Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• swayback Member
    офлайн
    swayback Member

427

14 лет на сайте
    пользователь #297122

Написать сообщение

427
    # 13 января 2015 19:25
    sergeus:

swayback:

С оборудованием проблем нет. Знание базовые. Думаю начать с ноутов и постепенно перебраться на автомобильную электрику. Но есть нюанс, ремонту компьютеров я учился по всякой литературе из книг и интернета, а по поводу автомобильной электрики не нашел ничего подобного.

Если у вас базовые знания, начните с простого - устройтесь в рем. мастерскую к продажникам. Плюсы для вас - аренду не платить, клиентов искать не надо, оборудование также в наличии, бесплатный опыт. При всем при этом вникните глубже и обрастете клиентской базой. Очень неплохо можно зарабатывать при таком раскладе - оклад+левак от выездов на дом или замена комплектующих. Обрастете жирком, уйдете в свободное плавание. Только готовьтесь к потолку - руки всего две, а в сутках 24 часа.
    Лучше сразу определитесь, чем заниматься - авто или ПК.

Всего пару вакансий нашел в сервисных центрах, но и они требуют большой опыт работы.

• vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 13 января 2015 20:17
    swayback:

Всего пару вакансий нашел в сервисных центрах, но и они требуют большой опыт работы.

Без опыта будете долго в минус работать Имхо

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 13 января 2015 23:19 Редактировалось Asia, 1 раз.
    vasth:

Без опыта будете долго в минус работать

КАК вообще можно задумываться об открытии своего дела без опыта? Клиентов - 0, рекомендаций - 0, сарафанного радио - 0. Один влет с ноутом - и ты в минусе.

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10315

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10315
    # 13 января 2015 23:24
    swayback:

sergeus:

swayback:

С оборудованием проблем нет. Знание базовые. Думаю начать с ноутов и постепенно перебраться на автомобильную электрику. Но есть нюанс, ремонту компьютеров я учился по всякой литературе из книг и интернета, а по поводу автомобильной электрики не нашел ничего подобного.

Если у вас базовые знания, начните с простого - устройтесь в рем. мастерскую к продажникам. Плюсы для вас - аренду не платить, клиентов искать не надо, оборудование также в наличии, бесплатный опыт. При всем при этом вникните глубже и обрастете клиентской базой. Очень неплохо можно зарабатывать при таком раскладе - оклад+левак от выездов на дом или замена комплектующих. Обрастете жирком, уйдете в свободное плавание. Только готовьтесь к потолку - руки всего две, а в сутках 24 часа.

Попроситесь поработать просто так. Думаю, что если вы будите стараться они вам все равно заплатят, может не полную зарплату. Главное вжиться в коллектив + опыт.

• swayback Member
    офлайн
    swayback Member

427

14 лет на сайте
    пользователь #297122

Написать сообщение

427
    # 15 января 2015 03:05 Редактировалось swayback, 2 раз(а).
    Asia:

vasth:

Без опыта будете долго в минус работать

КАК вообще можно задумываться об открытии своего дела без опыта? Клиентов - 0, рекомендаций - 0, сарафанного радио - 0. Один влет с ноутом - и ты в минусе.

я как бы и не рассматриваю вариант о том, что бы пойти со старта работать на дядю. На данный момент я набрал компьютерного хлама в виде всяких материнских плат, бп, хардов. Буду учиться на них сперва, сделанное железо на барахолку. Ну как сноровка придет, то тогда уже и посмотрим.
    Я изучаю спрос на ремонт, ведь в дальнейшем планирую этим делом кормить себя.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

-Тихон-:

Попроситесь поработать просто так. Думаю, что если вы будите стараться они вам все равно заплатят, может не полную зарплату. Главное вжиться в коллектив + опыт.

Я бы не против, но есть проблема. Жить как-то надо. Если я пойду в какой либо сервис за бесценными навыками, то придется отказаться от основного вида заработка =) Наверное я лучше позанимаюсь дома пока не научусь основным ремонтам.

Кстати, есть наглядные видео о том, как такие вещи диагностировать и ремонтировать. Надо базовые знание физики за 7-8 класс и ровные руки. Сложно таким способом учиться, но если тянет, то не надо упускать.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 15 января 2015 04:08 Редактировалось zadum, 3 раз(а).

iwAngel,

2. С нашей помощью, либо самостоятельно Вы оформляете автокредит с первоначальным взносом 15%.
    3. Далее 35% от стоимости автомобиля Вы вносите в нашу Компанию по Договору займа.

