Ответить
  • Flavor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flavor Senior Member Автор темы

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
  • mechta11 Neophyte Poster
    офлайн
    mechta11 Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #536624

Написать сообщение

15
    # 27 декабря 2013 14:57 Редактировалось mechta11, 1 раз.

Спасибо всем откликнувшимся! Точнее время и дату сообщу, когда мастер из ЖЭСа перезвонит.

Добавлено спустя 37 минут 59 секунд

Перезвонила мастер из ЖЭСа. С ее слов она сегодня была в нашем дворе во время вывоза ТБО. Машина не смогла доехать до последних подъездов из-за припаркованных вдоль желтой линии автомобилей.

Так же она сообщила, что вывоз крупногабаритного и строительного мусора - это ответственность жильцов, а не задача ЖЭСа. Но, так как проблему надо решить, она сказала что сообщит, когда ЖРЭО сможет выделить самосвал плюс трактор с ковшом. Спасибо еще раз всем откликнувшимся - я сообщу как только что-то станет известно (соответственно, 28.12.13 отменяется).

Киреенко, 5
  • CFWS Member
    офлайн
    CFWS Member

152

17 лет на сайте
    пользователь #145776

Написать сообщение

152
    # 27 декабря 2013 17:36 Редактировалось CFWS, 1 раз.

А ещё как вариант (правда тут скорее всего такое не прокатит) все жильцы скидываются и заказывается большой контейнер для строительного мусора...

Добавлено спустя 27 минут 52 секунды

И кстати неужели, если автомобили мешали подъехать, мастер из жэса не могла вызвать гаи?

• mechta11 Neophyte Poster
    офлайн
    mechta11 Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #536624

Написать сообщение

15
    # 27 декабря 2013 21:01

CFWS, я озвучила мастеру ту же мысль про ГАИ, но как-то ответа внятного не поступило.

Киреенко, 5
  • Золотая Senior Member
    офлайн
    Золотая Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #304878

Написать сообщение

553
    # 27 декабря 2013 21:09 Редактировалось Золотая, 1 раз.

1. Вывоз крупногабаритного мусора - обязанность ЖЭСа. Для этого у них есть соответствующая техника - трактора и бортовые прицепы. По старому месту жительства такие трактора регулярно вывозили выкинутые старые шкафы, стиралки, куски стен после ремонта и т.д. Никаких проблем! Стоит уточнить, что подразумевает она под термином "строительный мусор" ;)
    2. "Машина не смогла доехать до последних подъездов из-за припаркованных вдоль желтой линии автомобилей." Стоит задать вопрос мастеру ЖЭСа - что лично она сделала для того, чтобы её подчиненные выполнили ту работу, за которую мы заплатили? Возле моего старого дома гаишники постоянно гоняли тех, кто парковался на детских площадках и возле мусорных баков. По наводке бдительных бабулек & ЖЭСа.

ИМХО - субботник не понадобится, если хорошенько прижать этого мастера ЖЭСа.

• 1Helen Junior Member
    офлайн
    1Helen Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #537880

Написать сообщение

63
    # 28 декабря 2013 00:13

Как вы считаете, картонные упаковки являются крупногабаритным мусором? или строительным мусором? на мой взгляд - нет. Однако целая гора картона лежала еще вчера возле 2-го подъезда и она же лежит до сих пор. Или может машина и до 2-го подъезда не смогла доехать? На мой взгляд кто-то врет! (я про работника ЖЭСа)....

Киреенко, д.5

• CFWS Member
    офлайн
    CFWS Member

152

17 лет на сайте
    пользователь #145776

Написать сообщение

152
    # 28 декабря 2013 10:00
    1Helen:

Как вы считаете, картонные упаковки являются крупногабаритным мусором? или строительным мусором? на мой взгляд - нет. Однако целая гора картона лежала еще вчера возле 2-го подъезда и она же лежит до сих пор. Или может машина и до 2-го подъезда не смогла доехать? На мой взгляд кто-то врет! (я про работника ЖЭСа)....

Киреенко, д.5

Возможно просто мусор должен находится не возле подъезда, а посередине двора, в спец отведенном месте...

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

И походу жэс любит приезжать и вывозить картон и железо... То что можно сдать...

• 1Helen Junior Member
    офлайн
    1Helen Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #537880

Написать сообщение

63
    # 28 декабря 2013 10:53
    CFWS:

1Helen:

Киреенко, д.5

Возможно просто мусор должен находится не возле подъезда, а посередине двора, в спец отведенном месте...

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

Думаю, что в данном случае (в нашем дворе, заполоненном машинами) у картона, сгруженного у подъезда у мусорного бака, вчера должно было быть больше шансов уехать со двора. Особенно, если у работников ЖЭСа вчера было желание всетаки вывезти мусор со двора.

• gfktier Junior Member
    офлайн
    gfktier Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #832845

Написать сообщение

99
    # 28 декабря 2013 11:48

Киреенко 5. Двушка. Дверь в зал открывается направо, подсказали должна открыватся налево. Подскажите как у ВАС или может кто нибуть менял межкомнатные двери я бы купил(без стекла) - можно вличку.

