Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
2507050:2507050:Для информации!
Подавались сегодня две сестры, по неофициальному приглашению от троюродной сестры.
Документы все по списку: копия паспорта, делали копию последней визы, которая есть паспорте - эту копию вернули обратно, распечатанное фото написанного от руки приглашения с копией ВНЖ+паспорт - были в каждом пакете документов, выписка картсчета со штампом банка(без перевода), справка с работы о занимаемой должности и зп за 3 месяца на русском и с другой стороны на английском языке, по ИП копия свидетельства и выписка с расчетного счета за три месяца со штампом банка (без перевода). Анкету заполняли в электронном формате, возле окошка пробыли минут 20, если все документы подготовленны хорошо то получается достаточно быстро и вопросов не много. Были сегодня люди, которых отправляли за недостающими документами.
Из вопросов - спрашивали как у большинства, кем является приглашающий, когда уехал в Германию и почему, есть ли еще родственники в Германии, когда первая поездка планируется, на какой срок визу хотим, была ли до этого виза шенген, если была то какая и куда по ней ездили.
Результат узнаем в следующий понедельник.🙂Результат мультик на 4,5 месяца, просили на 3 года
Поздравляю вас! Нам дали однократку на 15 дней по приглашению. До этого был польский шенген на 3 года! Просили на 2 года. Нет слов.
офлайн
fortuna2010
Senior Member
|
|
645 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня знакомые по неоф приглашению получили на 3 года, сейчас смотрю год это мега круто стало...
офлайн
natalie_1101
Junior Member
|
|
92 |
12 лет на сайте Город:
|
2507050:2507050:Для информации!
Подавались сегодня две сестры, по неофициальному приглашению от троюродной сестры.
Документы все по списку: копия паспорта, делали копию последней визы, которая есть паспорте - эту копию вернули обратно, распечатанное фото написанного от руки приглашения с копией ВНЖ+паспорт - были в каждом пакете документов, выписка картсчета со штампом банка(без перевода), справка с работы о занимаемой должности и зп за 3 месяца на русском и с другой стороны на английском языке, по ИП копия свидетельства и выписка с расчетного счета за три месяца со штампом банка (без перевода). Анкету заполняли в электронном формате, возле окошка пробыли минут 20, если все документы подготовленны хорошо то получается достаточно быстро и вопросов не много. Были сегодня люди, которых отправляли за недостающими документами.
Из вопросов - спрашивали как у большинства, кем является приглашающий, когда уехал в Германию и почему, есть ли еще родственники в Германии, когда первая поездка планируется, на какой срок визу хотим, была ли до этого виза шенген, если была то какая и куда по ней ездили.
Результат узнаем в следующий понедельник.🙂Результат мультик на 4,5 месяца, просили на 3 года
Поздравляю))
Правильно ли я поняла, что вы не предоставляли им копии билетов на самолёт/автобус/техпаспорта? И подскажите, большой ли остаток был на счету? Я имею виду из расчёта на первую поездку или гораздо больше.
natalie_1101:Поздравляю))
Правильно ли я поняла, что вы не предоставляли им копии билетов на самолёт/автобус/техпаспорта? И подскажите, большой ли остаток был на счету? Я имею виду из расчёта на первую поездку или гораздо больше.
Копии документов на проезд не предоставляли, едем на машине.
На счете было ~950$
И еще страховку делали на год - незнаю играет ли это роль...
Добрый день. Обстановка в посольстве сегодня накаленная, много людей, очередь большая, я была на 14:30, в окошко попала только в 17:30. Долго держат и вопросов задают тоже много. Готовьтесь тщательно!
Также, кто на туризм, в окошке мне сказали, сейчас однократку дают, либо отказ. Такое вот отношение к нам. По приглашению дают хорошие визы(особенно если оно от родственников)
Добрый вечер. Вопрос к знатокам. Может ли гражданин Германии, находящийся в РБ, просто прийти в свое посольство и попросить сделать визу моему ребенку 9 лет ( он просто нам знакомый, у меня с женой мультишенген есть) и сделать визу совершеннолетней дочери своей жены ( жена белоруска, но с документами Германии). У совершеннолетней дочери тут есть муж, дети, квартира- уезжать насовсем не собирается. У ребенка 9 лет были визы с рождения ( польские сопровождение родителей) У совершеннолетней тоже был шенген. Реально ли это без всяких записей, в середине сентября он будет возвращаться в Германию и взять нас в гости.
