Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 25 ноября 2009 02:14

как купить официально программу и карты навител?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36114

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36114
    # 25 ноября 2009 08:50

Bumba,

под КПК никаких проблем нет.

А если под автонавигатор - то на Ждановичах помогут в этом вопросе.

Вам под что требуется?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 25 ноября 2009 09:37 Редактировалось iks, 1 раз.
    avvvv:

подержав в руках и попользовав очередной навигатор с лиц автоверсией навитела (моделей было много, список публиковать не буду) задаюсь вопросом, ну почему носители программы которые предлагает ЦНТ такое гавно? причом жуткое тормознутое ГАВНО!

безымянные современные китаёзы с пиратской кпк версией просто пуля на фоне этих кусков кала, спутники ищут быстрее, чувствительность высокая, ничего не тормозит

но вот пользуясь "правильным" в понятии ЦНТ навигатором после китайца "неправильного" - огромное желание выкинуть в форточку эту тормознутую фигню, аналогия с писюками обычными - как с коредуо на целерон копермайн даунгрейдились :lol:

вопрос "почему? " - в чем-то риторический, но поддержу его на 101%, правда, сделав его более политкорректным: я бы не назвал навителовские навигаторы жутко тормознутым г@вном - девайс как девайс уровня начала 2008 года, но, надо разуть глаза и признать, на рынке все больше и больше устройств со значительно более достойными характеристиками ;)

ну а поскольку отвта на риторический вопрос дождаться увы не суждено (в лучшем случае услышим неопределенное "ждите, всё будет"), предположу, что выбор пал на того поставщика, который согласился на приемлемых условиях специально внести изменения в аппаратную платформу, позволяющую осуществить привязку программы к железке. Всё логично: иначе контролировать продажи, получать и развиваться себе и всем пользователями на благо доходы компания попросту не сможет :(

мое мнение: будет хорошо, когда на рынке появятся современные навигаторы по приемлемым ценам, на которых бы вместо WinCE шла полноценная WinMobile: выбрал необходимый девайс из всего (а не ограниченного списка фактически навязываемых моделей), купил обычную лицензию, поставил - и пользуйся на здоровье. :shuffle:

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 25 ноября 2009 09:38

iks, ладно poi... что насчет треков?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 25 ноября 2009 09:41
    Mort1:

iks, ладно poi... что насчет треков?

как ты себе представляешь копирайченный трек? :lol:

прошу конкретизировать вопрос

неужели кто-то считает, что при отрисовке картографами навитела с нуля по материалам госкомзема, официально купленным спутниковым фотографиям, собственным трекам (для этого есть целый парк машин, снимающих и фотографирующих всё и вся) использовались чьи-то еще копирайченные материалы? зачем? :-?

• m00nlighter Senior Member
    офлайн
    m00nlighter Senior Member

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 25 ноября 2009 10:52
    avvvv:

подержав в руках и попользовав очередной навигатор с лиц автоверсией навитела (моделей было много, список публиковать не буду) задаюсь вопросом, ну почему носители программы которые предлагает ЦНТ такое гавно? причом жуткое тормознутое ГАВНО!

http://www.navitel.su/partners/pnd

Про железки навителевские - какая программа, такие и железки :ass:

Карты у Навителя хорошие.... и все.

офлайн

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 25 ноября 2009 10:53
    iks:

неужели кто-то считает, что при отрисовке картографами навитела с нуля по материалам госкомзема, официально купленным спутниковым фотографиям, собственным трекам (для этого есть целый парк машин, снимающих и фотографирующих всё и вся)...

В РБ машины еще не катались, насколько я знаю. Или я уже отстал от жизни?

• nn4gps Junior Member
    офлайн
    nn4gps Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #183584

Написать сообщение

92
    # 25 ноября 2009 10:54

iks, так уже много таких "навигаторов". В народе они кличутся "коммуникаторы с GPS" :) Т.к. навигатор на WinMobile - это уже КПК/коммуникатор ))

А касаемо более производительных устройств... Ну, тут уже надо не к "ЦНТ" обращаться, а к компаниям-поставщикам "официального" оборудования. Ну, например, GlobusGPS, Explay там всякие и прочие :) Пусть выпускают новые, более современные автонавики, ставят на них Навител. Мы ж не против совершенно :super:

Повествую о Навител Навигаторе
    офлайн

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 25 ноября 2009 10:56
    iks:

мое мнение: будет хорошо, когда на рынке появятся современные навигаторы по приемлемым ценам, на которых бы вместо WinCE шла полноценная WinMobile

Не будет такого никогда. Это же практически "титановый пылесос" получается. Производитель навика (за редчайшими исключениями) всегда старается привязать юзера к конкретной навигационной программе, чтобы меньше было геморроя с поддержкой и можно было бабла дополнительно заработать на продаже карт и мажорных версий. А с WinMobile вся тема рушится.

офлайн

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 25 ноября 2009 10:59
    nn4gps:

iks, так уже много таких "навигаторов". В народе они кличутся "коммуникаторы с GPS" Т.к. навигатор на WinMobile - это уже КПК/коммуникатор ))

Только практически все они на голимой платформе Qualcomm и как GPS-приемники несостоятельны (холодный старт до 15 минут :molotok:). На платформе от SirfTech единичные экземпляры.