• dimoskin Member
    офлайн
    dimoskin Member

157

18 лет на сайте
    пользователь #95727

Написать сообщение

157
    # 28 декабря 2013 13:04 Редактировалось dimoskin, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 20 минут 4 секунды

красавцы!!!!!!!!! ну как можно так! :molotok:
    объехать сложно, нужно напрямик, как вижу так и еду :rotate:

• lilunya15 Member
    офлайн
    lilunya15 Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #211543

Написать сообщение

351
    # 28 декабря 2013 16:02

Всем привет!

CFWS:

И походу жэс любит приезжать и вывозить картон и железо... То что можно сдать...

Так может поэтому женщина в спец халате вытаскивала мусор из бака у нашего подъезда, и складывала его рядом с подъездом... Там как раз был картон...

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд

dimoskin, пипец конечно..

• Золотая Senior Member
    офлайн
    Золотая Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #304878

Написать сообщение

553
    # 28 декабря 2013 16:25

dimoskin, таксист едет по GPS на вызов, а тут бетонные блоки. О проезде через дворы может только предполагать. Чтобы не обьезжать квартал кругом сунется партизанскими тропами. Таксиста понять... простить... :)

• Muzi Member
    офлайн
    Muzi Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #310747

Написать сообщение

270
    # 28 декабря 2013 16:47

Соседи, пжлста, подскажите телефон, куда надо воду сообщать. Спасибо.

Всё будет хорошо.Я узнавала:-)
  • dimoskin Member
    офлайн
    dimoskin Member

157

18 лет на сайте
    пользователь #95727

Написать сообщение

157
    # 28 декабря 2013 17:20 Редактировалось dimoskin, 6 раз(а).
    Золотая:

dimoskin, таксист едет по GPS на вызов, а тут бетонные блоки. О проезде через дворы может только предполагать. Чтобы не обьезжать квартал кругом сунется партизанскими тропами. Таксиста понять... простить... :)

смешно))) а голову включать не нужно?)) :rotate: :znaika: можно же проехать через пономаренко :-? если один проезд закрыт, это же не значит , что эти дома полностью оторваны от цивилизации)) логически - значит есть другой въезд-выезд! как-то так!)

• Золотая Senior Member
    офлайн
    Золотая Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #304878

Написать сообщение

553
    # 28 декабря 2013 18:50 Редактировалось Золотая, 1 раз.
    dimoskin:

смешно))) а голову включать не нужно?))

Неа, не смешно. Когда ты в незнакомом районе упираешься в тупик, а диспетчер сказал клиенту: "Серебристый опель через 3 минуты...", то плутать по дворам рискуя узнать, что выезд из этого двора только один как-то некамильфо.
    Это ваше дело, осуждать или нет залетного таксиста, а меня больше беспокоят те, кто точно знает как выехать со двора по асфальту, но прет по свежим газонам. Еще беспокоит один "дятел" из 2-го подъезда 5-го дома на 9 или 10ом этаже, который может врубить перфоратор в 7 утра и продолжить концерт стуком молотка в полвторого ночи :molotok:

офлайн

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 28 декабря 2013 21:28
    Золотая:

Это ваше дело, осуждать или нет залетного таксиста, а меня больше беспокоят те, кто точно знает как выехать со двора по асфальту, но прет по свежим газонам.

совершенно не повод кататься по газону или по тротуару, со стороны пономаренко вообще страшно смотреть на плитку, а уроды все равно ползут дальше по газону... Вообще сейчас замечательная погода сдавать гаишникам тех кто попался в сети ловушки из раскисшего газона. Пусть платят штрафы если проехать по бельского или тимошенко не хватает мозга.

• lilunya15 Member
    офлайн
    lilunya15 Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #211543

Написать сообщение

351
    # 28 декабря 2013 21:30

Muzi, #2561508

офлайн

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 28 декабря 2013 21:31

блин ведь там даже на газоне блоки стоят но гоблины прут...

• dimoskin Member
    офлайн
    dimoskin Member

157

18 лет на сайте
    пользователь #95727

Написать сообщение

157
    # 29 декабря 2013 00:54 Редактировалось dimoskin, 2 раз(а).
    Золотая:

dimoskin:

смешно))) а голову включать не нужно?))

Неа, не смешно. Когда ты в незнакомом районе упираешься в тупик, а диспетчер сказал клиенту: "Серебристый опель через 3 минуты...", то плутать по дворам рискуя узнать, что выезд из этого двора только один как-то некамильфо.
    Это ваше дело, осуждать или нет залетного таксиста

возможно, НО это было в час дня!, а вечером в восемь часов этого же дня, эта же машина такси разворачивалась передо мной на парковке возле дома) случайность или постоянство - я не знаю))))

• ...ok... Junior Member
    офлайн
    ...ok... Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #619445

Написать сообщение

58
    # 29 декабря 2013 17:24

Скажите пожалуйста, а разве главный инженер транспортного цеха УП "Минскзеленстрой", живущий в 5-ом доме не может организовать технику для вывоза мусора?? смешно даже... целый автопарк и самосвалов и ТО и мусоровозов, а вывезти не на чем!!!!!!!!!

Дом №1
  • MaximatorBLR Member
    офлайн
    MaximatorBLR Member

229

16 лет на сайте
    пользователь #189996

Написать сообщение

229
    # 29 декабря 2013 23:05

Сегодня в 21 час на месте таксиста уже был VW Transporter... сидел на брюхе в грязи...

Добавлено спустя 42 секунды

Быстрее бы уже открыли Киреенко - только испоганят всю зеленую зону. Никакие блоки "гоблинам" не помеха.