P.S. Просьба не отклоняться от темы!
tut
Не надо выдумывать. Те продавцы, кто реально хочет продать, в курсе изменений цен. А те, кто идиот, делают вид, что не в курсе.
9001, " Насри на всех " и к тебе прислушаются
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 18923 (12 января 2009 09:42)
Основание: 2.9.5.
Не надо выдумывать. Те продавцы, кто реально хочет продать, в курсе изменений цен. А те, кто идиот, делают вид, что не в курсе.
9001, А скоро продавцы должны бегать за покупателями и деньги предлагать, дабы комуналку не платить
А вообще странная логика если не продаешь по нужной мне цене - значит идиот. Человек и покупатель и продавец сам решает продовать или покупать по подходящей ему цене и нечего всех в идиотизме подозревать (все вокруг... один я лишь на белом коне).
ЗЫ Логика разменивающегося: есть возможность расшириться за 10, 20, 30 и тд. Первоначально посмотрел, прозвонил, посмотрел квартиры вкладываешься ли в нужную для тебя цифру. Посмотрел сколько в среднем стоит аналогичная квартира по рынку и дальше выставляешь на продажу, главное вписаться в твой максиум доплаты. Есть спрос, покупают твою квартиру договариваешься, допустим через 3-5 дней идешь в агенство, при этом договариваешься о встречном варианте. сорвалось за это время что нибудь, ну так все равно ты никому ничего не должен (устная договоренность не в счет) жить есть где, все оналитические домыслы и изыски некоторых товарищей пофиг, аргументы завтра продашь дешевле тоже в сад, не спешу, в любом случае на стадии выставления стоимости разменивающий ничего не теряет, остается при своей квартире
matkiv:Цитата:Не надо выдумывать. Те продавцы, кто реально хочет продать, в курсе изменений цен. А те, кто идиот, делают вид, что не в курсе.
9001, А скоро продавцы должны бегать за покупателями и деньги предлагать, дабы комуналку не платить
А вообще странная логика если не продаешь по нужной мне цене - значит идиот. Человек и покупатель и продавец сам решает продовать или покупать по подходящей ему цене и нечего всех в идиотизме подозревать (все вокруг... один я лишь на белом коне).
Я думаю если только застройщика сильно прижмет, то он снизит цену сильно. Например если у его 30 квартир, и нужно вернуть 300k, разве это значит что он все продаст все квартиры по низкой цене? Квартира есть не просит. Расходы на год для ее минимальны.
Думаю дно около 1000-1100$ - в зависимости от раена. (40 - 70 м2)
По квартирам с большими метражами снижение будет больше.
ADS, В посте 9001 речь шла не про застройщиков или инвесторов, а про обычных людей которым нужно разменяться или в другом случае имеющим одну лишнюю хатку и не торопящимся её продать по выгодной для 9001 цене, в связи с чем объявленные последним, идиотами
matkiv, В этой ветке "повышалы" и "понижалы" крайне агрессивны. Причем чтобы попасть в разряд "повышал" достаточно сказать, что ты не веришь в падение ниже 1000, ну и наоборот, если не веришь в двепиццот, то лох-понижала. О чем это говорит? На мой взгляд, что квартирный вопрос достал всю страну до печенок...
matkiv, Любопытно, а после того как "чудо" свершиться и 9001 наконец купит квартиру по 500, он будет ратовать за рост и что ниже не упадет, а будет только рости? ))
Liemetr:matkiv, Любопытно, а после того как "чудо" свершиться и 9001 наконец купит квартиру по 500, он будет ратовать за рост и что ниже не упадет, а будет только рости? ))
Вы хотели сказать станет "дибилом" как он ранее писал ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
9001:836:9001:Похоже, что компании, продающие новое жильё, первыми прочухали, что с остановкой выдачи кредитов под готовое жильё рынок почти исчез и начали снижать цены. А продавцы вторички всё ещё витают в облаках.
Да ещё как! Я ...дцать страниц назад описывал свой осмотр хатыны на Шишкина. Хозяева - два классических труженика минских заводов с момента их основания - до сих пор не сбросили ни копейки (постоянно натыкаюсь на эту цену на риелте, на всех остальных сайтах и в газетах), "ведь мы уже нашли обменку, чего это мы будем терять свои деньги?". Людзи простыя, с дзярэуни, ни на какие уступки не идут из принципа, ни про какие кризисы и слыхом не слыхивали, живут "честно-благородно".
