Ответить
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 26 февраля 2014 18:23
    dimmas375:

"При этом, по уже сложившейся доброй церковной традиции, священник ушёл от прямого ответа на вопрос любопытствующих полицейских — «Откуда взялись деньги?», оскорблённо заявив

"Взял работу на дом, вот только собрался вернуть сирым и убогим на постройку храма, а тут - такое".

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Там где деньги не учитываются, там ищи кирминал. Тем более, что кто ж захочет с самим Богом связываться то, Он же их крышует :)

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 26 февраля 2014 23:57 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).

При этом, по уже сложившейся доброй церковной традиции, священник ушёл от прямого ответа на вопрос любопытствующих полицейских — «Откуда взялись деньги?», оскорблённо заявив, что «Бог посылает и православные прихожане жертвуют. Вот как-то так, само по себе и накопилось за время моей службы при кафедральном соборе. Наверное, вы просто неверующие. Поэтому вам сейчас не понять. Приходите в храм, молитесь богу — тогда поймёте».

Кому православные прихожане жертвуют? Правильно, богу. При этом святая обязанность всех священнослужителей эти пожертвования вкладывать в богоугодные дела. Почему если некто вдруг начнёт собирать деньги на "святые нужды" в личных целях его тут же обвинят в мошенничестве, а гражданам в рясах сиё дозволяется? Почему граждане в рясах позволяют себе присваивать и тратить на свои личные цели пожертвования граждан? Граждане жертвуют деньги на богоугодные дела, а не на квартиры, машины и пр. гражданам в рясах.

Чёрт с ними, с неверующими. Что верующие должны понять по мнению сего батюшки? Что батюшкам можно коммунистить деньги, внесенные верующими на богоугодные цели? Читая о подобных безобразиях невольно начинаешь испытывать уважение к Остапу Ибрагимовичу - он, по крайней мере, хоть уголовный кодекс свято чтил.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 27 февраля 2014 01:32
    Elodia:

Читая о подобных безобразиях невольно начинаешь испытывать уважение к Остапу Ибрагимовичу - он, по крайней мере, хоть уголовный кодекс свято чтил.

Перечитайте Ильфа и Петрова - чтил он его только на словах.
    Кто обокрал мадам Грицацуеву?

— Теперь наши шансы увеличились. Он походил по комнате.
    — Ничего. Этот стул обошелся вдове больше, чем нам.
    Остап вынул из бокового кармана золотую брошь со стекляшками, дутый золотой браслет, полдюжины золоченых ложечек и чайное ситечко. Ипполит Матвеевич в горе даже не сообразил, что стал соучастником обыкновенной кражи.

— Пошлая вещь, — заметил Остап, — но согласитесь, что я не мог покинуть любимую женщину, не оставив о ней никакого воспоминания. Однако времени терять не следует. Это еще только начало. Конец в Москве. А государственный музей мебели — это вам не вдова — там потруднее будет!

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 27 февраля 2014 14:19 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    RichCamomile:

чтил он его только на словах

Вот-вот. Хотя бы на словах чтил, заявляя при этом:

Остап Ибрагимович:

- Я сам склонен к обману и шантажу, - говорил он, - сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • tabiby Member
    офлайн
    tabiby Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #932656

Написать сообщение

144
    # 28 февраля 2014 03:08 Редактировалось tabiby, 2 раз(а).

Elodia, вы не забывайте что батюшки тоже кушать должны и они ежедневно проводят службы, утренние и вечерние, молебны, панихиды, освящение квартир, крещение и т.д. Ведь это их работа и не легкая.. Или вы думаете что они святым духом питаются? Пожертвования люди отдают конечно Богу, а дальше уже не ваше дело..иначе это уже будет не тайна пожертвования...Бог знает лучше вас куда деньги распределить, поверьте. Что жертвуешь и сколько, Бог видит и все устраивает как Ему нужно.. Нужно верить в промысел Его..
    И вы говорите чтоб деньги на благие дела шли.. А на какие именно можете конкретно ответить? Обычно деньги идут на благоустройство церквей, монастырей, и часть на собственные нужды. Вы разве видели обветшавшие церкви? Нет.. красота и роскошь наших церквей радует глаз и душу, а ведь это за деньги людей все сделано, и благодаря священнослужителям. А что у них машины дорогие, так вы не завидуйте..им Бог дает значит..значит заслужил человек..

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 28 февраля 2014 10:39
    tabiby:

Ведь это их работа

а работа у нас облагается налогом :-?

tabiby:

Бог знает лучше вас куда деньги распределить, поверьте.

:trollface: конечно лучше батюшке, чем в детдома и больницы. пишите еще :znaika: :D

tabiby:

Обычно деньги идут на благоустройство церквей, монастырей, и часть на собственные нужды.

обычно деньги идут на благоустройство батюшек

tabiby:

И вы говорите чтоб деньги на благие дела шли.. А на какие именно можете конкретно ответить?

в детдомах сделать ремонты, завести новое оборудование (мебель, игрушки) - ах да.. это ж забота государства. помочь больницам с оборудованием - так тоже эту нишу заняло государство... как быть, не пропадать же деньгам ;)
    вор укравший у вора прощается на сто лет :znaika:

tabiby:

Вы разве видели обветшавшие церкви? Нет.. красота и роскошь наших церквей радует глаз и душу, а ведь это за деньги людей все сделано, и благодаря священнослужителям.

