Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 1 апреля 2009 15:12

Автомобили BMW в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

BMW построила уникальный концепт на новой платформе

В выходные на конкурсе Concorso d'Eleganza Villa d’Este в Италии прошла презентация шоу-кара BMW 3,0 CSL Hommage. Дизайнеры вдохновлялись классическим купе 3,0 CSL из 1970-х. Отсюда и такая странная решетка радиатора. Кто не знает, у баварцев CSL означает Coupe Sport Leichtbau («облегченное спортивное купе»).

В интернете появилась первая фотография BMW 7-Series нового поколения

В распоряжении немецкого издания BimmerToday оказалась первая фотография BMW 7-Series нового поколения абсолютно без камуфляжа. Премьера роскошного седана состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре текущего года. Сообщают, что новинка хорошенько «похудела» благодаря применению алюминия, магния, высокопрочной стали и карбона.

Владельцы двух редких «заряженных» BMW собрали толпу зрителей в Монако

Загрустили после новости о 3-цилиндровых BMW? Вот вам антидепрессант: в Монако владельцы двух редких BMW от подразделения Motorsport устроили «покатушки» по городу, радуя окружающих рыком бензиновых рядных «шестерок». Кучу зевак с телефонами собрали BMW 1-Series M Coupe и BMW M3 в тюнинге от Akrapovic.

Обновленный BMW 3-Series получил 3-цилиндровые моторы

Баварцы обновили седан и универсал BMW 3-Series. Кроме слегка измененной внешности автомобиль получил новые моторы, доработанное шасси. Впервые «тройка» будет комплектоваться 3-цилиндровыми моторами. Эти двигатели уже устанавливаются на 2-Series Active Tourer и новое поколение Mini Cooper.

andreй:

Евген1985:

Собираюсь брать 525 TDS (E34) 93-95 г.в . Может кто подскажет (Вкратце) плюсы и минусы. Расход.
    На что внимание обращать при покупке? Заранее спасибо!

один из главных вопросов - тнвд. смотри, чтобы хорошо заводилась, и самое главное - на горячую (поезди немного, чтобы двигатель прогрелся нормально, потом глуши и заводи. если плохо и маслает - не бери, это геморный вариант). если присмотришь хороший вариант - не пожалей, сделай комп. диагностику - может ошибки неприятные выскочат. при установке ключа в режим зажигания смотри, чтобы лампа форсунки на приборке гасла моментом, едва успев загорется - иначе траблы в работе топливной системы/эбу.

всё верно,только не лампа форсунки а свечей накала(для лета не актуально так как уже при +5 надписи уже не будет)

Продать. Купить BMW на Автобарахолке Onliner.by

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 марта 2010 21:38

Господа, просветите по надёжности\стоймости содержания E38ой. Если взять не ушатка (есть грамотный БМВист, который поможет выбрать) с 3-4.4 мотором и АКПП, каковы мои шансы влетать ежегодно по ремонту на более чем 1.5-2 тысячи? Содержание по бензину\маслам\резине и прочему не так волнует, а вот общая усталось элементов с таким-то возрастом немного тревожит. Сначала думал о 39ой, но говорят, что 38ая не намного дороже в обслуживании. Так ли это?

И тогда уж вопрос в догонку. Есть ли смысл гнаться за более свежим годом? В плане не статистически более живых экземпляров, а в смысле, не поисправляли ли баварцы какие-нибудь косяки или детские болезни с годами? Т.е. будут ли более свежие авто, в т.ч. и рестайлинговые, более надёжны конструктивно?

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 7 марта 2010 23:52

Einherie, свежих Е38 уже нету. Самой "свежей" 9 лет. :)

Я бы не сказал, что супер критично дорого в содержании. Тут как повезет.

Но я считаю, что очень дорого за то, что имеешь на выходе.

Но надеяться, что можно будет только кататься, бессмысленно.

Дорого всё. В принципе уже сто раз везде писано-переписано.

Машина хорошая для своего времени. Но я, как владелец Е38 уже много лет, теперь НИКОГДА не взял бы ни Е38, Е39...

Неоправданно дорого в содержании и по сути устаревающие машины, как это не прискорбно.

38-й кузов на мой взгляд очень красивый, гармоничный. Но минусов в старушке Е38 больше, чем плюсов.

