Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

241

21 год на сайте
    пользователь #26067

241
    # 18 июня 2014 16:32 Редактировалось Неизвестный кот, 41 раз(а).

Многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями многофункционального назначения по адресу ул. Гурского, 41.

Председатель ТС - Юрий Геннадьевич, телефон 8-025-612-91-38.
    График приема:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Бухгалтер - Лариса Клавдиевна, телефон 8-029-669-17-80.
    График работы:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Паспортист - Расчетно-справочный центр № 4 Московского района, телефон 277-54-18.
    График работы:
    Понедельник - пятница: 08:00 - 20:00,
    Суббота: 08:00 - 17:00.

Диспетчер лифтов
    8-017-266-51-23
    8-029-652-54-66

В случае аварийной ситуации по горячему и холодному водоснабжению, теплосятям и электрическим сетям обращаться к консьержу для вызова аварийной службы и оформления заявки.

Посмотреть на карте
    Дом № 1а по г/п
    15-ти этажный жилой дом со встроенными помещениями
    168 квартир
    монолитный железобетонный каркас с наружными стенами из ячеистого бетона
    высота жилых этажей от пола до потолка 2,55 м
    1-й этаж - помещения общественного назначения (отделены от жилой части)
    2-15 этажи - жилые (отделены от помещений общественного назначения)
    мусоропровод - ОТСУТСТВУЕТ
    2 лифта Shindler
    Планировка 1

Планировки 2-4

Планировка 9

Планировка 10

Планировка 11

Планировка 12

• captain-morgan Senior Member
    офлайн
    captain-morgan Senior Member

520

12 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

520
    # 27 сентября 2015 14:50
    Leli.k:

crotch:

Кто у нас председатель? Не тот ли мужчина, который на собрании жировку показывал?

Именно он. Только пока он еще кандидат...

Какой же он кандидат? Считайте что это уже наш председатель. Чтобы сдать дом на баланс ТС должно быть организовано ТС с председателем.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Leli.k:

Жаль, что не знал о существовании этого форума. У меня сложилось свои мнения по всему услышанному вчера:
    1 Кандидат в председатели ТС, уважаемый Шишковец Ю.Г. показался мне очень странным и немногословным. Не может у меня в голове уместиться, тот факт, что наш председатель будет не из нашего дома. Возникает ощущение, что он имеет корыстные цели. Уж простите еcли не прав ув. Юрий Генадьевич!
    2 По поводу обслуживания не могу понять для чего такая армия работников для нового дома. По сколько новый дом находиться на гарантии не вижу, смыла дорого платить за его обслуживание. Услуги ЖЭСа вполне хватит на первое время. Если в дальнейшем услуги ЖЭСа жильцов не устроят, то для этого есть собрания ТС, на которых можно принять другое решение!
    3 Консьержа считаю дорогим удовольствием. По мне если делать, то делать как надо! А по уму надо круглосуточное дежурство, а это 4 человека с з/п по 3-4 млн. Выходит по 70-90 тыс. ежемесячно с каждой квартиры только на охрану.
    Состояние в нашем доме будет зависеть не от суммы взносов в ТС, а от нас самих и нашего отношения к общедомовому имуществу!

Эх где же Вы раньше были когда у нас баталии гремели.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Как по мне консьержи нужны. 4 человека по 8 часовому рабочему дню с зп по 3 млн. 12 млн/ 168 кв по 71 тысяче получается не так и дорого. На это денег не жалко.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 27 сентября 2015 15:00
    captain-morgan:

Как по мне консьержи нужны. 4 человека по 8 часовому рабочему дню с зп по 3 млн. 12 млн

а налоги?..

• solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 27 сентября 2015 15:31

Добрый день соседи!! Я так и не поняла про трубы на кухне под мойку!!!!! :molotok: Так их самим нужно прокладывать будет или строители позже сами будут прокладывать?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

zaya_158:

Всем здравствуйте !!!!! есть предложение по названию!
    ТС "месяц сдачи дома в эксплуатацию" ????
    Что то вроде ТС " НОЯБРЬСКИЙ " ?????

