4eлoBЕK, уравнение с одной неизвестной, из начальных классов видимо... (50 * (x + 1) = 75 * x), время 9 + x
Koresh, четвёртый класс, полагаю. хотя за 35 лет программа изменилась, может 5й...
_ZingeR_:Koresh, четвёртый класс, полагаю. хотя за 35 лет программа изменилась, может 5й...
Ну да... на "всегда хотел знать" не особо тянет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
709 |
12 лет на сайте Город:
|
Koresh:_ZingeR_:Koresh, четвёртый класс, полагаю. хотя за 35 лет программа изменилась, может 5й...
Математическое решение может быть с точки зрения математиков и не тянет . Зато сам факт того что весь класс пришел с правильным ответом , но ни один ребенок не принес правильного так называемого математического решения по-моему очень даже тянет на "всегда хотел знать " - в чем смысл математики ...
Ведь если Я знаю время , в которое выехал сам и выехал мой друг и Я без всяких уравнений могу определить с какой скоростью мне нужно ехать чтобы догнать своего друга или наоборот чтобы он меня догнал (если конечно время и скорость взять за постоянные величины) к определенному времени . А если Я не знаю времени отъезда , тогда Я и с уравнениями не вычислю ни конечное так сказать время ,в которое Мы можем встретиться двигаясь с определенной скоростью , ни саму скорость с какой мне или ему нужно ехать чтобы встретиться скажем в 11 часов . Получается математика нужна для самой математики
Или у меня мозги "набекрень" ?...
4eлoBЕK, вы действительно думаете, что эту задачку в школе задают для того, чтобы в будущем ученик смог на трассе вовремя догнать своего приятеля?
4eлoBЕK:Koresh:_ZingeR_:Koresh, четвёртый класс, полагаю. хотя за 35 лет программа изменилась, может 5й...
Математическое решение может быть с точки зрения математиков и не тянет . Зато сам факт того что весь класс пришел с правильным ответом , но ни один ребенок не принес правильного так называемого математического решения по-моему очень даже тянет на "всегда хотел знать " - в чем смысл математики ...
Ведь если Я знаю время , в которое выехал сам и выехал мой друг Я без всяких уравнений могу определить с какой скоростью мне нужно ехать чтобы догнать своего друга или наоборот чтобы он меня догнал (если конечно время и скорость взять за постоянные величины). А если Я не знаю времени , тогда Я и с уравнениями не вычислю ни конечное так сказать время , ни скоростью с какой мне или ему нужно ехать чтобы встретиться скажем в 11 часов . Получается математика нужна для самой математики
Ужас ужас и ещё раз ужас ((((
Без уравнений Вы тут ничего не решите, вы его либо неявно решаете в уме либо гадаете, что не верно по сути.
С точки зрения математики\базовой физики суть в том, чтобы составить уравнение основанное на расусждении - оба прошли одинаковый путь. S - путь. S = V1 * T1 (скорость первого умножить на время первого) также S = V2 * T2, т.е. V1 * T1 = V2 * T2, Дальше нужно только выразить T1 и T2 по желанию и решить.
Если никто не пришёл с правильным математическим решением, варианта два: первый - препод затупил, второй - это полная ж*па и не ясно куда мы катимся (((
Koresh, дык, куда катимся - никто не скрывает:
4eлoBЕK:Получается математика нужна для самой математики
немного утешает то, что это явление не новое, может и ничего, обойдется как всегда.
Ничто не ново под луной. По прежнему время от времени интересуются - к чему учить географию, когда извозчик ГПС и без того знает, куда ехать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
709 |
12 лет на сайте Город:
|
Koresh:Без уравнений Вы тут ничего не решите, вы его либо неявно решаете в уме
Вам конечно виднее чем нам ...
Koresh:либо гадаете, что не верно по сути.
Позвольте еще немного попредполагать ...
"Не верно" - это Я так понимаю ,по-вашенски, неправильно ? Так ?
А теперь внимание еще один вопрос , который Я конечно допускаю снова некоторым (а может быть и всем) из вас покажется не тянущим на "всегда хотел знать" :
Почему слово ВЕРА с точки зрения любой так называемой науки значит - что-то абстрактное , не точное . В то время как слово ВЕРНО используется каждой из наук в качестве обозначения точного решения ?... Незадачка , не так ли ?... Как это можете объяснить с точки зрения своей так называемой грамоты ?
Да и что значит гадаю ? Я даже не предполагаю . Я точно знаю . Знаю что в земном времени 24 часа , что один час условно поделен на 60 минут . Знаю что так называемая скоростью наземных транспортных средств определена как конкретное расстояние пройденное за конкретное время . И что же исходя из этих условностей мне может быть неизвестно в описанной выше задаче ?...
Да ничего . Время икс является неизвестным лишь условно с точки зрения математики . Потому что Я это время просто с точки зрения логики определил за несколько секунд . Даже без каркулятора . Зато над математическим уровнением при помощи которого можно было бы получить этот ответ используя выданные задачником параметры думал целые сутки и то не додумался пока Вы , грамотеи не подсказали Или может быть во мне скрыты экстрасенсорные способности ?...
Потому что Я это время просто с точки зрения логики определил за несколько секунд . Даже без каркулятора .
Нобелевка, не меньше
Вы бы ещё интегралы вспомнили
До изучения уравнений половина таких задач решается через скорость сближения.
Решение в 4 действия:
1) время форы 9 - 8 = 1 час
2) фора по расстоянию 50 км/ч * 1 час = 50 км
3) скорость сближения 75 - 50 = 25 км/ч
4) время сближения 50 км / 25 км/ч = 2 часа
Никаких зеленых человечков - одна математика.
Вот это то, что 4eлoBЕK называет "математическим" решением. А то, что уравнения все помнят и после школы как бэ намекает, что математические методы более общие и лучше запоминаются.
офлайн
katerina_rakitsk
Senior Member
|
|
32327 |
14 лет на сайте Город:
|
katerina_rakitsk:почему пьют кофе с коньком а с чаем нет?
потому что кофе с чаем не вкусно! )
katerina_rakitsk:почему пьют кофе с коньком а с чаем нет?
еще как пьют
natanda:weawer, кстатида, а вот чай с коньяком на вкус недурственно таки.
и я об том
weawer:потому что кофе с чаем не вкусно! )
а вот я сразу понял что имела в виду katerina_rakitsk
natanda:weawer, кстатида, а вот чай с коньяком на вкус недурственно таки.
Фффууууу! Какая гадость!
как происходит сдача билета (например жд) купленного здесь, но сдать например хочу в Москве?
в москве приходите в кассы, сдаете билет, на нем ставится штамп, что он сдан. Билет Вам отдают. Приезжаете в Минск сдаете билет со штампом в кассу, Вам возвращают деньги.
Есть такая примета, типа, потеряла сережку - замуж выйдешь. А если потеряла, а потом нашла?