АКПП хороша, пока живая. :) Ремонт дорогой и почти наверняка придется с ним столкнуться в промежутке от 250 до 300к пробега.

Вобщем не советую, если быть откровенным... Даже живые, ухоженные на данный момент времени будут сыпаться - ибо годы.

И никого не слушайте, кто будет вас убеждать в обратном. Знаю эту машину до мозга костей.

Не вижу причин не выпить!
  • Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 8 марта 2010 00:16

Einherie, если нравится машина - бери. Да дорого в ремонте, но не дороже любой более свежей машины. Машина скроена отлично, для своих габаритов очень маневренная, замечательно чувствуются габариты. Отделка и все что с этим связано до самых мелочей сделано на высшем уровне. Что касается в сравении с 39 - ремонт часто выйдет дешевле, подвеска намного надежнее у Е38. Все остальные узлы +- одинаковы по цене. С ремонтом, как описал выше Башка столкнуться палюбому придется, годы-годы+пробег будет уже под 250-300 тыс. Пробегам на доске в 140-160 тыс. не верь. Машина очень сложная для своих лет. Многие другие марки даже сейчас еще не дошли до такого прогресса. Сложно+ далеко не новое=лишний геморой, начиная от климы, ABS и заканчивая банально каким-нить Ц\з который управляется по цифре (впрочем, как и все в ней)... Если сам хорошо не разбираешься и не готов это сделать - не исключено, что "снимет последние штаны"...Можешь почитать про траблы тут http://e38.ru/sitemenu...что бывает :lol::lol::lol:...если все прочтешь - точно не купишь...а если купишь - потом уже тяжко будет пересесть на другое авто...Замкнутый круг какой-то получился...

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 8 марта 2010 00:19

Башка, благодарю за развёрнутый ответ. Чтож, значит это и к лучшему, оставлю себе мотоцикл и буду продолжать получать удовольствие, которое "очень дёшево за то, что имеешь на выходе" :) А новые кузова БМВ мне не нравятся, разве что сдуру на Z4 замахнуться, но это уже будет другая история :)

Maksx, спасибо. Насчёт всех особенностей авто я прекрасно осведомлён. Болею БМВ ещё со школьных лет, было у меня две бэмки в совсем молодые годы. Плюс 38ка есть у моего приятеля, так что довелось покататься. Меня-то один вопрос интересовал. Как часто сыпется и сколько это стоит. Насчёт сложностей, то я привык впринципе. У самого скорпио в комплектации Ультима, так она не многим уступает комплектации среднестатистической 38ой, поэтому проблемы старых электронных систем мне знакомы :) Плюс моторчик мой Косворт тоже в большинстве мест отказываются даже смотреть, а уж стоймость его ремонтов... так чтооо.. :lol: Вообщем к ремонтам морально я-то конечно готов, вопрос в среднестатистических годовых стоймостях этих ремонтов. Понятное дело, что можно за раз так попасть, что пол-стоймости машины ещё вбухаешь, но всё же.

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 8 марта 2010 00:36

Einherie, так если морально готов, лезешь на экзист и смотришь свою материальную готовность...выбрать хороший вариант довольно не сложно - диагностируется машина на 1-2-3...вопрос только в том, готов ли ты отдать столько за безкосяковый вариант. Владелец Е38, который держит ее в идеале, вложил в нее мнооого бумажек и всю душу - задешево не отдаст....

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 8 марта 2010 09:14

если все прочтешь - точно не купишь...а если купишь - потом уже тяжко будет пересесть на другое авто...Замкнутый круг какой-то получился...

это точно. :) сколько она мне уже крови попила и денег высосала - все равно люблю и не брошу. :D

Не вижу причин не выпить!
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 8 марта 2010 12:10

Maksx,

лезешь на экзист и смотришь свою материальную готовность

а что конкретно смотреть? Ну подвеска это понятно, а что ещё часто вылетает у старушек?

• Шима Senior Member
    офлайн
    Шима Senior Member

1137

19 лет на сайте
    пользователь #93285

Написать сообщение

1137
    # 8 марта 2010 15:01

Время покажет, но что-то у меня подозрения, что ситуация там аналогичная.

Да и завидовать нечему, вон Mazda, 1 сервис но очень приличный, всё на уровне.