Поздно уже)) уже оставили по адресу((

• racot Member
    офлайн
    racot Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #787854

Написать сообщение

121
    # 27 сентября 2015 15:43

Я за консьержа и видеонаблюдение и безразницы сколько это будет стоить. Главное Безопасность.

• solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 27 сентября 2015 16:18

Leli.k, О существовании форума говорили сразу при заключении договора, мол, учавствуйте, регистрируйтесь. И на собрании в марте объявляли :)
    А я считаю что Шишковец Ю.Г не странный и немногословный, а просто он новый человек в этом деле. Что он там должен был говорить интересно? :) Представился и хватит для начала))). Согласился и молодец, нужно его поддержать, а не подразумевать корыстные цели во всем. Да и какие там цели, зарплату будут платить вот и все. А гемора у него, по началу, ой как много будет. Дело в том, что долго не могли найти человека и предлогали ВСЕМ, кто звонил и предлогал свои кондидатуры в уполномоченые (даже мне)). Как так, то никто идти не хотел (или были не уверены), а как, в конце-кнцов, человека нашли так начались высказывания на собрании, мол, а чЁ это он, а кто он такой, а я тоже Б мог и т.д. Ну, синдром толпы, ниче не поделаешь. Человек живет в соседнем доме, построил сыну квартиру в нашем доме (он сам на собрании это сказал). Так пусть и будет председателем поживем увидим, оценим ;)

Добавлено спустя 22 секунды

racot:

Я за консьержа и видеонаблюдение и безразницы сколько это будет стоить. Главное Безопасность.

+1

• crotch Member
    офлайн
    crotch Member

277

16 лет на сайте
    пользователь #211342

Написать сообщение

277
    # 27 сентября 2015 16:26 Редактировалось crotch, 5 раз(а).

solt82, трубы самим. Это вам не Европа, где квартиру с полной отделкой продают.

• solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 27 сентября 2015 16:32 Редактировалось solt82, 1 раз.

что за бред, вы серъезно??????? Да даже в соцпанельках вывод под раковину есть.... я в шоке :o

Застройщик Поясните, что за конфуз с трубами на кухне....

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

я не хочу посуду мыть в унитазе :lol:

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4801

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4801
    # 27 сентября 2015 16:55

solt82, 10 мин работы. на неманской тоже так было. зачем застройщик будет вести вам трубы, если у вас проекта кухни ещё нету? все под себя сделаете. это как электрика, лучше чтобы не было её, чем когда её застройщик сделает лишь бы как и потом выкидывать

Все купил, все есть
  • solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 27 сентября 2015 17:00

аааа, вот оно что?
    но как по мне так лучше Б были трубы... :-/

• Leli.k Member
    офлайн
    Leli.k Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #195471

Написать сообщение

249
    У осьминога и ноги от ушей и руки из жопы и жопа с ушами и голова в жопе и ничего не жалуется
  • lebedevskiy Member
    офлайн
    lebedevskiy Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #102404

Написать сообщение

303
    # 27 сентября 2015 17:51
    resurs:

Уважаемые!!!! какой ЖЭС, только ТС. я живу сейчас в доме где ТС, за однокомнатную квартиру 37 кв.м. плачу всего 214700 (пришла жировка за август), знакомые живут на против где их дом прикреплен к ЖЭСу платят, порядком больше. В ТС мы можем контролировать и корректировать все расходы, а в ЖЭСе никто слушать вас не будет.
    Подумайте!!!!! всегда можно потом перейти в ЖЭС!!!!

Полностью согласен. Сам живу на данный момент в однокомнотной на Алибегова. Управляется ТС. Жировка за август около 200000 тысяч. Электрик работает на 0.3 ставки. Недавно пришлось его вызывать - явился в течении часа. Я так понимаю все будет зависеть от председателя ТС.

• Gring00 Member
    офлайн
    Gring00 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #241965

Написать сообщение

113
    # 27 сентября 2015 18:20
    lebedevskiy:

Полностью согласен. Сам живу на данный момент в однокомнотной на Алибегова. Управляется ТС. Жировка за август около 200000 тысяч.

