Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 9 апреля 2024 21:22 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Вот не трынди, не было в нём ни одной дырки в кузове при мне, для своих лет он выглядел отлично на фоне других таких ниссанов.

Ты просто дыры не видел или вочы на них заплюшчыу.

Добавлено спустя 23 секунды

Oran_Gutang:

на фоне других таких ниссанов

У других гнили не в себя, а у тебя особенный был)))))))

Добавлено спустя 54 секунды

Oran_Gutang:

А ещё проверяли тормоза, подвеску, выхлоп, фары и т.д...

Для вида. Начни всех щемить по-правилам, никто больше не приедет)

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

cthulhu123:

DenissBely:

Добрый день. Где можно в Минске чипануть Весту, а то что-то совсем она не едет? 1.6 106л.с

Чипануть-то можно, но от этого она не поедет. Лучше отдайте эти деньги нуждающимся. ;)

Я видос выкладывал выше - страницу назад. Там чипуется и мотор дорабатывается. Поедет :znaika:
    Только не за 50р

Oran_Gutang:

У тебя паранойя, пофигу всем на твою Весту, дело видимо в прокладке между рулём и сиденьем в твоей Весте.

Не, он потом меня догнал, когда я в двух додиков на шаландах уперся - второй мне заблокировал обгон г-да, а дальше уж и камера скорости на 60кмч... В это время в зеркале тот жабовод начал маячить и даже ездить по-встречке))))))))))))
    В итоге в лоб патриоту пошел на обгоне - тот тормозил и даже вправо уходил... На видео не попало...
    Ну и когда второй раз обгонял его - он уже топил гораздо больше 100ки))) Закручивал последние свои ржавые французские гайки, чтоб не обьехал его... А потом я больше его и не видел, до Телехан.

PP. Раньше дерготни на видео не было - карта памяти подыхает? Форматировал... Не помогло.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17806

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17806
    # 9 апреля 2024 21:35
    Alex_UssR:

У других гнили не в себя, а у тебя особенный был

Машина была обильно обработана антикором везде, а отличное состояние постоянно вызывало удивление на СТО и в "гаражах". Но в возрасте 20 лет кузов начал сдаваться.

Alex_UssR:

Для вида.

Ты нормальный или прикидываешься? Хотя это вопрос риторический. Какое нафиг "для вида", когда использовались измерительные приборы и стенды? У меня находились неисправности, с которыми заворачивали, я ехал устранять и проходил заново.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 9 апреля 2024 22:11 Редактировалось Alex_UssR, 3 раз(а).
    Oran_Gutang:

Ты нормальный или прикидываешься? Хотя это вопрос риторический. Какое нафиг "для вида", когда использовались измерительные приборы и стенды? У меня находились неисправности, с которыми заворачивали, я ехал устранять и проходил заново.

Измерительные приборы стояли, да :lol:
    Именно по-ним у нас проходят косоглазые машины, которые освещают путь к марсу и международную косм. станцию, а так же вЁдра, которые по-пути роняют части кузова и подвесок :lol:
    Ты еще спроси, как он како-класс твоего японского ведра определял и присутствие исправных катализаторов и лямбда-зондов :lol:
    Но да - у тебя был самый уникальный Ниссан, заворачивали, но ты его чинил и он проходил техосмотр с первого раза :lol:

Добавлено спустя 18 секунд

Oran_Gutang:

Хотя это вопрос риторический.

Ник сам за себя говорит :-?

Добавлено спустя 3 секунды

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
    офлайн

17806

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17806
    # 9 апреля 2024 23:07
    Alex_UssR:

Именно по-ним у нас проходят косоглазые машины, которые освещают путь к марсу и международную косм. станцию

А они проходят? А может это те, кто входят в 46%? Я лично знаю много знакомых-коллег, которых на ТО отправляли фары регулировать после проверки на приборе. Да и я видел на техосмотре, как передо мной людей отправляли на регулировку.

Alex_UssR:

како-класс

с каких пор там какой-то класс определяют? Измеряют лишь фактическое содержание CO и CH в выхлопных газах. Соответствует требованиям - прошёл.