а вот чего-то моя мать ходит в церковь, а потом она рассказывает, как они всем сбором помогают наводить порядки и т.д.... кому верить: вам, батюшкам или матери? ;)

tabiby:

значит заслужил человек..

было трудно, но я под**чил... бог дал -бог взял, а раз взял - то не такой уж он и заслуживший ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • tabiby Member
    офлайн
    tabiby Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #932656

Написать сообщение

144
    # 28 февраля 2014 11:52 Редактировалось tabiby, 1 раз.

С чего вы взяли что священники налоги не платят? Платят точно так же как и все люди, как и вы.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 28 февраля 2014 12:12

tabiby, скажите, а зачем мне давать деньги на церковь? я лучше на благие дела дам.. вот я давал деньги в ДД, перечислял на лечение.. а что предлагала ваше церковь этим людям? помолиться за них? смешно :znaika:

tabiby:

Вот вы говорите о детдомах, вы думаете что у них нет ничего? Вы зайдите туда и поймете что у них есть больше чем у вас.

знаете чего у них нет и чего им не хватает? и это церковь могла бы делать не потратив ни копейки - детям не хватает родительских объятий :znaika:

tabiby:

А церкви государство не помогает, они все сами делают.

в середине 1990-х правительство РФ предоставило ряду структур РПЦ таможенные льготы

было дело?

религиозные организации освобождены от следующих налогов:
    земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4);
    налога на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2);
    налога на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27).

хотите оспорить?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • _Tim_ Member
    офлайн
    _Tim_ Member

109

17 лет на сайте
    пользователь #97751

Написать сообщение

109
    # 28 февраля 2014 12:14

tabiby, А почему эти батюшки не поставят 2 коробки для сборов? ;)
    Одна на всякие полезные дела, а другая типа на "чай" (мерседес/квартира/злато и т.д.) и с неё и живут.
    Или хотя бы отчёт прихожанам своим дадут, типа сколько собрано и куда потрачено?
    Они ведь деньги не богу отправляют по выделенному каналу, а как-то тратят почему бы и не не опубликовать это,
    вы же сами говорите, что они практически все святые и ничего лишнего не возьмут.
    Им ведь должно быть нечего скрывать, или всётаки есть?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59864

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59864
    # 28 февраля 2014 12:32 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    tabiby:

Elodia, вы не забывайте что батюшки тоже кушать должны и они ежедневно проводят службы, утренние и вечерние, молебны, панихиды, освящение квартир, крещение и т.д. Ведь это их работа и не легкая.. Или вы думаете что они святым духом питаются?

Тут вообще все просто:
    29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
    30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
    31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.

34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Добавлено спустя 53 секунды

tabiby:

Пожертвования люди отдают конечно Богу, а дальше уже не ваше дело..иначе это уже будет не тайна пожертвования...Бог знает лучше вас куда деньги распределить, поверьте.

А Бог не умеет зарабатывать деньги?

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 28 февраля 2014 12:35
    MaxRusak:

я бы поставил вопрос иначе: а зачем Богу деньги?

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 28 февраля 2014 12:37
    Фенрир:

MaxRusak:

Вопрос верный.
    Церковь - это люди, со всей их алчностью, а Бог - это Бог. Денег ему не требуется.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59864

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59864
    # 28 февраля 2014 12:38 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    Фенрир:

Это еще более правильный вопрос. :beer:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 28 февраля 2014 12:40

RichCamomile, хоть когда-то у нас мысли сходятся :beer:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 28 февраля 2014 14:01
    tabiby:

осуждать батюшек нельзя потому что они частичка Бога

надо бы это в шапку, чтобы бог об этом узнал.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

302

10 лет на сайте
    пользователь #1103684

Написать сообщение

302
    # 28 февраля 2014 14:05

Меня всегда забавляют люди, которые "считают" пожертвования церкви.

Все что отдано - сделано добровольно. Если люди не просят отчета, то вам то что? вы "мистер справедливость"? вам церковь в дом стучит и просит что-то?
    А может вы просто напридумали сказочные богатства батюшек у себя в голове, создали объект для зависти?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 28 февраля 2014 14:17

vendor82, если поп уплатил со своих подарков подоходный налог - мне пох. И если подарки сделаны попу, а не богу, а присвоены попом.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59864

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59864
    # 28 февраля 2014 14:28
    vendor82:

Все что отдано - сделано добровольно.

Мошенникам люди так же отдают деньги добровольно.

• tabiby Member
    офлайн
    tabiby Member

144

11 лет на сайте
    пользователь #932656

Написать сообщение

144
    # 28 февраля 2014 14:48 Редактировалось tabiby, 4 раз(а).
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 28 февраля 2014 15:18
    tabiby:

С чего вы взяли что священники налоги не платят?

а я то думаю, и что это у них под рясой в районе живота торчит...так это, оказывается, кассовый аппарат! Как придут к очередной овце, из под полы, видать втихаря вынут, и, что б никто не видел, давай чеки строчить!

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1