Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike
3aslonoff:И вообще, неадекватность системы чаще справацирована вирусами или "очумелами ручками" самих пользователей
Очумелые ручки создателей сборок (не индивидуальных, конечно) в масштабах вреда не сильно отстают от рук неопытных пользователей. Так-то!
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
3aslonoff, у меня семёрка стоит без переустановки почти 3 года. За это время сменился проц, мать, память, веник, несколько раз видеокарта - а она гадина всё работает и работает. Может, дело в том что я ставил чистый образ?
slavarasup2:3aslonoff, у меня семёрка стоит без переустановки почти 3 года. За это время сменился проц, мать, память, веник, несколько раз видеокарта - а она гадина всё работает и работает. Может, дело в том что я ставил чистый образ?
Если Вы курите, то скоро умрёте от рака лёгких?
Сборка от сборки отличается, но место того чтобы проводить тестирование каждой сборки по году, проще поставить чистую и знать что там точно нет дополнительного гемора в виде подводных камней... В частности Зверь (в примере как самая популярная говносборка) сборки, для дома может и ничего для игр, но при доменной работе и работе в сети начинаются сыпасться непонятные глюки как с прогами, так и с самой виндой...
Если сам собрал для себя сборку, то это не массовая скачанная с нета и ты сам знаешь что где навернул и убрал, вероятность неконролируемых глюков снижена...
ifm:3aslonoff:И вообще, неадекватность системы чаще справацирована вирусами или "очумелами ручками" самих пользователей
Очумелые ручки создателей сборок (не индивидуальных, конечно) в масштабах вреда не сильно отстают от рук неопытных пользователей. Так-то!
Доля правды тут имеется, но встречаются сборки, где автор указывает изменения, проводимые с системой. И если человек мало-мальски подкован - будет решать сам, что делать (качать или нет, ставить или нет).
Другое дело, когда юзеру надоедает выбрасывать деньги криворуким установщикам, сами они тем более не способны настроить, и тогда установка по-умолчанию избавляет от лишних проблем (затормаживает систему тоже). Так что в результате такой юзер идёт на компромисс между скоростью и стабильностью.
Согласен, грамотно настроить систему - уж больно долгий по времени процесс и не каждый бомбила станет за копейки этим заниматься. Я делаю это только знакомым и знакомым знакомых, но бывают и исключения.
slavarasup2:3aslonoff, у меня семёрка стоит без переустановки почти 3 года. За это время сменился проц, мать, память, веник, несколько раз видеокарта - а она гадина всё работает и работает. Может, дело в том что я ставил чистый образ?
Ну, моя модифицированая ХР тоже способна стоять годами, и, как правильно было сказано, только автор или профи знает, как обращаться с этими версиями.
Так что сборка с добавленными темами, гаджетами и крякалкой мной считается чистой, а с добавлением прог и изменением значительного колмчества настроек - это уже продукт, который стараюсь обходить стороной.
3aslonoff:Существует много вариантов, где отключены ненужные процессы, удалены специфические дрова и добавлено парочка тем и гаджетов, а так же автоматом крякается. Ничего не вижу плохого в этом и сам до сих пор пользуюсь собственноручно урезаной ХРюшой. И вообще, неадекватность системы чаще справацирована вирусами или "очумелами ручками" самих пользователей, а не кривизной винды.
вот по поводу отключения ненужных служб, какие службы не нужные на ваш взгляд? Я при установке винды отключаю защитник windows и брандмауер, ну и некоторых программ, запускающих свои службы настраиваю. А что еще можно отключать без ущерба для нормальной работы винды? много разговоров, что огромную работу нужно проделать чтобы нормально настроить винду, вот и интересно стало, что конкретно вы там выключаете и настраиваете?
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
konsul777, да ничего не нужно в винде выключать, там всё сбалансировано. Этот миф идёт с тех времён когда винды были несовершенны, а железо слабое. Наоборот выключать штуки вроде префетча или "ненужных" сетевых служб противопоказано - даже майкрософт не всегда знает как они друг с другом связаны, хацкеры вроде зверя и подавно. ![]()
StepCool,
из первого его поста я понял, что он винду ставил уже на новое железо, и винда "не пошла" со старта...
+100
так и было
посоветовали на рубоард андеграунд сходить....с биосом поработать
slavarasup2:konsul777, да ничего не нужно в винде выключать, там всё сбалансировано. Этот миф идёт с тех времён когда винды были несовершенны, а железо слабое. Наоборот выключать штуки вроде префетча или "ненужных" сетевых служб противопоказано - даже майкрософт не всегда знает как они друг с другом связаны, хацкеры вроде зверя и подавно.
да вот и я о том же, а народ все что-то выключает, такое впечатление, что нужно буквально всю винду "перелопатить", чтобы получить нормально функционирующий комп. Вот мне просто интересно, что продвинутые юзеры, такие как 3aslonoff посоветуют еще чего такого бы не нужного отключить, может я проверю и мне пригодится.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
В ХР, было дело, отключал remote registry, который был по умолчанию активен. В вин7 это пофиксили, да и сама ось не расчитана на старые машины типа целерона 335 или атлон хр, так что большинство людей забыло дорогу к службам, бо эффект от такой оптимизации в условиях вин7 смехотворен.
Разве что на ноутах для экономии батареи в долгой дороге можно отключить графические прелести, да и то не факт, что будет ощутимый эффект.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
ultrasmile:Разве что на ноутах для экономии батареи в долгой дороге можно отключить графические прелести, да и то не факт, что будет ощутимый эффект.