Добрый вечер! Подскажите, если кто-то знает. Интересует виза в Нидерланды. Написано, что документы надо подавать в Посольство Германии. Принимают ли сейчас документы для визы в Нидерланды? При записи просто не такого варианта, только тур визы в Германию.
Либо подскажите, пожалуйста, электронный адрес, напишу им напрямую. Спасибо.
olalla:Вопрос не совсем по теме, но кто ездил в Германию и обратно через Литву, как на обратном пути литовская сторона, считают вывозимые ойро?)) Или туристов они не терзают?
Нет, причем говорили, что этот лимит достаточно быстро отменили. Никто не проверяет.
2636950:Принимают ли сейчас документы для визы в Нидерланды?
принимают и на сайте об этом написано
офлайн
HimeraMinsk
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
ALS.SL.:Добрый вечер. Вопрос к знатокам. Может ли гражданин Германии, находящийся в РБ, просто прийти в свое посольство и попросить сделать визу моему ребенку 9 лет ( он просто нам знакомый, у меня с женой мультишенген есть) и сделать визу совершеннолетней дочери своей жены ( жена белоруска, но с документами Германии). У совершеннолетней дочери тут есть муж, дети, квартира- уезжать насовсем не собирается. У ребенка 9 лет были визы с рождения ( польские сопровождение родителей) У совершеннолетней тоже был шенген. Реально ли это без всяких записей, в середине сентября он будет возвращаться в Германию и взять нас в гости.
Ну конечно! Это только мы- дурачки- две недели ловили запись, два месяца ждали, чтобы туда попасть. А немец может даже ногой дверь в посольство открыть. И просто указать пальцем на того, кому виза нужна. Без всяких записей! Можно даже и без документов! ))))))
офлайн
elena1029384756
Neophyte Poster
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
Для статистики: подавались по неофициальному приглашению от друзей. Все доки по списку на сайте, билеты на самолёт из Вильнюса оплаченные, в приглашении просили 1 год. Визы были литовская 1 год, испанская 1 год, немецкие 7 лет назад однократные. Итог: однократка на 10 дней. Жаль, но ничего не поделаешь😕
офлайн
HimeraMinsk
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
А где подача осуществляется? На Захарова или на Правды? Что-то я с адресами запуталась.....
mikrog:Marynikse:Подавались 05.08.2022 я и муж.
Шли по неофициальному приглашению (просто распечатали копию фотографии приглашения). Кстати, изначально, когда регистрировалась в посольство, указала цель туризм, но по итогу никто не обратил внимание (эту бумажку показываете только на входе).
Из документов было (чуть больше, чем требовал список):
1) Анкета (указали период визы на два года)
2) 2 фото
3) страховка (период поездки + 1 день на запас) с коридором год и страховой суммой 50 000 EUR
4) паспорт и копия паспорта + страничка паспорта, где штамп о браке + свидетельство о браке (+дала копию старого паспорта, где есть визы с 2018 года и штампы о поездках: визы все Литовский, поездки в основном в Литву (оттуда уже дальше) и в Польшу одни раз, наверное).
5) копия неофициального приглашения (запрашиваемый период визы на два года) + копия карточки гражданина Германии (это у них вместо паспорта);
6) копии оплаченных билетов на автобус (с Минска до Дрездена и обратно) + что-то типа чеков, что билеты оплачены.
7) письмо с работы с указанием должности и даты начала контракта + на отдельном листе перевод на английский язык.
справка о доходах за последние 3 месяца + копия этой справки, где сверху над словами написан перевод на английском;
9) актуальная выписка из счета (карточка была новая валютная, поэтому брали с момента пополнения – 27.07.2022 – выписку). У меня эта выписка была на 29.07.2022. На счету чуть большее 3000 USD. У мужа чуть раньше – на счету 1800 EUR (+видно, что с этой карточки оплачивали билеты).