Здесь вам не там. Вы опросный лист читали? В нем предлагается взимать 0.03 (5400 руб) или 0.04 (7200) с каждого кв метра. Это значит, что за квартиру, площадью 40 кв.м придется платить 5400х40 = 216000 (1 вариант) или 7200х40 = 288000 (второй вариант). И это БЕЗ учета услуг консьержа и самой квартплаты. Не вводите людей в заблуждение!

• lebedevskiy Member
    офлайн
    lebedevskiy Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #102404

Написать сообщение

303
    # 27 сентября 2015 18:34 Редактировалось lebedevskiy, 2 раз(а).

Так на собрании договорились внести поправку в опросный лист - по фактически затратам! В моем нынешним ТС, так и работают. Т.к. сколько денег надо на обслуживание, столько и берут. Я не хочу, что бы алкаши иза ЖЭС ходили по моему подъезду и этажу. Я никого в заблуждение не ввожу, я констатирую факт. На собрании, думаю уже избранный председатель ТС, показывал жировку своего дома.

• Leli.k Member
    офлайн
    Leli.k Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #195471

Написать сообщение

249
    # 27 сентября 2015 18:35 Редактировалось Leli.k, 6 раз(а).
    captain-morgan:

Эх где же Вы раньше были когда у нас баталии гремели.

solt82:

Дело в том, что долго не могли найти человека и предлогали ВСЕМ, кто звонил и предлогал свои кондидатуры в уполномоченые (даже мне)). Как так, то никто идти не хотел (или были не уверены)

Говорю сразу от собственников двух квартир. Выкупили квартиры еще в августе. Про этот форум как и про то, что люди уже сейчас необходимы в ТС узнали только вчера на собрании.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Gring00:

Здесь вам не там. Вы опросный лист читали? В нем предлагается взимать 0.03 (5400 руб) или 0.04 (7200) с каждого кв метра. Это значит, что за квартиру, площадью 40 кв.м придется платить 5400х40 = 216000 (1 вариант) или 7200х40 = 288000 (второй вариант). И это БЕЗ учета услуг консьержа и самой квартплаты. Не вводите людей в заблуждение!

За ЖЭС может быть я и не прав. Мой знакомый 3 года после заселения обслуживался в ЖЭСе. Только плюются там все! Перейти на самообслуживание тоже не могут, т.к. нужно единогласное согласие всех собственников.
    Судя по тарифам ЖЭС жировки от него для нас не будут дешевыми с 40 квадратов выйдет около 170 000р. (обслуживание + кап ремонт.) Так что вариант самообслуживания на этом фоне выглядит не так уж и плохо.

У осьминога и ноги от ушей и руки из жопы и жопа с ушами и голова в жопе и ничего не жалуется
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 27 сентября 2015 18:47
    lebedevskiy:

Я не хочу, что бы алкаши иза ЖЭС ходили по моему подъезду и этажу.

В штатной единице ЖЭСа нет такой должности - алкаш
    Этаж, и тем более подъезд не Ваш, а "колхозный", Вашего там только маленький клочок, причём, чем меньше квартирка, тем и меньше доля "колхозника"

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

racot:

Если не балабол, и без разнице сколько стоит, то заплатите полную стоимость единолично. :D

• solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 27 сентября 2015 18:53

Из статьи:

Вариант №1. Классический

Рекомендуется всем тем, кто вырос на словосочетаниях «проставиться сантехнику», «позвоните в ЖЭС», «директор на территории», и т.д. Обслуживаться в государственных ЖЭСах - такая же устойчивая форма бытия белорусов, как готовка оливье на Новый год, отпуск на приусадебном участке, обсуждение политики государства во время кухонных застолий. Но со временем все может приедаться: разнообразие блюд в новогоднем меню растет, путевки на зарубежные курорты покупают все чаще, дела насущные привыкли обсуждать в интернете. А за сантехником или электриком не обязательно ходить в «классический» ЖЭС… :super:

• captain-morgan Senior Member
    офлайн
    captain-morgan Senior Member

520

12 лет на сайте
    пользователь #939895

Написать сообщение

520
    # 27 сентября 2015 19:52 Редактировалось captain-morgan, 6 раз(а).
    lebedevskiy:

Так на собрании договорились внести поправку в опросный лист - по фактически затратам! В моем нынешним ТС, так и работают. Т.к. сколько денег надо на обслуживание, столько и берут. Я не хочу, что бы алкаши иза ЖЭС ходили по моему подъезду и этажу. Я никого в заблуждение не ввожу, я констатирую факт. На собрании, думаю уже избранный председатель ТС, показывал жировку своего дома.

