P.S. Просьба не отклоняться от темы!
tut
-atlz-:
brethren (цитата):У меня есть хатка, которую очень бы хотел сменить, и немного денег. Но при 2х килобаках за квадрат мне это нереально. При одном -очень даже да.А сможете вы ее продать за столько, что хватит ваших "немного денег" чтобы купить что-то получше, вот, как говориться, в чем вопрос?
Грустно, что приходится такие вещи объяснять.
Итак задача, у меня есть 45 м2, а я хочу 60м2. То есть добавить. Получается уравнение, какая сумма мне нужна
____ Delta = 60 x CperS - 45 CperS = 15 CperS (sic !), где CperS - стоимость метра квадратного, которую я упрощённо принимаю равной для всех квартир.
Итак, сколько я должен добавить чтобы реализовать мечту:
Я также допускаю, что продать квартиру меньшей площади по равной удельной цене проще.
Давно не писал, но ветку иногда почитываю.Не писал,потому что купил летом однушку (маленького хруща) на Востоке с хорошим ремонтом за 57 с оформлением.сейчас интересно,прогадал иль нет.а покупал в июне-я третий кто согласился в тот вечер брать при осмотре.но у меня был самый маленький кредит.мне и предложили.а сейчас друг продает трешку уже месяца три.желающие есть,но сами размениваются и свое продать не могут.так вот,как я понял,еще летом были большие проблемы с покупателями с наличкой.а сейчас риэлтор и не скрывает,что с чистыми деньгами покупатели на вес золота.почему? и тут я не буду оригинален - потому что у людей денег нет.хорошо,поправлюсь,они есть,но эти люди сечас не заинтересованы вкладывать их в недвигу. за свой выбор переживаю не сильно,потому что созрела мысль.тех кто может купиль жилье (не инвесторы),особенно 2,3-х комнатные все меньше, но если деньги собирались,то их пытаются вложить хотя бы в однушки.так что однушки и раньше были в цене, а сейчас и подавно.мою мысль подтверждает и ценник на realt.by. моя квартира на сегодня стоит тысяч на 5 больше. но конечно, не факт,что все останется так и впредь. по поводу,чем хорош или плох кризис... думаю,что хорош тем, что многое в стране станет на свои места и перестанут нас зомбировать липовым благополучием.будет шанс сделать новую попытку построить цивилизованную экономику. а плох - нам всем это предстоит пережить. кстати,мнение что при кризисе,люди с деньгами легко решат свои жилищные проблемы, не разделяю.кризис,когда он наступит по-настоящему, коснется почти всех. т.е. на сегодня у тебя есть деньги,но пока цены сильно не просели и ты ничего купить так и не можешь, а завтра когда подорожают продукты, шмотки, квартплата (а они, как я понял, во время кризиса,должны подорожать) и при этом цены на жилье усремяться вниз,то ты уже сидишь совсем с другими деньгами и думаешь как выжить.
не могу рассказать некоторых подробностей,но в двух словах,себестоимость одного из строящихся в Первомайском р-не коммерческих домов (о нем тут вспоминали) около 700$/м2.это я так,кому хочеться сопоставить еще раз цену себестоимости и продажи.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
1000$ за метр как цели понижения на самом деле все равно слишком завышенная цена. По сколько там недавно стоил метр для очередников ? 550$ с минимальной прибылью ? вот это и есть цена близкая к "справедливой" . В 2006г до известий о поднятии цен на газ и последующего панического хапуна метры были по 700-800$ в свободной продаже,на долевке еще ниже. Вот и надо ждать 600-700 за метр и тариться. Все что выше - это прямой подарок Лукашку и его подельникам.
Поздравляю с 1-ым днем зимы. Кто хочет съесть шляпу? и хде обещанные 2пиццот?
Ветку можно переименовывать.
Одно плохо: на работе начинают экономить на скрепках.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
Def:Можно мне, как бывшему повышале, ставшему на путь исправления и уверовавшего в падение цен разьяснить причины радости некоторых товарисчей от падения цен на жилье? А именно:
Цены упадут потому что:
1. Кредиты стали невыносимо дороги.
2. Белка девальвирует и будет девальвировать.
3. Работы меньше, зарплаты хуже.
Из этого следует:
Те, у кого не было всей суммы на квартиру, не смогут сейчас взять кредит и не купят квартиру.
Те, у кого не было всей суммы на квартиру, не смогут быстро накопить, если зарплата в падающих рублях, и не купят квартиру
Те, у кого не было всей суммы на квартиру, но зарплата в баксах станут более дорогими для работадателя и больше рискуют потерять работу. При увеличении кол-ва безработных всегда найдется специалист, согласный работать на вашем месте за более дешево. Естественно безработный не купит квартиру.
