Bulyanitsa, это сумка-чехол, а не чехол для укрытия от дождя.
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
Desmand:dsergik перевернул - вот и чехол от дождя.
и колесо еще не забудь снять
Кстати, а по чем у нас эти оксфорды(или из чего там чехлы шьют)? Чет я прикинул тент-чехол даже такой рукожоп как я на машинке сможет
офлайн
metallihead
Senior Member
|
|
2291 |
15 лет на сайте Город:
|
На счет чехла для велосипеда.
С дождем часто бывает ветер, а уже среднего ветра иногда бывает достаточно, чтобы опрокинуть накрытый чехлом мотоцикл.
Тут можно возразить, что велосипед обычно пристегнут к чему-нибудь, но я бы не хотел, чтобы мой вел колбасило об остальные велы на стоянке или о саму стоянку.
Сам обычно в дождь снимаю сиденье и затыкаю раму сверху пакетиком. Потом дома лишний раз цепь почистил-смазал и все ок.
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
itto:Кстати, а по чем у нас эти оксфорды(или из чего там чехлы шьют)? Чет я прикинул тент-чехол даже такой рукожоп как я на машинке сможет
оксфорд 600D PU покупал за 80к 1х1,5 метра цвета на выбор
отут брал http://turlan.by/products/ryukzaki/velo/veloupakovka-bayk.html
но дождевик парковочный я б шил из чего полегче
http://turlan.by/products/tenty/tent_gruppovoy_4x6.html
выйдет гр 350 при размерах чехла по ссылке выше
есть у них интересный рюкзак за 30уе http://turlan.by/products/ryukzaki/velo/ryukzak-strizh-18.html
но чутка доработать бы поясной ремень и лямки. а то не проветриваются
Если планируются какие многодневки, то чехол есть смысл сшить так, чтобы еще как футпринт для палатки использовать можно было, т.е. молнию полностью по трем сторонам. А если по углам пришить петли, то можно и как тент.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
703 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Решил сменить велик, посоветуйте велобарахолки, сайты, порталы, паблики по РБ с хорошей посещаемостью. (кроме барахолки онлайнера, естественно. там уже разместил объявку))))
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
shnop:Добрый вечер. Решил сменить велик, посоветуйте велобарахолки, сайты, порталы, паблики по РБ с хорошей посещаемостью. (кроме барахолки онлайнера, естественно. там уже разместил объявку))))
куфар
vittoo73:Если планируются какие многодневки, то чехол есть смысл сшить так, чтобы еще как футпринт для палатки использовать можно было, т.е. молнию полностью по трем сторонам. А если по углам пришить петли, то можно и как тент.
если как футпринт, то видимо под дождь. вопрос - а велик тогда куда?
petranevich:если как футпринт, то видимо под дождь. вопрос - а велик тогда куда?
у треккинговых палаток часто дно очень тонкое, тут больше защита от проколов, чем от дождя. Если компанией, то одним накрываешь, а второй под палатку, даже если нет дождя, от росы. В некоторых Европах велики можно перевозить только в чехлах даже на паромах, не говоря про остальной транспорт (автобус, поезда дальнего следования), а так одним выстрелом двух зайцев валишь
petranevich:отут брал http://turlan.by/products/ryukzaki/velo/veloupakovka-bayk.html
А они и тканями торгуют или надо договариваться?
офлайн
metallihead
Senior Member
|
|
2291 |
15 лет на сайте Город:
|
vittoo73:как футпринт
как вариант по периметру люверсы и трос пускать (немного геморно, зато хочешь — тент, хочешь — чехол, хочешь — футпринт, хочешь я убью соседей)
Кстати, а кто-нибудь может посоветовать палатку в районе 150 зелени на 2 места, желательно два входа?
А то я смотрю в спеки как баран, вот какая-нибудь алексика за полторы сотни и в ней аж 8к мембрана, а какая=нибудь мср хуббабубба или эврика мидори или показывает скормные 2к или вообще ничего не пишет про мембрану, а стоит раза в два дороже. Нутром чую, что где-то подвох. Некоторые пишут, что американцы у своих палаток показывают значение мембраны под конец рассчетного срока службы.
itto, ищи Оксфорд с индексом PU (это пленка на обратной стороне), PVC менее долговечен. PU по швам со стороны пленки можно промазать Моментом Гель чуть растворив его в ацетоне для текучести. Если ткань тоньше 240D, то лучше чтоб был Ripstop, для толстых это не обязательно. Низ чехла можно усилить тентовой тканью, она и моется легко.
Спасибо, учту. А из чего по центру полоску подшить, чтоб вел чехол не протирал?
metallihead, если палатки американские, а они считаются лучшими, то все эти циферки можешь умножать на три, просто у американцев используют систему обозначений в реальных условиях после циклов 50 намокания высушивания, а у европейцев обозначают максимальные значения в лабораторных условиях. Я себе, наверно, вот из этих брать буду, бывают на скидках тыц тыц
itto:Спасибо, учту. А из чего по центру полоску подшить, чтоб вел чехол не протирал?
либо тентовую взять, ее наружу, либо более плотным Оксфордом. Лямки для переноса лучше под днищем пропустить
офлайн
metallihead
Senior Member
|
|
2291 |
15 лет на сайте Город:
|