыла с жеребенком. У большей части пракатный лошадей сбиты спины (или были сбиты). Саша говорит, что посбивали спины, когда прокатчики сами седлали лошадей. Но теперь они это отменили. Но ведь в Загорье всегда прокат сам седлал лошадей! И у них нет сбитых спин. Также появилась куча инструкторов, которые полгода назад впервый раз сели на лошадь. Они еще сами толком ездить не умеют, но уже обучают других.

Я против Саши самого ничего плохого не имею. Он мне постоянно помогал и выручал в сложной ситуации. Но не помешало бы ему навести порядок у себя на конюшне.

P.S. Причем это не только мое мнение, но и других конников (весьма уважаемых Сашей)

• Aerocobra Senior Member
    офлайн
    Aerocobra Senior Member

588

21 год на сайте
    пользователь #23410

Написать сообщение

588
    # 30 августа 2005 21:02

Noe, ты ж дай контакт какой.. а то на деревню к дедушке..

Лучше вид на этот город, если сесть в бомбардировщик.
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21455

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21455
    # 31 августа 2005 10:04
    Aerocobra:

450 руб рос это чуть больше 15 долларов в сутки... вроде как раз такую цену и хотел назначать Саша. А в Саяны путь не близкий :-) дорога может поднять цену поездки на 50 а то и на 100 %.

Плюс надо еду покупать! Вообще Саяны это точнее где? Если я не путаю севернее Питера?

• 40438 Neophyte Poster
    офлайн
    40438 Neophyte Poster

8

20 лет на сайте
    пользователь #40438

Написать сообщение

8
    # 31 августа 2005 20:38
    Kavalergard:

А вот когда из 100 человек пришедших на организационное собрание остается 3-4 человека, когда лошадиная морда перестает вызывать на лицах идиотскую улыбку, вот тогда и начинаются серьезные практические и теоретические занятия, причем не только по верховой езде, но и по навыкам присущим конникам-профессионалам - погрузка-выгрузка лошади из автотранспорта, особенности падений с лошади, ветобслуживание до уровня микробиологии, особенности работопользования лошади в городе, работа со снаряжением и многое другое.

:lol: :lol: :lol: Ты сам-то веришь в то, что пишешь? ...конники-профессионалы... ...ветобслуживание до уровня микробиологии... :lol: :lol: :lol:

• Noe Member
    офлайн
    Noe Member

159

20 лет на сайте
    пользователь #33600

Написать сообщение

159
    # 31 августа 2005 22:12
    Aerocobra:

347-124-038 моя аська, стучи...или звони 7603622

:molotok: :beer:

я то в этом году уже отъездил свое, но на следующий год планирую длительное путешествие по тем местам

т. +375(29)6503622
  • Noe Member
    офлайн
    Noe Member

159

20 лет на сайте
    пользователь #33600

Написать сообщение

159
    # 31 августа 2005 22:29
    Micola:

Aerocobra:

450 руб рос это чуть больше 15 долларов в сутки... вроде как раз такую цену и хотел назначать Саша. А в Саяны путь не близкий :-) дорога может поднять цену поездки на 50 а то и на 100 %.

Плюс надо еду покупать! Вообще Саяны это точнее где? Если я не путаю севернее Питера?

Саяны это 4 суток на поезде (3 локтя по карте), восточная Сибирь,

дорого (мы сплавлялись по рекам, нам это стало в 450-500 у.е. на человека) но оно стоит того. Мы в этом походе как бы разведку провели по Тофаларии, много где побывали, много где не успели, так что я обязательно туда еще вернусь. А выброска на лошадях это вообще ярчайший момент похода... Скоро будут фотки, выложу.

т. +375(29)6503622
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21455

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21455
    # 1 сентября 2005 11:06
    Noe:

... А выброска на лошадях это вообще ярчайший момент похода... Скоро будут фотки, выложу.

выброска? Как то странно звучит ;-)

Интригующе! Короче быстрей бы фото! Чтобы оченить проишедшее.. Но.. я бы сказал что такой отдых для меня дороговат...

Хотя и привлекает! Короче о деньгах промолчим ;-)

• SudarRB Member
    офлайн
    SudarRB Member

404

21 год на сайте
    пользователь #20114

Написать сообщение

404
    # 1 сентября 2005 12:13

:lol: :lol: :lol:

"То,что может сказать один поэт о другом поэте, можно сказать не будучи поэтом вообще",- Станислав Ежи Лец
  • 16602 Member
    офлайн
    16602 Member

394

22 года на сайте
    пользователь #16602

Написать сообщение

394
    # 3 сентября 2005 18:42

Конюшня в Загорье переехала. Сейчас она находится в той же деревне, но на другом ее конце. Это несколько ближе и к Минску, и к электричке. Сейчас конюшня называется Конная база "Штотц" Агро-сервис. Немного изменились цены:

1 час без обучения - 9 000 руб

1 час с групповым обучением - 10 000 руб

при езде 2 часа подряд - скидка 1 000 с каждого часа

абонемент на 4 часа - 32 000 руб (8 000 руб/час)

абонемент на 8 часов - 60 000 руб (7 500 руб/час)

Абонементы действительны в течении 1 месяца

Седловка 500 руб

• 16602 Member
    офлайн
    16602 Member

394

22 года на сайте
    пользователь #16602

Написать сообщение

394
    # 4 сентября 2005 17:56

Забыл добавить, что телефон для записи пока тот же 8-029-7509578 Наташа,

звонить ТОЛЬКО с 19 до 23.

Еще там ищут конюха 250 тыс. руб в месяц, сутки через двое, звонить по тел.

8-029-401-06-26 Сергей.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21455

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21455
    # 5 сентября 2005 09:07

Anton Farrier, хорошо что люди остались те же :-)

Кстати, абонемент включает в себя обучение? (или повышение уровня ;-))

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21455

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21455
    # 5 сентября 2005 09:28

Кстати открылся новый портал о лошадях http://www.loshadi.org/

Чей и кто ведет фиг знает. Пока информативно пустоват. да и новости последние датированы июнем.

Но он белорусский.

И появился вопрос. Около Комсомольского озера лошади тусуются. Это там какой новый клуб расположился?

• Juju_A Member
    офлайн
    Juju_A Member

187

22 года на сайте
    пользователь #18864

Написать сообщение

187
    # 6 сентября 2005 21:05
    Micola:

Кстати открылся новый портал о лошадях http://www.loshadi.org/

Чей и кто ведет фиг знает. Пока информативно пустоват. да и новости последние датированы июнем.

Но он белорусский.

А он не такой уж и новый - дезайн сменили заодно решили иформацией новой наполнять... Он в таком заброшенном не обновляемом прошлом виде тоже долго висел...

Micola:

И появился вопрос. Около Комсомольского озера лошади тусуются. Это там какой новый клуб расположился?

Слышала я, что это лошадки из Копища, что возле Уручья, свое место жительства меняют и заодно , если повезет, и хозяев...

Вольный шорник :)