Те, у кого не было всей суммы на квартиру, и работают сами на себя, столкнутся с уменьшением прибыли изза падения спроса. И не смогут быстро выделить нужные финансы для покупки квартиры.
В итоге выиграют только те, у кого уже сейчас свободного бабла навалом. Но как любят здесь писать - такие люди уже все купили и им больше не надо.
Так чему же вы радуетесь - тому что квартиры стали/станут дешевле? Станут ли они при этом доступнее?
Ну ты DEFка как всегда кое что недосказал. Есть люди у которых есть где жить,есть деньги свободные в немалом количестве, есть источник дохода в валюте ,который не зависит от экономики РБ и такие люди хоть сейчас могут позволить купить несколько квартир/офисов но зачем , если через полгода-год за эти же деньги можно купить в 2-3 раза больше ? Вот и правильно ,кейс с валютой ждет своего часа, когда будет "дно" кризиса .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
L.D.:
Ну ты DEFка как всегда кое что недосказал. Есть люди у которых есть где жить,есть деньги свободные в немалом количестве, есть источник дохода в валюте ,который не зависит от экономики РБ и такие люди хоть сейчас могут позволить купить несколько квартир/офисов но зачем , если через полгода-год за эти же деньги можно купить в 2-3 раза больше ? Вот и правильно ,кейс с валютой ждет своего часа, когда будет "дно" кризиса .
+1
зачем покупать то что скоро будет дешевле. стремно только если валюта тоже рухнет.
L.D.:Ну ты DEFка как всегда кое что недосказал. Есть люди у которых есть где жить,есть деньги свободные в немалом количестве, есть источник дохода в валюте ,который не зависит от экономики РБ и такие люди хоть сейчас могут позволить купить несколько квартир/офисов но зачем , если через полгода-год за эти же деньги можно купить в 2-3 раза больше ? Вот и правильно ,кейс с валютой ждет своего часа, когда будет "дно" кризиса .
Таких людей здесь нет, на форуме. Я думаю, они об этом не париться, а просто покупают. Нужно быть очень наивным чтоб поверить что подешевеют в 2 или в 3 раза.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
ADS, никто не говорит что в разы. на 50% и то хорошо. плюс как говорили выше - при снижении цен снижается разница доплаты при размене меньшей площади на большую.
gooblin:ADS, никто не говорит что в разы. на 50% и то хорошо. плюс как говорили выше - при снижении цен снижается разница доплаты при размене меньшей площади на большую.
50% Вы шутите?
«Белинвестбанк» приостановил выдачу всех кредитов
хартия97
Примерно до середины декабря приостановил выдачу всех кредитов «Белинвестбанк».
В то же время «Белвнешэкономбанк» повысил ставки по кредитам: на жилье - с 17% до 22% (в белорусских рублях), на автомобили - в белорусских рублях с 19% до 24%. Потребительский кредит вырос до 24%, отмечает “Наша Ніва”.
Также банк поднял ставки по вкладам «Универсальный» и «Выгодный» на 0,75-1,5%.
PB:ADS, если говорить о снижении с 2к до 1к за метр, то вполне реально.
Хорошо если будет так. А пока надежды.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
ADS, когда бабки на кармане, осуществление надежд - это только вопрос времени.
gooblin:ADS, когда бабки на кармане, осуществление надежд - это только вопрос времени.
Не всегда.
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
Простите, давно не появлялся в ветке.
Вот и закончилась осень 2008. Где же обещанные 2500 за кв.м.?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
ADS:gooblin:ADS, когда бабки на кармане, осуществление надежд - это только вопрос времени.
Не всегда.
примеры, аргументы (с учетом теперешней ситуации)
realTester:Простите, давно не появлялся в ветке.
Вот и закончилась осень 2008. Где же обещанные 2500 за кв.м.?
А где обещанные 500? Да Мы не скучали.
L.D.:Ну ты DEFка как всегда кое что недосказал. Есть люди у которых есть где жить,есть деньги свободные в немалом количестве, есть источник дохода в валюте ,который не зависит от экономики РБ и такие люди хоть сейчас могут позволить купить несколько квартир/офисов но зачем , если через полгода-год за эти же деньги можно купить в 2-3 раза больше ? Вот и правильно ,кейс с валютой ждет своего часа, когда будет "дно" кризиса .
Сидят бедолаги со своими кейсами и думают, что будет раньше, толи у турму посодют толи кейсы обесценятся
http://kp.by/online/news/171325
http://kp.by/online/news/171296