Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1074

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1074
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16383

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16383
    # 9 марта 2024 12:11 Редактировалось альков, 1 раз.
    VitalyPitt:

Marabu:

если работа посменная, какой смысл увеличивать затраты вдвое?

Конфиденциальность.

если у человека проблема с головой, то отдельный комп и пароль не поможет.
    у нормального партнера в голову никогда не придет зайти на тел/комп и где-то копаться.
    но по девайсу на каждого в доме быть должны, чтоб не жать когда кто-то что-то сделает чтоб потом самому что-то сделать

ї
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27945

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27945
    # 9 марта 2024 14:39

VitalyPitt,

Marabu:

если работа посменная, какой смысл увеличивать затраты вдвое?

Конфиденциальность

вы тоже прогуляли курс разграничения пользовательских полномочий? :weep:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30082

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30082
    # 9 марта 2024 15:04
    Marabu:

когда в школе проходили пользовательские профили, вы прогуливали

Про школу - это вы удачно пошутили :D

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2512

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2512
    # 9 марта 2024 15:33 Редактировалось Coyote_Odin, 1 раз.
    VitalyPitt:

Делить комп просто некомфортно. Компьютер — это личное пространство с твоими личными правилами. Двум людям на одном компе будет тесно.

у нас дома два - общесемейный и мой личный
    понятное дело что что-то чисто своё (например ВК и кое-что совсем личное) - на личном, а вот просто посерфить в сети, посмотреть тот-же Онлайнер и т.д. - можно и с общесемейного

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

оба стационарные и не самые новые прямо скажем, но личный пошустрее пусть и на семерке (общесемейный на десятке)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

просто чтобы за личным сидеть надо бумаги со стола и стула убирать (у меня мноооооого бумаг, не рабочих, а для себя - в шкафах места не хватает - вот энная их часть на столе и стульях, во время работы за компом временно перемещаются на кровать) - так что если не надо сидеть весь день или например лезть в ВК - то просто посидеть часок-другой можно с общесемейного (особенно если хочется в кровати днем повалятся)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

но понятное дело что общесемейный - это посерфить в сети и т.д., что-либо личное - уже с личного

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Coyote_Odin:

(у меня мноооооого бумаг, не рабочих, а для себя

просто все интересное я предпочитаю хранить в, так сказать, материальном, бумажном виде - если что-то нужно длительно - переплетается (например подборки по истории, по технике и т.д.), если нет - то со временем распечатка отправляется в макулатуру (поэтому макулатуры у мня всегда много получается). Просто я предпочитаю интересные стаьи и т.д. распечатывать и иметь в бумажном виде - чтобы не лезть за ними в комп каждый раз

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4759

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4759
    # 9 марта 2024 15:54
    Marabu:

Seraffima,

Как можно с кем-то делить комп?

когда в школе проходили пользовательские профили, вы прогуливали? :spy:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Когда в школе уже начали проходить пользовательские профили, я уже своё дитя как минимум в песочницу выгуливала.

Да и отдельный у каждого комп дома меня меньше всего интересует с позиций конфиденциальности. Просто со времен своего старшего мужа чётко поняла, что если уже пришла в голову мысль за партнёром нужно шпионить, то уже не нужно шпионить. Мендельсон умер, нужен новый Мендельсон. :D

А занимать очередь за общий компьютер для нашей семьи это какой-то бред. Просто мы все там практически всё время

Marabu:

Рабочий на работе у каждого свой

если работа посменная, какой смысл увеличивать затраты вдвое? :-?

А где такая работа за компьютером есть, где работают посменно? Что-то я растерялась... Да ещё и с мужем :o

И как вы так посчитали затраты на сотрудника (даже если посменно), что наличие у каждого из них персонального компа сразу увеличивает затраты на работника вдвое? :spy: Что за методика и как вы учитываете затраты вообще?

Добавлено спустя 30 секунд

gauchos:

Seraffima, :super:

:beer:

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16383

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16383
    # 9 марта 2024 16:00
    Seraffima:

Когда в школе уже начали проходить пользовательские профили, я уже своё дитя как минимум в песочницу выгуливала.

это типа в вашем 8 классе у вас уже ребенок в песочнице гулял?
    однако. (не осуждаю)

ї
  • belsicka Neophyte Poster
    офлайн
    belsicka Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #768240

Написать сообщение

21
    # 9 марта 2024 16:04 Редактировалось belsicka, 1 раз.
    альков:

Похоже она со своим дитёнком в одной школе одновременно училась, только в разных классах :lol:

офлайн
    Seraffima Senior Member

4759

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4759
    # 9 марта 2024 16:11
    альков:

Seraffima:

однако. (не осуждаю)

Вы немного не так поняли))) и очень хорошо обо мне подумали.