Alex_UssR:

присутствие исправных катализаторов

Если катализатор исправный и двигатель в порядке, это покажет газоанализатор по содержанию CO и CH.
    Складывается ощущение, что персонаж ни разу техосмотр не проходил, раз несёт такую чушь про "для вида" и всё такое. Ну или в Ивацевичах такой техосмотр.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 9 апреля 2024 23:18 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

А они проходят? А может это те, кто входят в 46%? Я лично знаю много знакомых-коллег, которых на ТО отправляли фары регулировать после проверки на приборе. Да и я видел на техосмотре, как передо мной людей отправляли на регулировку.

А я видел много орангутанов, которые на 25 летней тачке проходили техосмотр)))
    В 90% случаев - газоанализатором посмотрят СО-СН и если это не древнющий карб, ты пройдешь. Дальше подвеска - на люфтомере в яме для вида посидят, ну если ты совсем убил машину - конечно не пройдет. Но даже небольшие стуки пропустят.
    И пофиг, если сайлентблоки или пыльники потрескались) Ну еще могут ручкой пошатать, но такое не видел - не марают они свои руки.
    Дальше тормозной стенд, где если что-то не устраивает - ручник заменяется ногой на педали тормоза...
    Ну и лампы-дворники-фары-внешний вид и клаксон\регулировки сидений.
    При этом машина может скрипеть, громыхать и вонять на весь ангар)
    А дыры - если ты хотя бы с баллончика их подкрасил, сделают вид, что их нету :trollface:
    К сколу на стекле могут доцепится...

P.S. Огнетушитель еще им нравится) Но я раз ради хохмы, перед ТО взял с пожарного щита. Огромный такой... В багажник еле загрузил)))
    Видели бы глаза того инженера, который давал допуск)

Oran_Gutang:

с каких пор там какой-то класс определяют? Измеряют лишь фактическое содержание CO и CH в выхлопных газах. Соответствует требованиям - прошёл.

Который у тебя в техпаспорте написан. И вообще экология должна стоять на месте - если ты ее на своем нисцане давно выбил, то это гарантированный залет. Но кто там тебя проверял? Про нормы -выше написал.

Oran_Gutang:

Если катализатор исправный и двигатель в порядке, это покажет газоанализатор по содержанию CO и CH.

Если мотор исправный, то разницу ты не увидишь (на инжекторах с лямбдой) :trollface: А вонь - это NOх и прочих производных.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Oran_Gutang:

Складывается ощущение, что персонаж ни разу техосмотр не проходил

складывается ощущение, что ты Лимпо-по его проходил. Там газоанализатор - иногда и сотые не показывает. А если у тебя машина на учет встала до какого-то там года - будут нормы как на карбюратор :trollface:
    С дизелями вообще муть - там измеритель дымности нужен... Но такого я не видел вообще. Да и мерить им можно будет - только МАЗы древние)

Короче - Воцат когда-то правильно сказал, у нас ТО чисто для галочки и для отбора бабла у населения. Особенно - если машина ездить на ТО регулярно.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3669

14 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3669
    # 10 апреля 2024 00:07

Alex_UssR, вы реально на техосмотре никогда не были.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44110

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44110
    # 10 апреля 2024 00:42

На то поверят тормоза и свет.
    Всё, больше от него толку нет

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Ещё состояние рулевых наконечников и люфты в рейке

Добавлено спустя 39 секунд

миша.м:

Это походу научный эксперимент где-то сорвался. Пациент сбег

тыцтыцтыц
  • dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1468

16 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1468
    # 10 апреля 2024 01:25
    Alex_UssR:

NOх и прочих производных

вонь это только ЦэАш

офлайн

17806

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17806
    # 10 апреля 2024 06:36
    АлексВл:

Не только, на одном техосмотре мне шаровые опоры приговорили.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

dalay:

Alex_UssR:

NOх и прочих производных

вонь это только ЦэАш

Нет, предельные углеводороды не имеют запаха. В аатомобильном выхлопе вонь идёт от оксидов серы и азота.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7572

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7572
    # 10 апреля 2024 08:15
    Oran_Gutang:

В техпаспорте указан экологический класс, а по нему определяют соответствие.
    Т.е. корчам с евро-0 можно вонять, а с новым авто евро-5 - запрещено.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11795

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11795
    # 10 апреля 2024 08:21

Так у них катализатор не предусмотрен конструкцией авто.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 10 апреля 2024 08:40
    миша.м:

Конечно. Только ты с Орангутаном туда и ездите)))

Малая в прошлом году проехала по-линии - через 1.5 месяца дилерское СТО задние тормоза по-гарантии делало, т.к. одно колесо не тормозило вовсе))) :lol:

Добавлено спустя 39 секунд

cthulhu123:

Т.е. корчам с евро-0 можно вонять, а с новым авто евро-5 - запрещено.