А Вы знаете сколько людей в ТС дома председателя? Жировки в ТС на самообслуживании малы тогда, или хотя бы сопоставимы с ЖЭС когда есть определенное количество квартир в ТС. Например в ТС УНР-х домов на Каменной горке - 4 дома и 700 квартир. У нас же 1 дом и 168 квартир и только зарплатный фонд управленцев и работников потянет 45 млн белок в месяц! Как же просто нами бульбашами управлять, пришел какой то незнакомый человек с бумажкой и о чудо мы ЕМУ верим! Причем на слово!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Audio_TOP:

lebedevskiy:

Я не хочу, что бы алкаши иза ЖЭС ходили по моему подъезду и этажу.

В штатной единице ЖЭСа нет такой должности - алкаш
    Этаж, и тем более подъезд не Ваш, а "колхозный", Вашего там только маленький клочок, причём, чем меньше квартирка, тем и меньше доля "колхозника"

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

racot:

Если не балабол, и без разнице сколько стоит, то заплатите полную стоимость единолично. :D

Да уйди ты уже от сюда. Надоел. Сиди ты на своей фазенде и не лезь к нам.
    p.s. Да и троль ты откровенно слабый.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 27 сентября 2015 20:12
    captain-morgan:

Сиди ты на своей фазенде и не лезь к нам.

Вот создадите ТС с непомерными платежами, точно к вам не полезу. Буду на фазенде отсутствовать бесплатно, а у вас "прогуливать" в доме похоже дорого будет, вот он стимул, сдавать первым встречным за коммуналку

• lebedevskiy Member
    офлайн
    lebedevskiy Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #102404

Написать сообщение

303
    # 27 сентября 2015 20:16 Редактировалось lebedevskiy, 1 раз.

Должности Алкаша нет, однако работают дворники и уборщиками 60%.
    Не понимаю зачем тут кичиться своим домом в 400 метров, нам это не интересно. Если вы планируете сдавать квартиру, то в первую очередь для Вас это инвестиция. Нормальный человек бережет свое имущество.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд

Я говорю, так как в данный момент живу в ТС с общим количеством 240 квартир (три дома) и жировку у меня за август, однокомнатная квартира чуть больше 200000. Да у нас нет консьержа. Но если вы не готовы за него платить, голосуйте соответственно. Большинство решит. К тому же, на данном этапе быстрее бы получить ключи и приступить к ремонту.
    Капитан Морган, на данный момент вы живёте в квартире? Её обслуживает ЖЭС?

• Gring00 Member
    офлайн
    Gring00 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #241965

Написать сообщение

113
    # 27 сентября 2015 20:35
    captain-morgan:

А Вы знаете сколько людей в ТС дома председателя? Жировки в ТС на самообслуживании малы тогда, или хотя бы сопоставимы с ЖЭС когда есть определенное количество квартир в ТС. Например в ТС УНР-х домов на Каменной горке - 4 дома и 700 квартир. У нас же 1 дом и 168 квартир только зарплатный фонд управленцев и работников потянет 45 млн белок в месяц! Как же просто нами бульбашами управлять, пришел какой то незнакомый человек с бумажкой и о чудо мы ЕМУ верим! Причем на слово!

+1.
    Это мы уже пытаемся донести страниц 10 и выше уже про это говорилось. Такой большой штат обслуживающего персонала и всего 168 квартир! К тому же отсутствие материально-технической базы (триммер для газонов, лопату с метлой мы дворнику купим, а вот трактор для уборки снега купить накладно) приведет к тому, что зимой дворник скажет: "За такие деньги - гребите сами..." И тогда в срочном порядке будут организовываться субботники и воскресники во благо партии дома, на которые придет только 20 из 168 квартир. А потом начнутся упреки и взаимные оскорбления: "Этот был, а этого не было, так еще он окурок мимо мусорки кидает!" Лучше дружить вместе против ЖЭСа, чем против друг друга...