Просто в моём 8-м классе ещё в школе был один компьютер на класс и его нам издали показывали и руками трогать не давали. А в 10 на информатику мы ездили вообще в другую школу в компьютерный класс один на район по графику. А остальные уроки информатики мы писали какую-то фигню в тетрадках и никто не понимал, для чего это вообще :roof:

Учебников ещё напечатать не успели, а информатица у нас была какая-то сотрудница неизвестно чего, скорее всего, без педобразования. И что-то нам рассказывала без всякой системы и структуры про программы и железо. А мы сидели болванами все и не вдупляли совсем ничего. И отличники, и двоечники. Такое тяжёлое докомпьютерное детство :D

Вот такие дела... Песок ещё не сыплется, вроде))) Но я очччень уже взрослая тётенька.

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53519

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53519
    # 9 марта 2024 16:12

Вось падумалася: што гэта за такая надзвычай сакрэтная асабістая інфармацыя, якую трэба так аберагаць ад членаў сям'і, што нават менавіта для гэтага асобны комп патрэбны. З пункту гледжання, каб у любы момант быў доступ да компа - разумею. А вось гэта - не.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15704

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15704
    # 9 марта 2024 16:15
    ПОЗИТИВНАЯ:

Вось падумалася: што гэта за такая надзвычай сакрэтная асабістая інфармацыя, якую трэба так аберагаць ад членаў сям'і, што нават менавіта для гэтага асобны комп патрэбны. З пункту гледжання, каб у любы момант быў доступ да компа - разумею. А вось гэта - не.

Разговор был про рабочие компьютеры. А рабочая информация практически в 100% конфиденциальна независимо от степени родства. И чтобы не отгрести потенциальных проблем, если выяснится, что доступ к информации был к мужа или детей, лучше изолировать доступ.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16383

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16383
    # 9 марта 2024 16:19
    ПОЗИТИВНАЯ:

Вось падумалася: што гэта за такая надзвычай сакрэтная асабістая інфармацыя, якую трэба так аберагаць ад членаў сям'і, што нават менавіта для гэтага асобны комп патрэбны. З пункту гледжання, каб у любы момант быў доступ да компа - разумею

как пример п*рнхаб. там предложения по просмотру основываетсяч от лайков и просмотрелнного. так вот если в мой аккаунт зайдет сожитель и начнет смотреть по своему вкусу и предпочтениям под моим аккаунтом - предложения для меня станут менее релевантны.

ї
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71808

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71808
    # 9 марта 2024 16:19
    Seraffima:

Просто в моём 8-м классе ещё в школе был один компьютер на класс и его нам издали показывали и руками трогать не давали. А в 10 на информатику мы ездили вообще в другую школу в компьютерный класс один на район по графику. А остальные уроки информатики мы писали какую-то фигню в тетрадках и никто не понимал, для чего это вообще

:100500: :beer: вот и у нас так было, за исключением 8 класса - у нас тогда его (компьютера) не было вообще. И в 10 не было, потому и ездили в другую школу где был кабинет :)

belsicka:

альков:

Похоже она со своим дитёнком в одной школе одновременно училась, только в разных классах :lol:

ваше авторитетное мнение очень важно для ветки. Тут люди годами общаются и многиен знакомы лично, а пришел неофит и в лужу .. ну того.. или это клон ? модераторы, ау!!

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27945

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27945
    # 9 марта 2024 16:32

Seraffima,

Marabu:

Рабочий на работе у каждого свой

если работа посменная, какой смысл увеличивать затраты вдвое? :-?

А где такая работа за компьютером есть, где работают посменно? Что-то я растерялась... Да ещё и с мужем :o

И как вы так посчитали затраты на сотрудника (даже если посменно), что наличие у каждого из них персонального компа сразу увеличивает затраты на работника вдвое? :spy: Что за методика и как вы учитываете затраты вообще?

к примеру, мастер на СТО 1-я и 2-я смены, стол один, стул один, компьютер один, профили разные, настройки браузеров, мессенджеры, да тупо обои рабочего стола у каждого свои – неужели это так сложно представить? :spy:
    Про мужа это вы что-то сами придумали...
    Но и дома иметь каждому отдельный компьютер (если это не ноутбук) – это значит каждому ещё и отдельный стол? Все ли могут себе позволить такое домовладение? :-?

P.S.
    про школу это была такая шутка йумора – я в курсе, что вы взрослая!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4759

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4759
    # 9 марта 2024 16:33

A.Z., :beer:

Да там точно клон какой-то. За 11 лет 12-е сообщение мне посвятил. Какая честь, однако)))

belsicka, доктора-психотерапевта в другой ветке нашли, здоровье поправили?

офлайн

15704

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15704
    # 9 марта 2024 16:34
    Marabu:

примеру, мастер на СТО 1-я и 2-я смены, стол один, стул один, компьютер один, профили разные, настройки браузеров, мессенджеры, да тупо обои рабочего стола у каждого свои – неужели это так сложно представить?

А как доп компьютер (ну и стол+стул) в этом случае увеличит затраты вдвое?
    Увеличатся затраты на компьютеры и столы вдвое, вопросов нет. Но не затраты в целом

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Marabu:

Но и дома иметь каждому отдельный компьютер (если это не ноутбук) – это значит каждому ещё и отдельный стол? Все ли могут себе позволить такое домовладение?

