1484386, вы весту новую хотите или с вторички?
1484386:Новую
ну вот. уже яснее.
в новой нет ничего от рено.
и кое-что китайское теперь.
1484386:Народ нужна помощь,хочу приобрести можно сказать свое первое авто,семья из 4 человек ,2 взрослых 2 детей.Авто будет ездить иногда из Минска в Брест,также на рыбалку,в грибы.Твкже попутешествовать по РБ немного.Вот думаем купить новую ладу Весту св .Так же Рено Меган с Европы в универсале 2019-2020 1.5 дизель.Но Рено смущает низкая подвеска в лес уже не заедешь,да и как то не каждый день будем пользоваться авто Кто что может посоветовать или рассказать кто недавно брал ладу,что за мотор и КПП новая,раньше от рено ставили вроде норм,а сейчас вазовский мотор ,то хз. вот нужны советы
в январе как раз купил новую ладу веста св универсал, очень доволен. правда на рыбалку мне не надо.
3307887:1484386:Народ нужна помощь,хочу приобрести можно сказать свое первое авто,семья из 4 человек ,2 взрослых 2 детей.Авто будет ездить иногда из Минска в Брест,также на рыбалку,в грибы.Твкже попутешествовать по РБ немного.Вот думаем купить новую ладу Весту св .Так же Рено Меган с Европы в универсале 2019-2020 1.5 дизель.Но Рено смущает низкая подвеска в лес уже не заедешь,да и как то не каждый день будем пользоваться авто Кто что может посоветовать или рассказать кто недавно брал ладу,что за мотор и КПП новая,раньше от рено ставили вроде норм,а сейчас вазовский мотор ,то хз. вот нужны советы
в январе как раз купил новую ладу веста св универсал, очень доволен. правда на рыбалку мне не надо.
Ну и как впечатление,читал что передачи проскакивают ,шумки нет никакой в машине и движок слабоват
1484386:3307887:1484386:Народ нужна помощь,хочу приобрести можно сказать свое первое авто,семья из 4 человек ,2 взрослых 2 детей.Авто будет ездить иногда из Минска в Брест,также на рыбалку,в грибы.Твкже попутешествовать по РБ немного.Вот думаем купить новую ладу Весту св .Так же Рено Меган с Европы в универсале 2019-2020 1.5 дизель.Но Рено смущает низкая подвеска в лес уже не заедешь,да и как то не каждый день будем пользоваться авто Кто что может посоветовать или рассказать кто недавно брал ладу,что за мотор и КПП новая,раньше от рено ставили вроде норм,а сейчас вазовский мотор ,то хз. вот нужны советы
Ну и как впечатление,читал что передачи проскакивают ,шумки нет никакой в машине и движок слабоват
меня всё устраивает, мне главное не б/у, которое потом ремонтируешь. всё работает. мелочи я не замечаю. но конечно если для тебя эти мелочи критичны, то советовать не буду.
|
офлайн
happypc.by_297467019
Member
|
|
|
212 |
3 года на сайте Город:
|
1484386:Народ нужна помощь,хочу приобрести можно сказать свое первое авто,семья из 4 человек ,2 взрослых 2 детей.Авто будет ездить иногда из Минска в Брест,также на рыбалку,в грибы.Твкже попутешествовать по РБ немного.Вот думаем купить новую ладу Весту св .Так же Рено Меган с Европы в универсале 2019-2020 1.5 дизель.Но Рено смущает низкая подвеска в лес уже не заедешь,да и как то не каждый день будем пользоваться авто Кто что может посоветовать или рассказать кто недавно брал ладу,что за мотор и КПП новая,раньше от рено ставили вроде норм,а сейчас вазовский мотор ,то хз. вот нужны советы
Наверное, Дастер 1.6 113 л.с. рестайлинг (монопривод) будет оптимальный тоже, как вариант, vs Vesta SW. Мотор (да и авто) простит новичку "пофигизм" в обращении и обслуживании (подвеска "неубиваемая", грм цепной, гидриков нет...), коробка 5-ступка ... это, конечно, не лучшее что есть у рено, особенно с точки зрения механизма сцепления. В остальном тачка "огонь", если не "уставшую" найдете. Только капот может начать гнить внутри и арки наружные задних крыльев от камней как "погрызены" станут без защиты пленкой. А так... пациент скорее жив чем мертв первые 8-10 лет будет.
happypc.by_297467019:Дастер 1.6 113 л.с. рестайлинг (монопривод) будет оптимальный тоже
1.5dci для дустера лучше. Проверенный K9K, ездить а турбодизиле куда приятнее. И в дастерах он шел без DPF.
happypc.by_297467019:Наверное, Дастер 1.6 113 л.с.