P.S. Кто в курсе, что случилось с seldom.by? По nslookup такого сайта нет...

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 25 ноября 2009 11:20
    iks:

неужели кто-то считает, что при отрисовке картографами навитела с нуля по материалам госкомзема, официально купленным спутниковым фотографиям, собственным трекам (для этого есть целый парк машин, снимающих и фотографирующих всё и вся) использовались чьи-то еще копирайченные материалы? зачем?

когда я писал тот трек я посредь дороги вышел и с наладонником в кармане отошёл от дороги к памятному знаку.. и там на треке есть соответсвующая особенность.. иными словами дорога на самом деле так не идет как на треке :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 25 ноября 2009 11:27

КПК лучше. Сама по себе идея автонавигатора хороша для тех кто им постоянно пользуется. Я не пользуюсь постоянно, только когда не знаю дороги, или плохо ее помню. Поэтому автонавигатор мне пригодился в первые две недели пока я за руль только сел, теперь просто лежит. Только хороший кпк, который может всё и качественно, в т.ч. поиск спутников сек за 30. Навител мне нравится больше чем другие программы. Обновление скорее всего будет к какому-нибудь большому празднику НГ или Рождество, уже наверное всем понятно. Может разобъют на несколько - карты отдельно, программа - в другой день, поэтапно как бы.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 25 ноября 2009 11:54
    m00nlighter:

Домен продлить денег не хватило. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 25 ноября 2009 12:56

Прикольно... :)

Это что, в связи с планируемой оф. поддержкой базы POI самим ЦНТ теперь еще и селдом прибили как потенциального конкурента? :)

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 25 ноября 2009 13:02
    nn4gps:

iks, так уже много таких "навигаторов". В народе они кличутся "коммуникаторы с GPS" :) Т.к. навигатор на WinMobile - это уже КПК/коммуникатор ))

я не видел пока 5", 7" и 10" коммуникаторов... а вот навигаторы - видел

nn4gps:

А касаемо более производительных устройств... Ну, тут уже надо не к "ЦНТ" обращаться, а к компаниям-поставщикам "официального" оборудования. Ну, например, GlobusGPS, Explay там всякие и прочие :) Пусть выпускают новые, более современные автонавики, ставят на них Навител. Мы ж не против совершенно :super:

это вполне логично, но вопрос был именно к навителу - почему под его торговой маркой продается ...хм... не самое свежее железо ;)

Mort1:

iks:

неужели кто-то считает, что при отрисовке картографами навитела с нуля по материалам госкомзема, официально купленным спутниковым фотографиям, собственным трекам (для этого есть целый парк машин, снимающих и фотографирующих всё и вся) использовались чьи-то еще копирайченные материалы? зачем?

когда я писал тот трек я посредь дороги вышел и с наладонником в кармане отошёл от дороги к памятному знаку.. и там на треке есть соответсвующая особенность.. иными словами дорога на самом деле так не идет как на треке :)

1) можно конкретнее, что за место?

2) когда писал трек, выложил его в интернет? или его украли у тебя из кармана вместе с навигатором? :lol:

допускаю (хотя точно не знаю - лучше спросить у цнт), что картографы при анализе некоторых неоднозначно видимых по спутнику и не прорисованных на оф. картоснове мест вполне могли использоваться треки из интернета (полно разных хранилищ, где по координатам можно выкачать туевую хучу треков - например osm).

ZigZauer:

Прикольно... :) Это что, в связи с планируемой оф. поддержкой базы POI самим ЦНТ теперь еще и селдом прибили как потенциального конкурента? :)

ржу-нимагу :lol:

каким боком селдом к базе POI? уж тогда им меня прибивать надо было бы :o

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36114

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36114
    # 25 ноября 2009 13:12
    m00nlighter:

Только практически все они на голимой платформе Qualcomm и как GPS-приемники несостоятельны (холодный старт до 15 минут ).

проблема холодного старта встречалась в HTC Trinity.

Аппараты типа HTC HD, D II, даже после ХР - стартуют за пару минут

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 25 ноября 2009 13:35
    iks:

1) можно конкретнее, что за место?

2) когда писал трек, выложил его в интернет? или его украли у тебя из кармана вместе с навигатором?

допускаю (хотя точно не знаю - лучше спросить у цнт), что картографы при анализе некоторых неоднозначно видимых по спутнику и не прорисованных на оф. картоснове мест вполне могли использоваться треки из интернета (полно разных хранилищ, где по координатам можно выкачать туевую хучу треков - например osm).

1) не. низя. пусть останется как есть. так "смешнее" :) п.с. и можете считать меня пустомелей :lol:

2) как водится на селдоме он был выложен.это не оправдывает цнт а самое главное не делает её карту лучше иной другой :)

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 25 ноября 2009 15:15

Mort1, без фактов - пустомеля и есть :molotok:

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

23 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 25 ноября 2009 15:28

Mort1 так вышли инфу чисто для iks, под обещание о неразглашении. Обломай его :lol:

Implicite
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 25 ноября 2009 15:50

бред какой-то - мне в ЛС ничего не надо...

почитайте правила: какой смысл публиковать бездоказательную информацию, могущую нанести вред репутации?