Лошье идите на улицах окучивать, в этой ветке грамотные люди, читать и понимать умеют :lol:

Работы непочатый край, в одиночку столько не охватить

Студента, который мобилы в рассрочку на добрых людей оформлял и забирал, выпустили из сизо, и схема усовершенствовалась? :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 15 января 2015 08:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    iwAngel:

Компания эти деньги инвестирует в несколько сфер (МФО, инвестиции в недвижимость, площадка р2р и прочие).

Про графу "и прочие" поподробнее! :trollface: Да и недвига в рашке гробанулась почти в 2 раза. Хорошая инвестиция была. :super:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

12 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 15 января 2015 12:53
    iwAngel:

Нет. Как раз для пострадавших от Мавродия у Клуба есть акция "Рука помощи", без вложений, абсолютно законная.

В 1993 году была зарегистрирована фирма «Властилина», которая занималась продажей по низким ценам автомобилей, квартир и особняков, а также депозитными вкладами под большие проценты. Новым сотрудникам, принятым на работу в компанию, Соловьёва, ставшая её директором, сделала предложение о сдаче ей по три миллиона девятьсот тысяч рублей. За эти деньги через неделю сотрудникам был обещан новый автомобиль марки «Москвич». Реальная его стоимость в те годы составляла порядка восьми миллионов. Соловьёва действительно выполнила это обещание.[3]

Слава о счастливых обладателях новых машин, а затем и о Валентине Соловьёвой, разлетелась по всей России. Подобная реклама быстро возымела своё действие. Число вкладчиков увеличивалось в геометрической прогрессии. Однако для них сроки получения машин были уже другими — вначале месяц, затем три, а потом и шесть. Соловьёва брала деньги, обещая вернуть их вместе с огромными процентами. Тем же, кто не забирал вклады через заранее оговорённое время, Соловьева предлагала приобрести машины и квартиры в Москве и Московской области по цене почти в два раза дешевле, чем через официальные автосалоны и риелторские фирмы. Схема работы «Властилины» была довольно типичной: владельцы компании получали деньги с новых вкладчиков, часть собранной суммы оставляли себе, а остальное шло на выплаты тем, кто вложился раньше.

Реинкарнация Властелины походу (с парочкой новых фишек)))))))))))))))))

Добавлено спустя 15 секунд

SergeyBrest:

я знаю.... это Скарбник .... :)

+1

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 15 января 2015 23:51
    ivic1:

Даже если представить, что такая чудесная область вложений есть, кто мешает :
    Клубу объединяющему ряд официально зарегистрированных юрлиц (компаний), работающих на финансовом рынке уже несколько лет
    напрямую занять у банка и не заморачиваться с вкладчиками?

А кто ж тогда будет лохов кроликов разводить? :D

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • hbq2006 Member
    офлайн
    hbq2006 Member

114

17 лет на сайте
    пользователь #105842

Написать сообщение

114
    # 16 января 2015 00:01

Подскажите пожалуйста - прокат инструмента и строительного оборудования в городе с населением 100+ тыс. Конкурентов не много - что и подтолкнуло к размышлению о прокате.
    Если смысл начинать? Самое главное какие подводные камни могут быть? Спасибо.

офлайн

562

11 лет на сайте
    пользователь #860329

562
    # 16 января 2015 00:03
    hbq2006:

Самое главное какие подводные камни могут быть? Спасибо.

наркоманы, алкаши

Waiting for a five hundred that never comes.
  • hbq2006 Member
    офлайн
    hbq2006 Member

114

17 лет на сайте
    пользователь #105842

Написать сообщение

114
    # 16 января 2015 00:05 Редактировалось hbq2006, 2 раз(а).
    Pаvеl:

hbq2006:

Самое главное какие подводные камни могут быть? Спасибо.

наркоманы, алкаши

Как можно подстраховаться от этого контингента?
    Вообщем важны любые дельные советы Спасибо. Помещение есть аренду платить не надо.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 16 января 2015 00:16
    hbq2006:

прокат инструмента и строительного оборудования

дрель, перфоратор, болгарку и лобзик можно одолжить у соседа/знакомого. что кроме этого можете предложить?

hbq2006:

залог 100% :-?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 16 января 2015 00:22
    sergeiss:

hbq2006:

залог 100% :-?