у патриота? Аналогичная? Не спешите,я ваще после него никому больше не доверяю свою ласточку,жаль,что на весь минск лишь один такой сервис

• Panadol Senior Member
    офлайн
    Panadol Senior Member

529

21 год на сайте
    пользователь #25821

Написать сообщение

529
    # 8 марта 2010 20:24

Народ! Кто знает, когда БМВ клуб отомрет? А то чего то долго лежит...

Самое лучшее в жизни - впереди!
  • DimaSmile84 Senior Member
    офлайн
    DimaSmile84 Senior Member

538

16 лет на сайте
    пользователь #200291

Написать сообщение

538
    # 8 марта 2010 22:34

Являюсь владельцем bmw 320d 99г.в. т.к.БМВ клуб пока не работает, хочу задать вопрос здешним знатокам,кто что думает по поводу:znaika::

после посещения СТО(замена ремня генератора-кондишки и гидроусилителя,а также виброгасителя(отломано верхнее ухо)) появились непонятки:

1)расход топлива,а именно:с утра садясь в автос,ср.расход БК показывает 9.8 л.,по мере езды он постепенно опускается до 6.8-7.2л/100км.

2)стрелка эконометра заметно "оживилась"(динамика разгона осталась прежней),т.е. связь педали "газа" и эконометра "слишком чуткая",чуть нажал на педаль-стрелка ОЧЕНЬ быстро переваливает за отметку 10л.,и как бы я ни старался разгоняться "потише",эта стрелка почти никогда не показывает меньше 15-20 л.(только на разгоне).По самому расходу пока не определился,реально ли машинка начала больше жрать.

Незнаю каким боком к этому всему относится посещение СТО,но + к вышесказанному :заливал "очиститель форсунок"(для профилактики,проблем с запуском и т.д. не было)на полный бак,"сжег" уже полбака.

И еще,забрал автос утром(СТО),отъездил полдня,а ночью на горячий двигатель(30мин. после поездки) автос "завелся" только после второй попытки(сек.20 крутил стартером),в последующие дни(прошло уже дня 4) такого косяка не было.

Комрады! Кто что думает?В чем траблы?Пора менять автос?:roof::insane:

• grandpilot Senior Member
    офлайн
    grandpilot Senior Member

768

18 лет на сайте
    пользователь #112370

Написать сообщение

768
    # 8 марта 2010 22:44

sergyo.ok, :beer:попробую

• dep1975 Member
    офлайн
    dep1975 Member

147

20 лет на сайте
    пользователь #46319

Написать сообщение

147
    # 8 марта 2010 23:49
    Einherie:

Башка, благодарю за развёрнутый ответ. Чтож, значит это и к лучшему, оставлю себе мотоцикл и буду продолжать получать удовольствие, которое "очень дёшево за то, что имеешь на выходе" :) А новые кузова БМВ мне не нравятся, разве что сдуру на Z4 замахнуться, но это уже будет другая история :)

Maksx, спасибо. Насчёт всех особенностей авто я прекрасно осведомлён. Болею БМВ ещё со школьных лет, было у меня две бэмки в совсем молодые годы. Плюс 38ка есть у моего приятеля, так что довелось покататься. Меня-то один вопрос интересовал. Как часто сыпется и сколько это стоит. Насчёт сложностей, то я привык впринципе. У самого скорпио в комплектации Ультима, так она не многим уступает комплектации среднестатистической 38ой, поэтому проблемы старых электронных систем мне знакомы :) Плюс моторчик мой Косворт тоже в большинстве мест отказываются даже смотреть, а уж стоймость его ремонтов... так чтооо.. :lol: Вообщем к ремонтам морально я-то конечно готов, вопрос в среднестатистических годовых стоймостях этих ремонтов. Понятное дело, что можно за раз так попасть, что пол-стоймости машины ещё вбухаешь, но всё же.

насчет новых кузовов ты не прав, это принципиально новые а/м. у меня уже 5 БМВ, так вот год уже на е60 530ix, восторг одним словом, только пиз...ят зеркала (уже 4 раз), а а/м по комфорту и главное езде на уровень выше е39 (причем и там и здесь у меня полная комплектация, даже м-техник), тч мой совет - бери новый кузов и лучше после рестайлинга!