Да, но кат если он от рождения был - должен стоять на машине)))

Добавлено спустя 35 секунд

AKBAR:

У меня нету класса на Калине :trollface:

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5465

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5465
    # 10 апреля 2024 09:20
    АлексВл:

На то поверят тормоза и свет.
    Всё, больше от него толку нет

Экологию в соответствии с тех. паспортом, ремни безопасности, открывание дверей, дворники и омыватели - это тоже всегда проверяют.
    А экологию так давно пора проверять и на дорогах, т.к. развелось коптящих в теплую погоду дизелей и дымящих сгоревшим маслом упилков без колец в поршнях.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

AKBAR:

Помню даже восточные соседи заставляли ставить кат на древние корчи, что бы они соответствовали определенным нормам евро. У нас же в этом вопросе полный либерализм.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 10 апреля 2024 09:24
    АлексВл:

Это походу научный эксперимент где-то сорвался. Пациент сбег

Тебе опять интернет включили :lol:

Добавлено спустя 24 секунды

poseydon:

А экологию так давно пора проверять и на дорогах, т.к. развелось коптящих в теплую погоду дизелей и дымящих сгоревшим маслом упилков без колец в поршнях.

И все с техосмотром :trollface:

Добавлено спустя 54 секунды

Oran_Gutang:

на одном техосмотре мне шаровые опоры приговорили.

Это кстати к вопросу о тех. состоянии его повозки - они когда изношены на ПП автомобиле, стучат нещадно.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

АлексВл:

из ямы визуально :lol:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11795

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11795
    # 10 апреля 2024 09:28 Редактировалось AKBAR, 1 раз.
    poseydon:

Помню даже восточные соседи заставляли ставить кат на древние корчи, что бы они соответствовали определенным нормам евро.

Какая то джигурда это. Приварить незаводской кат - внесение изменений в конструкцию авто, не предусмотренное заводом-изготовителем.
    Это запрещено.

Далее, допустим приварил какой то кат. Отнести авто к какому то экологическому классу- это провести экспертизу по конкретному авто.
    Долго, дорого, глупо.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 10 апреля 2024 09:31

Вообще о чём спор? После 10ти лет, ведра надо ежемесячно на ТО предьявлять - иначе от него смысла нету. А 20тилетние упилки - вообще принудительно утилизировать, если это не музейно-выставочный экспонат.

И сказки про 25 лет и типа все было хорошо - только сказки. Я уже по-Калине вижу, что проблемы растут комом... На машине, которую старался вылизывать и вкладывал денежку. Тупо от 18 летнего возраста, кузов сдается.
    P.S. Димон - а чего продал то, хорошую и ухоженную машину? :lol: Надо было и дальше ездить.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44110

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44110
    # 10 апреля 2024 09:33
    poseydon:

Экологию в соответствии с тех. паспортом, ремни безопасности, открывание дверей, дворники и омыватели - это тоже всегда проверяют.

это пипец как важно

тыцтыцтыц
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 10 апреля 2024 09:33 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    AKBAR:

Какая то джигурда это. Приварить незаводской кат - внесение изменений в конструкцию авто, не предусмотренное заводом-изготовителем.
    Это запрещено.

Это ступень выхлопной системы. В UK видел (в махинаторах что ли), что без ката на дорогу не выпустят - у них с этим строго. И есть специально для карбовых машин. И инспекция там действительно строгая - это не ровня нашему техосмотру.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44110

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44110
    # 10 апреля 2024 09:34
    Alex_UssR:

Я уже по-Калине вижу, что проблемы растут комом...
    На машине, которую старался вылизывать и вкладывал денежку. Тупо от 18 летнего возраста, кузов сдается.

как КАЛину не вылизывай - таз есть таз
    не в коня корм

тыцтыцтыц
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12641

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12641
    # 10 апреля 2024 09:36
    АлексВл:

Alex_UssR:

Я уже по-Калине вижу, что проблемы растут комом...
    На машине, которую старался вылизывать и вкладывал денежку. Тупо от 18 летнего возраста, кузов сдается.

как КАЛину не вылизывай - таз есть таз
    не в коня корм

Алекса - она все ровно лучше твоей мацады, с пробегом до луны :lol: Особенно учитывая солидный возраст.