Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2522

14 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2522
    # 24 апреля 2011 22:49

s_, Varjat_by Ну у меня тоже схожая проблема была - перепутали гарантийку вроде с другим YBR-ом, но сами заметили, и перезвонили, на учет тогда еще поставить не успел...

LTD Gravity 990'18
  • Phillip_J_Fry Member
    офлайн
    Phillip_J_Fry Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #196197

Написать сообщение

366
    # 25 апреля 2011 00:12

Всем доброго времени суток.

Реально ли найти Кавасаки Ниндзя 250 до 3к в хорошем состоянии (2-3 года юзания) ?

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9982

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9982
    # 25 апреля 2011 06:53
    cpt.banshee:

Урбанович Дима:

в салоне дилера :)

это конечно прикольно

Не понимаю в чем прикол....

исходя из того что их на сайте европейской ямахи нет, статус у них не совсем официальный.

У онлайнера рукожопые программисты
  • amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 25 апреля 2011 08:58

Phillip_J_Fry, до 3К это будет год 2002-2004

• eXtory Senior Member
    офлайн
    eXtory Senior Member

620

14 лет на сайте
    пользователь #222742

Написать сообщение

620
    # 25 апреля 2011 11:15

вот задумался о приобритении 1 мото....хотелось бы спорт сузуки gsx 600f или gsxr-600 95-99 годов, но стоит ли для 1 мото?

еще пал взгляд на сузуки бандит 400 или 600...думаю гнать самоходом из германии....как считают расстаможку на мото?

каждый по-своему прав, а по-моему нет...
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 25 апреля 2011 11:32

eXtory, внимательно читай шапку ветки + профильную ветку по растаможке.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Phillip_J_Fry Member
    офлайн
    Phillip_J_Fry Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #196197

Написать сообщение

366
    # 25 апреля 2011 11:36
    amxxx:

Phillip_J_Fry, до 3К это будет год 2002-2004

а 2008го во сколько может обойтись? и есть ли места кроме av.by, где его можно найти?

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 25 апреля 2011 11:44

Phillip_J_Fry, abw.by :)

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 25 апреля 2011 11:47

Phillip_J_Fry, нет, у нас вряд ли, на данный момент не продаются ни один, их у нас в РБ всего штук 6. я свой 250R продал до повышения растаможки за 4200, 2009 год. сейчас 2008 года с пробегом в 10 тыс миль думаю около 4000-4500, не меньше можно найти, а то и 5000. а искать где: россия(их там новыми много продают, 250R.ru посетите, может чего найдется) и америка наверное...

но я бы 250ку из америки не вез бы, лучше взять 500ку ухоженную на 1-2 сезона у нас.

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 25 апреля 2011 11:55

eXtory, первый мотоцикл, шестисотка, самоходом из Германии? Он может оказаться несколько дороже, чем ты запланировал. Починка себя и мотоцикла в Европе дорого обойдётся :wink:

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • BorBoss Member
    офлайн
    BorBoss Member

214

17 лет на сайте
    пользователь #93199

Написать сообщение

214
    # 25 апреля 2011 12:53

Напишу тут трохан демагогично.

Какая разница, что Вы возмете первым моцем, только смотрите тех.состояние. Все равно все последующе будут хуже.

Это как секс с первой женщиной. Оно ж хоть и сравнивая ее, первую, с нынешней писаной красавицей

И она, первая, прыщавая, толстая, капризная...

И вы, с дрожащими руками и другими частями тела, в страхе что придут продители, что засмеет, что не получицца нешта...

Все равно это круче, чем все остальные, не первые разЫ....

(не относиццо к первому опыту попьяни в груповухе из самоутврждения)

Так шо, читайте шапку, слушайте умного кого по тех состоянию и берите что нравится до500 и с незлыми лошадями.

И будет вам счастие и удовольствие неземное.

Я знаю, что ничего не знаю, но некоторые не знают и этого.
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 26 апреля 2011 23:43

я сення прокатился на литроспорте товарища mace, и блин я не смогу понять, как люди покупают литр первым мопедом и как долго ездят на нем, говоря "все отлично, главное умение и голова на плечах"

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 27 апреля 2011 00:18
    poligraph:

я сення прокатился на литроспорте товарища mace, и блин я не смогу понять, как люди покупают литр первым мопедом и как долго ездят на нем, говоря "все отлично, главное умение и голова на плечах"

И я не понимаю... хотя у меня даже не литроспорт. Да ладно первым - я не понимаю как мне на нем ездить, ну может вкачусь еще, но в городе полный алес ездить на спорте :(

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

14 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 27 апреля 2011 01:05
    ugen:

... в городе полный алес ездить на спорте

ugen, и нех в городе ездить на спорте :znaika: То есть ездить-то можно, но для этой цели есть куда более удобные мопеды, я с тобой согласен на 100500%, что малокубатурный дорожник/нейкид по совокупности даст в городе фору любому другому типу мотоциклов. А спорту самое место - на треке.

Буржуины ещё на них любят по извилистым второстепенным дорогам погонять... а всё потому, что они во многом повторяют тот же трек. У нас такие возможности ограничены скудностью рельефа и плохим качеством дорог, пригодные участки можно сосчитать по пальцам :(

poligraph,

poligraph:

... не смогу понять, как люди покупают литр первым мопедом и как долго ездят на нем...

на литроспорте вполне можно тошнить как скутере-полтинике - надо лишь передачи пораньше вверх переключать и не подымать обороты выше 1500 rpm... делаем так:

- на 1-й - до 5 km/h, и сразу вторую :D

- на второй разгоняемся не больше 15 km/h, и затем сразу 5-ю

- при скорости 40 km/h - немедленно втыкаем 6-ю и больше не разгоняемся 8)

Главное при этом не забывать сидеть в позе эмбриона и свешиваться до коленки при крутых обгонах троллейбусов :lol:

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 27 апреля 2011 08:38

ugen, +100500, я вот тоже понял, что мне жиксер не нужен. а так хотелось... теперь зато понял что мне нужно - монстр 796!

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9982

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9982
    # 27 апреля 2011 09:22

Рассматриваю в качестве первого мотоцикла

Moto Guzzi Breva 750

классик, 180 кг, 48 лс

Нравится внешность, V-образный мотор, кардан

Кто что может сказать?

У онлайнера рукожопые программисты
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 27 апреля 2011 09:29

Ну если в кафе рейсить, то самое оно :)

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 апреля 2011 10:30

Кто что может сказать?

А ты такую экзотику сможешь найти ?

Плюс расходники и простейшие запчасти.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 27 апреля 2011 10:52

Урбанович Дима,

Рассматриваю в качестве первого мотоцикла

блин.. вот стопудова без дуг в первый сезон на таком аппарате двигло пострадает...

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • d503 Member
    офлайн
    d503 Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #194428

Написать сообщение

208
    # 27 апреля 2011 13:41

yaxor, прочитайте плиз личку (по поводу cbf 500). Хотелось бы пощупать Ваш аппарат.

сори за оффтоп