[censored by Grace-o]
2.0 или 1.5
|
офлайн
happypc.by_297467019
Member
|
|
|
212 |
3 года на сайте Город:
|
АлексВл:2.0 или 1.5
Дорага будет, человек выбирает в бюджете Лада СВ, а рестайлы 2.0 и дизеля идут 4*4, плюс 2.0 и 1.5 потребует ГРМ-сервис и ревизию кардана, а дизель дополнительно имеет сажевик, турбину, топливную сложную и "двухмассовый" маховик ... не вариант это для новичка и его первой машины (купит полноприводного, особенно дизельного, "жмура" в бюджете 12-14 килобаксов, что тогда?).
happypc.by_297467019,
ГРМ на 1.5 меняется легко и недорого.
Свжевика там нет по заводу.
Клапана на 1.6 регулировать нужно.
И 1.6 на такой машине это полный овощ.
|
офлайн
happypc.by_297467019
Member
|
|
|
212 |
3 года на сайте Город:
|
AKBAR:happypc.by_297467019,
ГРМ на 1.5 меняется легко и недорого.
Свжевика там нет по заводу.
Клапана на 1.6 регулировать нужно.И 1.6 на такой машине это полный овощ.
На рестайлинговые модели 1.5 dCi, мощностью 109 л.с., он ( "сажевик" ) устанавливался. А то что "овощ", ну ... есть такое. Зато самое беспроблемное.

happypc.by_297467019:Зато самое беспроблемное.
Не неси чушь
Самый беспроблемный - это реношный 2.0
|
офлайн
happypc.by_297467019
Member
|
|
|
212 |
3 года на сайте Город:
|
АлексВл:happypc.by_297467019:Зато самое беспроблемное.
Не неси чушь
Самый беспроблемный - это реношный 2.0
Ты вопрос читал что человек спросил? Альтернативу по цене и параметрам новой Весте СВ. При чем здесь 2.0, да еще 4*4. Какой бы хорош не был он, это другое по цене и параметрам авто. Да и не найдется полноприводный 3-х летний Дастер с пробегом 40-50 тыщ (те условно почти новый авто) по цене новой (из салона) весты. Меган 4 рестайл 3-х летний хороший может быть, но найти с пробегом 140-150 тыщ "европейца" и в "родной" краске будет тоже оооочень не просто (но, наверное, возможно) в бюджет весты новой.
Во, берите электрички, пора)

1484386:Ну как-то 4*4 не рассматриваем,потому что думаю в такие дебри точно не поедим
Зря) я тоже на весте 10 раз проезжал по одной лесной дорожке, а на 11 застрял. Пришлось на тросе выдергивать, по тому же месту полноприводная соренто прошла вообще как по асфальту
happypc.by_297467019:Ты вопрос читал что человек спросил? Альтернативу по цене и параметрам новой Весте СВ. При чем здесь 2.0, да еще 4*4. Какой бы хорош не был он, это другое по цене и параметрам авто. Да и не найдется полноприводный 3-х летний Дастер с пробегом 40-50 тыщ (те условно почти новый авто) по цене новой (из салона) весты. Меган 4 рестайл 3-х летний хороший может быть, но найти с пробегом 140-150 тыщ "европейца" и в "родной" краске будет тоже оооочень не просто (но, наверное, возможно) в бюджет весты новой.
Да в рб как я понял тяжело сейчас найти что то живое и хорошее
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7577 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17806 |
16 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:dengrodno:Во, берите электрички, пора)
Будущее настало
Скорее вернулись к прошлому, так-то "электрички" появились раньше самобеглых повозок с ДВС, но на от момент не смогли в рынок.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7577 |
14 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang, я про киберпанковский дизайн
Пока никто копировать не осмеливается