truten5:
7eleven:
truten5, какую площадь отапливает ТН?
у меня этаж 87.5 квадратов- кондей справляется при любом минусе-макс по моему было одну ночь 32. ну котельную можно исключить,она самая дальняя и в стороне.хотя и в ней при комнатной 20,5 ниже 17 не бывает. статистика есть за год но по потреблению всего дома- как раз неделю назад возил счетчик на поверку и они сняли архив. В принципе если задаться целью то можно высчитать примерное потребление сравнив данные лето-зима.Выставленную температуру держит с точностью до градуса сосулек не висит-проблем не доставляет. но повторюсь-комфортным воздушное отопление не может быть ))). Кстати летом как кондей я его не использую-у меня в любую жару температура в доме стабильные 22-23 градуса
дайте-ка угадаю. на полу плитка? и при отоплении кондеем она не прогревается? да и летом, судя по температуре, пол холодный.
я у знакомого такое видел. летом на первом этаже прохладно, на втором -- духота. посмотрел тепловизором -- пол первого этажа 18 градусов. местами даже 16. вот и весь секрет комфорта в любую жару. потому что чудес не бывает. если есть теплопритоки, а они по-любому с вентиляцией имеются, их надо компенсировать.
в вашем случае единственный комфортный способ отопления -- теплый пол. даже с радиаторами будет дискомфорт.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд
titan76:
Это нормально на фото, или "лечить" надо?
мозги включают разморозку по показаниям датчиков фреона на входе и выходе из теплообменника. судя по описанию, у вас мощность оборудования очень сильно превышает необходимую. поэтому он работает с низкой производительностью и очень низкой дельтой. возможно поэтому дельта показаний датчиков не выходит за значения, "зашитые" в алгоритм и цикл оттайки не запускается. я бы, все-таки дождался запуска цикла. и если за цикл он успевает сбросить "шубу", то причин для беспокойства нет.
titan76:
Что это такое? Когда включать? Как работает?
это режим поддержания температуры +8 внутри помещения.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды
wilson:
от безысходности да, терпеть - каждому свое. Человек вот приспособился - когда приезжает, топит ТТ.
не было бы ТН -- пришлось бы топить постоянно. или нанимать истопника, или кормить электрокотел.
вот пример с Сахалина. Дом схожей площади, как у truten5, монолит с наружным пенопластовым утеплением:
оборудование -- https://catalog.onliner.by/conditioners/cooperandhunter/icychs18ftxtb2sw
Поздравьте
].
-27 сенодня ночью и с утра было.
Купер жив.
Если опять ночью будет -27 придется котлом мансарду потопить. Там температура упала до 19.
Первый этаж 25.
Перекрою ветку на первом этаже и протоплю только мансардный этаж.
На первом пусть Купер трудится.
В -27 Купер жрал 2.8 кВт, не свой максимум.
Запас до -30 оставляет
].
Если 5 лет отработает без поломок, то он себя уже окупит себя в моих глазах. Какой кайф отдыхать от топки котла :aga:.
Пока держится бодряком.
Но видимо влияет внутренняя температура воздуха (высокая) вот он бодряком и держится.
Очень доволен машинкой за такие бабки. Жду -30.