На таких условиях я б даже как ЮрЛицо не брал. Если можешь за инструмент положить 100%, то проще его купить.
    Причем основной клиент - Юрик. И на дорогой эксклюзивный инструмент. Болгарки, перфы, штроборезы - свои. Адский перф - брал бы, Штроборез на 5см глубины - брал бы. Ну и прочий эксклюзив. Генераторы брал бы. Бензорезы. Ну как-то так.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 16 января 2015 00:22

sergeiss, зачем самому напрягаться и напрягать стопиццот людей в поисках свободного перфоратора, если можно позвонить и через какое то время тебе его привезут домой (это hbq2006 на заметку)?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

hbq2006, основная проблема - единицы клиентов будут пользоваться арендным инструментом как своим. остальные его будут просто убиваать, я так думаю.
    поэтому главное как то решить эту проблему - или найти где инструмент обслуживать, или изначально покупать неубиваемый инструмент...

• плющ Member
    офлайн
    плющ Member

490

10 лет на сайте
    пользователь #1486851

Написать сообщение

490
    # 16 января 2015 07:13 Редактировалось плющ, 2 раз(а).
    hbq2006:

Подскажите пожалуйста - прокат инструмента и строительного оборудования в городе с населением 100+ тыс. Конкурентов не много - что и подтолкнуло к размышлению о прокате.

Одно из моих направлений(сдаю то , что сам использую)-- клиенты нормальные, заключаешь договор(скорее всего филькина грамота, но всё же.), ни одного попадалова за год не было. Берут даже шуруповёрты. Так же появятся постоянные клиенты.
    Я про Минск.

Выше вижу, какие здесь бизнесмены собрались. ЛОЛ.

• masterwork Junior Member
    офлайн
    masterwork Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #726700

Написать сообщение

51
    # 16 января 2015 11:54

[[censored by AntoXa]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (16 января 2015 19:01)

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 16 января 2015 12:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• 1ln Neophyte Poster
    офлайн
    1ln Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #936704

Написать сообщение

1
    # 16 января 2015 22:38
    stalcker:

AlbertinZZ:

stalcker:

примерно 7 дней. ушло примерно 10000рур. если заниматься самому, то вообще все стоит копейки, но побегать придется

Я так понял через посредников за 7 дней и 10000руб ?

да, так и есть

Если на себя (гражданство РБ) чистую без криминала, смело можно все цифры умножить ??? раз. Два года назад -около месяца + 20000-25000 руб.
    http://www.nalog.ru/rn77/yul/interest/reg_yl/

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

5700

10 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

5700
    # 17 января 2015 02:14
    -Тихон-:

swayback:

sergeus:

swayback:

при мне на одном "крутом" сто влезли в ml-ку (мерседес ml) заблокироволо ВСЁ. а полезли всего то ошибку после замены колодок обнулить. ни акпп не включалась (хотя бы в сторону на нитралке оттащить) никаких признаков на ключ (завести) не подвала. кому нужен на сто специалист который только скрепкой по чеку старые машины читать будет ? лампочки в фарах менять? никому "самоучки с базовыми" не нужны. пока "жирком обрастет" не факт что не выставят счет такой что папину дачу продать придется. а про две руки правильно. одну поломают другая останется попу подтирать, хотя могут и обе в гипс упаковать тут уж как повезет. про выезды на "левак" можете сразу забыть, никто сейчас без распечатки и чека вам денег не даст, все уже наелись "ломаными" прогами на китайских сканерах. по компам про перелить винду с флэшки разве что ленивый не умеет. халява закончилась. да и предложений на каждом подъезде куча объявлений. ну и почитайте отзывы про "компьютерщиков" хотя бы на этом сайте. то же "с базовыми" кое кто до сих пор по углам прячется.

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд

плющ:

hbq2006:

Одно из моих направлений(сдаю то , что сам использую)-- клиенты нормальные, заключаешь договор(скорее всего филькина грамота, но всё же.), ни одного попадалова за год не было. Берут даже шуруповёрты. Так же появятся постоянные клиенты.
    Я про Минск.

Выше вижу, какие здесь бизнесмены собрались. ЛОЛ.

можно поподробнее стоимость проката "даже шруповерта" и за сколько он отбился пока деньги зарабатывать начал? а с договором "филькиной грамотой" ищите майками клиента. под залог стоимости вашего оборудования никому предложение не интересно. так понимаю акб на инструменте маминым лаком метите что бы не поменяли.
    пожалуйста, насоветуйте человеку еще и монтажные люльки на прокат сдавать, а то б/у кое кому продать некому :D .

какие могут быть обороты по прокату инструмента в городе 100+тыс где каждый каждого знает (один перфоратор на подъезд выше крыши и за пиво сосед с соседом всегда договорятся) и если и есть сборщики мебели или установщики окон так у них свой инструмент.