..... и жизнь хороша, и жить хорошо!
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 9 марта 2010 00:02

насчет новых кузовов ты не прав, это принципиально новые а/м. у меня уже 5 БМВ, так вот год уже на е60 530ix, восторг одним словом, только пиз...ят зеркала (уже 4 раз), а а/м по комфорту и главное езде на уровень выше е39 (причем и там и здесь у меня полная комплектация, даже м-техник), тч мой совет - бери новый кузов и лучше после рестайлинга!

да не...майбах намного круче е60 в рестайле...надо только его тарить....

dep1975, ты сравил машины у которых цена разнится в 3-4 раза.....кстати, дорестайл е60, отделка салона на порядок ниже, начиная от порнушных дверных ручек и заканчивая отделкой сидений...двигатели, практически те же... рестайл да, но это, как уже писал выше, сооовсем другие зеленые бумаги....

офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 9 марта 2010 00:21

а что конкретно смотреть? Ну подвеска это понятно, а что ещё часто вылетает у старушек?

Einherie, у машины от 300 000 и более пробега нужно смотреть абсолютно все. Если осилил все темы на e38.ru должен был понять, что проблемы могут быть со всех сторон, абсолютно со всех: коробка (если автомат), двигатель (чаще масложер-дым из-за маслоотделителя, а если хозяин был не жлобом и менял во время масло - поршневая будет на 4+), клима (клапаны+насос - но чаще все решается своими силами за 3 копейки, опять же - если руки приложить, выходной каскад и т.д.), АБС (нити в электрической части-тоже все делается) ну и дальше по списку....В любом случае, если понравится все по кузову - гони на комп и смотри нормальной программой абсолютно все блоки. В данной марке есть огромный плюс - это самые фанатичные владельцы - инфы в инете на российских клубах оочень много, много шарящих людей, которые перелопатили абсолютно все и могут многое подсказать-разъяснить....К примеру:

http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=34249

• Aldaneriel Senior Member
    офлайн
    Aldaneriel Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #100148

Написать сообщение

727
    # 9 марта 2010 11:40

Подскажите плз где можно купить тросик открытия капота на е36 coupe (который в салоне). Был на рынке так мне за него заломили аж 40у.ё. Это реальная цена или можно где дешевле зацепить?

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 9 марта 2010 11:54
    Panadol:

Народ! Кто знает, когда БМВ клуб отомрет? А то чего то долго лежит...

Прое..ли домен. Либо владелец закозлился либо денег забыли отправить. Поднялибы уже на домене хостера и дальше мучали....

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 9 марта 2010 13:19

поднят временно на домене bmw-club.by

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 9 марта 2010 13:21
    Aldaneriel:

Подскажите плз где можно купить тросик открытия капота на е36 coupe (который в салоне). Был на рынке так мне за него заломили аж 40у.ё. Это реальная цена или можно где дешевле зацепить?

На разборках смотрел ?

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 9 марта 2010 13:27
    younot:

уже и бавария открыла сервис на аэродромной

и патриот и заря

достаточно сервисов, другие марки только позавидовать могут на мой взгляд

+1

Вариантов хватает и ценник демократичный

Господа, просветите по надёжности\стоймости содержания E38ой. Если взять не ушатка (есть грамотный БМВист, который поможет выбрать) с 3-4.4 мотором и АКПП, каковы мои шансы влетать ежегодно по ремонту на более чем 1.5-2 тысячи? Содержание по бензину\маслам\резине и прочему не так волнует, а вот общая усталось элементов с таким-то возрастом немного тревожит. Сначала думал о 39ой, но говорят, что 38ая не намного дороже в обслуживании. Так ли это?

И тогда уж вопрос в догонку. Есть ли смысл гнаться за более свежим годом? В плане не статистически более живых экземпляров, а в смысле, не поисправляли ли баварцы какие-нибудь косяки или детские болезни с годами? Т.е. будут ли более свежие авто, в т.ч. и рестайлинговые, более надёжны конструктивно?

Если готов тратить 15-18 литров бензы на сотку, то ремонт не должен волновать

Главное найти с реальным пробегом

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 9 марта 2010 13:38

Шима

у патриота? Аналогичная? Не спешите,я ваще после него никому больше не доверяю свою ласточку,жаль,что на весь минск лишь один такой сервис

Впервые слышу, судя по всему гаражный сервис.

Я говорил о сервисах которые имеют статус официального сервиса BMW, где можно проходить плановое и гарантийное ТО.