Причём сделать это штатаными средствами - выбрать профиль энергосбережения.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Это да. Прошли времена всяких оптимизаторов, сборок и т.п. творений, обещающих чудеса в обмен на пару мышиных движений. Штатные средства в умелых руках позволяют сделать все, что душа пожелает.
konsul777:какие службы не нужные на ваш взгляд
В первую очередь обновление, защита, архивация, центр поддержки, а потом что нужно или не нужно конкретно пользователю или мне.
konsul777:много разговоров, что огромную работу нужно проделать чтобы нормально настроить винду
Далее файл подкачки и гибернация, замена дефрагментатора и дефрагметация после отключения всего этого...
Гаджеты: загрузка ядер и их температура (обязательно), извлечение флэх, батарея для буков, иногда выключение. А потом уже софт...
konsul777:может я проверю и мне пригодится.
У меня при запуске 45 процессов, а при простое 40-42. Если у вас что-то около того - вполне нормально.
ultrasmile:Это да. Прошли времена всяких оптимизаторов, сборок и т.п. творений, обещающих чудеса в обмен на пару мышиных движений. Штатные средства в умелых руках позволяют сделать все, что душа пожелает.
всяческие оптимизаторы да в неумелых руках пользователей это вообще зло, можно наудалять и наворотить такого, что потом придется звать людей, чтоб восстанавливали винду, поэтому мало того что они не несут ничего полезного, так и пользовать их неопытному пользователю противопоказано
3aslonoff:У меня при запуске 45 процессов, а при простое 40-42. Если у вас что-то около того - вполне нормально.
в простое как раз столько и есть )
3aslonoff:файл подкачки и гибернация
гибернацию тоже выключаю сразу же, а вот файл подкачки убирать это ежели на пк пользователя достаточно оперативки. Если ее мало, то подкачку оставляю, только сначала ставлю весь софт, отключаю подкачку, делаю дефрагментацию, снова включаю подкачку и ставлю не динамический а фиксированный размер файла подкачки.
3aslonoff:замена дефрагментатора
а чем стандартный плох? как-то одно время пользовался auslogics disk defrag, но что-то не очень о нем отзывы в интернете были...
konsul777:в простое как раз столько и есть )
Сам я для себя особо не стараюсь уже - SSD больше года назад купил. Так что скорость загрузки устраивает пока.
Не раз встречал случаи по 60-70 в простое...
konsul777:только сначала ставлю весь софт
А я после установки каждого ресурсоёмкого пакета дефрагментирую. Его по-всякому раскидывает...
konsul777:а чем стандартный плох?
А не знаю... Такой юзаю (нагляднее и привычнее как-то).
3aslonoff:а чем стандартный плох?
А не знаю... Такой юзаю (нагляднее и привычнее как-то).
неплохо отзывались раньше вот о таком, но сам не юзал, потому не знаю, как-то стандартный устраивал всегда, юзал одно время дефрагер от auslogics но потом пользователи жаловались на него, что ничего не дефрагментирует,
после него виндовый дефрагер показывал точно такую же дефрагментацию как и до использования дефрагера от ауслогикс, потому вернулся к стандартному
3aslonoff:обновление, защита, архивация, центр поддержки
3aslonoff:Далее файл подкачки и гибернация, замена дефрагментатора и дефрагметация после отключения всего этого
Не буду спрашивать, зачем все это отключать обычному юзеру, скажу лишь, что это 5 минут времени...
3aslonoff:Гаджеты: загрузка ядер и их температура (обязательно), извлечение флэх, батарея для буков, иногда выключение.
Ну да, очень важные "настройки" винды, без которых сегодня комп - не комп.
Мой "твикинг не для себя" сводится к ВКЛЮЧЕНИЮ проверки обновлений автоматом/установки вручную, обновления винды до финала (1-2 перезагрузки), установка vcredist, dx, сервелат, фрэймворк и т.п. (короче, все нужное с майкрософта), скрытие обновления кв971033, активация. Если активация делалась прошивкой биоса, на обновление насрать.
ЗЫ По окончании всего - инструктаж, кратко: скрытые обновления не ставить, контроль учетных записей не отключать... Еще ни разу не переустанавливал установленную мной семерку, все "проблемы" лечатся, обычно просто словами (объясняю "непонятное и непривычное" для пользователя поведение его машины, необъяснимого, как и откровенных проблем еще не было)
Скажите, а зачем забивать себе голову дефрагментацией?
StepCool:Скажите, а зачем забивать себе голову дефрагментацией?
Ой, я про размер кластера забыл...
StepCool:Мой "твикинг не для себя" сводится к ВКЛЮЧЕНИЮ
Так сколько потом процессов у такой установки? 60-70?
штатное восстановление можно тоже отключить, заменив на образ, сделанный после всех установок и настроек например акронисом, можно настроить резервное копирование по рассписанию, чтобы в последствии в случае чего иметь достаточно свежий образ для восстановления
3aslonoff:Ой, я про размер кластера забыл...
иии? если постоянно вручную дефрагментировать диски он изменится?
3aslonoff:Так сколько потом процессов у такой установки? 60-70?
Никогда не забивал себе этим голову, но для вас посчитаю прямо сейчас:
не считая дропбокса, деймонтулса, явы, оперы, впнклиента, тимвьювера, шести процессов блютузменеджеров и одного процесса scm от майкростара - 41, хостпроцессы "завязанные" с вышеперечисленным, прошу заметить, вошли в это число.
ЗЫ это нетбук msi u200, с которого сейчас пишу через вафлю. На борту селерон 1,2 и 2гига оперативы. Тормозов в работе нет, что я делаю не так?