--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
В вашем доме кипит работа даже на выходных. Строители так курят в квартирах, что дым на крыше из вентиляционных шахт стоит столбом ![]()

Всем приветики!!!![]()
Отзовитесь, кто ещё не был в банке, кого банковские работники не посчитали нужным уведомить никоим образом и пригласить к себе для дополнительного автографа? В банке говорят (не мне, со слов соседей), что 6го числа транш по нашему дому закрывается и всёёёё, понятное дело, что они перечисляют суммы за минусом уменьшенных. Но в том то и дело, что на каком основании они перечислят меньшую сумму тем, кого даже не уведомили и не получили дополнительные подписи.
Соседи!!!! Неужели все уже подписали и согласились платить своими, да понятно, что это не сверхбольшие суммы, но некоторые даже и такими не располагают.
Что же вы думаете делать?????
В банке спокойно говорят "Хотите подписывайте, хотите нет, обращайтесь в суд"....Но они же действительно не правы в своих действиях
АМ_7, отзовитесь, где вы???? Что лично вы думаете делать? Вы общались с юристами, что мы можем сделать в данной ситуации??? Да, можно в суд, но вы понимаете, в какой мы стране живём....
Был в банке, начал ругаться, после моих слов меня быстренько отправили к начальнику кредитного отдела, которая впоследствии пригласила юриста и в три голоса мне пели о том что пришло разъяснение "Письмо мин. архитектуры- в котором разъяснятся, что прибыль застройщика не кредитуется, и что вы всё равно подпишете, потому что срок действия нашего с ними договора ограничен 31 декабря 2009 года, и что это кредитная линия которая может быть уменьшена, на что получили вопрос уменьшена в каком случае, и что такое кредитная линия --- ответа ноль." Вообщем час бодялся раз... всех, отправили меня писать письменное заявление на начальника филиала, после которого они мне будут письменно отписывать. Короч я курить ---
полная, ПРОДАЮ АВТОС
Всех с Новым Годом!!!
Конечно грустно смотреть на фактическую готовность нашего дома после ввода его в эксплуатацию 24.12.2009г.
УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КЛЕИТЬ ОБОИ!!!
Уважаемые соседи, в договоре о льготном кредитовании есть два жестоких пункта:
ББ имеет полное право вносить измения в условия договора при изменении законодательства по льготному кредитованию, а письмо на которое они ссылаются в уведомлении есть не что иное как официальное разъяснение по начислению максимальных сумм льгоного кредита - так что тут ничего не попишешь:"бодатся и рвать себе нервы беспалезна!" Скажем спасибо что хоть что-то вырвали из социальной политики в наши молодые годы, а не когда станем убежденными пенсионерами.. Смотрите на мир оптимистичнее и он станет светлее.
Соседи, банк про меня явно забыл, ни звонков, ни писем, вот бы забыли мне пересчитать, наверно, скоро точно одна и останусь, кто ещё в банке не был и не ругался, а я девушка вспыльчивая....
VVViktor, спасибо Вам за сочувствие, не так уж нас и "кинули", не всё ж забирают(слава богу), сейчас доплачиваем единовременно, а потом банку будем меньше отдавать, в этом даже есть свой "+", просто не хочется сча расставаться с этими деньгами, на них столько можно было сделать в квартире
и всё же не хочу я доплачивать и всё тут.
Afony, да, печальнооооо, напишут тоже самое, что и сказали, толку мало.....напишите в личку чегось за машина будет продаваться и всё такое про неё:wink:?
УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КЛЕИТЬ ОБОИ!!!
13electric, так я Вас беру на заметку?![]()
13electric, уважаю оптимистов! я на это смотрю с точки зрения - меньше буду должна 
Кстати, если есть возможность и желание, то ремонт лучше делать самому:
экономия нервов и здоровоско работает пословица "Если хочешь сделать что-то хорошо- сделай это сам!"![]()
В наше время строительный материал как конструктор для взрослых детей....
Привет всем!!!
Сегодня муж был в ДСК. Сказали что ключи дадут в конце марта.![]()
Также сказали, что сегодня в исполкоме были подписаны документы о сдаче дома и что с этого числа можно отсчитывать 6 месяцев до выплаты кредита.
"Если хочешь сделать что-то хорошо- сделай это сам!"

Привет, соседи!
Сегодня были в домике. Конкретно о 6-м подъезде (думаю, в остальных все очень похоже:)). Покрашен подъезд изнутри в желтый цвет, плинтуса - в голубой. Стоят беленькие филенчатые дверки в тамбурах квартир. Строители заделывают перекрытия в потолке. Замуровали шахты - в туалете, кладовке. Двери в квартиру закрыты - так что ключи пришлось поискать. В квартире очень тепло и влажно - на окнах конденсат. В-общем, работа идет, но ее еще много.![]()
Ключи-то они может и отдадут в марте, но вот доделки доделывать еще неизвестно сколько будут.
Мы у себя уже наискали.
О каких справках в банк (до 24.01) идет речь? Это касается только льготных 5% кредитов?
Насчет ремонта - все по максимуму своими руками. Так надежнее.
Лучше дороже заплатить за хорошие материалы, чем дешевле за подозрительную работу. А по времени - либо рядом с ними стоять как Цербер, либо в это время копошиться самому.
Есть такие работы, которые сам - ну никак - но их немного.![]()
13electric:Всех с Новым Годом!!!
