itto:Скажут, что вперед красным отражает...
кстати, на вид фигня, а отражает так неплохо
itto:Скажут, что вперед красным отражает...
кстати, на вид фигня, а отражает так неплохо
дремер, меня за катафоты нет, но один чел говорил, что его именно за отсутствие катафотов и зеркала при езде по пч в этом году остановили и штраф выписали, по пч он ехал за городом днем, обычный свет в наличии был. Времена сейчас такие - непростые )))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1599 |
9 лет на сайте Город:
|
У меня сзади точно такое же недорозумение фонарь сзади. Проезжая мимо гаи один товарищь майор заметил мне по доброму, что фонарь не является "световозврощающим элементом". На что я ему заметил, что днем при солнечном свете и катафот не "световозврощает". На что он сказал "Я вас предупредил!" и мило улыбнулся.
А я вот до сих пор не знаю кто он и не шутил ли он, но на всякий случай на подседел как виту73 приклеил такую же хрень.
ОсликВениамин:У меня сзади точно такое же недорозумение фонарь сзади...
если пропущена запятая, то понятно, а если "недорозумение фонарь", то не соглашусь, фонарь с линзой по центру и светит хорошо, причем уже второй сезон от одних батареек.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1599 |
9 лет на сайте Город:
|
vittoo73, я особо ничего доказывать и объяснять не буду, но однажды в темноте пришлось ехать на авто за своим же велосипедом с включенным точно таким же задним габаритом (он еще и моргать боковыми умеет). Скажу одно: свет от фар авто полностью "нейтрализовывал" и его свечения даже видно небыло (ехал на расстоянии метров 20 сзади). А так , да. В полной темноте он светится красиво. В целом я по нему не загоняюсь, т.к ночью по проезжей части в попутном направлении не езжу.
ОсликВениамин:ехал на расстоянии метров 20 сзади...
ну я тоже ничего доказывать не буду, но 20 метров сзади в свете фар будет виден любой велик и без всяких фонарей )))
а вот за стробоскопы спереди на вд я бы убивал из рогатки, братьям кетайцам - очередной привет!
itto:Или вот такой...
Так он примерно такой и есть, только яркая линза одна и два обычных светодиода сбоку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1599 |
9 лет на сайте Город:
|
vittoo73, это велик виден целиком без света пока тебя встречка слепить не начнет! Ехали по гравеечке где скорость авто небольшая (до 40, а слегка нетрезвый лесопедист крутит не намного медленней даже в свете моих(авто) фар) и при парочке встречных я реально терял из вида. Но я то знал, что впереди он есть.
Но для себя я определенные выводы сделал.
ОсликВениамин, жэстачайшая логика - тебя нетрезвого слепят встречные, но виноват фонарь. Не, я пасс
Н-да, сегодня милиционер (!) увидел как я еду по "пешеходному переходу", остановил и спросил, знаю ли я, как нужно пересекать пешеходник. Действие происходило под злосчастным знаком, что я и подчеркнул в разговоре с милиционером. Судя по его лицу, он узнал что-то новое
Ну ясен перец дриснет ( стелс) - целых три сумище на раму да еще трос. От народ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1599 |
9 лет на сайте Город:
|
vittoo73:ОсликВениамин, жэстачайшая логика - тебя нетрезвого слепят встречные, но виноват фонарь. Не, я пасс
Похоже коротко невыйдет обьяснить...
Друг поехал на своем авто с девушкой на природу. Посидели там, уговорили бутылочку винца. Ехать назад, она - с пьяным не поеду! Он звонит мне - выручай. Я сажусь на вел, еду трезвый на ночь глядя около 10-12км. Там сажусь за руль авто, а так как вел некуда деть в авто, на нем едет друг впереди, а я сзади на его машине с его подругой сбоку освещаю ему путь. Потому и видел как обозначен мой вел и насколько это опасно.
П.С можно конечно было мне приехать за ним на авто и просто забрать его подругу, но... на блестящий план с его стороны в час ночи аргументы взрослому человеку быстро подобрать крайне проблематично