У мужа такой же пакет документов (готовили на каждого свой пакет) + документы, что в собственности у него квартира.
При подаче нам вернули:
1) Копии страницы паспорта, где проставлен штамп о регистрации брака (вернули нам обоим)
2) Копии свидетельства о заключении брака (вернули нам обоим)
3) Мужу вернули страховку (на страховке сразу написано было, что застраховано 2 человека и наши ФИО и паспортные данные, поэтому моей одной было достаточно)
4) мужу вернули копию приглашения (оставили одну, потому что в приглашении указаны мы были оба).
5) мужу вернули копию карточки приглашающего гражданина Германии (одной достаточно)
6) Копии документов на квартиру не взяли
7) Мужу вернули копии выписки со счета, потому что у него на копии был перевод, а им якобы нужен на оригинале (хотя у меня перед этим хотела забрать и оригинал и копию с переводом выписки).
Когда я отдавала свою выписку со счета (она у меня была на 29.07), девушка в окошке обвела, что дата 29.07.2022. Я ей предложила взять выписку на 02.08.2022 (накануне решила все-таки взять выписку за период с открытия карточки (май)). Просто там не было движения по карте и указанные все те же чуть больше 3000 USD. По итогу эту выписку и забрали (кстати перевод на английский был здесь уже на оригинале), а выписку на 29.07.2022 вернули.
Из вопросов было:
1) есть ли родственники в Евросоюзе
2) кем приходится приглашающая, как давно знаем
3) со скольки лет живет приглашающий в Германии
4) бывали ли у нее раньше
5) средняя зарплата (у мужа это не спросили)
6) что связывает с Беларусью.
Вообще нас девушка в окошке по очереди спрашивала: сперва меня, а муж сидел на стульчике, потом она сказала мне сесть, а его подойти.
По отпечаткам пальцев: у мужа взяли (давно была виза), у меня не брали.
Еще девушка мужу сказала, что в чистый паспорт большой срок не поставят.
Итог (забрали 12.08.2022): дали на год обоим, чему безмерно рада.Спасибо большое за развёрнутый ответ, записаны на 30 сентября по туризму, но есть тётя мужа которая живёт в Германии и напишет неоф приглашение) думали как податься по приглашению, а ваш ответ все ответы на вопросы!)
Добрый день, а можно примерный текст не официального приглашения? Спасибо!
Для справки.
Вчера подались на туризм я, жена, ребенок (не общий, мама живет в другой стране). Просили мультик на год
1. Нужна копия страховки. Об этом как бы нигде не говорилось, но вот так вот. Отдали оригиналы, думаю ничего страшного - восстановим.
2. Маршрутный лист не взяли (едем на машине, 3 поездки в течение года с декабря, сделал распечатки карты, городов, дат... )
3. Письмо-ходатайство взяли, но сказали, сильно на него не надеяться, скорее всего светит однократка под первую поездку
4. На брони отеля из букинга вдруг оказалось, что не проставлен год. В итоге встал вопрос - я бронировал сентябрь 2023 года, но в брони только дни и месяцы ( Неприятный сюрприз от букинга...
5. Транзитную бронь в Варшаве взяли, но пожурили, что на польском. А там можно было печатать или на польском, или на русском, надо было на русском+перевод.
6. Единственное пока посольство, которое приняло разрешение ребенка на выезд от 2018 года. Все остальные требуют свежего, еще и со штрих-кодами. А сделать не возможно, мама живет в другой стране сейчас, за зановесом (
Но что в итоге - узнаю через неделю.
Всем привет, может быть кто-то подскажет /посоветует.
Из Голландии получили официальное приглашение, но в нашем адресе указан неверно номер дома. Остальные данные верные. Может ли это быть проблемой в посольстве? Спасибо!
Прочла, что паспорт отдают через неделю после подачи. Всегда так или были случаи, когда дольше держали?
Blardone:Всем привет, может быть кто-то подскажет /посоветует.
Из Голландии получили официальное приглашение, но в нашем адресе указан неверно номер дома. Остальные данные верные. Может ли это быть проблемой в посольстве? Спасибо!
Я думаю это не проблема.