У меня к обозревающим данную ветку вопрос, а точнее просьба:
хочу купить ЦФЛ, но не могу определиться в выборе между Canon a80 и Minolta z2.
На форуме хобота был (очень интересное чтиво для начинающих в цифровой фотографии), определился сначала с а80.
Потом в других форумах пошли высказывания о ненадежности поворотного экрана, начал смотреть а70 и а75. Но в а80 матрица больше, чем в а70-75.
Пошел к другу, а он предложил посмотреть на Minolta z2. Говорит, что свою F200 (хоть и с ней все кул) он бы на зет2 поменял.
Начал смотреть ТТХ:
зет2 – зум больше, чем в а80.
Матрица в а80 больше.
Разрешение видео лучше (но для меня это не актуально).
Диапазон выдержки в а80 больше (хотя я и не представляю, что можно снимать с выдержкой 1/2500 с).
Карты памяти отличаются (опять же, со слов друга, CF хуже чем SD. Говорит, они уже отживают свое. Прав или нет, не могу сказать). Поворотный экран – это и плюс и минус.
Батарейки АА – для меня это даже очень даже неплохо, так как все уже это добро имеется. И даже в самом крайнем случае, если акумы сядут, можно вставить обыкновенные пальчики и работать дальше.
Зет 2 можно использовать как переносной винтик, а а80 – нет. (если в этом не прав – не закидывайте камнями. По крайнем мере, читал, что й пользователей а80 были такие проблемы, как слить фотки по обработки обратно в фотоаппарат).
Ранее цифрой плотно не пользовался, в руках держал только олимпус цифровой. Фотографировал им очень мало и в настройках не разбирался.
Начинал с Зенита, с красной лампочкой и ванночками (чем и продолжаю пользоваться), также имеется «Оля мьюджи2» (тоже особых нареканий не возникает).
Так что вот такие пироги…
Если кто что знает, помогите!
P.S. А80 предлагают по 370, z2 по 400.