Ответить
  • 1854584 Neophyte Poster
    офлайн
    1854584 Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #1854584

Написать сообщение

20
    # 12 февраля 2016 18:51

Насколько хорошо будет жить с ТС - зависит от людей которые строят дом :), а ЖЭС - определяет государство.

• ShadyRS Member
    офлайн
    ShadyRS Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #268987

Написать сообщение

425
    # 12 февраля 2016 21:24

Походу квартиру придется продать...

Собака лает, а караван идет.
  • мангол Junior Member
    офлайн
    мангол Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #225740

Написать сообщение

47
    # 12 февраля 2016 23:09
    ShadyRS:

После такого собрание аналогичные мысли из головы не выходят...

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

11 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 12 февраля 2016 23:51
    мангол:

ShadyRS:

После такого собрание аналогичные мысли из головы не выходят...

:D

• dimmrarko Member
    офлайн
    dimmrarko Member

354

13 лет на сайте
    пользователь #393449

Написать сообщение

354
    # 13 февраля 2016 12:59

Был на объекте, свет вроде есть на объекте)

• ShadyRS Member
    офлайн
    ShadyRS Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #268987

Написать сообщение

425
    # 14 февраля 2016 12:24

"Свет это очень странный предмет, вроде бы есть, а вроде и нет..."

• ShadyRS Member
    офлайн
    ShadyRS Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #268987

Написать сообщение

425
    # 14 февраля 2016 16:42

Обновил инфу на сайте.

• Catsei Member
    офлайн
    Catsei Member

370

12 лет на сайте
    пользователь #577960

Написать сообщение

370
    # 14 февраля 2016 17:30

Спасибо за новости.

• SOTA Member
    офлайн
    SOTA Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #205377

Написать сообщение

141
    # 14 февраля 2016 18:06

Так это сейчас такая ситуация, что если нет света, тогда и отопления нет? Или это ожидается и после ввода дома в эксплуатацию?

• Есть_вопрос Junior Member
    офлайн
    Есть_вопрос Junior Member

54

8 лет на сайте
    пользователь #1859405

Написать сообщение

54
    # 14 февраля 2016 18:55

На сайте написано:

"В связи с тем, что у заказчика большие задолженности по обязательным платежам (налоги и пр.), и его р/с заблокирован, было заключено дополнительное соглашение о возможности производить оплату за выполненные строительно-монтажные работы Генподрядчику напрямую от кооператива (что не противоречит действующему законодательству Республики Беларусь)."

Поясните, между кем и кем было заключено дополнительное соглашение?

Есть у меня сомнение, что директор УКС подписал это дополнительное соглашение. То есть если он подписал дополнительное соглашение, чтобы деньги не пошли на налоги ...

Если ЖСПК по договору обязан оплатить деньги Заказчику (УКС), но не платит, - то виноватым в задержках окажется по итогу ЖСПК и затраты будут возмещать члены ЖСПК.

Если УКС до сих пор не выставил ЖСПК очередной платеж или окончательный расчет, и платить УКСу не требуется, то зачем ЖСПК платит напрямую Генподрядчику? Генподрядчик сам должен решать с Заказчиком вопросы по оплате.

Если Генподрядчик не станет решать вопросы, то это его проблемы, - ему потом отделку переделывать и дом сдавать.

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

11 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 14 февраля 2016 23:24 Редактировалось BES11, 1 раз.

Выдержка из информации. - «В связи с вышеизложенным, правление кооператива от лица всех добросовестных плательщиков высказывает огромную «благодарность» всем застройщикам, имеющим задолженности по паевым взносам, а особенно самым активным их представителям!»
    Для того, чтобы в кооперативе не было задолженностей председателю стоило информировать кооператив о складывающейся сумме затрат, о дополнительных затратах т.к. это существенные условия договоров, а т.к. наш председатель вечно пытался все завуалировать , съюлить или еще как-то, то имеем то что имеем!
    На вопрос о смене заказчика был получен ответ - не возможно! Вероятно и не пытались...
    Я не раз уже писала про март месяц.
    Конечно виноват кооператив!
    Окончательный расчет производится после сдачи дома, за последний месяц работы. А сдачи нет...
    Загнали кооператив в тупик!

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Удивительным для знающих был и ответ об отсутствии сроков сдачи и строительства дома в договоре!

• Catsei Member
    офлайн
    Catsei Member

370

12 лет на сайте
    пользователь #577960

Написать сообщение

370
    # 15 февраля 2016 08:56

Елена,а тот кто не платил с первого дня намеренно-это тоже вина председателя,что не информировал о доп.затратах,как вы говорите. Наша вина,что жалели Фалея и держали у себя на шее,а также жалели всех должников. А когда разгорелась самая настоящая война с выяснением личностных отношений,то сейчас вообще страдают все. Каждый должен и обязан был соблюдать свои права и обязанности в нашем ЖСПК с первых дней,а у нас бардак во всем.