Кухня, прикроватный столик, балконный столик, подставка на колени. В случае ноутбука, а не стационарного компьютера, отдельные места не обязательны

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22313

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22313
    # 9 марта 2024 16:38
    VitalyPitt:

Судя по голосованию, большинство дам на 8 марта просто хотели бы знать результаты:

Для меня это вообще не праздник. В смысле, что я его не праздную, чтобы праздновать. Поэтому и подарки странны. К тому же, обычно дарят цветы на 8е. А я их все равно не люблю.
    Поэтому голосовала за "узнать результаты".

Seraffima:

Смотрю вот эту всю предпраздничную прессу и немного недоумеваю - вот какая такая бытовая техника или парфюм может быть подарком в семье с совместным бюджетом?

Ну нужны тебе духи или пылесос - берёшь общие деньги из тумбочки и покупаешь. Или вместе с мужем идёте и покупаете, когда это необходимо или старое сломалось/износилось/из моды вышло.

Это если в семье совместный бюджет и все деньги в общую копилку сбрасываются. А так бывает далеко не всегда.
    Кто-то предпочитает раздельный бюджет полностью, кто-то раздельно-совместный.
    У нас второе, например. Крупногабарит покупается тем, кому это конкретно нужно или вскладчину, если в дом. Продукты, коммуналка - у кого руки дошли. Всё оставшееся - это личные деньги и ни в какой совместной копилке они не лежат. Соответственно, из этих денег, при желании, можно и делать подарки.

VitalyPitt:

Но цветы ведь все купили?

Мамам/бабушкам купили, да))

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Seraffima:

Бред уже начинается с понятия "общий с мужем комп". Это как?

В смысле? А что не так? :spy:
    У нас комп один, нас двое. Второй комп нам ни к чему.

Seraffima:

Рабочий на работе у каждого свой. И дома домашний у каждого свой.

Зачем?
    У нас комп, чаще всего, это фильмы посмотреть совместно. Ну, муж иногда играет во что-то. Я могу иногда сесть форум посмотреть.
    Для всего остального типа соцсетей, новостей - телефон удобнее, имхо.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4759

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4759
    # 9 марта 2024 16:41

Marabu, ну да... что-то как-то не подумала. Теперь и у врачей компьютер на столе, а они в две смены работают.

Да, два стационарных компа не в каждую квартиру в Беларуси впихнёшь. Просто здесь в потребностях дело. Мне для моих ноута вполне хватает. И журнального столика возле кресла любимого.

А у мужа да, одна профессиональная звуковая карта размером с четверть ноутбука.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16383

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16383
    # 9 марта 2024 16:45 Редактировалось альков, 1 раз.

сейчас 90% домашнего пользования перекроет планшет. захотел посерфить - туда, захотел киношку глянуть - пустил на тв с планшета. и даже стол-стул не нужны для этого.
    но конечно - играющий в игрушки сожитель - горе в семье

ї
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22313

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22313
    # 9 марта 2024 16:46 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    VitalyPitt:

Делить комп просто некомфортно. Компьютер — это личное пространство с твоими личными правилами. Двум людям на одном компе будет тесно.

Чушь полная.

Дамы, вы так и не ответили, почему в спальне не завершаете такой день, а в одиночестве стучите по клаве?

Уже как-то этот вопрос задавался и я как-то на него отвечала. Могу повторить, если с 1го раза не дошло)) Я - глубокая сова, муж - что-то среднее. Статистически он в 11-12ть уже спит, я ложусь в 2-3 ночи. Мне с ним рядом лежать и его сон охранять?))) Или можно посидеть за компом/на форуме?

ПОЗИТИВНАЯ:

Видимо, или переписки с любовницами/любовниками, или какие-то азартные игры, которые надо скрывать. Иначе хз.

DeathInfector:

Разговор был про рабочие компьютеры. А рабочая информация практически в 100% конфиденциальна независимо от степени родства.

Так чтобы рабочая инфа была на домашнем компе - это надо удаленно работать. А если человек - не удаленщик, что дома никакой рабочей инфы нет.

альков:

как пример п*рнхаб. там предложения по просмотру основываетсяч от лайков и просмотрелнного.

Я не смотрю, мне не интересно :-? Так что что оно там предложит или нет, мне вообще по барабану)))
    Кстати, если уж так надо, тот же Хром позволяет несколько гугл-акков иметь, так что можно одновременно сидеть и в соц.сетях, и на форумах, и из акков не выходить.

офлайн

15704

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15704
    # 9 марта 2024 16:46

Все эти обсуждения и вопросы "зачем" или заявления "бред" выглядят глупо.
    Необходимость двух компов (каждому свой) зависит от потребностей
    Необходимость двух авто (каждому свое) зависит от потребностей

Если оба человека активно используют авто и комп, то каждому нужен свой ресурс. Если не используют - то не обязательно.