Уважаемые соседи, в договоре о льготном кредитовании есть два жестоких пункта:
ББ имеет полное право вносить измения в условия договора при изменении законодательства по льготному кредитованию, а письмо на которое они ссылаются в уведомлении есть не что иное как официальное разъяснение по начислению максимальных сумм льгоного кредита - так что тут ничего не попишешь:"бодатся и рвать себе нервы беспалезна!" Скажем спасибо что хоть что-то вырвали из социальной политики в наши молодые годы, а не когда станем убежденными пенсионерами.. Смотрите на мир оптимистичнее и он станет светлее.
Не хочу Вас обидеть, но я уже скоро мозоль натру на пальцах, пытаясь объяснить, что НЕЛЬЗЯ ВЫРЫВАТЬ ФРАЗУ и комментировать ее. И уж тем паче не вижу оптимизма - сплошной пессимизм.
Итак рассматриваем гл.1 ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
Вопрос: покажите мне, пожалуйста, где и каким боком письмо Минархитектуры или еще какого органа упоминается в договоре? Предметом договора является льготный кредит в соответствии с Указом №185. Затем потрудитесь поднять данный Указ и посмотреть когда в него последний раз были внесены изменения.
Отсюда следует, что трактуемые Вами изменения в соответствии с п.6.3. договора не имеют оснований, т.к. законодательство по льготному кредитованию не изменилось - это раз - в противном случае банк ВПРАВЕ (!!!!!!!!) САМОСТОЯТЕЛЬНО (уважаемый - не путайте право и обязанность!!!!) привести условия договора в соотвествии с законодательством. А во-вторых, Вас об этом должны были уведомить в двухнедельный срок. Сегодня какое число? То-то. Значит этот пункт не действует!!!
Следуем далее. Срок предоставления кредита до: 31 декабря 2009 года.
НО! Насколько я помню, законодательство допускает сдвиг сроков в случае если те или иные виды работ не могут быть произведены в соответствии с погодными условиями (надо будет освежить в памяти). Вот здесь я вполне согласен при необходимости подписать допсоглашение, чтобы ББ красиво "закрыл" сроки - оно ни на что не влияет.
Движемся дальше. И вот тут натыкаемся на замечательную главу 5 СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДОГОВОР.
И пп. 5.2. гласит о том, что все изменения и дополнения оформляются путем подписания Сторонами допсоглашений.
А теперь объясните, если сможете, будет ли иметь какую либо юридическую силу неподписаное Вами допсоглашение в отличие от подписанного Сторонами договора?
Ответ однозначный - нет! В то время, как договор продолжает действовать и банк ОБЯЗАН БУДЕТ исполнить условия либо в добровольном порядке, либо через суд, поскольку суд будет расматривать именно ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА, а не письма или локальные документы ББ. Подписывая (или уже подписав) дополнительное соглашение кредитополучатель утрачивает любое право на защиту своих интересов в суде.
ББ может поступать как знает. А я знаю одно - как только поступит информация из ДСК, что ББ по моему договору не проплачена сумма по выставленной процентовке о готовности дома , вот тогда я и буду разборки нначинать с ББ. А пока деньги проплачивают, обо всех "перепетиях" я узнаю лишь из форума, а не из ОФИЦИАЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ ЗА ПОДПИСЬЮ И ПЕЧАТЬЮ (ибо только оформленные документы в суде будут иметь юридическую силу) я не вижу необходимости дергаться.
Свои обязательства перед ДСК и соответственно ДСК передо мной исполняются в полном объеме (за что им ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!) и в строгом соответстсвии с договором.
Свои обязательства перед ББ я исполняю полностью и вправе требовать от них адкватных действий в рамках договора.
ps Кстати, письмо №03-06/3815 от 29.07.09 в законодательной базе "Консультант плюс" я не нашел.
Люсик:Да, можно в суд, но вы понимаете, в какой мы стране живём....
Слава богу не в Боливии ![]()
Вы можете довольно скептичнески относиться к тому, что я Вам скажу, но Вы живете в правовой стране, где в суде все же иногда читают то, что написано в договоре. И если законодательством или договором не установлено иное, то выносят решение в части исполнения сторонами договора.
В противном случае воникает прецедент - если одной строне позволено нарушить свои обязательства, то соответственно аналогичное право должно возникнуть и у Вас ![]()
ps Естественно, что знать все нюансы и тонкости невозможно, ибо "два юриста - три мнения"(с). Однако в моей практике уже были прецеденты с ББ, когда приходилось носом тыкать в договор и управляющего и юриста одного из филиалов ББ в Минске на несоответствие требованиям ББ тому, что было прописано в договоре.
Конечно, разводить длинную бадягу я не буду - откажутся платить в банке - внесу в ДСК недостающую сумму (они не виноваты в некомпетентности инженеров или строителей ББ, изначально согласовавших и принявших нормативы). Но после этого я подам иск в суд на ББ.
P.S. наверно всё буду делать сам, от электрики и подвесного потолка до установки раздвижных
дверей и укладки плитки.
Насчет ремонта - все по максимуму своими руками. Так надежнее. Лучше дороже заплатить за хорошие материалы, чем дешевле за подозрительную работу.
У меня муж сам сделает электрику и вентиляцию (если время всё же позволит), а вот всё остальное, скорее всего, будет делать профессионал, которому я доверяю....да, можно и обои поклеить самим, и ламинат укладывать и плитку, ток где ж на это время взять, когда деньги нуна зарабатывать на те же матеиралы.....
AM_7, мы тоже, как сказал муж, будем начинать телодвижения и выяснять отношения с банком после недоперечисления ими определённой суммы, т.к. на сегодняшний день из банка в наш адрес никакий вестей не поступало. Можно даже скооперироваться в действиях....