• Adamaska84 Member
    офлайн
    Adamaska84 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #430305

Написать сообщение

208
    # 15 февраля 2016 09:09

Объясните мне, почему я должна страдать? Я плачу вовремя членские и паевые взносы. На текущий момент у меня нету задолженности. Моя квартира с отделкой. А теперь из за "продуманных" и хитрых, я теряю время на заселение и еще отделка пойдет коту под хвост. Желаю всем тем, кто виноват в этом, получить по заслугам и потерять в три раза больше в своей жизни! Извините, но нервы не выдерживают!

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

11 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 15 февраля 2016 09:40
    Catsei:

Елена,а тот кто не платил с первого дня намеренно-это тоже вина председателя,что не информировал о доп.затратах,как вы говорите.

А чья? Есть устав, есть договор, почему не начисляли пеню? Почему не изменили договора в части сроков оплаты? 3 года был бардак с оплатами, И за пару месяцев все захотели изменить? При наличии бардака в документах?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Adamaska84:

отделка пойдет коту под хвост.

Отделка коту под хвост пойдет из-за Заказчика, которого не хотят почему-то поменять, не хотят обратиться в суд.
    Я услышала на собрании сумму долга у должников - 1.5 млрд. Начислено в сентябре 109 млрд. А смр по последней справке 105 млрд. И сколько же еще должны генподрядчику.....

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 15 февраля 2016 09:56
    Adamaska84:

Объясните мне, почему я должна страдать? Я плачу вовремя членские и паевые взносы. На текущий момент у меня нету задолженности. Моя квартира с отделкой. А теперь из за "продуманных" и хитрых, я теряю время на заселение и еще отделка пойдет коту под хвост. Желаю всем тем, кто виноват в этом, получить по заслугам и потерять в три раза больше в своей жизни! Извините, но нервы не выдерживают!

Оплатила и платила ,как положено. Наверное, вы не знаете, что такое проклятие и его сила, и против кого оно в итоге оборачивается. Прочитайте, а потом людей кляните. Вы - страшный человек.

• Adamaska84 Member
    офлайн
    Adamaska84 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #430305

Написать сообщение

208
    # 15 февраля 2016 09:59 Редактировалось Adamaska84, 2 раз(а).

Это не проклятие) Если вы не знаете, что это такое и что при этом говорят, то не стоит утверждать, что оно им и является. Я считаю, если есть люди, которые обманывают, хитрят и обкрадывают других, они всегда получают по заслугам. Я в это верю и верю в то, что справедливость восторжествует! Каша заварена, замес пошел, проблемы всем были видны, но решать не хотелось. Очень жаль. Потеряют все и я в том числе с учетом курса доллара, к сожалению. Зарплата не растет с курсом доллара и цены в магазинах не стоят на месте.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 15 февраля 2016 11:29 Редактировалось Allaki, 1 раз.
    Adamaska84:

Это не проклятие) Если вы не знаете, что это такое и что при этом говорят, то не стоит утверждать, что оно им и является. Я считаю, если есть люди, которые обманывают, хитрят и обкрадывают других, они всегда получают по заслугам. Я в это верю и верю в то, что справедливость восторжествует! Каша заварена, замес пошел, проблемы всем были видны, но решать не хотелось. Очень жаль. Потеряют все и я в том числе с учетом курса доллара, к сожалению. Зарплата не растет с курсом доллара и цены в магазинах не стоят на месте.

Я тоже все добросовестно плачу, мне тоже остается только смириться с невозможностью пока что-либо изменить. И я не одна в этом ЖСПК такая, но столько ненависти и злобы, как у вас......это страшно. Знать бы вас в лицо,чтобы подальше от таких держаться. Проклятия и зло возвращаются их отправившему.

• Adamaska84 Member
    офлайн
    Adamaska84 Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #430305

Написать сообщение

208
    # 15 февраля 2016 11:35 Редактировалось Adamaska84, 2 раз(а).

Не надо делать из меня монстра). Я ни слово не сказала про проклятия. Вы все утрируете. Нельзя вешать на человека "ярлык" не зная его в лицо. Я за справедливость. Я выполняла условия договора. И я здесь никого по именно не обвиняю и не хочу уже разбираться. Каждый получит то, что заслуживает. Я не монстр, я прекрасно понимаю, что мы одна команда и всегда старалась выполнять условия договора, чтобы не подводить других людей. Разве я монстр? Я просто высказала свое мнение, а каждый получит то, что заслуживает.

• BES11 Senior Member
    офлайн
    BES11 Senior Member

1493

11 лет на сайте
    пользователь #874718

Написать сообщение

1493
    # 15 февраля 2016 14:39

Подскажите, как у нас обстоят дела с обращениями на тв? Заинтересовало ли их?

• belka220024 Member
    офлайн
    belka220024 Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #309416

Написать сообщение

278
    # 15 февраля 2016 15:19 Редактировалось belka220024, 1 раз.

до мая дом сдадут???(((

13 этаж 52 кв. ЖСПК "Айвенго Плюс"