3949808:leksi1993:сидиарт
Кто это? Родственник ваш?
глаза выше поднимите
Leo-Leo:Завидую тем, кто может есть морскую капусту)
Я тоже мор капусту в упаковках не могу есть много, один из тех продуктов, который куплю, немного съем и однозначно выброшу оставшееся.
Хочу попробовать купить сухую капусту и попробовать ее готовить, так как пробовала как-то давно в гостях салат - там была капуста морская из засушенного полуфабриката, яичные блинчики соломкой, вроде еще грибы какие-то с маонезом - салат был очень вкусный.
Капуста морская сухая есть и в наших магазинах
Я помидоры по 10 рублей покупаю на рынке Московский.
Картошкау по 5 рублей
Капусту по 5 рублей
Огурцы по 6.5 рублей.
------------------------------------
за один год всё подорожало минимум в 2 раза.
снова вынужден повторить
cdartBY:Я огурцы ем. Это очень важный овощ, даже может заменять соль в супе.
Заменять огурцами соль. ну ок. Просто интересно - а почему только в супе и чем заменять соль в солёных огурцах
pseudom:Сейчас попробовал. Ничего такая...)
Тоже купила и попробовала - мне понравилось Немного солоновата, но действительно такая приятная для закусок, режется тоненькими дольками-кружочками, однозначно куплю ее на предстоящее застолье и положу на блюдо рядом с маслинам, помидорами черри, может какими-то шариками сыра копченого))
Раньше, когда покупала эти колбасы колосовские - мне не нравилось, то специя какая-то слишком яркая, то с привкусом куриного жира...но эта неплохая, но видно надо смотреть, чтобы свежая была, у меня только неделя от даты производства.
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
12390 |
4 года на сайте Город:
|
3826261:Я помидоры по 10 рублей покупаю на рынке Московский.
Картошкау по 5 рублей
Капусту по 5 рублей
Огурцы по 6.5 рублей.
------------------------------------
за один год всё подорожало минимум в 2 раза.
снова вынужден повторить
На Комаровке те же цены.
По мясу. Год назад 1,1 - 1,3 кг мяса собаке на неделю 20 -25 рублей. Сейчас 35-40.
Алька_Викторовна:На Комаровке те же цены.
Клубника по 5 рублей?
Картошка по 1.7?
Огурцы по 2.7 рублей?
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
12390 |
4 года на сайте Город:
|
3826261:помидоры по 10 рублей покупаю на рынке Московский.
Картошкау по 5 рублей
Капусту по 5 рублей
Огурцы по 6.5 рублей.
Эти, вами указанные цены, схожи с ценами на Комаровке.
3826261:Клубника по 5 рублей
В пятницу 10 -15 рублей клубника была.
Вкусная.
Я неделю назад ездила на Комаровку и сделала вывод - надо ездить туда, особенно летом) Цены не сильно отличаются от магазинных, но те же огурцы-помидоры, зелень, в общем овощи-фрукты другого качества, вкуснее, не такое все пластиковое по вкусу..
Алька_Викторовна:В пятницу 10 -15 рублей клубника была.
Вкусная.
разница в цене 2-3 раза.
Я и об этом и пишу
Кстати, как и писала здесь, помидоры за 7 с копейками, наверное 8 почти, огурцы за 6 с копейками, маленькая капуста за 3, зелень за 1.50 за 100 г, клубника за 10 были реально вкусные, я уже и отвыкла от таких, покупая в основном в магазинах
3826261:Алька_Викторовна:В пятницу 10 -15 рублей клубника была.
Вкусная.разница в цене 2-3 раза.
Я и об этом и пишу
Понятно, что по сравнению с прошлым годом все подорожало конкретно..Это видно невооруженным взглядом)
basilika:Понятно, что по сравнению с прошлым годом все подорожало конкретно..Это видно невооруженным взглядом)
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
12390 |
4 года на сайте Город:
|
basilika:Я неделю назад ездила на Комаровку и сделала вывод - надо ездить туда, особенно летом) Цены не сильно отличаются от магазинных, но те же огурцы-помидоры, зелень, в общем овощи-фрукты другого качества, вкуснее, не такое все пластиковое по вкусу..
Крайне редко покупаю овощи-фрукты в магазинах, за исключением бананов. Комаровка сильно выигрывает и по качеству, и по ассортименту.
3826261:Алька_Викторовна:В пятницу 10 -15 рублей клубника была.
Вкусная.разница в цене 2-3 раза.
Я и об этом и пишу
Так я ж вам и не оппонирую.
basilika:Капуста морская сухая есть и в наших магазинах
больно кучеряво. Я вот эту брал еще за 32 руб, но цена на них скачет и можно и нужно цены ловить
Честный 1 кг разницу с магазинной посчитайте
basilika:Хочу попробовать купить сухую капусту и попробовать ее готовить
У меня лежит пакет второй год. Только один раз размочила и приготовила. Кучу всего отвлекающего туда добавила. Не, все равно не могу, вкус, запах чувствую. Съела конечно, но без удовольствия.
basilika:Вроде как ее хватает на годы, при приготовлении увеличивается в 10 раз)
Не, просто разбухает, типа как макароны)
basilika:A.Z., а как она по вкусу? И заморочно ли ее замачивать и варить?
ничего так, даже в чистом виде т.е. без салатосоставляющих добавок (масла токло немного). Замачивать часов 9, промыть пару раз, варить минут 5 (добавить можно того-сего на вкус). Разбухает, заявлено, 1:6, где т так и есть)
Leo-Leo, A.Z., все понятно))
Короче, надо пробовать, хотя, после описания Leo что-то в памяти всплыло, может, и покупала когда-то, но не использовала))
basilika:заморочно ли ее замачивать и варить?
Меня научили не варить, просто залить крутым кипятком и оставить на несколько часов, потом промыть и нарезать. Будет от упругой до мягкой - в зависимости, сколько часов в воде проведет. Часа 3-4 всего - будет упругая. Ночь простоит - помягче.