Между тем простые люди поступают абсоютно ПРАВИЛЬНО.Я понимаю что вы гордитесь столичным прононсом , но то не есть показатель ума. Вот нафига им продавать дешевле чем они могут купить на данный момент?Будут цены в том варианте что они нашли 1000 и они столько же зарядят , только доплачивать им надо будет МЕНЬШЕ.А так они живут в своей квартире , никуда не торопятся , ничего не теряют...
Да что вы говорите?Цены изменились за год максимум процентов на 10%.В сравнении с девальвацией 20% , инфляцией 21% , трендом евро-доллар 18% - это изменение вообще статистический шум!
Да , я согласен , цены упадут.Но на сколько и за какое время? Вы готовы подписаться?Сейчас цена 1900 за метр.У вас есть выбор либо походить по рынку либо ждать ещё пару лет , насильно же хату никто не втюхивает...Те кто держат цены поступают абсолютно правильно.По дешёвке продать они всегда успеют.
Liemetr:matkiv, Любопытно, а после того как "чудо" свершиться и 9001 наконец купит квартиру по 500, он будет ратовать за рост и что ниже не упадет, а будет только рости? ))
Если он купит по 500, то ему уже все остальное будет пофиг, потому что он ее купит не для спекуляций, а для жизни. И еще он будет занят ремонтом.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Intellectual:836, Цитата:Сейчас цена 1900 за метр....
дальше читать бессмысленно
ЖК Пушкинский
новострой 2к за метр
цены на новостройки 2 комн в Брилевичах за 100.000 т у.е. кто тут говорил ,что цены на новое жилье дешевле чем строительство ?
И говорили что цены упадут на реалте меньше 70 тыс у.е ненайти это что дешево и цены упали? Держат цены пока непосинеют продавцы перекупы.
maidllen:цены на новостройки 2 комн в Брилевичах за 100.000 т у.е. кто тут говорил ,что цены на новое жилье дешевле чем строительство ?
И говорили что цены упадут на реалте меньше 70 тыс у.е ненайти это что дешево и цены упали? Держат цены пока непосинеют продавцы перекупы.
С одной продажи подняли денег и сидят выжидают.
Надо звонить по конкретным предложениям и называть свою цену. Т.к. цены которые хотят в объявах - сильно уменьшаться не будут. Никто не будет давать супер дешевую объяву - если все другие - дорогие. Тут только звонить и пробивать кто на сколько прогнется.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
ADS:Intellectual:836, Цитата:Сейчас цена 1900 за метр....
ЖК Пушкинский
новострой 2к за метр
я вам и по 3к за метр могу найти... только это не показатель средней цены
Liemetr,
Любопытно, а после того как "чудо" свершиться и 9001 наконец купит квартиру по 500, он будет ратовать за рост и что ниже не упадет, а будет только рости? ))
присоеденюсь к мнению Big&Fat, даже если купит для себя по 1500, то думаю всё равно будет пофиг, просто возникнет интерес, а что дальше, но сомневаюсь что даже в случае резкого изменения цены в ту или иную сторону, много будет желающих поиграть в рулетку, со своей единственной квартирой.
=TS=,
Надо звонить по конкретным предложениям и называть свою цену. Т.к. цены которые хотят в объявах - сильно уменьшаться не будут. Никто не будет давать супер дешевую объяву - если все другие - дорогие. Тут только звонить и пробивать кто на сколько прогнется.
Надо не звонить, а ехать смотреть и договариваться т.к. в большинстве случаев указаны телефоны агентов, а не хозяев. Агенты имхо по телефону без договоренности с хозяевами не смогут значительно изменить цены. Это в случае вторички. В случае первички имхо ситуация тоже не будет отличаться, девочка отвечающая на звонки сама не примет решение.
цены на новостройки 2 комн в Брилевичах за 100.000
мне летом предлагали 80-метровую 4-х комнатную за 100К именно в Брилевичах, но это по каналу перепродажи жилья "нуждающихся"....
Если он купит по 500, то ему уже все остальное будет пофиг, потому что он ее купит не для спекуляций, а для жизни. И еще он будет занят ремонтом.
Опередил.
Сейчас цена 1900 за метр....
дальше читать бессмысленно icon_lol.gif
Снова опередил.
9001, вот точно так же желающих купить по 500 обгонят желающие купить по 700 итд. ))
Intellectual:836,
Сейчас цена 1900 за метр....
Надо полагать имелась ввиду средняя цена... На сегодняшний день согласно версии реалт.бая - 1875$, согласно версии НБ - 1945$..
ejboy:мне летом предлагали 80-метровую 4-х комнатную за 100К именно в Брилевичах, но это по каналу перепродажи жилья "нуждающихся"....
Так это дело уже на поток поставлено ? Вот бы пробиться к этому каналу...